Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы
(рецепт от Julia & Ko с форума Сэй7, словами автора)
"Такие котлетки очень любят в нашей семье, нам готовила мама, а теперь и мои детки просят "рыбные оладушки по рецепту бабушки".
Итак, рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет
1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку 1 луковица средних размеров, 2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу 3-4 ст.л. муки, можно блинной (на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Рыбу размять вилкой Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи, выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Вот и готов быстрый ужин.
|