Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, Люд, выглядит очень аппетитно! а рецепт похож на рецепт греческого, который я давала. Вот сегодня тоже рано утром перед работой замесила и оставила расти, а вечером печь буду после работы.
Люд, а можно я пару советов дам? если не можно, то дальше не читай Ты делала его не в форме, верно? чтобы делать буханкой, нужен определенный опыт в формировании хлеба, иначе он растекается. Я до сих пор боюсь без формы делать, мне кажется он у меня расползется... Закваска у тебя еще молодая, значит слабая, она со временем силы набирает. У нас тут есть пекарни, которые хлеба делают на закваске 200-летней. Но у меня своя с сентября, и очень заметно разницу с той, которая у меня была в начале. Так вот со слабой закваской соответственно дольше хлеб поднимается, а потому и больше расползается. Попробуй в следующий раз в форме. Потом - большие дырки сверху. Это говорит о том, что хлеб не поднялся до конца и когда ты его вложила в духовку, "порвалась" структура хлеба, он резко пошел вверх. Вот такая я вредная, да но я не со зла. У меня тоже каждая буханка отличается, постоянно что-то читаю на тему хлеба и пробую, пробую. Но и знаю, как первый хлебушек радует, особенно когда он вкусный |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Так как я давно увлекаюсь выпечкой, про дырки я сама поняла, что значит не до конца поднялся, но он так долго стоял, я уже и не знала держать его ещё или печь, поэтому рискнула. А формы у меня нет, я только присматриваюсь к ним, дрожжевой хлеб я уже много раз пекла и тоже без формы, получается хорошо, поэтому и на этот решилась без формы. У нас выбора особо нет, я пока в поиске, как куплю буду в форме печь. А хлебушек меня правда очень порадовал, я просто очень сильно боялась, что у меня совсем ничего не получится Да ну, Алёнка, никакая ты не вредная, наоборот спасибо за советы, я же ведь только учусь, так что мне советы даже необходимы |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, дык я сама учусь! как моя свектовь говорит: "Надо учиться на ошибках, но на чужих"
А про форму - я пеку или в обычной кексовой, или для торта. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Алёнка, вот я тоже вчера подумала, что пока можно в форме для торта печь, чего-то раньше не дотумкалась, думала что обязательно форму для хлеба надо |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Алёнкин, в субботу по твоему совету сделала хлебушек в форме для торта, получился такой хорошенький, не ожидала, видимо и закваска уже на второй раз посильнее стала, он поднялся в два раза, дырочки все были равномерно по всей площади и корочка классная сверху, спасибки тебе за совет Это сообщение отредактировал Людуся - 18.01.2010 - 11:27 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рики, Лорик, это ж одна из разновидностей цветной капусты - с ней ты обычно что делаешь?? она такая же на вкус...
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Alenionok
Да? Не ,я почитала про неё,но ещё не ела.Вот,счастье привалило,теперь попробую! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Овощной суп с морепродуктами
200 г филе лосося 450 г смеси морепродуктов 450 г замороженного шпината (разморозить) 200 г зелёного горошка 3 л воды соль перец горошком, 3-4 шт лавровый лист Воду вскипятить. Посолить, добавить горошины чёрного перца, лавровый лист. Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки. Положить в кипящую воду. Варить 5-7 мин. Добавить смесь морепродуктов, размороженный и хорошо отжатый от лишней влаги шпинат, зелёный горошек. Варить ещё 3-4 мин. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Людуся А я только расстраиваю в форме (точнее в друшлаке с полотенцем, все мечтаю формы купить). Пеку без формы на камне. Оно канеш бывает расползается, а бывает что и нет (зависит и от самого рецепта). |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
JouJou
Алён, я читала про такую расстойку, но я пока только учусь, боюсь вывалю его из формы вдруг осядет, но всё равно буду по разному попробовать и приду к оптимальному для себя варианту Кстати, девули, я же купила всё-таки ентот сельдерей, и знаешь Птиц зря я тебя не послушала и кусочек в магазине не отломала чтоб попробовать , купила я его, он у нас бешеных бабок стоит, а попробовала и не понравился, пыталась его в разные блюда пристроить, да так и пришлось выкинуть |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, xa, Aленчик, так то ж на камне! если он имеется... а если тесто на противень кидать, эффект совсем не тот будет...
Людуся, а в салатик, или в супец какой этот сельдерей? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Людуся
К сельдерею надо понемногу привыкать. Я его теперь могу понемногу кушать с сыром Или какими такими йогуртовыми намазками. И на нем классные овощные бульоны получаются (да и не только овощные). Хотя да, если он у вас дорогой, то не стоит. У нас он дешевый достаточно. И вываливать хлеб не боись! Ты ж его ручками нежными, а не острыми когтями выкладывать будешь. А от ручек ему ничего не станет совсем Alenionok А когда на противне пекла, то на бумагу пекарскую вываливала, а бумагу потом на протвень. И усех делов Бумагу еще посыпать можно. И на бумаге оно тож не ползет, а если и ползет, то точно так же как на камне... я что-т не заметила разницы. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 10:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou,
Да, кстати, сразу он мне тоже не понравился, а потом-таки долопала ту пачку... но больше не покупала может летом решусь, когда подешевеет
Технически конечно да, это возможно, но технология с камнем-то для температуры нужна! т.е. камень сильно нагревается, постепенно отдает температуру, как в настоящей хлебной печи. А противень-то тонкий...
|
||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
А я вот теперь думаю на корешок сельдерея решиться или не рисковать?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, Люд, если тоже дорогой - то нафиг он сдался... купишь на пробу, когда дешевый будет ато его и есть-то не со всем можно...
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Всё пекёте,девочки?
nnsvz Нат,у тебя такой суууууууп...шедевральный!А если ети моских гадофф просто на рыбку заменить-вкусно будет? Как ты думешь? Рыба со шпинатом...такого я не ела исчо! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
Лар, с одной рыбой я тоже готовила. Вкусно! Только тогда я ещё дайкон туда резала |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, ПтиЦ, ты - герой. Либо ты свое семейство так построила, что все едят то, что ты приготовила, либо я - не воспитала. Я б сама такое с удовольствием слопала, но по-ходу нужно было бы и второй супец варить - для семьи
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, я сама удивилась, что муж ел. Да ещё и сказал, что вкусно! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Наталка-Птица, куда рецепты несем???
Ты нашу темку с рецептами не перетащила в домик или я что-т пропустила? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
а ты где пишешь?! Сюда и несём! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 04:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Вот попутало меня Почему-то была уверена, что это у нас говорильня и есть еще отдельная тема для рецептов. Усе, пошла оформлять |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Фруктовый салат из кислых фруктов
Пропорции можно брать любые на линое усмотрение. Я использовала фрукты в следующих пропорциях. Ананас свежий – 300 гр Грейпфрут – 160 гр Мандарин – 130 гр Гранат – 150 гр Все фрукты очистить, дольки грейпфрута очистить от мембран. Фрукты перемешать, уложить в креманки и можно наслаждаться лакомством. Из этого у меня вышло 3 порции... Вкусна, так что еще хоцца Это сообщение отредактировал JouJou - 25.01.2010 - 05:25 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Алён, салат классный. Вот только скажи честно. Ты правда все фрукты взвешивала?! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Наташ, взвешивала Т.к. мне хотелось знать сколько их у меня Стараюсь больше 1 кг за раз не съедать А с фруктами как раз можно и больше кг слопать |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, Aленка, это отпад! красотища какая! а фото - профессионал! и почему ты в таком случае так редко постишь рецептики?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
JouJou
вот, я тож не могу много кислого, поэтому даже фрукты не смешиваю, а то обязательно переем у меня в таком случае или 1 упаковочка клубники, или 1 грейпфрут или пару кислых яблок, а если смешаю - то все и сожру, а потом мучится буду зато я сладкие без ограничений смешиваю хочу свеклу! не могу придумать, что же с ней сделать... хочу теплое или горячее.... идей море - никак на 1 не остановлюсь |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, Хель, у тебя так много свекольных вариантов? давай делись! я со свеклой вообще поругалась на РП... проблема у меня со всеми этими среднекрахмалистыми корешками...
Только чур! чтобы налопаться можно было! а не какую-нибудь свеклу на постном масле |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |