| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 3.07.2011 - 23:32 |
| ais20 Алена, знаем знаем, ты любишь сочетание сыра со всем Я думаю тебе больше понравится "Цезарь" с курицей lanya Наташа, ставь конечно, я же рецепт не придумала, а в книге вычитала (только текст не переписывай, если рецепт уже записан на форуме достаточно ссылки ВОТ ИМЕННО, я тоже была сильно удивлена, сначало думала, что речь идет о яйцах пашот, но перелистала интернет и везде написано яйцо отварить в скорлупе в уже кипящей воде 1 минуту. В общем, я так и сделала, правда варила его 2 минуты. При разбивании яйцо оказалось полусырым, даже меньше чем всмятку. Я его вытащила в миску, но второе использовать не стала, обошлась одним. А потом перемешала с листьями. Может все зависит от размера яйца. Кстати, уже позже нашла вот что на эту тему: "Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». (Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)" Источник: http://supercook.ru/za-06.html И еще: "разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка)". Источник: http://meal.com.ua/2007/12/02/salat_cezar_...ii_salatov.html |