Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 4.07.2011 - 08:54
Кесадияс с тунцом и сыром

Кесадияс это своего рода тосты из тортильи с сыром.

питы с тунцом

3 стол.лож ОМ
2 баночки (640 гр) тунца в масле, масло слить
1 большой зеленый перец, мелко нарезаный
1 красный перчик чили, мелко нарезаный
1 растертый зубчик чеснока
1/2 стакана нарезаной кинзы
тортильи - 8 шт
2 стакана (250 гр) сыра чедер, крупно натереть

Нагреть в большой сковородке 1 стол.лож ОМ и обжарить тунец, перец, чили и чеснок. Перемешать и жарить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить кинзу.
(Я бы подержала перец на огне подольше, он был жестковатый для такой начинки.)
Намазать одну сторону тортильи ОМ и положить ее на тарелку маслянной стороной вниз. Выложить на тортилью начинку из тунца и сверху посыпать сыром. Положить сверху еще одну тортилью, в этот раз маслянной стороной вверх. Таким образом подготовить все тортильи.
Обжарить на сковородке каждую тортилью (вернее тост из двух штук с начинкой) по 3 минуты с каждой стороны, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня и разрезать на 4 части.

(Острого перца я добавила очень мало. Как я уже писала выше, по закону кулинарной подлости, в день праздника тортильи исчезли из всех магазинов, пришлось воспользоваться питами (да простят меня мексиканцы blink.gif).)

начос2

кесадияс

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)