Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

()

almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Ленусик, я как чувствовала, что ты потребуешь доказульку, и сфоткала сегодня то, что осталось
Ленусик, я как чувствовала, что ты потребуешь доказульку, и сфоткала сегодня то, что осталось Кстат...
Кстати, прогуляйся-ка в Спасибки, я тебе и там спасибку оставила. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





almira
цитата:
Ленусик, я как чувствовала, что ты потребуешь доказульку

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата:
сфоткала сегодня то, что осталось

Эльмирчик, ты молодец! Тебе зачОт biggrin.gif !!!

цитата:
Кстати, прогуляйся-ка в Спасибки, я тебе и там спасибку оставила.

Ужо отметилася wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





KUCHEN или Песочный пирог
с разными начинками, лучше всего со сливами, у меня с яблоками.
KUCHEN или Песочный пирог с разными начинками, лучше всего со сливами, у меня с яблоками
Очень пушистый и нежный пирожок.
Размер- на противень.
250 гр маргарина порубить с 500гр муки, добавить 300гр сахара, ванилин. Добавить 4 яйца, 2-3 стол ложки молока, разрыхлитель 1 пачку, можно добавить изюм.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто. На него выложить начинку- порезанные сливы, можно и яблоки или густое варенье.
По рецепту ничем посыпать не нужно.
Но у меня муж любит штройзель сверху, поэтому я оставила стол ложку теста, добавила туда немного сахара, муки и дожкой все разбила до отдельных комочков- получился штройзель. Им я посыпала сверху, потом коричневым сахаром с корицей, потому что яблоки любят корицу.
KUCHEN или Песочный пирог с разными начинками, лучше всего со сливами, у меня с яблоками - 2
Выпекать при 180-200гр до красивого цвета, проверить деревянной лучинкой.
KUCHEN или Песочный пирог с разными начинками, лучше всего со сливами, у меня с яблоками - 3

Это сообщение отредактировал кенга - 5.09.2010 - 21:28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ГлинЛин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, принимай Käsekuchen, очень вкусный! Пока теплый , а мне не терпится попробовать- вот отрезала маленький кусочек biggrin.gif
Лена, принимай Kдsekuchen, очень вкусный
Всем рекомендую- суфле, а не пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата:
Лена, принимай Käsekuchen, очень вкусный!

С удовольствием принимаю, Любушка biggrin.gif ! Только это не Käsekuchen, а Schmandkuchen laugh.gif ! Это не я придумала - так он называется в оригинальном рецепте wink.gif !
А я ,если бы была  автором рецепта,  назвала бы его Суфле-Кухен, уж очень он нежный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





Лена, извиняюсь, что сразу не представилась -зовут меня Рони(Вероника)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schapokljak2
цитата:
зовут меня Рони(Вероника)


Очень приятно, Рони biggrin.gif ! Теперь буду знать rolleyes.gif ...А ты заглядывай "на огонёк" почаще, ОК wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schinken-Hack-Röllchen
Рулетики из ветчины с фаршем.

Быстрое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Рекомендую!

Schinken-Hack-Rцllchen Рулетики из ветчины с фаршем

Ингредиенты:
Ветчина – 6 тонких , но больших пластов круглой формы (упаковка Kochhinterschinken из 6 штук)
Мясной фарш – 250г
Сливки – 50мл
Тёртый сыр (твёрдых сортов) – 50г
Вода – 150мл
Соль, специи, томатная паста или кетчуп – по вкусу.

Schinken-Hack-Rцllchen Рулетики из ветчины с фаршем - 2

Приготовление:
Посолить и поперчить фарш. Хорошенько его вымесить и добавить немного воды, чтобы он не был слишком «сухим».
Разделить фарш на 6 частей и каждую из них завернуть рулетиком в пласт ветчины.
Выложить рулетики (швом вниз) в огнеупорную форму.
Приготовить заливку.
Смешать в кастрюльке воду со сливками, добавить кетчуп (по вкусу) и, помешивая, довести до кипения. В отдельной чашке смешать половину чайной ложки крахмала (соус не должен быть густым) с двумя столовыми ложками «заливки» до исчезновения комочков. Содержимое чашки вылить в кастрюлю с заливкой, хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз довести до кипения, можно добавить чеснок в порошке и разные травки.
Вылить заливку на рулетики, а сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200°C примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

P.S. На всякий случай для тех, кто не знает, как выглядит Kochhinterschinken - в Германии упаковка этой ветчины выглядит примерно вот так

Schinken-Hack-Rцllchen Рулетики из ветчины с фаршем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

Мыслим в одном направлении... ТЫЦ.
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата:
Мыслим в одном направлении...

Кать, я сбегала по твоей ссылочке wink.gif! Посмотрела, почитала - похоже, однако unsure.gif ... Выходит, ты права - мыслим в одном направлении biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





кенга Любаша, смотри какой пирог вышел.
Любаша, смотри какой пирог вышел
спасибо за рецепт, очень вкусный, и как раз сливы с дачи привезли сладкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





кенга
Люба, я тоже твой пирог делала глянь.Спасибо! Я в тесто еще 2 ложки меда добавила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Birnentarte mit Creme Fraiche-Guss
Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш


Birnentarte mit Creme Fraiche-Guss Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш Замечательный тарт – нежны...

Замечательный тарт – нежный, вкусный и очень ароматный! Готовится легко и быстро – рекомендую!

Для тартовой формы 25см в диаметре.

Тесто:
Мука-250г (из этого количества совсем немного пойдёт на посыпку бортиков перед вык ладыванием теста)
Сахар – 80г
Мягкое масло (маргарин) – 100г
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Кардамон в порошке (можно заменить корицей) – 1 ч.л. (без верха!)

Заливка:
Крем-фрэш (густая сметана) – 6ст.л.
Сахар – 4-5-ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо – 1шт.
Пудинг миндальный в порошке, для варки (можно заменить ванильным)– 4ст.л.
А так же:
Груши спелые – 2шт.

Birnentarte mit Creme Fraiche-Guss Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш Замечательный тарт – нежны... - 2

Приготовление:
1. Быстро замесить тесто из ингредиентов для теста (все продукты должны быть холодными) сначала миксером, а под конец руками до «гладкости». Сформировать «колобок», завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Приготовить заливку – смешать все компоненты для заливки до однородного состояния.
3. Груши помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4. Форму для тартов смазать тонким слоем маргарина, после чего дно выстелить пекарской бумагой, а бортики слегка присыпать мукой – лишнюю стряхнуть.
5. Тесто равномерно распределить по дну и сформировать бортики.
6. Вылить заливку на тесто, а поверх неё выложить грушевые дольки.
Форму с тартом поставить в горячую (175-180°C) духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый тарт остудить на решётке, не вынимая из формы.
Перед подачей (по желанию) посыпать сахарной пудрой

Birnentarte mit Creme Fraiche-Guss Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш Замечательный тарт – нежны... - 3
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Антоненчиха , luchsveta какие у вас красавички получились! приятно, что рецепт востребован и что понравился. Пеките и ешьте на здоровье!
А вот мой Песочный сливовик-
, какие у вас красавички получились
marele вечно ты. Леночка, соблазнишь на выпечку! а я ведь худеть хочу! ну хотя бы к НГ скинуть пять кило... мечты такие у меня, заказ дедМорозу так сказать.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Леночка, хочу поблагодарить тебя за ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ. Именно он был у нас на праздник, а не пирог с яблоками и медом tongue.gif
Но как всегда, я немножко переделала его под себя. Во-первых у меня естественно не было брусники в баночке, зато была крупная, как вишня, и кислющая замороженная американская клюква. Вот ее то я и разложила между дольками яблок. Второе - хлопья у меня не сладкие, так что я добавила в заливку немного меда, вместо сахара. Когда все уже было готово для запекания, мне показалось что будет не достаточно сладко, и я присыпала еще сверху немного темного сахара, вот он и виденеется темным на фотке. Но все равно получилось очень вкусно и не сложно делать, правда у меня в процессе сломался миксер, но я все же почти успела взбить все яйца. Делала двойную порцию, на протвень из духовки.
Вот он, пирог
Леночка, хочу поблагодарить тебя за ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Слетай-ка в спасибки, Леночка, и забери свою спасибку.
И еще я делала куриные отбивные из грудки по рецепту рыбки в картофельных хлопьях, это что-то! Они получаются очень мягкими и сочными внутри, так что еще раз спасибо тебе за идею!

Это сообщение отредактировал almira - 13.09.2010 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Zwiebelkuchen (Луковый пирог)

Zwiebelkuchen (Луковый пирог) 400 гр муки 1 ст

Zwiebelkuchen (Луковый пирог) 400 гр муки 1 ст - 2

Тесто:

400 гр муки
1 ст.л. сухих дрожжей
210 гр теплой воды
1 ч.л. соли
50 мл оливкового масла


Начинка:


800 гр лука
400 гр копченого бекона, резанного на кусочки (у вас продается в коробочках уже нарезанный как надо)
150 гр сыра с голубой плесенью, порезанного кубиками
200 гр сметаны
2 желтка
1 ч.л. молотого тмина
Оливковое масло
Перец, соль по вкусу

1. Заместить тесто как для пиццы (у меня на фото тонкое тесто, т.к. брала половину нормы).
2. Подготовить начинку. Порезать лук полукольцами, обжарить бекон на сковороде, вытащить его и на том же растопленном жире, добавив чуть-чуть масла поджарить лук до прозрачности, но не дать ему потемнеть! Смешать лук и бекон. Досолить и поперчить.
3. Взбить желтки со сметаной.
4. Раскатать тесто на противень, поместить сверху сметанную заливку, разложить лук с беконом, покрошить равномерно сыр и посыпать тмином.
5. Поставить пирог в духовку на 50С на 20 минут с приоткрытой дверцей. Закрыть дверцу, увеличить температуру до 180С и печь еще 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Очень вкусный, просто очень вкусный и несложный пирог.

Это сообщение отредактировал Homa - 14.09.2010 - 20:59
PMСайт пользователя
Top
anusikcairo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 635
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Хургада - Мюнхен





Всем здравствуйте!!! я совсем новичок у вас на сайте. Конечно еще рано до Рождества, но все же.. напишите рецепт пряников, которые готовят именно на рождество...Один раз мне привозили..Ну это очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anusikcairo
цитата:
Всем здравствуйте!!! я совсем новичок у вас на сайте.

Здравствуйте и Добро Пожаловать smile.gif !
цитата:
но все же.. напишите рецепт пряников, которые готовят именно на рождество...

Такие рецепты уже давно "написаны" в этой темке, а найти их вы можете ЗДЕСЬ! wink.gif !
На будущее - на первой страничке этой (да и любой другой) темки, есть ссылка на Путеводитель по ней. Идёте по этой ссылке и в оглавлении рецептов ищете нужный Вам рецепт. Если Вы его не находите, то для этого у нас на форуме существует специальная темка "Помогите найти рецепт!" - она ЗДЕСЬ!
А вообще, новые рецепты пряников в нашей темке появятся обязательно, но чуть позже biggrin.gif !
кенга
цитата:
А вот мой Песочный сливовик-

Любаш, красота да и только biggrin.gif !
almira
цитата:
Вот он, пирог

Эльмирчик! Ты у нас молодец - новатор и рационализатор-изобретатель biggrin.gif!
Пирог у тебя получился бАААльшой и красивый rolleyes.gif ...
Homa
цитата:
Zwiebelkuchen (Луковый пирог)

Катюш, спасибо тебе за новый, интересный рецепт biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anusikcairo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 635
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Хургада - Мюнхен





Большое большое спасибо за разъяснение....... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Ну да
цитата:
новатор и рационализатор-изобретатель
от неимения. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





marele

Подтверждаю, что этот грушевый тарт готовится очень быстро и очень вкусный. Особенно заливочка вкусная, да и тесто рассыпчатое, приятное. Конечно, он у меня не такой красивый, немного расплылся, наверно разрыхлитель ядреный попался. biggrin.gif

Подтверждаю, что этот грушевый тарт готовится очень быстро и очень вкусный

Лен, спасибка тебе в спасибках. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Irigen
Ириш, напрасно ты свой тартик обижаешь критикуешь - он у тебя получился очень даже симпатичный и выглядит аппетитно biggrin.gif !

Homa
Катюша, испекла Луковый пирог по твоему рецепту - это не просто вкусно, ум отъешь это очень вкусно biggrin.gif ! Как и ты, делала полпорции. Вывод - "маловато будет" laugh.gif

Ириш, напрасно ты свой тартик обижаешь критикуешь - он у тебя получился очень даже симпатичный и вы...

Единственное отступление от рецепта, которое я себе позволила, это то, что я в заливку бухнула целое яйцо, а не один только желток. Потому что я всегда так делаю и мне нравится wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

Скажу тебе по секрету - я тоже бухнула яйцо, бо моя жаднючая натура не позволяет мне раскидываться продуктами. Вывод: на вкус это не влияет. Все равно ум отъешь!
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата:
Скажу тебе по секрету - я тоже бухнула яйцо

Катюш, ну раз ты такая честная, тогда и я открою тебе ещё один секрет - сыр у меня был обыкновенный твёрдый (тёртый) типа Gauda, а не "с голубой плесенью" tongue.gif !
Теперь колись, голуба, ты плесень ела? сыр точно по рецепту бралаwink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Streuselschnecken
„Улитки со штройзелем»


Streuselschnecken „Улитки со штройзелем» Тесто: Мука – 400г Разрыхлитель – 1п

Тесто:
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1п.
Мягкий обезжиренный творог- 200г
Молоко – 100мл
Раст.масло без запаха – 100мл
Сахар – 60г
Ванильный сахар – 1п.
Соль – щепотка

Для штройзеля (крошки):
Мука – 200г
Миндальная мука – 70г (заменила толчёными печеньями «Амареттини»)
Сахар – 100г
Мягкое или распущенное и охлаждённое масло – 150г
Кроме того:
Молочный шоколад (крупно порубить) – плитка 100г

Приготовление:
1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты для теста.
2. Замесить миксером со спиральными насадками тесто (сначала на низкой, а потом на высокой скорости в течение 1 минуты, не больше, иначе тесто станет клейким).
3. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать(подсыпая немного муки) в прямоугольник, размером 35х20смю
4. Для штройзеля (крошки) просеять муку, смешать её с миндальной мукой ( у меня - с толчёным печеньем Амареттини), сахаром и маслом.При помощи миксреа с насадками для взбивания переработать смесь в крошку желаемой величины (чем дольше «взбивать», тем большего размера будет крошка ).
5. Распределить «крошку» по тесту и посыпать рубленым шоколадом.
6. Скатать тесто в рулет , начиная с длинной стороны (так поступаем с каждым прямоугольником по отдельности) и нарезать на кусочки шириной 1 ½ см.
Получившиеся кусочки («улитки») выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать в горячей духовке (175-180°C) поочерёдно каждый противень, в течение 15 минут.
При режиме Heißluft (обдув) выпекать на обоих противнях одновременно, но духовку тогда разогреть только до 160°С.
Готовые «улитки» снять с противня и переложить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!

P.S. При замесе теста я забыла ( «и на старуху бывает проруха») положить самый главный ингредиент - творог!
Получились вкусные «печеньки» - сухие, но рассыпчатые . Представляю, какими же вкусными будут эти «улитки», если сделать всё точно по рецепту и ничего при этом не забыть! Обязательно повторю этот рецепт ещё раз, но уже с творогом!


Это сообщение отредактировал marele - 20.09.2010 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

Нет, сыр был благородный - с плесенью... Но я попробую с гаудой делать... Мне кажется с мягкими сырами вкус малость другой будет.
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Немецкий масляный пирог

Мука - 500гр
дрожжи - 30 гр
масло - 100гр
сахар - 75 гр
цедра апельсина
кардамон - 1/4 чл
яйцо
молоко - 250 мл
Муку просеять
Дрожжи развести тёплым молоком
В муку вылить дрожжи , масло , сахар ,цедру , кардамон , яйцо , молоко - перемешать .Накрыть плёнкой и полотенцем идать подойти 1 час
Тесто раскатать на противень , сделать углубления пальцем по всему пирогу и в них положить 75 гр масла и посыпать 100 гр сахара -дать подойти 10 минут .
Печь при 200С - 15-20 минут
Немецкий масляный пирог Мука - 500гр дрожжи - 30 гр масло - 100гр сахар - 75 гр цедра апельсина кар...
Горячий сбрызнуть апельсиновым ликёром

Это сообщение отредактировал OLECKA - 24.09.2010 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата:
Но я попробую с гаудой делать... Мне кажется с мягкими сырами вкус малость другой будет.

Катюш, я покопалась в своих немецких книгах и обнаружила, что в тамошних рецептах Лукового пирога рекомендуют как раз-таки использовать сыр Гауда средней зрелости. А нашла аж 4 разных рецепта! Так что, твой рецепт получается особенный... рассчитанный на дорогой благородный сыр с плесенью wink.gif ! Но ты всё-таки попробуй с Гаудой средней зрелости - с ним получается не менее вкусно biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Kürbis-Frischkäse-Torte
Тыквенный торт со сливочным сыром.
von Dr.Oetker


Kьrbis-Frischkдse-Torte Тыквенный торт со сливочным сыром

Для разъёмной формы 26см в диаметре

Для теста:
Мука-175г
Разрыхлитель – ½ ч.л. без верха
Сахар – 75г
Ванильный сахар – 1п.
Соль – щепотка
Яйцо – 1 (М – среднего размера)
Масло или маргарин – 75г

Начинка:
Сливочный сыр (Doppelrahm-Frischkäse) – 200г
Сахар – 50г
Яйца – 2 (М)
Крахмал – 20г
Мякоть тыквы, нарезанная маленькими кубиками – 500г
Арахис (обжаренный, солёный) – 50г

Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера с винтовыми насадками замесить тесто сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесить руками до однородного и эластичного состояния. Тесто должно быть мягким.
2. Две трети теста выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и поставить в горячую (175-180°C) духовку на 10 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать в миске все ингредиенты для начинки, кроме тыквы. Тыквенные «кубики» добавить в последнюю очередь. Хорошенько перемешать.
4. Вынуть из духовки форму с подпеченным коржом, дать немного остыть на решётке (духовку не выключать), а затем сформировать бортики (высотой 2 см) из оставшейся 1/3 теста.
5. Подготовленную начинку выложить в форму с тестом и выпекать при той же самой температуре ещё 50-55 минут.
Готовый торт поставить остывать на решётку, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!

Мои комментарии. Этот торт особенно понравится любителям тыквы. Торт получается нежной консистенции, чем-то похожей на суфле. На вкус приятный, в меру сладкий. Арахиса у меня не было, поэтому я его не использовала. Полагаю, что его присутствие должно ещё больше «украсить» вкус торта и сделать его пикантным.
Вместе с начинкой выпекала торт в течение 50 минут, но для моей духовки этого времени оказалось многовато, хватило бы и 35-40 минут. Поэтому советую ориентироваться на особенности ваших духовок.


Это сообщение отредактировал marele - 24.09.2010 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>