Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
lokka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
я женщина постоянная в мужчинах ,в весе, в компах
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Так ты его с Союза что ли привезла? Он на перфокартах? Лар,а если серьёзно,то у моего 10-летнего рабочего монстрика,есть выход,на задней панели. Неужели,у тебя ещё старше? |
lokka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 04:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
вот жаль что ты далеко, так и хочется иногда перья повыдёргивать, он РС, И КОНЕЧНО ТАМ ЕСТЬ ВЫХОД ,но он только для мышки,я уже пробовала... С РОССИИ Я УЕХАЛА КОМПУТЕРЫ ЕЩЁ НЕ ПРОДАВАЛИ ,20 лет назад,они тока тока появились ....,я же говорила ,что я девушка в возрасте |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
lokka
Лар, соглашусь что все проблемы от худобы сегодня с такой стервой в поликлинике общалась... точно бы все ей повыдергивала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 04:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа давно не была у вас на кухне, суп твой один из моих любимых. Отличное исполнение с красивой ложечкой вкусного супа, а говоришь что лень! |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 04:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
А ОНА ХУДАЯ ,ДА!?ВИДАТЬ ДОСТАЛА ТЕБЯ,,,,ТАК НАДО БЫЛО ПОВЫДЁРГИВАТЬ,ВСЁ РАВНО УЖЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ,ПОМОЩЬ БЫ ЕЙ ОКАЗАЛИ,СКОРУЮ...СКОРЕЕ НЕ БЫВАЕТ....,ОЙ ЧУЮ ШИНДЕЦ ,ПОДКРАДЫВАЕТСЯ....,РАЗГОВОРЫ НЕ О РЕЦЕПТАХ ....ЩАС ПТЕРОДАКТИЛЬ НАШ ПРИЛЕТИТ |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 04:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
lokka
аха, причем если Наташа-Птица говорит что мне худеть некуда, то там половина от меня... а гонора... ух, на 10рых хватит. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 05:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka Лор,а тебе не выход нужен,а вход! Если это USB,то подойдёт любой шнур с этим разъёмом.Это я тебе ,как авторитетный ламер заявляю! А 20 лет назад компы были,ток не у всех.Помню,пришла к подруге,а она мужнин комп мне показывает.Ну,я и спросила,зачем ему производственная машина дома... Темнота была
Ага,сказочница! Тебе ещё до "в возрасте",как до луны!
а чё я?! Чё всё время косой?! Это нам Люсю бояться надо... С другой стороны.... Тема авторская?! Авторская! Трепемся о своих проблемах! Как в остальных темах alisia Лень,Алис.Ещё как! Алёна пенделя дала. На суп хватило... Жду следующего! |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Кака така Алена? я не давала! но могу дать, долго просить не придется
Я как еще один авторитетный ламмер, могу сказать, что в старых компах может быть ток один вход УСБ, и еще один на старого типа мышку. Но наверняка у Ларика мышка поновее компа, потому она ее включает именно в УСБ вход. А посему если выдернет мышку и подключит флешку/кабель от фотика и тд, то без мышки ужо не кажен может по окнам передвигаться
|
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze которая Про Лоркин комп я поняла,что в тот вход у неё только мышка подходит.И она уже проверяла |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
ООООООО,а чо не предупредили что ПО....ЕТЬ(ПОГОВОРИТЬ) и тут можно, а то мы ФИАЛКЕ уже дырку в голове сделали... девы КОМПУТОРШИЦЫ, тока я Вас прошу, на проф темы не зависать...,а то от программеров спасу негде нет,и на мой взгляд(сейчас прокладками закидают)ХУДЕЮЩИЙ ПРОГРАММИСТ -это перебор! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka ,
KАКИМИ ??? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
которые с крылышками |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 02:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
lokka
А вот и нет очень даже реально от сидения за компом с программистами и не только потолстение случается |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 02:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
ага !!!!!!!вот это и страшно |
||||
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
nnsvz
Наташа, простите, что вклиниваюсь ))) У меня опять вопрос про горох )). Купила сухой ЗЕЛЕНЫЙ, как к нему относиться: как к зеленому овощу или как к растительному белку? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девочки, выкладываю хлеба, которые обещала пару дней назад. Светлый хлеб на фото - это греческий, а темный - это ржаной с отрубями.
ХЛЕБ ГРЕЧЕСКИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ НА ЗАКВАСКЕ (оригинал рецепта) Опара 130 грамм: 20 гр. активной закваски (у меня - ржаная) 70g пшеничной муки 40 гр воды Тесто 900g: 130 гр опары 440 гр пшеничной муки 300 гр воды 10 гр соли 15 гр сахара 1 ст.л. ОМ 1.Составляющие опары смешать и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре, опара за это время увеличит обьем в 3 раза, и начнет опадать. 2. (на следующий день) воду смещать с мукой и оставить минут на 20. 3.Опару перемешать и добавить к смеси муки и воды. Месить около 10 минут (я делала замес в х/п, можно и миксером). Тесто станет гладкое и блестящее, постепенно добавить сахар, соль и ОМ, и еще немного месить. Тесто при замесе миксером или х/п отрывается от стенок миски, но слегка приклеивается на дне. На ощупь гладкое, мягкое и эластичное. 4.Положить в чашку, смазанную растительным маслом, перевернуть. Оставить подходить на около 3 часа, в это время можно 1 или 2 раза с одинаковым интервалом времени тесто вытащить и обмять, сложить обратно конвертом. 5. Тесто должно в 2 раза увеличиться. Сформировать буханку и положить в форму, оставить подниматься (увеличение в обьеме в 2,5 - 3 раза). 6. Духовку разогреть до 200° C, верх хлеба смазать ОМ и поставить на среднюю полку. Печь ок. 35-40 минут, без пара. Хлеб очень ароматный, с нежной тонкой корочкой, пористый. ХЛЕБ РЖАНОЙ С ОТРУБЯМИ оригинал рецепта - я делала из половины порции. Состав: 500 гр опары на ржаной закваске, с ржаной мукой 150 гр хлебной ржаной муки 350 гр ц/з ржаной муки 150 гр разных отрубей 100 гр семечек подсолнечника (я не добавляла) 60 гр овсяных хлопьев 1 ст.л. соли 1 ст.л. приправ ложечка кофе (для смазывания верха хлеба) вода комнатной температуры В день перед выпечкой залить отруби таким кол-вом горячей воды, чтобы она их прикрыла. На следующий день в миске перемешать опару с мукой, отрубями и семечками. Добавить столько воды, чтобы пользуясь ручным миксером, мог он без проблем замешивать тесто, т.е. консистенция мягкая, липкая. Хорошо перемешать, но не долго! В нескольких ложках воды разстворить соль и приправы, вылить на тесто, сверху высыпать овсяные хлопья и все еще раз перемешать. Наполнить форму тестом - максимум до половины формы - разровнять (лучше мокрой ложкой) и верх смазать холодным кофе. Форму поставить в духовку, включив только лампочку и дать тесту вырости в 2 раза (до ок. 4 часов). Когда вырастет, еще раз смазать верх хлеба кофе. Температура духовки - 250 гр. С, печь 15 минут. Потом уменьшить до 200 гр и печь еще 30 минут, потом на 180 гр.С еще 25 минут. После выпечки хлеб осторожно (хлеб мягкий и элластичный) извлечь из формы, остудить. Разрезать не ранее, чем на следующий день. Еще добавлю фото греческого хлеба, но из ХП. Из духовки конечно вкуснее, более пышный, равномерно зарумяненный. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Плюшкина в таблице у нас написано
Ли объясняет,что все сухие бобовые и горох одинаково содержат крахмала и белка.Поэтому в крахмальном белке |
||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Alenionok, nvs, Tanny, Breeze,LokkaДевочки, вы такие все рукодельницы и красавицы! Такие вкусности готовите.Насмотрелась я на ваши рецепты...и так есть захотелось на ночь глядя, аж мочи нет Возьму себя в руки и вернусь к вашим вкусностям завтра
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Ален, хлеба шикарные!!! У меня кстати почему-то мякиш какой-то влажный получается в последнее время. Незнаю почему... то ли температуру надо менять, то ли время... И я без пара выпекаю. Вообщем незнаю. Сейчас читала еще ЖЖ Михаила, ух, у него там такая пшеничная закваска монстр прям!! Сегодня вот хочу ржаной с картофелем и прованскими травами испечь. Это сообщение отредактировал JouJou - 15.11.2009 - 02:57 |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
nnsvz
Крахмалистый белок - да, именно о нем и думала, когда спрашивала )) спасибо за ответ |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nnsvz
Наташ! Почему зелёный горох сухой - в крахмалистом белке. Он в процессе сушки дозревает, или у него увеличивается процент крахмалистой массы? Может Ли писала о зрелом сушеном горохе, который жёлтый. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, Аленчик, влажность вроде зависит от кол-ва ржаной муки. Чем ее больше, тем более влажный хлеб. А хлебушек с картофелем очень легкий, но он тоже влажноватый. А травки можешь любые добавлять, какие любишь. И дай ему подойти хорошо. А пар - он только в первые 5 минут нужен (ито я никогда кастрюлю с водой не ставлю - либо кидаю 2-3 кубика льда, или плещу на разогретый противень уровнем выше пол стакана воды).
Обязательно попробуй греческий сделать - там правда многовато времени на него надо, но он легкий. А вкуснючий! я ту огромную буханку делала в среду вечером, съели за 2 дня - четверг и пятницу, вчера еще 2 буханки сделала, но поменьше размерчиком. Tanny, зеленый горох или желтый - это наверное от сорта зависит... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Именно так. Горох,как и фасоль,бывает нескольких сортов и разного цвета. ВЕСЬ сухой горох в крахмалистых белках Алён,хлеба твои - заглядение! |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, псиб, Птиц загляденье - это в первоисточнике (ссылки я давала), у меня пока "ламерские" Но на вкусовые качества это не влияет.
Я теперь вся в погоне за патокой для хлеба, ищу, нигде найти не могу. Наверное в интернет-магазине закажу. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nnsvz
Ага! Но вообще то у нас сушеного зелёного гороха и не продают. Так что вопрос сам собой отпадает. у нас если сушеный, то он всегда жёлтый. Я обычно на зиму замораживаю молодой зелёный. Сегодня замариновала куриную грудку в кефире с чесноком и перцем. хочу запечь рулетки в духовке. Нарушение есть какое? Или нет? У меня сегодня наконец то сдвинулся вес. Это как побывали у меня гости 30 октября, за 2 дня нарушения диеты вес завис на месте и прибавилось около 1,5 кг. И вот никак я их не могла снять. Вчера и сегодня опять вес 75. Теперь я думаю пойдёт уменьшаться опять. Эх а через неделю у брата свадьба, отмечать будем в ресторане узбекской кухни. Как бы не согрешить сильно. Так хочу к новому году хотя бы ещё кг 5 скинуть. Это сообщение отредактировал Tanny - 15.11.2009 - 17:04 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
мясо у нас сочетается ТОЛЬКО с зелёными некрахмалистыми овощами! Никаких кефиров-сливок-кетчупов-уксусов и тд |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nnsvz
Поздно, уже согрешила. она сочлась прекрасно с грибами и со шпинатом. А вот кефир, конечно это я накосячила. а следующий раз её как бы приготовить поправильней? |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
nnsvz, Tanny
Девочки. я ведь вот почему спросила-то, потому что уже спрашивала у Наташи про зеленый горошек консервированный, который был изготовлен из сушеного гороха. Вот Наташа мне и ответила, что он крахмалов еще не набрал, поэтому все ОК. Сейчас пошла на пачке посмотрела: углеводов 42 г, белка - 20. Так жалко, что это все-таки крахмалистый белок, овощей зеленых мне сейчас оооооочень не хватает )) |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok Алён, если не ошибаюсь, вместо патоки можно брать гречишный мёд.
Это сообщение отредактировал Tanny - 15.11.2009 - 18:45 |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |