Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 4.07.2011 - 09:30
Творожный торт с клубничным пюре

Творожный торт с клубничным пюре 7 больших яиц 1

7 больших яиц
1.5 стакана сахара + 3 стол.лож
750 гр творога (5%) (имеется в виду "гвина лавана", абсолютно гладкий кисловатый творог, продающийся в баночках.)
2 баночки сметаны
1 упаковка клубники - взбить в блендере или купить готовое пюре в баночке
1 стакан самовосходящей муки, добавлять через сито
1 пачка ванильного инстант пудинга

Взбить 7 белков с 1/2 стакана сахара до состояния устойчивой пены.
Выложить в миску творог, добавлять 7 желтков по одному, взбивая миксером после каждого желтка. Добавить стакан сахара и перемешивать до получения гладкой массы. Добавить 1 баночку сметаны и продолжать перемешивать. Добавить клубничное пюре и перемешивать до получения однородной массы.
(Сезон клубники закончился за 2 дня до начала праздника и вся клубника исчезла с базаров. Пришлось добавлять 2 стол.лож малинового варенья и уменьшать количество сахара в рецепте.)
Аккуратно ввести в творог пудинг и муку. После этого аккуратно и постепенно ввести белки.
Автор запекал торт в круге, который стоял на прямоугольном листе, наверное что-бы можно было удобнее снять торт. Я выпекала в разъемной форме 28 см, поэтому торт подавала на стол на дне от формы.
Нагреть духовку до 180 гр, вылить массу в форму, разгладить вверх торта. Когда торт почти готов, перемешать баночку сметаны с 3 стол.лож сахара, намазать на горячий торт и продолжать запекать еще 10 минут.
Открыть немного духовку и дать торту остыть в духовке.
После охлаждения поставить торт в холодильник, накрыв, от неприятных запахов.

Источник: рецепт от Якова Руссо, http://www.mevashlim.com/Recipe/22392001.asp

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)