| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 4.07.2011 - 09:30 |
Творожный торт с клубничным пюре![]() 7 больших яиц 1.5 стакана сахара + 3 стол.лож 750 гр творога (5%) (имеется в виду "гвина лавана", абсолютно гладкий кисловатый творог, продающийся в баночках.) 2 баночки сметаны 1 упаковка клубники - взбить в блендере или купить готовое пюре в баночке 1 стакан самовосходящей муки, добавлять через сито 1 пачка ванильного инстант пудинга Взбить 7 белков с 1/2 стакана сахара до состояния устойчивой пены. Выложить в миску творог, добавлять 7 желтков по одному, взбивая миксером после каждого желтка. Добавить стакан сахара и перемешивать до получения гладкой массы. Добавить 1 баночку сметаны и продолжать перемешивать. Добавить клубничное пюре и перемешивать до получения однородной массы. (Сезон клубники закончился за 2 дня до начала праздника и вся клубника исчезла с базаров. Пришлось добавлять 2 стол.лож малинового варенья и уменьшать количество сахара в рецепте.) Аккуратно ввести в творог пудинг и муку. После этого аккуратно и постепенно ввести белки. Автор запекал торт в круге, который стоял на прямоугольном листе, наверное что-бы можно было удобнее снять торт. Я выпекала в разъемной форме 28 см, поэтому торт подавала на стол на дне от формы. Нагреть духовку до 180 гр, вылить массу в форму, разгладить вверх торта. Когда торт почти готов, перемешать баночку сметаны с 3 стол.лож сахара, намазать на горячий торт и продолжать запекать еще 10 минут. Открыть немного духовку и дать торту остыть в духовке. После охлаждения поставить торт в холодильник, накрыв, от неприятных запахов. Источник: рецепт от Якова Руссо, http://www.mevashlim.com/Recipe/22392001.asp |