Kürbis-Frischkäse-Torte Тыквенный торт со сливочным сыром. von Dr.Oetker
Для разъёмной формы 26см в диаметре
Для теста: Мука-175г Разрыхлитель – ½ ч.л. без верха Сахар – 75г Ванильный сахар – 1п. Соль – щепотка Яйцо – 1 (М – среднего размера) Масло или маргарин – 75г
Начинка: Сливочный сыр (Doppelrahm-Frischkäse) – 200г Сахар – 50г Яйца – 2 (М) Крахмал – 20г Мякоть тыквы, нарезанная маленькими кубиками – 500г Арахис (обжаренный, солёный) – 50г
Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера с винтовыми насадками замесить тесто сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесить руками до однородного и эластичного состояния. Тесто должно быть мягким. 2. Две трети теста выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и поставить в горячую (175-180°C) духовку на 10 минут. 3. Приготовить начинку. Смешать в миске все ингредиенты для начинки, кроме тыквы. Тыквенные «кубики» добавить в последнюю очередь. Хорошенько перемешать. 4. Вынуть из духовки форму с подпеченным коржом, дать немного остыть на решётке (духовку не выключать), а затем сформировать бортики (высотой 2 см) из оставшейся 1/3 теста. 5. Подготовленную начинку выложить в форму с тестом и выпекать при той же самой температуре ещё 50-55 минут. Готовый торт поставить остывать на решётку, не вынимая из формы. Приятного аппетита!
Мои комментарии. Этот торт особенно понравится любителям тыквы. Торт получается нежной консистенции, чем-то похожей на суфле. На вкус приятный, в меру сладкий. Арахиса у меня не было, поэтому я его не использовала. Полагаю, что его присутствие должно ещё больше «украсить» вкус торта и сделать его пикантным. Вместе с начинкой выпекала торт в течение 50 минут, но для моей духовки этого времени оказалось многовато, хватило бы и 35-40 минут. Поэтому советую ориентироваться на особенности ваших духовок. |