Начос с фасолью

420 гр консервированой фасоли в мексиканском стиле, слить жидкость 300 гр консервированой красной фасоли, слить жидкость, промыть и сделать пюре 2 стол.лож томатной пасты 1 стол.лож воды 1 упаковка (230 гр) кукурузных начос с натуральным вкусом (в Израиле "Доритос") 1 1/2 стакана (примерно 200 гр) натертого чедера 1 большое спелое авокадо 1 большой помидор, мелко нарезаный 1 маленький лук, мелко нарезаный 1 чайн.лож лимон.сока соль и перец 1/2 стакана сметаны 1 стол.лож кинзы, мелко порезаной
Нагреть духовку до 190 гр. Выложить в маленькую кастрюлю мексиканскую фасоль, пюре из красной фасоли, томатную пасту и воду и нагревать, помешивая, несколько минут. Выключить огонь и накрыть. Выложить начос на лист от духовки и посыпать их сыром. Запекать 5 минут, пока сыр не растает. В это время превратить авокадо в пюре, добавить половину помидора и лука и лимон.сок. Заправить солью и перцем и перемешать до получения однородной массы. Собрать блюдо: Положить начос на плоское и широкое блюдо. Выложить на них горячую фасоль, смесь авокадо и в конце сметану. Сверху выложить остаток помидора и лука и кинзу. Сразу подавать к столу.
(Красную фасоль я варила сама. Мексиканская фасоль это фасоль в остром томатном соусе. Авокадо оказался недозревшим, поэтому его нет в блюде.)

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик. |