Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, день независимости у вас вышел отличный. Хочу закуску из кабачков попробовать. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. Надеюсь закуска понравится, а сам рецепт очень быстрый smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Легкий ужин:

Зеленый салат
зеленый салат

зеленый салат2

картошка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картошка жаренная с чесноком

8

1 кг продолговатой картошки для запекания
8 целых нечищеных зубчиков чеснока
1 стол.лож крупной соли

Нагреть духовку до 200 гр. Варить картошку целиком в подсоленой воде пока она не станет слегка мягкой.
Слить воду и нарезать картошку вдоль на четверти. Переложить в большую хорошо смазанную форму для запекания и смешать с зубчиками чеснока.
Посыпать солью и запекать 45 минут, пока картошка не станет румяной и хрустящей.
Выдавить два запеченых зубчика чеснока и аккуратно перемешать картошку.


7

9

10

11

Источник: "Что мы сегодня едим? Картошку", перевод и редакция: Айелет Летович.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
твоему изобилию на столе tongue.gif нет предела!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Картошечка очень аппетитная, прямо запах ее словила. tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif, стараюсь wink.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я сейчас выставлю отчет с последней пятницы (вчера).

фасоль

Жаркое из куриных желудков с чечевицей
чечевица

чечевица2

куриная грудка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





помидоро-яичный салат

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





24/100

Очень быстрый и вкусный фасолевый салат

фасоль

(рецепт от Neshama с кукинга, словами автора)

1 банка красной консервированной фасоли в томате или собственном соку
2-3 зубчика чеснока,
1/2 стакана толчёных грецких орехов
2-3 столовых ложек сои (соевый соус)

Фасоль смешать с соей и орехами, выдавить чеснок. Желательно, что бы салат постоял минут 15 перед подачей на стол. Как вариант можно использовать острую фасоль в соусе чили. Тогда чеснок добавлять ненадо. Очень хорошо вместе с грецкими орехами использовать миндаль и / или слегка поджаренные кедровые орешки.

(Очень вкусный салат. Фасоль варила сама. На полторы порции положила 2 стол.ложки соевого соуса, 6 зубчиков чеснока и немного соевого масла. Добавляла каплю соли.)

фа2

фа3

Источник: http://kuking.net/1_3572.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





25/100

Помидоры с чесночной заправкой

помид-яичн.салат

(рецепт с кукинга из раздела "Русская кухня")

6 помидоров
4 сваренных вкрутую яйца,
зелень по вкусу.

Для заправки:
5-6 зубчиков чеснока,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
2 ст. ложки воды,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли.

Яйца и вымытые помидоры нарезать кружочками, затем уложить «чешуей» так, чтобы один кружочек находил на другой, полить чесночной заправкой, украсить зеленью.
Заправка:
Чеснок очистить, истолочь с солью, добавить сахар, воду, уксус и перемешать.

Источник: http://kuking.net/1_2426.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, завтра хочу приготовить Мясо с чесноком и зирой

У меня вопрос:

цитата:
Разбить в кастрюлю яйца, накрыть и варить около часа с четвертью на маленьком огне


Яйца добавлять к мясу? Чего-то я сомневаюсь, как правильно-то? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, да, яйца разбиваются прямо в казан (или кастрюлю) к мясу. Получается что-то вроде яиц-пашот (по способу варки), только свареных вкрутую. А потом, когда выкладываешь порции, каждому должно достаться по одному яйцу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, спасибо. Жди меня сегодня вечером с отчетом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, надеюсь мясо придется по вкусу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в воке с тамариндом

куриная грудка

700 гр тонко нарезанной куриной грудинки
1 стол.лож тамариндового концентрата
3 толченых зубчика чеснока
1 свежий острый перец (по вкусу), желательно красный, мелко нарезать
2 чайн.лож сахара
1 стол.лож лимон.сока
2 стол.лож арахисового масла
1 большой нарезаный лук
1/2 стакана кинзы

Перемешать в миске курицу, тамаринд, чеснок, перец, сахар и лимон.сок.
Нагреть в воке 1 стол.лож масла и обжарить кусочки курицы. Каждый раз понемногу, до румяного цвета. Переложить в тарелку.
Нагреть в воке остаток масла и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить курицу и слегка помешивая обжаривать, пока все ингредиенты хорошенько не перемешаются.
Переложить на блюдо и посыпать кинзой. Рекомендуется подавать с белым рисом.

Время приготовления: 25 минут

(Масло я брала соевое. Забыла посыпать кинзу. Я бы уменьшила количество сока или увеличила количество сахара, блюдо получается с сильной кислинкой. Перца я положила половину стручка.)

Источник: "50 быстрых рецептов из куриной грудинки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся все так вкусно, рецепт картошки утощила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Люсь, спасибо, что поставила фото помидоров. Я думала, делать или нет - теперь точно буду. А у меня еще твой пататасалат на ужин с лососем и икорочкой на завтра. Муж заряжает фотоаппарат, жди шквал отчетов.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif, надеюсь пригодится smile.gif.

lanya
Наташа, я сейчас еще несколько фотографий добавлю, уж очень они симпатичные получились, тяжело выбрать.
Я уже руки вытянула, жду шквал biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Так, Люся. Делаю подробный отчет по ужину. Во-первых, спасибо за вкусные рецепты. Я делала, как и говорила, салатик и мясо. Вот отчет.

Пататосалат и Мясо с чесноком и зирой

Люся, салат - это просто песТня, я буду делать еще еще и еще. Он настолько вкусный, что муж даже на десерт доел его.

Мясо я готовила с недавно привезенной зирой из Турции, это очень вкусно! Мясо получилось нежнейшее, с изумительным ароматом. Спасибо тебе огроменное от моей семьи и от меня. Рецепты простые, почти и готовить не надо, но зато - восторг вкуса! Я под впечатлением.

пататасалат

Так, Люся - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люся, приготовила сегодня твою Закуску из сердцевинок кабачков. Ну я просто кабачки брала, только шкурку срезала. Гранатовый джем я что-то не видела у нас (хотя и не искала), взяла нуршараб (концетрированный гранатовый сироп) - хорошо пошел. Необычный вкус придал и внес разнообразие.
Не очень по фотке поняла чего в салат с тунцом закинула.
Хочу поробовать Хорешт сабзи от Исраэля Аhарони приготовить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, как же мне приятно видеть такой красивый, яркий отчет biggrin.gif. Я очень рада, что рецепты понравились smile.gif. Как празднично выглядит салат в твоем исполнении biggrin.gif (даже захотелось повторить laugh.gif).

Breeze
Алена, я рада что салат понравился biggrin.gif, на здоровье biggrin.gif.
Как я уже писала, думаю речь идет просто о неправильном переводе (эти книжки малобюджетные и дешевые (без фотографий), но в них море интересных рецептов) и на самом деле именно наршараб и имеется в виду.
О каком салате с тунцом идет речь?
А "Хорешт сабзи" ты хочешь готовить по оригинальному рецепту или с моими изменениями? Я просто сама еще не разу не использовала в блюда персидский лимон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
На предыдущей страничке у тебя 2 фотки салата из тунцы. Я про него спрашивала.
Хорешт сабзи хочу приготовить оригинальный. Какое там мясо у тебя: говядина или баранина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





light225

Здравствуй, Люся, можно я свои 5 копеек вставлю? Ето блюдо иранской куxни готовят, как ты, с фасолью-черноглазкой. В магазинаx есть специальная смесь трав "Ghormeh Sabzi", а лимоны у нас и в арабском найти можно, толко они там черные, но xватит и одного, они кислее. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал rami05 - 13.06.2011 - 18:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, наконец удалось отследить салат о котором идет речь, он у меня почему-то проскакивал мимо biggrin.gif. В салат идет картошка, зел.лук, солен.огурец, яйца, тунец, майонез. Он очень сытный, я его часто на ужин делаю, а в этот раз уговорили сделать как салат.
У меня говядина, хороший такой кусок был.

rami05
Наташа, конечно можно, тем более ты в этом блюде судя по всему больше разбираешься smile.gif. Я черный не купила, решила начать с того, что светлее (там было два вида на выбор и продавец сказал, что его жена предпочитает светлый). Теперь вот думаю что приготовить.
Надо будет посмотреть рецепты этого блюда с такой фасолью, я ее взяла случайно, из-за ее наличия дома на момент приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





light225

да я eто частенько практикую, мой муж-иранец, рецепты, как говорится, из первыx рук. rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rami05
просмотрела все рецепты этого блюда на иврите, 2/3 используют красную фасоль, 1/3 (особенно рестораны) используют черноглазку. Может быть причина в том, что в еврейских семьях в Иране готовили именно с красной фасолью. В любом случае, блюдо получается вкусное, сытное, домашнее и уютное wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





light225

я тоже иногда делаю с красной (когда времени нет черноглазку сварить, просто из банки беру). А в иранскиx ресторанаx я только с черноглазкой и встречала, правда не ела никогда, муж мои творения оценил, говорит, что у меня вкуснее получается. Оx уж ета иранская куxня... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rami05
Еще давно присматриваюсь к Гонди. Вот он и будет следующим на очереди, пока еще не слишком жарко. Я тут немного полистала интернет, некоторые добавляют в него персидский лимон, другие против этого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rami05
biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0372 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>