28/100
Салат "Цезарь"
Этот салат называется "Цезарь" в честь Сэзара Кардини, американца итальянского происхождения, который подал первый салат "Цезарь" в своем ресторане в Тихуане, Мексике, в 20-х годах 20-го века. В этом салате всегда были - как рассказала нам дочь Сэзара - свежие чесночные сухарики, хрустящие листья салата, ошпареные кипятком яйца, лимон.сок, вустерширский соус, черный перец и пармезан.

1/2 буханки (220 гр) деревенского хлеба 1 растертый зубчик чеснока 1/3 стакана ОМ 2 яйца 1 пучок зеленого салата (арабская хаса - для израильтян), разобранный на листья 1 стакан (80 гр) натертого пармезана
Для соуса:
1 растертый зубчик чеснока 1 стол.лож дижонской горчицы 2 стол.лож лимон.сока 2 чайн.лож вустерширского соуса 2 стол.лож ОМ соль и перец
Для приготовления соуса: положить в баночку все составные соуса, закрыть ее и хорошенько потрясти. Для приготовления сухариков: нагреть духовку до 180 гр. Порезать хлеб кубиками в 2 см. Перемешать в большой миске масло с чесноком, добавить кубики хлеба и перемешивать, пока весь хлеб не будет покрыт маслом. Выложить хлеб одним слоем на лист и запекать 15 минут, пока сухарики не станут золотистыми. Для приготовления яиц: вскипятить воду в маленькой кастрюльке. С помощью шумовки аккуратно выложить яйца в кипяток и варить в течение 1 минуты. Вытащить яйца из воды и хорошенько охладить. Для приготовления салата: раскрыть яйца над миской для салата и выложить их внутрь. Добавить листья салата и аккуратно перемешать их с яйцами. Добавить сыр и сухарики. Вылить соус на салат, заправить солью и перцем и все аккуратно перемешать.
Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик. |