Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, мяско - вкуснятина! только меня пол кило соли смущает.... не многовато??
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
А я сделаю в выходной. Соль ведь вся в рассоле и останется. Мясо возьмёт сколько нужно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Не,в самый раз! |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
nnsvz
Какая красотищщщща, Натали! и скока же ж я зазря шелухи выбрасываю ежедневно! харчи перевожу, так сказать! мы обычно начинаем после нового года собирать шелуху - чтоб красить яйца на пасху! а тут такое применение суперское! а сам лук же тоже можно добавить? или не стоит? ну усё, начинаю собирать шелуху! спасибо за идею, залила монитор слюной! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz
Наташа тебе рулет такой низзззяя, посылай его мне, у нас зима с минусом уже, как раз сальце с мяском надо. А в Абакане уже свиной грипп |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 04:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
чего это вдруг?! Очень даже можно! Сало с хлебом,а мясо отдельно Так что придётся тебе самой делать Про грипп ваш уже читала anchutka
можно,почему же нет? Любые коренья по своему вкусу можно добавить |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Еще раз делала хлеб, который описан на пару страниц ранее. На сей раз вырос лучше, и фото поприличнее - вставляю. (паприку доча в последний момент подсунула).
Перевожу еще один рецепт с польского сайта - РЖАНОЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ НА ЗАКВАСКЕ. (эту буханку пекла в хлебопечке, тесто на половину порции, но до этого делала и в духовке - на мой взгляд разницы нет). Состав: 400 гр. опары (на ржаной закваске) 250 гр. картофеля 600 гр. ржаной муки oк 200 мл. (может быть и больше, в зависимости от муки) 2 ч.л. соли 2 ч.л. приправ/сушеных трав по вкусу (я брала чабрец) Приготовление: Картошку отварить, приготовить пюре, остудить. Муку смешать с картофельным пюре. В этой смеси сделать углубление, добавить опару, соль, приправы и все слегка перемешать. Воду добавлять постепенно, пока не получится слегка липкое тесто. Не мешать слишком долго (ржаные хлеба этого не любят)! Тесто переложить в миску, слегка опорошить мукой и оставить прикрытое на ок. 40 минут отдыхать. После переложить тесто в форму и поставить в теплое место, пока не увеличится в обьеме в 2 раза. Выпечка: Поверхность хлеба слегка намочить, поставить форму с тестом в духовку, разогретую пердварительно до 220 градусов С и печь в этой температуре 50-60 минут. Хлеб можно модифицировать добавками: - добавить тмин - либо 100 гр поджаренного бекона - вместо воды можно добавить молоко или пахту Хлеб влажный внутри и с легкой кислинкой (я как раз такие и люблю). |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Рецепт с сайта Джазкук. Автора, к сожалению, не знаю. Фото не мое. ООООчень вкусно и просто.
Мясо-провансаль. (*12 часов). Берём: Куриная грудка – 500 гр. Майонез Желатин Вода Овощи для украшения (всё что угодно - маринованные огурцы, горошек...) Фото старое - ПОМИДОРЫ и МОРКОВЬ НЕ ЕСТЬ!!! Способ приготовления: Стаканом отмерить, сколько жидкости поместится в нашем блюде. Взять жидкости больше на 1 стакан. Перелить эту воду в кастрюлю и вскипятить. В кипящую воду выложить курицу и уменьшить огонь. Курица должна томиться в бульоне, тогда он получится прозрачным. Посолить по вкусу. Варить 20 минут. Курицу достать, охладить и прокрутить через мясорубку. Добавить немного майонеза для связывания. В горячем бульоне развести желатин, как написано на упаковке +2 ст.л. желатина. В мясо с майонезом добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния. Выложить эту массу в блюдо (то, где замеряли количество воды) и поставить на холод до застывания. В отдельную миску положить несколько ложек майонеза и, по чуть-чуть добавляя желатиновый бульон, довести до состояния сметаны. Вылить смесь в блюдо с застывшей куриной массой. И снова убрать на холод до застывания. Пока масса застывает, приготовить овощи для украшения. Заранее продумайте рисунок. Овощи лучше резать как можно тоньше. Когда майонез застынет, выложить украшения. На каждую детать вылить немного желатинового бульона для закрепления. Снова убрать в холодильник. Когда всё хорошенько застынет, вылить аккуратно часть желатинового бульона и снова убрать на холод. Последняя заливка до краёв блюда. И снова на холод до полного застывания. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Автор там указан большими буквами. Людмила Фото Наташи -kalinka-malinka Слова,между прочим,тоже её скопированы |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
так я плагиатом и не занимаюсь, честно написала, не мое. Но фкусное . А рецепт у меня просто скопирован и сохранен в Ворде без имени автора , на Джазкук почему-то зайти не могу, не открывается он у меня. Это сообщение отредактировал Ksentia - 10.11.2009 - 08:58 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
А я и не говорю,что плагиатишь. Ты авторов не помнишь,я их написала. А про слова написала,потому что цитаты принято выделять |
lokka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
я тут рецепт нашла,если морковь сладким красным перцем заменить и ещё там сырой тунец предлагают вместо креветок...,то наше это блюдо али опять врагам отдать ,смущает белок и крахмал,хотя это достойный заменитель яйцу и муке в оладьях ,что Гуры говорят?
Состав: Цуккини 140 г Морковь 120 г Крабовое мясо (консервированное) 300 г 6 ст. зеленого лука Свежемолотый кориандр (по вкусу) 2 ч л. крахмала 2 белка Соль, перец 1 перчик чили (очищенный от семян, мелко порезанный) Соус: натуральный йогурт + табаско-гостям [/color] # Цуккини и морковь потереть на терке, крабовое мясо мелко порезать. Зеленый лук порезать кольцами, белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. # Смешать в миске овощи, мясо, специи, крахмал, добавить взбитые белки. # На разогретом подсолнечном масле обжарить оладьи до золотистого цвета. # Подавать с йогуртовым соусом и лаймом.[color=darkblue] текст и фото от:жж/alevtinja.livejournal.com:)- [info]alevtinja |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
крахмал убрать и запечь в формочках
6 стаканов?! |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, стебельков, стручков наверное
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
а ,если я 7 стебельков возьму,не получится? |
lokka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
nnsvz
птичка,гуська ты наша, что то последнее время, не ласковая ты,я б даже сказала, неудовлетворённая какая-то ,клюёшься и щиплишься почём зря....,ну Хош 10 пучков лука полож,для тебя -ничего не жаль!!!!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Лар,так я ж серьёзно... Там 100% опечатка. Или ст ложки должны быть или... |
lokka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
ну Фантазию подключить надобно ...,вот только чего мы крахмал исключаем, из за его основы(картофельной)так его там как кот наплакал
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
lokka
Лар, ну так потому и исключаем что он картофельный (или кукурузный), а мы готовим мясное блюдо. не сочета Если сильно надо, замени на wheat germs or wheat (oat) bran. я так оладушки делаю овощные, вместо муки добавляю Это сообщение отредактировал JouJou - 12.11.2009 - 02:08 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рецепт этого супа нашла у Любы -luybashik в ЖЖ. Рекомендую!
Крем-суп из шпината (*12 часов) 300 мл сливок 15-20 % жирности 200 гр рубленного замороженного шпината несколько соцветий цветной капусты (у меня тоже в заморозке) соль, зелень для украшения Сливки налить в сотейник, довести до кипения. Выложить шпинат и капусту, убавить огонь до минимума, посолить по вкусу и варить 5-10 минут. В блендер вылить половину супа (вместе с цветной капустой) и взбить до однородной массы. Вылить обратно в сотейник и перемешать. Разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью. *Я взбила весь суп.Готовила из свежих овощей |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou,
Ты считаешь, что никто другой овощные оладушки не делает?? Колись, чего такое по-русски germs or wheat (oat) bran., ась?
Кстати, девы, насчет Лоркиного рецепта - выглядит умопомрачительно вкусно. Но ведь там и крахмал, и белки (да, да, говорили), и морковь!!! и даже если мы крахмал или белок исключим, с морковкой-то все-равно ни-ни.... Это сообщение отредактировал Alenionok - 12.11.2009 - 10:55 |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
если исключить морковь и крахмал, тогда наверное всё-таки мона нам |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Тогда это совсем другой рецепт
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а масла для жарки там сколько???? Поэтому нам только в формочки и в духовку! А белок зачем исключать? Он с мясом сочетается! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
и с мокровкой?...
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
уууууууууууууууууууууууууу Алён,Лора сразу написала
|
||||
lokka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
отчёт о проделанной работе,рецепт который я выложила ранее,лёгким движением руки преобразовался ,в неузнаваемое блюдо РП....,ПО наставлению Птицы с ингредиентов вылетел крахмал и МОРКОВКА заменена сладким жёлтым перцем ,так же вид море продукта поменялся на рыбку salmon,хотя вполне можно оставить крабы ,роль формочки выполнил -перец,нарезаный кольцами и лодочкой,т. к.рыбу мои дети не едят,пришлось как всегда идти на хитрость,у меня в холодильнике всегда есть травка в которую заворачивают суши: "rosted seaweed",так вот ,часть фарша я запекла в круглой форме,и затем завернула- "аля'суши",короче было вкусно...,в варианте с перцем подавалась ризота из зелени и сельдерей...,а для ЛАПУХОВ, ВЕСЬ НАБОР К СУШИ ....,вот то что пошло в составляющее:
Лосось,запечённый в сладком перце salmon лук яйцо1 зукини1 перец сладкий1 и чили, и чёрный чеснок соль остальное на глаз,фотки выложу в выходные т.к.этот комп не приспособлен |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Лор,а давай сегодня выходным объявим? Так хочется фотки глянуть |
lokka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
к выходным должен муж приехать ,а у него "лаптоп",мой комп очень старый ,у него даже выхода такого нет |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
USB-выхода нет????? Сколько ж лет твоему раритету? |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |