| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 13.06.2011 - 19:54 |
| rami05 Аааа, теерь понятно, почему не слышала. Я думала, что это блюдо также относится к общей иранской национальной кухне, а сейчас почитала википедию и оказалось, что блюдо придумано именно евреями, живущими в Иране. Блюдо готовилось специально на шаббат (субботу) и было праздничным и в тоже время достаточно дешевым. Это бульон с клецками. Только клецки делаются из куриного фарша, нутовой муки и специй. Сами клецки очень большого размера. Иногда подается как суп, а иногда клецки подаются с рисом, а бульон отдельно. Вот здесь ссылка на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Gondi_dumpling |