Zwiebelkuchen (Луковый пирог)
Тесто:
400 гр муки 1 ст.л. сухих дрожжей 210 гр теплой воды 1 ч.л. соли 50 мл оливкового масла
Начинка:
800 гр лука 400 гр копченого бекона, резанного на кусочки (у вас продается в коробочках уже нарезанный как надо) 150 гр сыра с голубой плесенью, порезанного кубиками 200 гр сметаны 2 желтка 1 ч.л. молотого тмина Оливковое масло Перец, соль по вкусу
1. Заместить тесто как для пиццы (у меня на фото тонкое тесто, т.к. брала половину нормы). 2. Подготовить начинку. Порезать лук полукольцами, обжарить бекон на сковороде, вытащить его и на том же растопленном жире, добавив чуть-чуть масла поджарить лук до прозрачности, но не дать ему потемнеть! Смешать лук и бекон. Досолить и поперчить. 3. Взбить желтки со сметаной. 4. Раскатать тесто на противень, поместить сверху сметанную заливку, разложить лук с беконом, покрошить равномерно сыр и посыпать тмином. 5. Поставить пирог в духовку на 50С на 20 минут с приоткрытой дверцей. Закрыть дверцу, увеличить температуру до 180С и печь еще 30-35 минут.
Приятного аппетита! Очень вкусный, просто очень вкусный и несложный пирог. |