Кесадияс с тунцом и сыром
Кесадияс это своего рода тосты из тортильи с сыром.

3 стол.лож ОМ 2 баночки (640 гр) тунца в масле, масло слить 1 большой зеленый перец, мелко нарезаный 1 красный перчик чили, мелко нарезаный 1 растертый зубчик чеснока 1/2 стакана нарезаной кинзы тортильи - 8 шт 2 стакана (250 гр) сыра чедер, крупно натереть
Нагреть в большой сковородке 1 стол.лож ОМ и обжарить тунец, перец, чили и чеснок. Перемешать и жарить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить кинзу. (Я бы подержала перец на огне подольше, он был жестковатый для такой начинки.) Намазать одну сторону тортильи ОМ и положить ее на тарелку маслянной стороной вниз. Выложить на тортилью начинку из тунца и сверху посыпать сыром. Положить сверху еще одну тортилью, в этот раз маслянной стороной вверх. Таким образом подготовить все тортильи. Обжарить на сковородке каждую тортилью (вернее тост из двух штук с начинкой) по 3 минуты с каждой стороны, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня и разрезать на 4 части.
(Острого перца я добавила очень мало. Как я уже писала выше, по закону кулинарной подлости, в день праздника тортильи исчезли из всех магазинов, пришлось воспользоваться питами (да простят меня мексиканцы ).)

Источник: "Мексиканская кухня", перевод и адаптация Авигайль Майзлик. |