Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
У меня порядок

Это главное biggrin.gif !
цитата::
он у тебя такой, ну прям такой... что в рот просится!!!

Анюта, если следовать рецепту, то украшать пирог нужно совсем тёмной шоколадной глазурью, а у меня её как раз на тот момент и не было unsure.gif ...Поэтому я украшала глазурью из молочного шоколада. А стёмной вообще была бы красота неописуемая wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 30.06.2010 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





bella
цитата::
А предложение еще в силе а то мне очень надо

Света, скинь пожалуйста.


напиши мне свой емаил и я тебе скину эту книжку.

Алёнка (ais20) вообще на мои журналы подписалась biggrin.gif cool.gif rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал Анаксономун - 30.06.2010 - 17:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikiti4na
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 291
Регистрация: 30.06.2010
Откуда: Неизвестно





Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

Необходимые продукты:
огурцы свежие - 250 г
лук репчатый - 1 головка
хлопья кукурузные хрустящие - 8 ст. ложек
яйцо сырое - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и шпик нарежьте мелкими кубиками, слегка поджарьте, охладите и перемешайте с яйцом, кукурузными хлопьями, укропом и огурцами. Смесь посолите.
Заполните полученной смесью смазанные маслом формочки, положите в каждую формочку по 2 ломтика помидора, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут.
Подавайте в качестве горячей закуски.
Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями Необходимые продукты: огурцы свежие - 250 г лук репчатый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
phelina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 359
Регистрация: 4.07.2010
Откуда: Минск





Подскажите, пожалуйста, рецепт Himbeerschnitte. Ела их в Баварии, очень понравилось, что можно състь хоть 4 штуки за раз, а тяжести в желудке не чувствуется. Вот именно такие, как здесь на фото http://www.konditorei-wschmid.de/Sahneschnitten.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





phelina бисквит- в твоем случае шоколадный, печется в виде прямоугольника на противне, потом охлаждается и разрезается пополам вдоль пласта. Получается 2 прямоугольника.
Взбиваются сливки с сахаром, ванилином, закрепителем.
Бисквитный корж промазывается взбитыми сливками, на него кладется 2 бисквитный корж. Снова промазывается взбитыми сливками. Сверху выкладывается малина и заливается тортенгуссом- прозрачное желе специально для фруктовых тортов. Все ставится в холодильник и через пару часов- можно кушать.
Что тебя интресует- бисквит?- найди в интернете шоколадный бисквит любого способа, который тебе ближе, там и яйца и какао. Сливки-30%ые, т.е. жирные! Вообще то получается довольно таки жирновато. Но благодаря фруктовому слою после еды действительно не тяжело. Малину можно заменить на клубнику, зимой- киви, виноград... Бисквит часто делается и белым, обычным.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
phelina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 359
Регистрация: 4.07.2010
Откуда: Минск





Большое спасибо. Все проще, чем я думала biggrin.gif Который год все порывалась найти рецепт, то времени не было, то сезон малины проходил.

Вот только такие жирные сливки у нас найти трудновато. Стоит ли пробовать со взбитыми сливками от Dr. Ötker? Это которые сухие в пакетиках продаются, надо в молоке разводить. Или они не годятся для прослойки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





phelina Я не знаю. что это за сливки. Девочки из России могут подсказать- можно ли их взбивать. Сейчас я тебе переведу настоящий рецепт малинового пирожного от д. Откера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





phelina, почитай, может быть тебе этот подойдет. НО бисквит не шоколадный. а простой белый. И в крем вмешиваются ягоды малины, причем в сливки не добавляется закрепитель сливок, а используется желатин. Может быть тебе этот тоже понравится.

Бисквит:
3 яйца
100гр сахара
1 пачка д. Откер ванильный сахар
80гр мука
1 чайная ложечка разрыхлителя
20гр мука крахмала

Начинка:
400гр замороженой малины
6 листов белого желатина
600гр холодных сливок
75 гр сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара

Дополнительно для украшения:
100гр замороженой малины
50гр крошки шоколада, стружка

Для начинки малину положить на сито и оттаять.
Противень 30см на 400см накрыть бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть 180-200град.

Бисквит: Яйца взбить миксером в миске примерно 1 минуту на высоких оборотах в пышную пену. Сахар и варильный сахар добавить и продолжить взбивать пару минут. Муку с разрыхлителем и крахмалом смешать и бьстро на низких оборотах перемешать. Тесто распределелить на противень с бумагой для выпечки и выпекать в духовке минут 10.
Бисквит остудить и снять бумагу.

Начинка: Желатин замочить, как написано на пачке. Сливки и сахар с ванильным сахаром взбить до глубоких пиков. Желатин растворить. Примерно 2 стол ложки взбитых сливок смешать с помощью венчика с растворенным желатином. Затем острожно добавить оставшиеся сливки и все смешать. Одну треть сливок поставить в холодильник. В оставшуюся начинку вмешать фрукты.
Бисквит пополам разрезать поперёк 30 на 20см. На одну половину выложить сливки с желатином, покрыть другой половиной бисквита. И сверху обмазать сливками из холодильника и украсить шоколадной стружкой и ягодами.
--- лучше делать эти пироженые за день до употребления.
----в малиновый крем можно добавить 2-3 стол ложки ликера Cassis-Likör для вкуса.
Нарезать кусочки и подавать с гарниром из ягод.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
phelina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 359
Регистрация: 4.07.2010
Откуда: Минск





Спасибо! Мне как раз скоро в гости на ДР торт печь. В такую жару отличный вариант, особенно если бисквит сделать чуть тоньше, а начинку потолще happy.gif
А если заменить сливки йогуртом? Я понимаю, что начинка не будет такой воздушной, как со сливками, но будет ли это съедобно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





phelina не знаю, как насчет йогурта, но подобный с малиной я делала - Малиновый мусс называется, в авторских рецептах у innok, сходи и почитай, торт обалденный!!! тоже с желатином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Johannisbeerkuchen
Пирог с красной смородиной
рецепт взят из журнала „Gute Laune“

Johannisbeerkuchen Пирог с красной смородиной рецепт взят из журнала „Gute Laune“ Для противня с бо...

Для противня с бортиками 30х40см

Очень вкусный и аппетитный на вид пирог, особенно он понравится любителям "кисленького", но я в следующий раз буду печь этот пирог с другими ягодами.

Тесто:
Мука – 170г
Хлопья «Геркулес» - 80г
Пекарский порошок – 1п.
Соль – щепотка
Растительное масло (без запаха) – 2 ½ ч.л.
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 125г
Яйцо (размер М – средний) – 1 шт.
Яичный белок (М) – 1 шт.
Сахарная пудра – 60г
Для начинки и верха пирога:
Масло мягкое (маргарин) – 125г
Сахарная пудра – 175г
Ванильный сахар – 1п.
Соль – щепотка
Яйца (М)– 5 шт.
Ванильный пудинг (для варки в 500мл молока) – 2п. (каждая весом 38г)
Цедра одного лимона
Лимонный сок – 6 ст.л.
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 500г
Жирный мягкий творог 20% или 40% (Quark) – 500г
Красная смородина – 800г
Густая сметана (Schmand) – 200г
Хлопья «Геркулес» - 4 ст.л.

Johannisbeerkuchen Пирог с красной смородиной рецепт взят из журнала „Gute Laune“ Для противня с бо... - 2

Приготовление теста:
Смешать муку с хлопьями «Геркулес». Добавить пекарский порошок, соль, растительное масло, мягкий творог , 1 яйцо, 1 белок и сахарную пудру. Замесить гладкое тесто и раскатать его на присыпанной мукой пекарской бумаге по размеру противня. Вместе с бумагой переложить на противень и пальцами сформировать бортики.
Приготовление начинки:
Взбить миксером масло (125г) с сахарной пудрой (125г), ванильным сахаром (1п.) и щепоткой соли до кремообразного состояния.
По одному ввести яйца (4 шт.). Каждое яйцо вбивать в смесь в течение 30секунд.
Одну столовую ложку с горкой ванильного пудинга (в порошке) сразу отложить в сторону, а оставшийся пудинг вмешать в масляную смесь вместе с цедрой лимона, лимонным соком и мягким творогом двух видов (вместе 1 кг).
Получившуюся массу выложить на тесто и разровнять. Поставить противень в горячую духовку (175-180°C) на 30минут.
В это время помыть красную смородину и отделить ягоды от плодоножек.
Для заливки:
Смешать сметану (200г) с оставшимися яйцом (1шт.), сахарной пудрой (50г), ванильным пудингом (1 ст.л. с горкой) и хлопьями «Геркулес» (4 ст.л.).
Через 30минут достать пирог из духовки (духовку не выключать!), распределить по верху ягоды и выложить на них сметанную заливку. Разровнять (заливка получается достаточно густая).
Поставить пирог в горячую духовку ещё на 15 минут.
Полностью остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой , нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
В одной порции пирога 250 kcal
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 10.07.2010 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schneller Erdbeerkuchen
Быстрый пирог с клубникой


Schneller Erdbeerkuchen Быстрый пирог с клубникой Для разъёмной формы диаметром 26см

Для разъёмной формы диаметром 26см.


Для приготовления этого пирога нам понадобятся:
Готовый бисквитный корж – 1шт.
Клубника – 500г (2-3 ягоды сразу отложить для украшения пирога)
Сливки для взбивания (30-33%) – 200мл (1 пластиковый стаканчик)
Загуститель сливок (Sahnesteif) – 1 п.
Ванильный сахар – 1п.
Печенье «Безе» - несколько штук

При наличие готового коржа, вам нужно только сделать начинку.

Приготовление начинки:
Клубнику помыть, очистить от зелени и достаточно мелко порезать на кусочки.
Печенье «Безе» поломать на кусочки.
Взбить сливки с загустителем и ванильным сахаром.
Вмешать во взбитые сливки подготовленные клубнику и печенье.

Готовую начинку выложить на корж, украсить ягодами и, по желанию, тёртым шоколадом.

Если вы отдаёте предпочтение коржам собственной выпечки, то очень рекомендую воспользоваться рецептом замечательно вкусного и красивого (высокого, пористого, неопавшего и ровного со всех сторон) коржа, который я пекла для этой начинки (см. фото).

Schneller Erdbeerkuchen Быстрый пирог с клубникой Для разъёмной формы диаметром 26см - 2

Рецепт теста для коржа:
Яйца (М или L) – 4шт.
Сахар – 150г
Мука – 100г
Ванильный сахар – 1п.
Пекарский порошок – 1п.
Ванильный пудинг в порошке (который предназначен для варки в 500мл молока) – 1 п. весом 38г

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
Разбить в миску все 4 яйца (они должны быть холодными) и взбивать их вместе с сахаром и ванильным сахаром несколько минут (3-5 мин.) миксером на высокой скорости.
Муку смешать с пекарским порошком и просеять во взбитую массу, затем туда же просеять пудинг и всё это аккуратно вмешать лопаткой.
Вылить тесто в форму , выстеленную пекарской бумагой. Пару раз постучать формой об стол, чтобы тесто в ней равномерно распределилось и сразу же (это важно!) поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30минут. Духовку в это время желательно не открывать. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Готовый корж поставить остывать прямо в форме на решётку.
И ещё один совет (я его подсмотрела в одной немецкой кулинарной телепередаче), когда корж станет едва тёплым, положите на решётку пекарскую бумагу, посыпьте её тонким слоем крахмала и переверните на него пирог – таким образом его низ не отсыреет (он уже оказался сверху), а верх будет абсолютно ровным.
Приятного аппетита!
P.S.
Вот такая мысль посетила меня по поводу коржа - если вместо пакетика ванильного пудинга использовать такой же пакетик шоколадного, то получится тёмный корж, с шоколадным вкусом. Обязательно попробую так сделать wink.gif !


Это сообщение отредактировал marele - 11.07.2010 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Nikiti4na
Спасибо за рецепт, но хочу Вам напомнить, что по правилам нашего форума, если Вы выкладываете рецепт с чужого форума и с чужой фотографией - необходимо давать ссылку на источник:
цитата::
Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями


Этот рецепт взят Отсюда

или Отсюда

Это относится ко всем рецептам, которые Вы разместили не только в этой темке, но и в других на нашем форуме.

Это сообщение отредактировал marele - 13.07.2010 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
Ленуся, колись что лучше вместо красной смородины брать? Мне она костистая сильно wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата::
Ленуся, колись что лучше вместо красной смородины брать? Мне она костистая сильно

Насть, я бы взяла или чернику, или малину, или вишню rolleyes.gif ...Правда, мои домашние просЮт испечь его с вишней wink.gif... Но в этом случае нужно вишни сразу на тесто класть, аккуратно, чтобы совсем не "утопить" в нём (если их положить позже, как в рецепте написано, они будут кататься по подпеченному коржу и заливкой их не прикроешь ) и ставить вместе с тестом на 30 минут в духовку. Ну а потом уже заливкой их "прикрыть" и опять на 10-15 минут туда же wink.gif ...
А вот с черникой, я так думаю, можно поступить так же, как и со смородиной - по рецепту, она ведь тоже маленькая ягода .

А с малиной, наверное, было бы как вкусно... и как ароматно rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
Ленусь, вариант с черникой радует...есть еще в морозилке пакет laugh.gif Жара спадет немного, испеку. Мои уже по пирогам скучают sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Streuselkuchen mit Apfelmus.
Пирог с яблочным пюре (муссом) и крошкой.
Dr. Oetker „Blitzkuchen“ 2007 Bielefeld

Streuselkuchen mit Apfelmus

Для противня 30х40см

Я немного переделала этот рецепт – добавила в его состав Лимонный курд, уж очень мне хотелось «испытать» его в выпечке.
Мои изменения напишу синим цветом.

Пирог готовится быстро, тесто очень вкусное. Ну и в начинке я не разочаровалась – всё получилось так, как я и хотела. Рекомендую!

Состав:
Мука – 500г
Пекарский порошок – 1 п.
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1п.
Корица – ½ ч.л. ложки
Яйцо – 1 шт.
Масло (маргарин) – 250г
Начинка:
Яблочное пюре (Apfelmus) – 1 большая банка (примерно 700-750г)
Изюм без косточек – 100г
Лимонный курд - примерно несколько столовых ложек - Рецепт Лимонного Курда (по которому я его готовила)

Streuselkuchen mit Apfelmus - 2

Приготовление:

1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо и масло. При помощи миксера с винтовыми насадками переработать смесь в «крошку» - сначала на низкой , а затем на высокой скорости.
2. Половину «крошки» выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и примять руками – я эту половину выложила на бумагу и, слегка присыпав мукой, раскатала маленькой каталочкой, сделала из «крошки» корж.
3. Дальше по рецепту нужно смешать изюм с яблочным муссом и выложить на крошку. Я поступила иначе – смазала корж (при помощи спатулы) лимонным курдом, поверх него равномерно распределила изюм, а сверху (опять же спатулой) аккуратно выложила слой яблочного мусса.
4. Посыпать пирог оставшейся половиной крошки и поставить в горячую духовку (175-180°C) ,на вторую полку снизу , на 40-45 минут.
5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Нарезать на порционные кусочки.
Я резала пирог ещё горячим, пока он был мягким и не очень сильно крошился.

Приятного аппетита!



Это сообщение отредактировал marele - 21.07.2010 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele Лена, как ты думаешь, что вкуснее- лимонный курд или яблочный мусс с изюмчиком? Курд хорошо себя повел в выпечке- ничего не растеклось- а вкус? должен быть на уровне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Лена, как ты думаешь, что вкуснее- лимонный курд или яблочный мусс с изюмчиком? Курд хорошо себя повел в выпечке- ничего не растеклось- а вкус?

Любаша, я же использовала и мусс с изюмом, и курд одновременно, поэтому не могу сказать, ЧТО вкуснее wink.gif ! Думаю, что без курда пирог был бы просто сладким, а курд добавил приятную кислинку и к тому же вкусную - в его состав входит сливочное масло! Он не растёкся и мне очень понравилось его присутствие в выпечке - буду экспериментировать с ним и дальше biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Девочки, здравствуйте!!!
Я Елена. Я к вам с просьбушкой о помощи. Мой муж- латыш, а я на половину русская, на половину шведка. Русскую куxню мой муж любит, но мне уже xочется чего -то новенького для него приготовить, все что готовлю шведское приxодитстя потом либо на работу нести, либо выбрасывать ( я на РП). ТАк вот мне интересно немецкая кухня поxожа чем-то на латышскую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





belenka
Не особо похожа , но так как я из Латвии - обращайся - помогу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Knusperstreusel "Piemont"
Хрустящая крошка «Piemont» (миндально-сливовый пирог со штройзелем).
Источник – женский журнал «Frau im Trend“.

Ароматный, нежный и очень вкусный пирог! А какая в нём хрустящая миндальная корочка!!! Вкуснотища неописуемая - очень рекомендую!


Knusperstreusel "Piemont" Хрустящая крошка «Piemont» (миндально-сливовый пирог со штройзелем)


Для разъёмной формы диаметром 26см.

Состав:
Марципан – 100г
Мука – 250г
Сахар – 50г
Ванильный сахар – 2п.
Яйца – 5 шт.
Масло (маргарин) – 225г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Сливы (сладкие) – 600г
Концентрированное молоко (Kondensmilch – Dose) – 250мл
Сметана нежирная (Sauerrahm или Sauersahne 10% ) – 200мл
Миндальный пудинг в порошке (пакетик 37г,на 500мл молока ) – 1п.
Итальянское печенье "Амареттини" – 100г
Миндальные «иголочки» (Mandelstifte) - 75г

Приготовление:
1. Замесить гладкое тесто из марципана, муки, сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 1 яйца и 125г масла (маргарина). Завернуть тесто в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разогреть духовку до 175°C. Выстелить форму (полностью, не только дно - иначе протечёт сок!) пекарской бумагой.
На подсыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Из остатков теста сформировать бортики4-5 см высотой и хорошенько прижать к основе. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и равномерно засыпать панировочными сухарями.
3. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на тесто бочком, по кругу, так, чтобы одна половинка слегка заходила на другую.
4. Для заливки смешать в миске концентрированное молоко, сметану, 4 яйца и пудинг в порошке. Вылить заливку на сливы.
5. Раскрошить Амареттини (положить в целлофановый пакет, крепко его завязать и несколько раз прокатать по нему скалкой ) и выложить в миску вместе с оставшимся маслом (маргарином) – 100г, ванильным сахаром – 1 п. и миндальными «иголочками». Смешать всё в крошку. Получившейся крошкой закрыть верх пирога.
Выпекать в горячей духовке примерно 60минут. Готовому пирогу дать остыть в течение 3-4 часов и только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
P.S.

Девули, что я ещё хочу сказать по поводу этого пирога - грузите апельсины бочками вымешивайте это тесто руками, а не миксером. Марципан (предварительно порезанный на кусочки) от тепла рук быстрее и хорошо "связывается" с остальными ингредиентами. Тесто получается "гладким" и однородным - гораздо лучше, чем после миксера.

Это сообщение отредактировал marele - 20.08.2010 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

А концентрированное молоко несладкое?
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
Ленок, ты прям в точку со сливовым пироЖЖком.
Скажи мне еще про яблочное пюре для предыдущего пирога. У тебя готовое пюре с сахаром? А то у меня в морозилке лежит пюре, оно без добавок совсем...
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата:
А концентрированное молоко несладкое?

Несладкое, Катюш. К тому же я использовала нежирное - 4%-ное wink.gif!
Львица
цитата:
У тебя готовое пюре с сахаром?

Ага, Насть, сладенькое такое - с добавлением сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, а вмето амареттини что подойдет больше всего? что то мы их не очень... покупала, так и выбросила. может быть овсяное печенье? или проще самой штройзель сделать- пусть немного другой вкус, но... А миндальный пудинг разве продается? -не обращала внимания.
Внешне - очень красивый! сливы лучше брать мягкие или потверже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата:
Лена, а вмето амареттини что подойдет больше всего?

Любаш, подойдёт-то любое печенье (и самой можно штройзель сделать), только той вкусовой миндальной "изюминки" , в которой весь смак , уже не будет. У нас дома Амареттини тоже просто так не в ходу, а вот в выпечке эти печеньки идут на ура biggrin.gif !
цитата:
А миндальный пудинг разве продается? -не обращала внимания.

Я тоже раньше не обращала внимания, а теперь знаю, что он продаётся в Edeka. Специально для тебя, Любушка-голубушка, показываю , как этот пудинг выглядит (по 3п. в упаковке) rolleyes.gif ...

Лена, а вмето амареттини что подойдет больше всего

цитата:
сливы лучше брать мягкие или потверже?

Любаш, сливы (Zwetschgen) бери спелые, но не мягкие - их и резать хорошо, и не развалятся в процессе biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele Лена, так я не прочитавши сегодня 2 пачки этого пудинга использовала в тортик "Ламбада".... вот ведь- смтрю необычный какой то. а все прочитать- не удосужилась. Так и сварила... ну завтра бум пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата:
Лена, так я не прочитавши сегодня 2 пачки этого пудинга использовала в тортик "Ламбада".... вот ведь- смтрю необычный какой то. а все прочитать- не удосужилась.

Ну вот, видишь, Любушка, как оно бывает - не прочитала, что на упаковке написано и не знала, что у тебя в руках тот самый пудинг, про который ты так удивлённо спрашивала
цитата:
А миндальный пудинг разве продается?
laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Любань, не расстраивайся - у меня такие ляпы тоже бывают...и даже ещё похуже wink.gif...

Это сообщение отредактировал marele - 21.08.2010 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
Ленок, эти пудинги для варки или инстант?
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>