Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Какие вкусненькие пироги
|
marele |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Олечка, уточни, пожалуйста, этот момент для тех, кто захочет испечь твой симпатичный и вкусный пирожок . Дело в том, что я уже пекла по этому (оригинальному) рецепту и там сказано так :"Выложить тесто на противень и равномерно,по всей его площади, сделать небольшие углубления-"гнёзда", по которым распределить 75г масла. Постарайтесь выкладывать одинаковое количество масла в каждое "гнездо"". Если сделать Может быть в твой рецепт закралась описка ? |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele А я поняла так- пальцем по всему пирогу наделать углубления, в них положить слив масло кусочками - в сумме будет масла 75 граммов на весь пирог. Это не так много- на весь пирог распределить.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Люба - Кенга правильно написАла Это рецепт из Журнала БУРДА конца 80 х годов - тщательно переписанный в школьную тетрадочку |
marele |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 20:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаш, а я поняла именно так, как написано
- раз один человек так понял (типа я, несмышлёная такая - читаю так, как написано! ), то и другие могут так понять, правда ведь? Не вижу ничего
Это сообщение отредактировал marele - 24.09.2010 - 21:22 |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Олечка, Люба-то правильно написала "углубления" - множественное число понимаешь ли...отсюда и действие будет другим - "тыкать" пальчиком нужно много раз ! Выходит, что это ты, голубушка, написала неправильно - "углубление" - единственное число! Исходя из написанного, получается, что оно должно быть только одно ? Вот я и |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Спасибо , что указала на ошибку - уже вчера исправила |
marele |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Молодчинка, Олечка - теперь в твоём рецепте всё понятно ! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Schwedische Vanillebullar
Шведские ванильные булочки Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg Вот так они выглядят на фотографии в книге Очень вкусные и пушистые булочки с начинкой из ванильного крема! Очень рекомендую попробовать! Для теста: Дрожжи свежие – 25г Молоко (тёплое) – 250мл Яйцо – ½ Масло или маргарин – 100г Соль – ¼ ч.л. Сахар – 85г Корица – 1 ч.л. Мука – 500г Для крема: Сливки (33%) – 100мл Мука – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Желток – 1 шт. Ванильный сахар – 2 ч.л. Кроме того: Мука для раскатки теста (совсем немного) Белок – 1 шт. Растопленное масло (маргарин) для смазывания готовых булочек 100г Сахар – 150г – для обмакивания готовых булочек А это уже фотография булочек, которые получились у меня Приготовление: 1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Добавить половину яйца и перемешать. К этой смеси добавить остальное молоко, смешанное с растопленным маслом ( смесь должна быть тёплой, но не горячей!),соль, сахар и корицу. Постепенно вмешать просеянную муку, а затем, при помощи миксера с винтовыми насадками, окончательно вымесить мягкое, податливое и однородное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20минут. 2. Тем временем приготовить крем -смешать в кастрюльке сливки, сахар, муку и желток. Аккуратно нагреть и постоянно взбивать венчиком до кремообразного состояния ( это займёт всего несколько минут.) Снять кастрюльку с плиты, герметично закрыть пищевой плёнкой или просто постоянно помешивать (чтобы на креме не образовалась «пенка») . Дать крему полностью остыть. В остывший крем вмешать ванильный сахар. 3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 5мм-ой толщины. Подходящей по размеру формой (чашкой, рюмкой) вырезать из него 40 кружочков, каждый диаметром 6 см. Отделить 20 кружочков и в центр каждого из них выложить немного крема, при этом края кружочка должны оставаться свободными – их нужно смазать белком. Теперь каждый их кружочков с кремом нужно «закрыть» отложенным в сторону кружочком без крема. Края кружочков прижать друг к другу, а получившуюся булочку переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Таким образом из 40 кружочков должно получится 20 булочек с начинкой из ванильного крема. 4. Противень с ванильными булочками прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут, а затем выпекать в горячей духовке (175-180°C) 15-17 минут. 5. Горячие ванильные булочки сразу же смазать растопленным маслом и окунуть в сахар верхней стороной. Оставить остывать на противне. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 1.10.2010 - 10:53 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
marele А начинка жидкая? Может ее в шарик теста шприцем забабахать?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Начинка получается густая, поэтому и не растекается, а спокойненько лежит в центре "кружочка" (и её совсем немного получается - больше на стенках шприца останется, чем в булочки пойдёт ). Я выкладывала её малюююсенькой кофейной ложечкой, "кружочки"-то тоже получаются малюсенькие (этого не нужно пугаться!)...Это потом уже, в духовке они "вырастают" до "пышной красивости" ! Это сообщение отредактировал marele - 1.10.2010 - 14:04 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
БабЛеночка! Принимай спасибу за ванильные булочки! Усё готовое! Картинку приволоку ввечеру . |
Homa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ну ты и скорострел! Я только глаз навострила, продукты в холодильнике прикинула, а тут ужо ... БАЦ! и готово. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анютаааа !!! Ну ты даёшь, ну и скорость...прям
Очень, очень буду ждать ! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анюта, какую красивенную Спасибку ты принесла...Мне очень приятно ...Булочки у тебя получились такие высоконькие, пышненькие и очень красивые!!! А как на вкус? Тебе понравились ? |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Ну , девчонки, вы даёте!!! Утром Катюша, мне очень приятно видеть твой замечательный отчёт ! А то, что Лизавета их "уписывает за обе щеки", конечно же "высший комплимент" ! На здоровье вам ! "Приходите к нам еСЧё" ! |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Хоссподи, девы, красоты-то сколько - обалдеть, не встать. А я вот вообще в последнее время с тестом раздружилась. Н у ничегошеньки не получается. На прошлой неделе даже элементарную шарлотку умудрилась для помойки испечь... Вообще никакое тесто рука не берет, даже мои коронные оладьи, которые я раньше жарила как минимум раз в неделю огромными тазиками, и они улетали за день. Тема "Кривые ручки" по мне просто рыдает...
|
Шепот |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
25гр свежих дрожжей, а сухих сколько?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Шепот
Дели на 3. То есть примерно 8 гр (2 стандартные 5мл чайные ложки без верха, "под нож"). Это сообщение отредактировал anna100 - 3.10.2010 - 16:20 |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Катюша79
Катюша ну ты не одна такая, я тоже не дружу!! |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Martusy
Светуль, так раньше-то я дружила! Хоть с "Наполеоном", хоть с чем хошь. А щас элементарную шарлотку, с которой леворукий младенец справится, ниасиливаю |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Замечательные булочки ! Молодец, Олечка - по булочкам тебе зачОт ! |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Лен,вопрос к тИбе,да и не только к тИбе,наверное... ВОПРОС(жизненно важный): Вот каГда в рецепте стоит 1чл или 1стл -это как? В смысле ,с горкой продЮкт отмеривать,или под нож отмеривать? Это сообщение отредактировал Рики - 9.10.2010 - 12:44 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Рики
я беру БЕЗ горки |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Лар, как правило, если в рецепте не написано "с горкой" - излишки нужно "пускать под нож" ! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Reistörtchen aus der Eifel
Рисовые тортики Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg К праздничному столу я бы эти "тортики" подавать не стала, а вот в обычный день на завтрак, к чашечке ароматного кофе, они очень даже подойдут! Для теста: Мука- 250г Масло (маргарин) – 100г Ром – 20мл Сахар – 50г Яйцо- 1 шт. Соль – щепотка Для начинки: Молочный рис (Milchreis) – 65г Молоко – 250мл Соль – щепотка Яйца – 3шт. Масло (маргарин) – 30г Сахар – 50г Ванильный сахар – 1 п. Миндаль (иголочками) – 30г Цедра 1 лимона Кроме того: Абрикосовый мармелад – 150г Ром – 10мл Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Быстро замесить тесто из муки, масла, рома, сахара, яйца и соли. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут. 2. Смазать маслом 8 маленьких формочек 10см в диаметре. Холодное тесто ещёраз вымесить и разделить на 8 порций. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 см. Выложить в формочки и проткнуть в нескольких местах вилкой. 3. Поставить на 25минут в горячую (185-200°C) духовку на нижнюю полку. 4. Налить в кастрюльку молоко, добавить соль, рис и довести до кипения, а затем варить на слабом огне ещё 20 минут. 5. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены. Вмешать желтки, миндальные иголочки и лимонную цедру. 6. Достать формочки с тестом из духовки – духовку не выключать! 7. Абрикосовый мармелад смешать с ромом и смазать каждую заготовку. 8. Яично-сахарную смесь вмешать в остывший рис. Взбить белки до устойчивых пиков и тоже аккуратно вмешать в рис. Получившейся массой заполнить формочки с заготовками. 9. Поставить выпекать в духовку ещё на 20 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Я не стала возиться с маленькими формочками и выпекала Törtchen в двух формочках 20см в диаметре. Для рисовой начинки использовала Milchreis в пакетике (на 500 мл молока). Сахар не добавляла – рисовая каша в пакетике достаточно сладкая. Если у вас осталась "недоеденная" рисовая молочная каша, можете смело утилизировать её по этому рецепту! Это сообщение отредактировал marele - 10.10.2010 - 20:42 |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |