Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 4.07.2011 - 08:13
Начос с фасолью

Начос с фасолью 420 гр консервированой фасоли в мексиканском стиле, слить жидкость 300 гр консервированой красной фасол...

420 гр консервированой фасоли в мексиканском стиле, слить жидкость
300 гр консервированой красной фасоли, слить жидкость, промыть и сделать пюре
2 стол.лож томатной пасты
1 стол.лож воды
1 упаковка (230 гр) кукурузных начос с натуральным вкусом (в Израиле "Доритос")
1 1/2 стакана (примерно 200 гр) натертого чедера
1 большое спелое авокадо
1 большой помидор, мелко нарезаный
1 маленький лук, мелко нарезаный
1 чайн.лож лимон.сока
соль и перец
1/2 стакана сметаны
1 стол.лож кинзы, мелко порезаной

Нагреть духовку до 190 гр. Выложить в маленькую кастрюлю мексиканскую фасоль, пюре из красной фасоли, томатную пасту и воду и нагревать, помешивая, несколько минут. Выключить огонь и накрыть.
Выложить начос на лист от духовки и посыпать их сыром. Запекать 5 минут, пока сыр не растает.
В это время превратить авокадо в пюре, добавить половину помидора и лука и лимон.сок. Заправить солью и перцем и перемешать до получения однородной массы.
Собрать блюдо:
Положить начос на плоское и широкое блюдо. Выложить на них горячую фасоль, смесь авокадо и в конце сметану. Сверху выложить остаток помидора и лука и кинзу. Сразу подавать к столу.

(Красную фасоль я варила сама. Мексиканская фасоль это фасоль в остром томатном соусе. Авокадо оказался недозревшим, поэтому его нет в блюде.)

начос

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)