Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
я патоку нашла, а вот солод заказывать буду, т.к. в магазинах не видела. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
всё то же самое,но без маринадов Плюшкина Зелёный горошек и сушёный горох - это 2 разные категории.Если честно,то я не встречала консервированный горошек,сделанный из сушёного А мороженные овощи у вас не продают? |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Tanny
Тань, я мариную иногда в луке+травки+немного базилика + оливковое масло. Подходит хорошо для птицы. Можно еще в вине белом мариновать тоже с травками, луком, морковкой (как раз так мариную сегодня говядину). Выходит ничем не хуже Или можно из молотых специй делать пасту, смазывать куски мяса пастой и вот так мариновать. Тоже хорошо выходит |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Алена, какой у тебя красивый хлебушек! А я вот уже давно собираюсь попробовать сделать закваску, но как-то не решаюсь, боюсь вдруг не получится, хотя как перешла на РП стала хлеб кушать, а раньше не ела вообще, думала толстеют от него, а теперь-то я точно знаю, что дело не в хлебе, а в правильном сочетании. Так что думаю надо решаться растить закваску и печь хлеб |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Плюшкина,
Всем не хватает Я вот вчера ужинала котлетками с соленой капустой, открыла сезон капустный! правда овощи еще есть, и пока покупаю, но они уже в 2 раза дороже чем летом. Tanny,
Можно, Танюш, и я добавляла. Но хочу попробовать именно с патокой, интересно как повлияет на вкус, а прежде всего и на цвет Насчет маринада - я часто как Аленка мариную - ОМ + травки всякие. Я еще очень люблю вымочить в соленой воде, и смазать смесью ОМ+красная молотая сладкая паприка (пару страниц ранее я давала рецепт запеченой индюшьей грудки), он кажется и в списке есть. JouJou,
Солод я и подавно не видела, но вроде как есть у нас во всяких БИО отделах. Но я пока не нашла. Хотя вроде его приготовить самому - раз плюнуть. Сейчас выложу рецепт.
Людуся, я вот тоже в этой еще темке жаловалась, что год уже готовлюсь к закваске, но все боялась. Попробовала, и получилась с первого раза. Обязательно начинай делать из ржаной муки закваску, легче получается. А хлеба я сейчас тоже ем раза в 3-4 больше, чем раньше |
||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ - в домашних условиях - в ссылке на первоисточник можно посмотреть фото
Покупаем зерна ячменя, можно в БИО отделах, зерно должно быть не обработанное, готовое для посева, хорошего качества. Зерно хорошо промыть и замочить на 12 часов- например дуршлаг с зерном опустить в миску с водой. Вода должна быть выше уровня ячменя. Вылить воду из миски и оставить зерна на очередные 12 часов, но уже без воды. Раза 2-4 можно зерна прополоскать, но потом воду полностью сливать. Прошло уже 24 часа с момента, когда мы первый раз намочили зерна, и в них начали появляться маленькие росточки. Оставляем еще на 24 часа (т.е. вторые сутки). Ростки проклюнулись и существенно выросли, теперь зерно надо высущить. Выкладываем его на противень застеленный пергаментом. Температура духовки - 160 гр. С - первоначально, с открытой дверцей духовки (чтобы испарялась вода). Потом еще в закрытой духовке, время от времени перемешивая зерно. В сумме займет это 1 час времени. Зерно не может пригореть, но должно быть хорошо высушено (разгрызем одно зернышко и посмотрим, насколько оно сухое внутри, должно быть сладковатое на вкус)! На что обратить внимание: Зерно в период прорастания не может быть в освещенном месте. Ростки не должны начать зеленеть (т.е. не ждем, когда начнут пробиваться листики), иначе солод не получится. Высушенное зерно перемалываем в муку. Храним в банке с крышкой в сухом месте, при выпечке хлеба добавляем 1 ст.л. на 1 кг. муки. Солод: - ускаривает процесс ферментации (солод содержит натуральный сахар, который потом в процессе ферментации оживляет дрожжи) - улучшает структуру хлебного теста - поправляет вкус хлеба |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 15:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
уж если следовать РП,то нам в хлеб ни мёд нельзя,ни патоку,ничего сладкого И в маринады для мяса ОМ тоже нельзя. ну,вот,с утра навредничала,теперь на работу с чистой совестью и хорошим настроением |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, как только ты мне будешь по уХам давать, я тебе буду напоминать - без фанатизма!!! и вредничай себе вдоволь одну ложечку патоки на буханку хлеба пожалела, ишь!
|
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Наташа, Алена
Спасибульки за ответ, капусты соленой съели, наверное, уже целое ведро за месяц. Овощи замороженные продают, но дорого, например, цветная капуста 400 гр около 50 руб. ну ладно, как-нибудь перезимуем, не впервой. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Наталь, это правильно конечно. Каждый вибирает свой вариант фанатизма Alenionok Спасибо за рецепт солода. Я у нас по инету могу заказать... Но еще и по магазинам посмотрю. А то пока я ячмень правильный найду... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Плюшкина, ну и нас похожие цены на замороженные овощи, а что делать? здоровье дороже... JouJou,
Аленчик, дай я тебя разцелую
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Alenionok А это не я! Это автор теории |
lokka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
мне тут в жж.,рецепт маринованной тыквы скинули
[info]oikumenia wrote: Nov. 15th, 2009 02:24 pm (local) Уже много лет мариную, очень вкусно! Тыква по-нормандски 2 кг очищенной тыквы 1/2 л 6% уксуса 1/2 л яблочного сока 400 г сахара корица душистый перец 1 ч л соли Тыкву красиво нарезать. Опустить в кипящий маринад(без пряностей). Как только сильно закипит, снять с огня. Подготовить банки, штуки 4 получается с завинчивающимися крышками. выложить шумовкой тыкву в банки. В маринад добавить пряности, вскипятиь и залить банки. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka, ага, меня соседка тоже такой угостила. Стоят дома 2 баночки, она говорила, что лучше всего с мясом тушить это. Я пока не рискнула, мне ж это по РП не подходит - уксус там!!
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
тыква с мясом не сочетается. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, да я в курсе я ее и без мяса не знаю куда определить, вот в чем проблема посему даже попробовать не удается, ну и плюс там уже уксус.
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 02:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
аха, давай давай Вот и Наталья тоже хочет, смотри как сразу запела nnsvz
Alenionok Ален, смотря какая тыква. Если брать баттер-нат (которая как груша формой), то ее с мясом можно, она относится к некрахмалистым. А если брать тыкву кабак (ну как у нас раньше в СССР всегда одна была, мы ее всегда кабаком называли). А такую маринованную... даж незнаю, там уксус. Но а если все ж рискнуть (я иногда ем с уксусом еду), так к гречке наверное или к перловке (несладким кашкам). Больше ничего в голову не пришло... ну или как-то добавлять к намазкам на хлеб (типа в кабачковую икру). Это сообщение отредактировал JouJou - 17.11.2009 - 02:38 |
||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
Алён, совсем недавно давала рецепт овощного рагу:тыква, грибы,картошка. Знаешь как вкусно. Заменяет полноценный обед. И с рисом плов писала. А сейчас пока тебе ответ писала в голову пришла идея: кто мне мешает сделать рагу из тыква=картошка=баклажаны=перчик=патиссон. Должно сочетаться. Алён спасибо за рецепт солода. Обязательно сделаю заготовку. Я вообще то думала (и как оказалось неправильно) что солод это какая то гуща смесь зёрен и мёда. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, да, беседовали мы уже о этих тыквах... у нас только самые простые, как ты говоришь кабак, нет грушеподобных... Я тоже уже думала ее к кашей какой, или просто с хлебом, но пока руки так и не дошли
Tanny, вот с картошкой оно ближе, наверное так и сделаю Только придется отдельно готовить, муж точно не захочет. Он вообще от тыквы на большом расстоянии держится Хотя! вчера слопал мои 3 пирожка с тыквой!! А насчет солода - пожалуйста, я вот сама примеряюсь чтобы сделать, надо только зерна ячменя поискать в Био отделах. Я сама на этот рецепт случайо на прошлой неделе наткнулась, лазия по блогам кулинарным. Вроде процедура там не сложная, а значительно поправляет структуру и вкус хлеба. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok Алён сделай и с грибами. Может тебе покажется странным, но сочетание очень даже.. Просто у многих стереотип, тыква это сладкое. Кстати я раньше делала такое блюдо с тыквой : которая длинная как сабля , кружочками её порежу и обваливаю в муке с солью, обжариваю, а потом пересыпаю рубленым чесноком и зеленью (обычно укороп можно наверное ещё и кинзы добавить) и потом в духовочку, минут на 15-20, пусть дойдёт пропитается ела обмакивая в сметану. Ну сейчас по раздельному может сливки вместо соуса. Очень вкусно.
Это сообщение отредактировал Tanny - 17.11.2009 - 10:51 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Tanny Девочки,мало того,что уксус нам противопоказан,так он ещё и с крахмалами.... Нельзя. Лучше отдайте кому-нибудь |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nnsvz Я уксус ( и всё что с ним ) не применяю. А то что я написала ведь можно. Алёна про тыкву спрашивала.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Tanny
так Алёна ж про маринованную тыкву говорила. Или я что-то перепутала? |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nnsvz
Сначала, а потом она говорила, что не знает что из тыквы можно приготовить. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, не не, Танюш, я ужо давно знаю что из тыквы делать. Я сейчас не знаю что с этой маринованной делать. А говорят вкусно. Сгрешить мож?
nnsvz, а почему уксус именно с крахмалом нельзя? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
потому что не сочетается. Переваривается по-разному и мешают друг другу. Даже квашеную капусту с крахмалами нельзя |
lokka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
|
lokka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
|
lokka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Лор,а слова к песням? |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |