Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 3.07.2011 - 10:43
28/100

Салат "Цезарь"

Этот салат называется "Цезарь" в честь Сэзара Кардини, американца итальянского происхождения, который подал первый салат "Цезарь" в своем ресторане в Тихуане, Мексике, в 20-х годах 20-го века. В этом салате всегда были - как рассказала нам дочь Сэзара - свежие чесночные сухарики, хрустящие листья салата, ошпареные кипятком яйца, лимон.сок, вустерширский соус, черный перец и пармезан.

салат

1/2 буханки (220 гр) деревенского хлеба
1 растертый зубчик чеснока
1/3 стакана ОМ
2 яйца
1 пучок зеленого салата (арабская хаса - для израильтян), разобранный на листья
1 стакан (80 гр) натертого пармезана

Для соуса:

1 растертый зубчик чеснока
1 стол.лож дижонской горчицы
2 стол.лож лимон.сока
2 чайн.лож вустерширского соуса
2 стол.лож ОМ
соль и перец

Для приготовления соуса: положить в баночку все составные соуса, закрыть ее и хорошенько потрясти.
Для приготовления сухариков: нагреть духовку до 180 гр. Порезать хлеб кубиками в 2 см. Перемешать в большой миске масло с чесноком, добавить кубики хлеба и перемешивать, пока весь хлеб не будет покрыт маслом.
Выложить хлеб одним слоем на лист и запекать 15 минут, пока сухарики не станут золотистыми.
Для приготовления яиц: вскипятить воду в маленькой кастрюльке. С помощью шумовки аккуратно выложить яйца в кипяток и варить в течение 1 минуты. Вытащить яйца из воды и хорошенько охладить.
Для приготовления салата: раскрыть яйца над миской для салата и выложить их внутрь. Добавить листья салата и аккуратно перемешать их с яйцами.
Добавить сыр и сухарики.
Вылить соус на салат, заправить солью и перцем и все аккуратно перемешать.

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)