Birnentarte mit Creme Fraiche-Guss Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш
Замечательный тарт – нежный, вкусный и очень ароматный! Готовится легко и быстро – рекомендую!
Для тартовой формы 25см в диаметре.
Тесто: Мука-250г (из этого количества совсем немного пойдёт на посыпку бортиков перед вык ладыванием теста) Сахар – 80г Мягкое масло (маргарин) – 100г Яйцо – 1шт. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – щепотка Кардамон в порошке (можно заменить корицей) – 1 ч.л. (без верха!)
Заливка: Крем-фрэш (густая сметана) – 6ст.л. Сахар – 4-5-ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо – 1шт. Пудинг миндальный в порошке, для варки (можно заменить ванильным)– 4ст.л. А так же: Груши спелые – 2шт.
Приготовление: 1. Быстро замесить тесто из ингредиентов для теста (все продукты должны быть холодными) сначала миксером, а под конец руками до «гладкости». Сформировать «колобок», завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. 2. Приготовить заливку – смешать все компоненты для заливки до однородного состояния. 3. Груши помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Форму для тартов смазать тонким слоем маргарина, после чего дно выстелить пекарской бумагой, а бортики слегка присыпать мукой – лишнюю стряхнуть. 5. Тесто равномерно распределить по дну и сформировать бортики. 6. Вылить заливку на тесто, а поверх неё выложить грушевые дольки. Форму с тартом поставить в горячую (175-180°C) духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности 30-35 минут. Готовый тарт остудить на решётке, не вынимая из формы. Перед подачей (по желанию) посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита! |