Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 20.09.2010 - 21:36
Streuselschnecken
„Улитки со штройзелем»


Streuselschnecken „Улитки со штройзелем» Тесто: Мука – 400г Разрыхлитель – 1п

Тесто:
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1п.
Мягкий обезжиренный творог- 200г
Молоко – 100мл
Раст.масло без запаха – 100мл
Сахар – 60г
Ванильный сахар – 1п.
Соль – щепотка

Для штройзеля (крошки):
Мука – 200г
Миндальная мука – 70г (заменила толчёными печеньями «Амареттини»)
Сахар – 100г
Мягкое или распущенное и охлаждённое масло – 150г
Кроме того:
Молочный шоколад (крупно порубить) – плитка 100г

Приготовление:
1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты для теста.
2. Замесить миксером со спиральными насадками тесто (сначала на низкой, а потом на высокой скорости в течение 1 минуты, не больше, иначе тесто станет клейким).
3. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать(подсыпая немного муки) в прямоугольник, размером 35х20смю
4. Для штройзеля (крошки) просеять муку, смешать её с миндальной мукой ( у меня - с толчёным печеньем Амареттини), сахаром и маслом.При помощи миксреа с насадками для взбивания переработать смесь в крошку желаемой величины (чем дольше «взбивать», тем большего размера будет крошка ).
5. Распределить «крошку» по тесту и посыпать рубленым шоколадом.
6. Скатать тесто в рулет , начиная с длинной стороны (так поступаем с каждым прямоугольником по отдельности) и нарезать на кусочки шириной 1 ½ см.
Получившиеся кусочки («улитки») выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать в горячей духовке (175-180°C) поочерёдно каждый противень, в течение 15 минут.
При режиме Heißluft (обдув) выпекать на обоих противнях одновременно, но духовку тогда разогреть только до 160°С.
Готовые «улитки» снять с противня и переложить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!

P.S. При замесе теста я забыла ( «и на старуху бывает проруха») положить самый главный ингредиент - творог!
Получились вкусные «печеньки» - сухие, но рассыпчатые . Представляю, какими же вкусными будут эти «улитки», если сделать всё точно по рецепту и ничего при этом не забыть! Обязательно повторю этот рецепт ещё раз, но уже с творогом!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)