Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Пока Инны нет отвечу. Если ч.л., то речь идет о сухих дрожжах. Только обрати внимание, что они бывают для смешивания с мукой в сухом виде (инстант), а есть те, которые надо сначала смешать с водой (левюр). |
Подпорина |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 049 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орск |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я опять про расстоечные корзины. Напряг какой-то. Заказала овальную на 750 гр, а круглые есть только на 500 гр или круглую можно заказать по предзаказу и тогда она будет месяца через 2... Как думаете круглая на 500 гр ни о чем?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛарисаБ
Посмотри ВОТ ТУТ, оно? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Подпорина Йогурт заквашиваю сметаной, мне больше нравится.
Лариса Б, на безе яйца должны быть очень свежие. Я сначала белки взбиваю до пиков, а потм уже добавляю понемногу сахар, не сахарную пудру, и взбиваю до полного растворения сахара. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настенька, а подробней про нектарины можно? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, я в крамбль режу один-два нектарина, ягоды что есть под рукой и сверху штрейзель. ВСЕ! Вообщем, в крамбль идет все что есть в хол-ке И потом я это дело с шариком мороженного А в мороженное ягоды протираю в пюре и через сито, чтобы семечки убрать, смешиваю с молочной массой и в заморозку. У Нелли рецепт с ревенем и клубникой написан отлично, я так все и делала. Клубника правда аромата мало дала, надо было чуть больше ее положить. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, я угощу вас рецептиком, который мне дала жена двоюродного брата. САЛАТ В ЛАВАШЕ
1 лаваш (они бывают разные: бывает купишь 2 маленьких, а бывает один здоровый... тогда беру только половину), 1 пачка крабовых палочек, 1 банка белорусской икры Санта-Бремор, майонез, 5 яиц Приготовление: вареные яйца, крабовые палочки - режем добавляем икру мойвы и майонез - перемешиваем - это начинка для рулета можно добавлять укроп, как нравится... можно сыр твердый тертый (тогда крабов поменьше) и т.п. потом начинку распределяем по лавашу, не нужно плотным слоем... главное, что по всему лавашу... затем сворачиваем рулетиком и режем на 2 части... через 30 - 60 мин готов Очень вкусно. Сделала в пятницу и взяла с собой на дачу - отличная закуска для пикника! |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Яшма, интересно, а от икры наверно такой нежный привкус рыбный появляется.
просто с салатом уже делали 100 раз, а вот так не пробовали! |
пони |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 559 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: городок в Костромской области |
Львица а где посмотреть можно? ткните , плиз |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Тиллотама
Юль, ага очень нежно получается. И похрустывают икринки на зубах, мне нравится это ощущение)))Как будто лопаются во рту. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, крамбль с ревенем и клубникой - это просто кАлинарный оргаЗЬМ Я себе делаю и ем
Крамблей много у Юли в ЖЖ ТУТ Не пугайтесь, под катом с баклажаном тоже крамбль! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Про лаваш:
Из него, или из больших пит, я делаю псевдо пиццу-быструю, ленивую... Намазываю питу, или лаваш томатным соусом, кусочки мяса готового, колбасу, копчености и т.п., овощи кусочками, вообщем все остатки, посыпаю тертым сыром и в микроволновку на 2-3 минуты. Быстро и вкусно... |
Подпорина |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 049 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орск |
Привет всем!!! Спасибо за отзывы, у вас очень уютно.
Имя свое в подпись добавлю. Сварили сегодня рассольник, по объему гдето 2/3 кастрюли, ничего особо не выдумывая, мясо кусочками, вместо перловки пшено, а так все как обычно. 2 часа в режиме тушения. Получилось бесподобно!!! только немного жидковат. два раза поели трое взрослых и ребенок, стала сливать остатки а там.. полная 2хлитровая кастрюлька Ура, завтра обед не готовим Довольны все, даже бабушка наша хоть и искоса поглядывает на сие чудо. Муж выискивает рецепты (сроду никогда не касался кухонных дел) и как ребенок сует свой нос, а что, а как, а это не забудь На рассольник было потрачено 20 минут времени, быстро сделать пережарку и закидать все. |
пони |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 559 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: городок в Костромской области |
Львица
[/b]Настя, а что такое РОЗОВАЯ ВОДА ? И ещё, вот такие формочки керамические, как на фото с крамблем, можно в газовую духовку ставить?. а то у меня нет специальных, а вот подходящие по форме салатники есть. И вот тоже, формы из прозрачного стекла, как например у Кроши лимонный пирог или творожная запеканка ( извините, девочки, не помню чья). Их в магазине много самых разных видов, но нигде не написано что можно использовать в духовке. Вот и подскажите, девочки, как вы свои формы покупали, с оговоркой на духовку или без?[b] |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Оля, как твой ДЕТЬ себя чувствует? Отлегло? пони Если розовой воды нет, то добавь сиропа какого-нибудь или апельсинового ликера. Розовая вода ВОТ Я привезла из Туниса, но она сейчас и у нас бывает в продаже. Про формочки... Я смотрела, чтобы для запекания были. У меня не салатник, а именно для запекания. Можно в бОльшей форме сделать, как у Нелли. Мне кажется керамика не вся выдержит, там покрытие разное может быть. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Sokolova Алла, а как ты мятное мороженное делаешь? я еще такого не встречала рецепта, наверное, все такую вкуснятину, зажимают
пони На стеклянных емкостях, типа салатников или форм, если они предназначены для духовок и микроволновок обязательно пишут об этом. Поэтому будь осторожна просто с салатниками, могут не выдержать высокой температуры |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Так в мульте хлеб тоже пекут, Инна-Кроша помню пекла и еще кто то.
Может я пропустила, а какая у тебя ХП? У меня Панасоник, я взяла рецепт из книжки, французский, хотела опробовать по полной программе замес, расстойку и выпечку. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
ахтуба, только не забудь, сначала собираешь мороженицу, включаешь, а только потом заливаешь смесь. А то примерзнет к стенкам и лопатка не сможет крутиться.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Для начала - начни с начала книжки с рецептами. Самый простой белый пшеничный хлеб. Чтоб понять вообще процесс. Все засыпешт по инструкции, выберешь программу, которая написана в рецепте. И потом будешь наслаждаться вкусным хлебом. Потому как даже самый простой хлеб из хлебопечки гораздо вкуснее магазинного. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛарисаБ
Лариса, Выходи на хлебную ветку, там столько хлебов напекли отличных. На французской программе очень вкусный хлеб получается, горчичный замечательный....Это только из пшеничной белой муки, а еще можно со всякими добавками. И тесто удобно замешивать, и на пирожки, и на пельмени....Так что простор для творчества кулинарного у тебя большой. Basja Нина, так у меня в холодильнике только 25 г старого теста, а такой кусочек не очень то сам поднимается, а вот опару поднимает прекрасно без дрожжжей. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки, я как всегда к Вам за помощью. Решила попробывать сделать новый майонез и нашла этот рецептик от Shiza .
Получилось вода-водой. А выкидывать жалко . Как-то спасти можно? Есть идеи? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЮлияСК
Майонез по этому рецепту не делала, сказать ничего не могу. Раньше, делала майонез просто ложкой, если раслаивался, начинала сначала, а неудавшийся добавляла понемножечку, но это очень большая возня. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, все просто до безобразия. Берешь у Насти мятную эссенцию, капаешь несколько капелек в мороженный полуфабрикат и в мороженицу или в миксер. У меня сейчас это любимое мороженое. А, если в него воткнуть соломку из горького шоколада с мятой да рядом чашечку кофе......... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,пока делала ремонт.родилась замечательная идея,а не купить ли мне мороженицу ?!Буду своих балованных ещё больше баловать ))...Девчонки,какие нынче в моде,а ?И ещё вопросик...Много ли места она занимает в морозилке?А то у меня вечный дефицит этого самого места в этой самой морозилке ...
Девоньки,не могу найти рецепт малосольных огурчиков,но тех которые в пакете солятся,кто поможет ? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЮлияСК Юль, а как ты делала? Желтки взбила? Масло потихоньку тонкой струйкой? Странно, вообще то рецепт классический. Скорее всего недовзбила. Охлади смесь в холодильнике и попробуй взбивать миксером на максимальной скорости. и немного еще масла растительно по чуть чуть добавь. Может масла не достаточно...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, для меня так места немного она занимает. Но тогда купишь морозильную камеру. И будет тебе ЩАСЬЕ. |
||
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 |