Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 2.07.2011 - 22:32
Продолговатые перцы фаршированые картошкой и оливками

перцы

40 гр масла
2 стол.лож ОМ
3 молотых зубчика чеснока
2 чайн.лож зиры
2 чайн.лож сухого орегано
3 большие картошки, нарезаные кубиками размером в 1 см
3 больших помидора, нарезаных кубиками размером в 1 см
1 стакан (120 гр) зеленых оливок без косточек, крупно порезаных
2 стакана чедера (240 гр), крупно натертого
8 продолговатых красных перцев

Для томатного соуса:

1 стол.лож ОМ
1 молотый зубчик чеснока
1 красный лук, крупно порезаный
1 стол.лож зиры
2 чайн.лож орегано
2 банки помидоров, порезанных кубиками (425 гр каждая)
1/2 стакана воды
соль и перец

Для приготовления начинки:
Растопить в сковородке сливочное масло вместе с растительным. Добавить чеснок, зиру, орегано и картошку и обжаривать, иногда помешивая, примерно 10 минут пока картошка не станет золотистой. Добавить помидоры и оливки и продолжать тушить, иногда помешивая, примерно 10 минут пока большинство жидкости не выпарится. Переложить в большую миску, добавить сыр и перемешать.
(Я картошку обжаривала минут 15-20. Сыр добавила когда овощи в миске немножко остыли.)

Для подготовки перцев:
Острым ножом сделать в перце горизонтальный надрез размером в 2 см на растояние 1 см от попки. Сделать вертикальный разрез от горизонтального разреза и до 1.5 см от кончика перца.
Аккуратно очистить перец от семян и белой кожицы. Наполнить перцы начинкой и скрепить зубочисткой.
(Я не использовала зубочистку, начинка не выпадала.)

Для приготовления соуса:
Нагреть в широкой кастрюле раст.масло и обжарить чеснок, лук, зиру и орегано, помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и жидкость от них и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут.

Собираем блюдо:
Нагреть заранее духовку до температуры 180 гр. Вылить соус в среднюю форму и выложить на соус фаршированные перцы. Накрыть фольгой и печь примерно 40 минут, пока перцы не станут мягкими.
Подавать перцы вместе с соусом в котором они запекались.

До запекания:
перцы2

3

После духовки:
Продолговатые перцы фаршированые картошкой и оливками 40 гр масла 2 стол

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)