Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Да выпечки и правда много. А вам же тоже получаются соседи дают или только ты раздаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овсяное печенье

прянники

(рецепт от Элька с форума Сэй7, словами автора)

"Продукты:

2 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана орехов слегка измельченных и обжаренных (у меня фундук)
0,5 стакана изюма промытого и высушенного
1 ст. ложка муки (с горочкой)
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
150 гр. сахара

Соединить овсяные хлопья, орехи, изюм и муку.
Отдельно смешать сахар с растопленным сливочным маслом и яйцом
Затем эти 2 массы хорошо перемешать вместе
Руки смачиваем в воде и делаем из полученной массы печенюшки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания
Отправляем в духовку 180 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!"

(Я заменила изюм на грец.орехи, брала примерно 3/4 стакана, очень понравился вкус.)

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, получается что только я, остальные как бы не празднуют biggrin.gif (во всяком случае ничего не пекут на праздник). Но ближайшие родственники каждый год ждут выпечки, и мне приятно, что им приятно rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ой, я забыла записать рецепт горячего с юбилея huh.gif. Исправляюсь:

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора)

"Состав:

варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Готовим:

Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Грибы моем и режем ломтиками.
Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.

Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим.
Если густо добавляем кипячёной воды.
Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут

Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Подаём в общем блюде, потом распределяем порции.

Действительно можно проглотить язык!!!
Приятного аппетита!!!"

(Сметану заменила на растительные сливки. Удалось сфотографировать только до посыпания зеленью. Потом гости все съели.)

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один пятничный ужин:

Салат из тунца
1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

прочитала и язык проглотила, точно буду готовить, как только куплю язычки.
Твое ежегодное приготовление ушей Амана меня просто покоряет rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо, рекомендую biggrin.gif. Правда со сметаной вкус другой будет (наверное вкуснее), сливки не кислые и менее жирные и жидкие.
За уши отдельное спасибо, я на этот процесс почти полдня трачу rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





жаркое

жаркое2

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хорешт сабзи от Исраэля Аhарони

Это рецепт евреев, выходцев из Ирана, здесь их называют "пАрсим".
Увидела рецепт в передаче известного израильского шеф-повара, Исраэля Аарони. Всех продуктов дома не оказалось, но очень захотелось повторить, поэтому принимайте оригинальный рецепт и мой вариант smile.gif.

9

1 1/2 кг мяса, нарезаного большими кубиками
1 лук, нарезаный кубиками
4 стол.лож ОМ
1 стол.лож зерен зиры
1 стакан красной фасли, замоченой на ночь
5 треснутых (надрезанных) персидских лимонов
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
6 стеблей сельдерея с листьями ***
19 веточек мяты ***
6 стаканов воды
1 стол.лож куркумы
соль, перец

Разогреть масло. Обжарить в казане мясо, добавить соль, перец.
Добавить лук и зиру, обжаривать минуту. Добавить воду (Аарони всегда добавляет кипяток из чайника), фасоль, куркуму, лимоны. В отдельной кастрюле обжарить на масле зелень, примерно минуту-две. переложить зелень в казан.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 часа на маленьком огне.
Подавать с рисом.

(Почему-то в рецепте к передаче есть сельдерей, а в самой передаче его не было. Я специально посмотрела видео, там нет сельдерея. Мяты на мой взгляд тоже было намного меньше. В общем, в моем блюде не было сельдерея, мяты. Я заменила красную фасоль на черноглазку, а вместо персидских лимонов просто добавила лимон.сок (хотя вкус у них разный).)

жаркое

*персидский лимон - это лимон или лайм, который был высушен до исчезновения жидкости и сморщивания фрукта, с целью сохранения самого лимона и его ароматов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кокосовые шарики с шоколадом

8

(рецепт от Poletta, с форума Карины, словами автора)

"Элементарное до безобразия печенье.

20 штук

200 г. кокосовой стружки
150 г. сахара
2 яйца
любимый шоколад*

В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать. Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада. Выпекать 15 минут при 200С.

*сама я любительница горького шоколада, но это печенье больше нравится с молочным."

(Делала уже 3 раза, улетают за несколько минут.)

Источник: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17217.0

кокосовые шарики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сейчас выставлю самый новый пятничный ужин, с прошлой недели:

рыбная нарезка
рыба

салат с горохом нут от Алины
нут

кускус
кускус

нут2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





лечо
лечо

лечо2

салат

мясо

салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата:
тонна ушей Амана (с маком и финиковой пастой и с школадной пастой)

Люся, какие красивые десерты tongue.gif biggrin.gif , а по какому рецепту ты готовила уши, кинь ссылку плизз!!!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
Алиса, я рецепт не пишу, потому что у Айн точно такой-же рецепт теста стоит. Вот здесь уши от Айн:
http://forum.good-cook.ru/topic1680.html?v...ndpost&p=161861
Только я цедру в тесто не добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так как я делала фаршированные кабачки по заданию в теме "Блюда дня", у меня осталась мякоть кабачков и я вспомнила про этот салат:

22/100

Закуска из сердцевинок кабачков

1

сердцевинки кабачков (оставшиеся после приготовления фаршированных кабачков) - 400 гр
гранатовый джем - 1 стол.лож
чеснок - 2 зубчика
лук - 2-3 шт
раст.масло
листья мяты высушенные

Лук мелко нарезать и поджарить в сковороде на раст.масле до приобретения коричневого цвета. Добавить нарезанные сердцевинки, перемешать, накрыть крышкой и выдержать на маленьком огне до готовности (не забывая помешивать). Затем добавить толченый чеснок и гранатовый джем. Переложить в салатницу, сверху посыпать измельченными листьями мяты.

(Я посыпала петрушкой.)

салат

Источник: "Арабская кухня по-еврейски!" ("Кухня евреев, выходцев с арабских стран").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Алиса, я рецепт не пишу, потому что у Айн точно такой-же рецепт теста стоит. Вот здесь уши от Айн:
http://forum.good-cook.ru/topic1680.ht...ndpost&p=161861
Только я цедру в тесто не добавляю.

Люся, ссылка битая sad.gif
цитата:
Закуска из сердцевинок кабачков

интересно, что-то вроде кабачковой икры, вот только где взять изюминку рецепта - гранатовый джем, хоть бери да вари.
И я смотрю в рецепте соль не участвует? Закуска сладковатая получается?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, ссылку исправила smile.gif.
Я все таки думаю что джем это не совсем верный перевод и имелся в виду гранатовый сироп, вот его я и использовала. Сироп сладковато-кислый, вкус у салата получился очень приятный, но соль я все-таки добавляла, по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





23/100

Пикантный салат из баклажан и сладкого перца

2

1 большой лук, нарезаный кубиками
1 стол.лож сахара
1 большой баклажан, нарезаный кубиками
1 перец, нарезаный кубиками
соль, перец, раст.масло
уксус

Обжарить лук в масле с сахаром до карамельного цвета. Выложить в сито, для стекания масла.
На той же сковородке обжарить баклажан, выложить в сито.
Потом обжарить перец и выложить в сито.
Вернуть все в сковородку, добавить соль, перец. Сбрызнуть уксусом и выключить огонь.

салат

Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2010/06/blog-post_12.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
ais20
Спасибо за ссылку девочки. wink.gif

ais20
Алена, если у вас нет концентрата граната, можно сок граната немного выпарить или просто его добавить. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
alisia
все понятно, спасибо.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата:
гранатовый джем - 1 стол.лож

Люсенька, привет!
Слухай...какое дело...
тут именно джем нуна? гранатовый или подойдет норшараб? unsure.gif
Может норшараб +ложку сахара?
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, рада тебя видеть biggrin.gif. Теперь по теме: судя по общему уровню этой книжки, это вполне может быть неправильный перевод, то есть вместо сиропа, записали джем. Я использовала именно наршараб, он и так кисло-сладкий. Вкус салата понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде" от Sonulya (по заданию в теме "Блюдо дня")

курица

"Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде" от Sonulya (по заданию в теме "Блюдо дня" Очень вкусно, делала в духовке - 2

Очень вкусно, делала в духовке.

А маринад, который остался после курицы, я потушила и потом сделала на нем кускус:

кускус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Салат из турецкого гороха" от Alina
(по заданию темы "Блюдо дня")

нут

нут2

Делала с обычной солью и уксусом, с ОМ с ароматом заатара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, какие крылышки аппетитные. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А так мы отмечали День Независимости: (зарисовки, рецепт будет только один).

хумус
хумус

марин.лук
2

чоризос
3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





5

6

7

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Напишу рецепт куриной грудинки в новом маринаде, который был опробован в этом году. Рецепт был найден моим братом в интернете, на иврите:

Куриная грудинка в прянных травах и дижонской горчице

грудинка в маринаде

2 целые куриные грудинки

Для маринада:

четверть стакана ОМ
5 стол.лож дижонской горчицы с зернами
8 нарезаных листьев базилика
1/2 чайн.лож свежего нарезаного розмарина
1 зубчик чеснока
листья с 3 веточек тимьяна
6 нарезаных листьев шалфея
щепотку крупной соли
3 стол.лож коричневого сахара
1 чайн.лож бальзамического уксуса

Каждую грудинку разрезать на две части, очистить от жира и костей. Кждую часть разделить еще на 2 части в длину - у нас получается 8 кусков куриной грудинки.
Выложить грудинку в миску. Смешать все составные маринада, намазать грудинку с двух сторон и оставить на час.
Час спустя выложить на гриль. Рекомендуется удалить большую часть маринада с мясо, что-бы он не подгорел.

(Розмарин использовала сухой, шалфей не добавляла вообще.)

грудинка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это на следующий день, доедаем шашлык biggrin.gif:

Картофель, запеченный четвертинками от Ирины Кутовой
картошка

2

По этому рецепту получается очень вкусная картошка, а главное как все просто biggrin.gif.

3

4

6

А это на следующий день, доедаем шашлык : Картофель, запеченный четвертинками от Ирины Кутовой По этому рецепту полу... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1377 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>