Streuselschnecken „Улитки со штройзелем»
Тесто: Мука – 400г Разрыхлитель – 1п. Мягкий обезжиренный творог- 200г Молоко – 100мл Раст.масло без запаха – 100мл Сахар – 60г Ванильный сахар – 1п. Соль – щепотка
Для штройзеля (крошки): Мука – 200г Миндальная мука – 70г (заменила толчёными печеньями «Амареттини») Сахар – 100г Мягкое или распущенное и охлаждённое масло – 150г Кроме того: Молочный шоколад (крупно порубить) – плитка 100г
Приготовление: 1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. 2. Замесить миксером со спиральными насадками тесто (сначала на низкой, а потом на высокой скорости в течение 1 минуты, не больше, иначе тесто станет клейким). 3. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать(подсыпая немного муки) в прямоугольник, размером 35х20смю 4. Для штройзеля (крошки) просеять муку, смешать её с миндальной мукой ( у меня - с толчёным печеньем Амареттини), сахаром и маслом.При помощи миксреа с насадками для взбивания переработать смесь в крошку желаемой величины (чем дольше «взбивать», тем большего размера будет крошка ). 5. Распределить «крошку» по тесту и посыпать рубленым шоколадом. 6. Скатать тесто в рулет , начиная с длинной стороны (так поступаем с каждым прямоугольником по отдельности) и нарезать на кусочки шириной 1 ½ см. Получившиеся кусочки («улитки») выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) поочерёдно каждый противень, в течение 15 минут. При режиме Heißluft (обдув) выпекать на обоих противнях одновременно, но духовку тогда разогреть только до 160°С. Готовые «улитки» снять с противня и переложить на решётку до полного остывания. Приятного аппетита!
P.S. При замесе теста я забыла ( «и на старуху бывает проруха») положить самый главный ингредиент - творог! Получились вкусные «печеньки» - сухие, но рассыпчатые . Представляю, какими же вкусными будут эти «улитки», если сделать всё точно по рецепту и ничего при этом не забыть! Обязательно повторю этот рецепт ещё раз, но уже с творогом! |