Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
light225
а ето что за зверь? никогда не слышала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rami05
Аааа, теерь понятно, почему не слышала. Я думала, что это блюдо также относится к общей иранской национальной кухне, а сейчас почитала википедию и оказалось, что блюдо придумано именно евреями, живущими в Иране. Блюдо готовилось специально на шаббат (субботу) и было праздничным и в тоже время достаточно дешевым. Это бульон с клецками. Только клецки делаются из куриного фарша, нутовой муки и специй. Сами клецки очень большого размера. Иногда подается как суп, а иногда клецки подаются с рисом, а бульон отдельно. Вот здесь ссылка на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Gondi_dumpling |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
light225
мдааа, надо лучше у свекрови спросить. Люся, очень интересно, как они у тебя получатся, буду ждать отчетика. |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
[b]light225[/b]
да, ето правда, а то бы я xотя бы слышала. Интересно, век живи, век учись. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куплю нутовую муку и приготовлю .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Покупка нутовой муки откладывается, никак не могу попасть в этот магазин.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
26/100
Помидоры с консервированным горошком (рецепт от Вита с кукинга, словами автора) "Помидоры - (0,500гр), зеленый консервированный горошек - (1 банка 300-400гр), лук - (2 шт средние), майонез, соль и перец по вкусу, зелень (по желанию) Помидоры порезать дольками, горошку дать стечь от рассола, лук порезать кольцами/полукольцами и замариновать на 5-10 минут (1/1 уксус и вода), затем слить маринад. Все компоненты соединить, добавить майонез, соль и перец по вкусу, засыпать зеленью. (Я делала с сильными изменениями, потому что на мой взгляд такой салат лучше делать с маслом, чем с майонезом. Поэтому для версии с майонезом я брала лук резанец и не мариновала его. Зелени добавляла очень много. Очень сочный, быстрый салат.) Источник: http://kuking.net/1_2053.htm |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Да уж, Люся, уж поперло так поперло. Очень заинтересовала загадочная первая фотка, не могу понять: салат или горячее блюдо? А две фотки с помидорами это для больших любителей |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 Люся давай лечись и выздоравливай , праздник у тебя несмотря на все проблемы вышел отличный,молодец. ais20
Алена, по-моему это салат «Цезарь» |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, это салат и Алиса абсолютно правильно вычислила Цезарь . А это я помидоры с фетой выкладывала, такая вкусная фета попалась, овечья. Очень нежная и совсем не соленая. alisia Алиса, большое спасибо . Я уже практически здорова, только кашель немного мучает. Продолжаю с отчетом... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2011 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закусочные сырные шарики
в укропе: 100 гр швейцарского сыра 100 гр плавленого сыра 50 гр брынзы 50 гр гауды соленый миндаль укроп майонез Сыр и брынзу натереть на маленькой терке, добавить 1 стол.лож майонеза и хорошенько перемешать. Попробовать. Если есть необходимость, добавить соли. Укроп мелко нарезать. Из сырной массы скатать шарики, поместив внутрь каждого соленый миндаль. Обвалять шарики в укропе. в кокосе: 100 гр плавленого сыра 100 гр гауды 50 гр чедера майонез соленый миндаль кокос Сыр натереть на маленькой терке, смешать с майонезом, посолить. Скатать шарики с миндалем в середине, обвалять в кокосе. (Шарики с кокосом понравились меньше. Они получаются тяжелыми и немного необычными на вкус.) |
otera |
Показать ссылку этой темы 24.06.2011 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 302 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
Я тоже такие, в кокосе, делаю - всем нравиться, надо еще в укропе сделать, должно быть вкусно!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2011 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
otera
А я первый раз попробовала сделать в кокосе, обычно только сладкие обваливаю в кокосе. Интересно было как это на вкус . С укропом получается свежее (на наш вкус) . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2011 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, и как ты только в таком состоянии столько наготовила, меня бы не хватило на такой подвиг. Сырные шарики знаю, люблю, но с кокосом думаю мне тоже не понравится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2011 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, я этот праздник очень люблю (потому что сырного много, а мяса нет совсем) и долго к нему готовлюсь, составляю меню заранее, вот и пришлось готовить . Самое трудное, было осилить выпечку, а потом уже все по быстрому готовилось. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2011 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолговатые перцы фаршированые картошкой и оливками
40 гр масла 2 стол.лож ОМ 3 молотых зубчика чеснока 2 чайн.лож зиры 2 чайн.лож сухого орегано 3 большие картошки, нарезаные кубиками размером в 1 см 3 больших помидора, нарезаных кубиками размером в 1 см 1 стакан (120 гр) зеленых оливок без косточек, крупно порезаных 2 стакана чедера (240 гр), крупно натертого 8 продолговатых красных перцев Для томатного соуса: 1 стол.лож ОМ 1 молотый зубчик чеснока 1 красный лук, крупно порезаный 1 стол.лож зиры 2 чайн.лож орегано 2 банки помидоров, порезанных кубиками (425 гр каждая) 1/2 стакана воды соль и перец Для приготовления начинки: Растопить в сковородке сливочное масло вместе с растительным. Добавить чеснок, зиру, орегано и картошку и обжаривать, иногда помешивая, примерно 10 минут пока картошка не станет золотистой. Добавить помидоры и оливки и продолжать тушить, иногда помешивая, примерно 10 минут пока большинство жидкости не выпарится. Переложить в большую миску, добавить сыр и перемешать. (Я картошку обжаривала минут 15-20. Сыр добавила когда овощи в миске немножко остыли.) Для подготовки перцев: Острым ножом сделать в перце горизонтальный надрез размером в 2 см на растояние 1 см от попки. Сделать вертикальный разрез от горизонтального разреза и до 1.5 см от кончика перца. Аккуратно очистить перец от семян и белой кожицы. Наполнить перцы начинкой и скрепить зубочисткой. (Я не использовала зубочистку, начинка не выпадала.) Для приготовления соуса: Нагреть в широкой кастрюле раст.масло и обжарить чеснок, лук, зиру и орегано, помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и жидкость от них и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут. Собираем блюдо: Нагреть заранее духовку до температуры 180 гр. Вылить соус в среднюю форму и выложить на соус фаршированные перцы. Накрыть фольгой и печь примерно 40 минут, пока перцы не станут мягкими. Подавать перцы вместе с соусом в котором они запекались. До запекания: После духовки: Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
28/100
Салат "Цезарь" Этот салат называется "Цезарь" в честь Сэзара Кардини, американца итальянского происхождения, который подал первый салат "Цезарь" в своем ресторане в Тихуане, Мексике, в 20-х годах 20-го века. В этом салате всегда были - как рассказала нам дочь Сэзара - свежие чесночные сухарики, хрустящие листья салата, ошпареные кипятком яйца, лимон.сок, вустерширский соус, черный перец и пармезан. 1/2 буханки (220 гр) деревенского хлеба 1 растертый зубчик чеснока 1/3 стакана ОМ 2 яйца 1 пучок зеленого салата (арабская хаса - для израильтян), разобранный на листья 1 стакан (80 гр) натертого пармезана Для соуса: 1 растертый зубчик чеснока 1 стол.лож дижонской горчицы 2 стол.лож лимон.сока 2 чайн.лож вустерширского соуса 2 стол.лож ОМ соль и перец Для приготовления соуса: положить в баночку все составные соуса, закрыть ее и хорошенько потрясти. Для приготовления сухариков: нагреть духовку до 180 гр. Порезать хлеб кубиками в 2 см. Перемешать в большой миске масло с чесноком, добавить кубики хлеба и перемешивать, пока весь хлеб не будет покрыт маслом. Выложить хлеб одним слоем на лист и запекать 15 минут, пока сухарики не станут золотистыми. Для приготовления яиц: вскипятить воду в маленькой кастрюльке. С помощью шумовки аккуратно выложить яйца в кипяток и варить в течение 1 минуты. Вытащить яйца из воды и хорошенько охладить. Для приготовления салата: раскрыть яйца над миской для салата и выложить их внутрь. Добавить листья салата и аккуратно перемешать их с яйцами. Добавить сыр и сухарики. Вылить соус на салат, заправить солью и перцем и все аккуратно перемешать. Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 14:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ну прям мое меню , правда без мяса я не могу.
люблю этот салатик, я его с пекинской капустой делаю и вместо пармезана обычный твердый сыр. Очень вкусно. |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, шикарный Цезарь. Можно я поставлю его в проек Мексиканской кухни? Завтра магазин откроется, хочу сделать. Люся, еще не поняла: яйца отваривать как пашот или в скорлупе? Мне, кажется, если в скорлупе - то 1 минута мало, получится же всмятку? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, знаем знаем, ты любишь сочетание сыра со всем . Я думаю тебе больше понравится "Цезарь" с курицей , но пармезан для этого салата обязательный продукт, другой твердый сыр с ним не сравнится (жалко, что он такой дорогой). lanya Наташа, ставь конечно, я же рецепт не придумала, а в книге вычитала (только текст не переписывай, если рецепт уже записан на форуме достаточно ссылки ). ВОТ ИМЕННО, я тоже была сильно удивлена, сначало думала, что речь идет о яйцах пашот, но перелистала интернет и везде написано яйцо отварить в скорлупе в уже кипящей воде 1 минуту. В общем, я так и сделала, правда варила его 2 минуты. При разбивании яйцо оказалось полусырым, даже меньше чем всмятку. Я его вытащила в миску, но второе использовать не стала, обошлась одним. А потом перемешала с листьями. Может все зависит от размера яйца. Кстати, уже позже нашла вот что на эту тему: "Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». (Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)" Источник: http://supercook.ru/za-06.html И еще: "разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка)". Источник: http://meal.com.ua/2007/12/02/salat_cezar_...ii_salatov.html |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся отличное у вас было застолье , шарики с кокосом как Рафаэлла смотрятся. Десерты отличные у тебя. Посмотрела на твои перцы интересная начинка, аппетитно выглядят. Рецепта цезаря на форуме с историей и без, масса, я ставила его с подробной историей еще в 2009 году, если интересно посмотри САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ там все ясно описано, и о яйцах, и о самой заправке соусе. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Конечно масса, но вот с яйцами в 1 минуту вижу только у тебя и все равно рецепты отличаются. Ты делала по рецепту с интернета, там яйцо вмешивается в соус, и еще ты добавила анчоусы по версии второго брата Кардини, Алекса. В моей книжной версии яйцо перемешивается только с листьями салата, соус добавляется отдельно. В любом случае, салат получается очень вкусный и даже на следующий день сухарики не размокают (может мне просто хлеб такой попался ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Начос с фасолью
420 гр консервированой фасоли в мексиканском стиле, слить жидкость 300 гр консервированой красной фасоли, слить жидкость, промыть и сделать пюре 2 стол.лож томатной пасты 1 стол.лож воды 1 упаковка (230 гр) кукурузных начос с натуральным вкусом (в Израиле "Доритос") 1 1/2 стакана (примерно 200 гр) натертого чедера 1 большое спелое авокадо 1 большой помидор, мелко нарезаный 1 маленький лук, мелко нарезаный 1 чайн.лож лимон.сока соль и перец 1/2 стакана сметаны 1 стол.лож кинзы, мелко порезаной Нагреть духовку до 190 гр. Выложить в маленькую кастрюлю мексиканскую фасоль, пюре из красной фасоли, томатную пасту и воду и нагревать, помешивая, несколько минут. Выключить огонь и накрыть. Выложить начос на лист от духовки и посыпать их сыром. Запекать 5 минут, пока сыр не растает. В это время превратить авокадо в пюре, добавить половину помидора и лука и лимон.сок. Заправить солью и перцем и перемешать до получения однородной массы. Собрать блюдо: Положить начос на плоское и широкое блюдо. Выложить на них горячую фасоль, смесь авокадо и в конце сметану. Сверху выложить остаток помидора и лука и кинзу. Сразу подавать к столу. (Красную фасоль я варила сама. Мексиканская фасоль это фасоль в остром томатном соусе. Авокадо оказался недозревшим, поэтому его нет в блюде.) Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кесадияс с тунцом и сыром
Кесадияс это своего рода тосты из тортильи с сыром. 3 стол.лож ОМ 2 баночки (640 гр) тунца в масле, масло слить 1 большой зеленый перец, мелко нарезаный 1 красный перчик чили, мелко нарезаный 1 растертый зубчик чеснока 1/2 стакана нарезаной кинзы тортильи - 8 шт 2 стакана (250 гр) сыра чедер, крупно натереть Нагреть в большой сковородке 1 стол.лож ОМ и обжарить тунец, перец, чили и чеснок. Перемешать и жарить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить кинзу. (Я бы подержала перец на огне подольше, он был жестковатый для такой начинки.) Намазать одну сторону тортильи ОМ и положить ее на тарелку маслянной стороной вниз. Выложить на тортилью начинку из тунца и сверху посыпать сыром. Положить сверху еще одну тортилью, в этот раз маслянной стороной вверх. Таким образом подготовить все тортильи. Обжарить на сковородке каждую тортилью (вернее тост из двух штук с начинкой) по 3 минуты с каждой стороны, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня и разрезать на 4 части. (Острого перца я добавила очень мало. Как я уже писала выше, по закону кулинарной подлости, в день праздника тортильи исчезли из всех магазинов, пришлось воспользоваться питами (да простят меня мексиканцы ).) Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Люсь, я заскочила сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! От меня и от моей семьи. Где-то я у тебя краем глаза видела рецепт, названия не помню, но что-то типа кабачки в яйце (или в яичнице) . Смысл в том, что кубики кабачков обжарить, потом яйцами залить и перемешать. И чеснок туда. Типа того что-то. Я точно не записывала, так, глазами только пробежала, но в памяти что-то отложилось. Сделала я такие кабачки: порезала, обжарила, залила, перемешала, чеснок добавила. ВСЁ БЫЛИ ЖУТКО ДОВОЛЬНЫ!!!!! Очень лёгкое блюдо, замечательно пошло с рыбой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Люсь, если ты помнишь и представляешь, о чём речь, вставь в мой пост ссылку. Мне это сделать проблематично, т.к. я даже названия не знаю(((( и где и когда видела - в упор не помню((( |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт с клубничным пюре
7 больших яиц 1.5 стакана сахара + 3 стол.лож 750 гр творога (5%) (имеется в виду "гвина лавана", абсолютно гладкий кисловатый творог, продающийся в баночках.) 2 баночки сметаны 1 упаковка клубники - взбить в блендере или купить готовое пюре в баночке 1 стакан самовосходящей муки, добавлять через сито 1 пачка ванильного инстант пудинга Взбить 7 белков с 1/2 стакана сахара до состояния устойчивой пены. Выложить в миску творог, добавлять 7 желтков по одному, взбивая миксером после каждого желтка. Добавить стакан сахара и перемешивать до получения гладкой массы. Добавить 1 баночку сметаны и продолжать перемешивать. Добавить клубничное пюре и перемешивать до получения однородной массы. (Сезон клубники закончился за 2 дня до начала праздника и вся клубника исчезла с базаров. Пришлось добавлять 2 стол.лож малинового варенья и уменьшать количество сахара в рецепте.) Аккуратно ввести в творог пудинг и муку. После этого аккуратно и постепенно ввести белки. Автор запекал торт в круге, который стоял на прямоугольном листе, наверное что-бы можно было удобнее снять торт. Я выпекала в разъемной форме 28 см, поэтому торт подавала на стол на дне от формы. Нагреть духовку до 180 гр, вылить массу в форму, разгладить вверх торта. Когда торт почти готов, перемешать баночку сметаны с 3 стол.лож сахара, намазать на горячий торт и продолжать запекать еще 10 минут. Открыть немного духовку и дать торту остыть в духовке. После охлаждения поставить торт в холодильник, накрыв, от неприятных запахов. Источник: рецепт от Якова Руссо, http://www.mevashlim.com/Recipe/22392001.asp |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |