Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, ты имеешь в виду этот рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic4898.html?v...ndpost&p=446817 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожно-шоколадный торт с шоколадным ганашем и фисташками
на разъемную форму в 24 см. Основа: 150 гр шоколадных бисквитов (имеется в виду пети-бер), размолотых в крошку 100 гр растопленого масла Начинка: 300 гр горького шоколада, разделеного на кубики 3 яйца 1 банка (500 гр) творога (смотреть предыдущий рецепт торта) 5% или 9% 2 баночки сметаны (400 гр) 9% или 15% 1 1/4 (250 гр) сахара Ганаш: 1/2 баночки сливок (125 гр) 32% 150 гр горького шоколада кубиками 1/3 стакана обжареных половинок фисташек Духовку нагреть до 160 гр и поставить на дно духовки посуду с горячей водой. Выложить дно формы бумагой для выпечки и самазать стенки и дно формы растопленым маслом. Для основы: Смешать крошки и масло. Выложить смесь в форму и придавить. Держать в морозилке. Начинка и выпечка: Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Вылить в большую миску, остужать 5 минут, что-бы яйца не свернулись. Добавить яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить творог, сливки и сахар и перемешать. Протереть массу через сито и вылить на основу (не делала). Выпекать от 1 часа до 1.15, пока торт не будет твердым по краям и немного жидковатым в центре. Хорошенько охладить, замотать пленкой и поставить в холодильник на ночь. (У меня стоял часов 6). Ганаш: Довести сливки до кипения, залить шоколад и перемешивать до получения однородной и гладкой массы. Охладить четверть часа. Вылить на торт и присыпать сверху фисташками. (Я посыпала миндалем.) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
ОНО, Люсь!!!! СПАСИБО ЗА НЕГО!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Вот теперь со спокойной совестью забираю спасибо . Галя, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и вдвойне приятно, что вам понравилось . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в медово-апельсиновой глазури от enotik
Очень вкусная курица, понравилась даже тому, кто не любит сладкое мясо и мед с курицей. Корочка из-за поливания соком становится очень вкусной и румяной . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Люсенька, а ты можешь про кабачки с яйцом в спасибы перенести? Думаю, народу нужно знать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Не пугайтесь 3 видов горячего. Неожиданно пригласились гости, а морозилка была практически пустая, пришлось готовить понемножку, но несколько видов .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из печеных перцев и баклажанов в балканском стиле от enotik
Буду обязательно повторять, этот рецепт в моем стиле . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, ты имеешь в виду свое сообщение? Просто продублируй его в тему с благодарностями . Мне для того, что-бы перенести пост нужно сначало делить тему, потом соединять, долгий процесс. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Грудинка фаршированная песто и пастой из помидоров в масле
2 большие грудинки готовое песто готовая паста из помидоров в масле соль, перец, зира 1 грудинку промазать песто, сложить две части грудинки вместе и скрепить зубочистками (у меня ушло 5 шт). Проделать тоже самое со 2-ой грудинкой, только промазать ее пастой из помидоров. Нагреть в сковородке 1 стол.лож растительного масла. Выложить грудинки так, что-бы скрепленая часть была сверху, посыпать специями. Обжаривать 5-7 минут. Долить в сковородку немного воды, сделать меньше огонь и накрыть крышкой. Держать под крышкой 40 минут, потом снять крышку и дать выкипеть воде. Вытащить зубочистки и нарезать. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
грудка очень аппетитно выглядит |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Люся, не могла не соблазниться на блюдо из кабачков и конечно же мне понравилось, за что и несу тебе большое спасибо!
Кабачки с яйцами |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, привет. Что то я со своими последними пищевыми экспериментами к тебе сюда давненько не навыдывалась, а зря..... У тебя столько всего нового, вкусного и красивого..... Меня особенно заинтересовало упоминание клёцок из фарша и нутовой муки . У меня она сейчас в больших фаворитах и в таких же количествах. Не могла бы ты со мной рецептиком или ссылочкой поделиться, по которой ты собиралась готовить . Википедию по твоей ссылке прочитала, но вот рецепт предпочитаю из проверенного источника. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 8.07.2011 - 17:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся принимай спасибу за рецепт Кабачки с яйцами. Кормила на завтрак родных, добавила немного грибы и тертый сыр, очень вышло вкусно. Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вернулась, сейчас буду оживлять тему .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо . ais20 Алена, как я рада что тебе понравилось, выглядит очень нежно . alisia Алиса, мне очень приятно что блюдо понравилось . СМАЙЛИК Инна, большое спасибо . С ОГРОМНЫМ опозданием пишу тебе рецепт, только он все еще не опробован . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Гонди
1/2 кг куриного фарша 2 большие луковицы 3 стол.лож кукурузного масла 6 стаканов куриного бульона (можно из порошка) 150 гр нутовой муки 4 морковки, разделить пополам 2 корня петрушки, разделить пополам 1 чайн.лож (без верха) черного перца 1 чай.лож (без верха) соли 1/2 чайн.лож молотого кардамона 1/2 чайн.лож куркумы Инна, в этом рецепте используется нутовая мука из перемолотого жареного нута, который продается как соленые семечки в магазинах с орешками и семечками (нут перемалывается дома в комбайне). Но в других рецептах, которые я читала, использовали и покупную нутовую муку (у нее немного другой вкус), которую у нас продают в индийских магазинах. Натереть лук на крупной терке и отжать. Переложить в большую миску, добавить масло, нут и фарш. Добавить специи. Вылить бульон в кастрюлю и добавить овощи, довести до кипения. Мокрыми руками слепить из мясной массы от 8 до 10 больших шаров. Они должны быть примерно одного размера с теннисными шарами. Аккуратно добавить их в кипящий суп. Понизить огонь, накрыть и варить 20 минут. Подать каждому одну ФРИКАДЕЛЬКУ в глубокой тарелке с небольшим количеством супа и овощей (по количеству жидкости, это должно быть скорее похоже на соус, чем на суп). По желанию можно добавить одну-две стол.лож варенного белого риса. Источник: "Бабушкина кухня", Гиль Ховав. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо по-суздальски от Кутовой Ирины
Очень вкусное мясо, мягкое, сочное . Только я забыла положить грибы . Сметану заменила майонезом в меньшем количестве. Закрывала крышкой. На оставшемся после мяса соусе сделала рис. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, с возвращением! Мясо по-суздальски очень аппетитно смотрится! А я к тебе не с пустыми руками, а с очередным спасибо: Турецкий салат из зеленой фасоли Мне очень понравился салат, особенно в холодном виде. Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . Алена, мне очень приятно что салат понравился , на здоровье вам. Там и желтая фасоль добавлена? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, у меня там желтая и фиолетовая фасоль, только фиолетовая в процессе приготовления позеленела |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |