Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
у меня все идеи - "свекла на постном масле"(с) tongue.gif но я налопываюсь... оссобенно на ужин tongue.gif

1. потушить порезаную кубиками свеклу и морковку, добавить зеленую фасоль и зеленый горошек. заправить чесночком\луком.. ну специи по вкусу
2. тот же борщ, но без томатов и картошки
3.свекла тушеная+жареные кубиками баклажаны - заправка по настроению
4.вареная свекла\морковка +много зеленого салата, заправляю правда кроме оливкового масла парой капель винного уксуса happy.gif
5. морковка тушеная с грибочками и луком (не свекла, но среднекрахмалистое)
6. вареные\тушеные свекла, цветная капуста, броколли.+ чем нибудь заправить.

вариации специй меняю под настроение, оттого и вкус разный бывает rolleyes.gif часть уже делала, часть только, что придумалось biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Снежанна
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Наташ, привет! А я уже здесь. tongue.gif Узнала?
Девочки, примите меня в свою партию. Решила вести здоровый образ жизни, вернее попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Привет, Танюш. Давай-давай, присоединяйся! У нас не так страшно, как кажется.
Здесь у нас РЕЦЕПТЫ.

ТУТ языками почесать rolleyes.gif

А ТУТ решаем вопросы жизни и смерти laugh.gif . Теорию изучаем. Нюансы выясняем
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, изверг ты, Хель... Я после трудового дня таким не наемси... но звучит вкусно!
Вывод - надо облопаться на обед, а вечером только салатика куснуть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
не, ну ты даёшь... Свёклой не наешься, а салатиком - запросто... Однако! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
аленк, вопрос на засыпку: а если салата миска, и с картошкой\макаронами наешься?
свекла - среднекрахмалистая! очч питательная, менее чем картошка, но совсем не трава как огурцы!
миску сделай! - точно наешься!!! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Я тоже раньше не знала куда свеклу пристроить, а теперь я иногда готовлю венигрет без картохи и тушу капусту с большим количеством моркови, ужин получается что надо smile.gif
PM
Top
jelen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 955
Регистрация: 19.01.2010
Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ





Девушки, какие вы молодцы! Давно мечтала такую тему красивую с рецептами найти. Скажите, ваши рецепты полностью соответствуют правилам раздельного питания? Мне без двух лет 60, могу ли я похудеть, хотя на здоровое питание переходить надо все равно. Хочу использовать ваши рецепты уже готовые, жаль только не пишите сколько калорий в блюде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jelen
Практически все рецепты соответствуют правилам РП. Если что-то не так, то даются пояснения.

цитата::
жаль только не пишите сколько калорий в блюде.

мы такими глупостями не заморачиваемся. Нам калории не страшны. Нам важно время переваривания и совместимость продуктов.

цитата::
могу ли я похудеть,

а почему нет?! blink.gif Организм в любом возрасте может оздоравливаться, если ему помогать. Может, это будет чуть медленнее по времени, но будет. У меня по этому поводу нет и тени сомнения!
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





так, идея быстрого овощного супчика.
ужаасно захотелось сегодня супа на обед, сначала подумала чечевичный сделаю - и быстро и питательно! но чечевицы, по закону подлости, в доме не оказалось. поэтому было 3 условия: быстро, оранжево (дети только такое и кушают практически), питательно.
изобразился такой супец
на 1 л. кастрюльку:
1 большая картофелина
0,5 пакета мороженой морковки (наверное грамм 200-250)
0,5 большого болгарского перца
кур.бульон

все овощи чистим и режем, заливаем куриным бульоном и варим до готовности овощей. посолить и смолоть блендером. кушать с аппетитом! (старший ребенок 2 раза добавки просил! biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
Уважаемая! Картошка с морковкой в разных категориях tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





nnsvz
Наташ, так Рахелька наверное имела ввиду мороженую мелкую морковочку-бэйби.
Наташ, а у меня есть вопрос :
У нас сейчас появилась молодая картошечка, так ее считать как слабо крахмальные овощи? И с ней можно венигретик сделать?

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





almira
Эльмира, а какая разница если молодая морковка или картошка? Состав-то у них поди одинаковый. По мне так даже если и молодые, то так и остаются в своих категориях: морковка - среднекрахмалистая, картошка - крахмалистая.

Вместо картошки в винегрет можно редьку, брюкву - они тоже среднекрахмалистые, и еще можно немного вареной цветной капусты. Получается достаточно таки хорошо и без картошки wink.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 27.01.2010 - 17:32
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





almira
Наташа считает, что молодая картошка - среднекрахмалистая. Я не согласна. Решай сама, как твои чувства подсказывают
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
дорогая наталья! "пакет замороженой морковки" у нас, энто исключительно молодая мелкотня tongue.gif так шо нэ нада! мы знаем как пральна tongue.gif
в следующий раз уточнять про молодость овошча буду, так и быть


almira
ага, её и имела ввиду biggrin.gif

JouJou
про картошку не скажу, а вот морковка, совсем другая на вкус, когда молодая! более водянистая что ли... ну с нормальной не сравнится, это уж точно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
а я всё равно не согласна tongue.gif Морковь - она и в африке морковь, так же, как и картошка
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
ну морковь там для цвета, можно бататой или тыквой заменить впринципе. шо было дома, то и попользовала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





я что-то не поняла... тут что-то повырезали? а где про дихлофос, Птиц? а где мой ответ на твой дихлофос? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
rachely

А вот я таки да, согласна с Наташей, что морковка, ну и картошка тоже - она везде морковка, т.к. неважно какого она возраста, хим состав у нее все равно одинаковый tongue.gif

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
в болталки перенесла wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, вот я моркву и не употребляю... сапсем sad.gif как и свеклу...
(косяк в виде селедки под шубой на НГ - не считается!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





и где я была раньше!
интересный факт - в свежей моркови всего 0,2гр крахмала! тогда как в яблоках - все 0,8!!! в капусте - 0,5
при тепловой обработке количество углеводов (в том числе крахмала) увеличивается в несколько раз.

т.е по логике вещей, т.е по хим составу, морковку в свежем виде вполне можно в свежие салаты некрахмалистые использовать!!!!!!!!!!
кто, что прозевал? я чего то не догнала, или Ли чего то недописала? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
Хель, где ты в яблоках крахмал нашла??????? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
на многих сайтах с хим. составом овощей и фруктов оно выдает такие цифры
ну скажем, в семеренке например, крахмал мне чувствуется больше, чем в той же морковке smile.gif

и да, кстати, мы уже говорили, что все продукты сложносоставные, поэтому категории определяются по преобладающему елементу...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
сдаётся мне, что ты углеводы читаешь, как крахмал...
фруктоза - моносахарид, крахмал - полисахарид. И всё это углеводы
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
углеводов 10% это далеко не 0,2гр крахмалов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девы, гляньте какой суперский Зеленый салат с орехом, авокадо и грейпфрутом - наш вариант! smile.gif
Буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
не забудь о том, что грейпфрут с зелеными некрахмалистыми НЕ сочетается
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Аха, Ален, я тож вчера это углядела и сразу подумалось - наше biggrin.gif

nnsvz
цитата::
не забудь о том, что грейпфрут с зелеными некрахмалистыми НЕ сочетается

Наташ, так он же кислый почти как и лимон. Мне вот и интересно, почему нет?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
вот из-за этого ПОЧТИ и не сочетается. С овощами сочетаются ТОЛЬКО лимон и помидоры
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0381 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>