![]() | Рецепты-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рецепты-6() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Alenionok
Ален, такой паштетик достаточно вкусный. Только да, соль + перец туда... ну и может какие еще травки. Но да, такое только с овощами некрахамалистыми... на хлебушек никак нельзя. ![]() Зато у нас сейчас сезон тыквы... ее как раз можно с хлебушком ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
JouJou, тыква - это да! я в этом году первый раз попробовала, и теперь постоянно что-то с ней делаю. Часто в кашу добавляю (если варю на завтрак), супчик делала, хлеб на ней пеку - вкусно! Заморозила даже чуток кубиками ... До пирожков еще не добралась, но они в планах
![]() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
СУП ИЗ ГРИБОВ И ЯЧМЕНЯ СО ШПИНАТОМ ![]() На 4 порции: 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луковица, порезанная квадратиками ½ чашка крупы (ячменя) 1 ст.л. хереса 1 гриб портобелло, разрезанный пополам и порезанный ломтиками (или другие грибы: шампиньоны, вешенки) 8 чашек бульона 2 чашки промытого СВЕЖЕГО шпината с отрезанными или мелко порезанными стеблями Соль по вкусу. В большой кастрюле нагреть на среднем огне масло. Положить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить ячмень, перемешать и обжарить 2-3 минуты вместе с луком. Добавить херес и грибы, перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне несколько минут. Когда грибы станут мягкими, добавить бульон и довести всё до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 45-50 минут. Посолить и добавить шпинат. Шпинат лучше всего использовать свежим и добавить в суп в последний момент, чтобы он остался зелёным и только чуть-чуть мягким. источник: Питер Д"Адамо "Кухня группы крови". |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И КАШТАНАМИ
![]() Для риса: 1,5 стакана риса «басмати» 100 г сливочного масла по щепотке шафрана или куркумы и кумина (зиры). Рис отварить в большом количестве воды с 2-мя столовыми ложками соли. Варить буквально 6-8 минут, и сразу откинуть на сито. Дно кастрюли (у меня был глиняный горшок) смазать маслом... Из небольшого количества муки с солью сделать лепёшку, раскатать и выстлать дно. У меня получилось, что лепёшка выстлала и дно и стенки горшка. Сверху на лепёшку, осторожно, выкладываем рис. Полить растопленным маслом с шафраном и посыпать зирой. И в духовку минут на 40-50. Пока рис томится в духовке подготовить каштаны и тыкву. Каштаны отрезать верхние кончики у каштанов, и минут 5 варить в кипящей воде. Потом их надо как можно быстрее очистить. Слегка потушить в небольшом количестве воды с добавлением ложечки сливочного масла. Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды. Подавать рис с каштанами и тыквой. И с газмахом (это та хлебная лепёшка, которой выстилали дно горшка). |
Liska |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Девочки, миленькие, простите меня, пожалуйста
![]() ![]() Значит, этот рецептик для гостей. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Liska, ха, кто из нас не ошибался?
![]() |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина ![]() |
Приветики, мои хорошие! так работа засосала, некогда поболтать с вами!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Tanny
Плов, конечно, красивый. Но по нашей кухне никак не сочетается. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
это почему же?! ![]() |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
nnsvz
Аааа, я каштаны не туда отнесла. ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Breeze
Аленчик, приветик. Давно тебя у нас не видела. Как ты?? Как здоровье? |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
anchutka
Анечка, искренние поздравления!!!!!!!!!!! Фотоотчет в студию. не пропадай, мы тебя никогда не забудем ![]() ![]() ![]() Tanny Выглядит очень аппетитно, сохранила рецепт. а про лепешку можно поподробнее, кроме муки и соли чего в ней есть? и какой консистенции тесто должно получиться? Это сообщение отредактировал Ksentia - 19.10.2009 - 13:38 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:59
Распечатать
|
Ksentia, на газмах тесто - как на пельмени.
мой первый хлеб на закваске, серенький (чисто черный побоялась сразу печь, он более капризnый), полностью по РП: ![]() ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ НА ЗАКВАСКЕ, ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ (перевод рецепта с польского языка - мой, оригинал - тут). 400 гр опары (я брала закваску, поскольку после 4 дней кормления у меня ее было много) 100 гр ржаной муки (например тип 720) 300 гр муки пшеничной хлебной (например тип 550) ок 150 теплой воды или пахты 1, 5 ложечки соли 1 ложечка сахара (не обязательно) 20 мл раст.масла (не обязательно) 1.Все составляющие смешать в миске, перемешивать ок. 5 мин, чтобы получилось в меру эластичное тесто. Если необходимо, добавить немного муки или воды (мука в разных странах имеет разную степень влажности). 2.Оставить тесто отдохнуть на 20 минут, после еще 5 минут помесить. Сложить в форму либо сформировать буханку и оставить расстаиваться в корзинке на 3-4 часа, либо до двойного увеличения в обьеме. 3.Разогреть духовку до 230 гр. С, хлеб - в духовку, печь 10 минут, потом обнизить температуру до 200 гр.С и печь еще ок. 35 минут. Поскольку у меня получилась какая-то ядерная закваска, мне хватило 2 часов на расстойку теста, и в течение этого времени хлеб вырос в 2,5 раза. После того как отправила форму в духовку, на противень ниже (который был в духовке и был нагрет, котя положено, чтобы противень был сверху, над хлебом) плеснула около пол.стакана воды для создания пара в первой фазе выпечки. Автор рецепта примечает, что рецепт очень удобен для начинающих, поскольку чисто ржаное тесто липкое, с ним неудобно работать, а в этом при добавлении пшеничной муки тесто довольно эластичное, его можно спокойно месить руками. Вместо 100 гр. простой ржаной муки, можем добавить ржаную цельнозерновую, но в таком случае следует помнить о увеличении кол-ва воды, т.к. цельновая мука более впитывает влагу. Ну и с ц/з мукой буханка не будет уже так легко формироваться. Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.10.2009 - 10:50 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Ksentia
А ничего больше: мука-вода-соль. В настоящем азербайджанском плове там ещё масло и дрожжи в этой лепёшке. Но нам это не нужно. Лепёшка выполяет такую роль: все 40-50 минут, которые рис готовится в духовке без жидкости,И лепёшка отдаёт свою влагу и не даёт подгореть рису. Можно вместо лепёшки уложить на дно тыкву, тонко порезанную на пластиночки, а сверху рис. Тыква немного поджарится даже , пока рис будет готовиться. Тоже будет вкусно. Вот сегодня готовила такой обед: суп по мотивам :Густой суп с лососем и овощами от Xenia79 , с корректировкой на раздельное питание . ![]() и огуречный салатик с чесноком кинзой укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария+фукус) ![]() |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
Alenionok
У меня сейчас тоже хлебушек серый допекается. На закваске (я кусочек от предыдущего теста оставляю, и потом на нём делаю следующий хлеб). |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:18
Распечатать
|
||
Alenionok Ален, признавайся по какому рецепту хлеб пекла. На ржаной или на пшеничной закваске? Я вот мультигран пыталась на выходных изобразить, но что-то вышло не так и получился тожа серый хлеб ![]() Tanny
Девченки, так же можно использовать и картошку или совсем ничего. Если совсем ничего не использовать, то рис снизу образует такую корочку "тадиг" называется по-персидски (ее потом кушать не надо). Я так всегда просто рис варю. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:14
Распечатать
|
Tanny, рисом с тыквой заинтересовала - надо будет попробовать (я в тыкву прямо таки влюбилась с этого года
![]() А закваска у меня сейчас в холодильнике, спит. В течение недели мне некогда печь (тогда хлеб я в хлебопечке делаю, но, к сожалению, на дрожжах). Половины этой буханки уже нет. Вывод - надо штуки 3 хлебов делать, тогда на неделю хватит, он и не сохнет ведь неделю вроде... В общем, это только мои начинания, но я уже загорелась (у меня вообще сдвиг на здоровой пище ![]() JouJou, Аленчик, закваску делала ржаную (снача просто из ржаной муки, и ею подкармливала, а потом подкарливала ржаной цельнозерновой). Сначала кучу литературы и блогов на эту тему перерыла, как и писала уже - давно духом подготавливалась ![]() ![]() А вы где свои рецепты берете? и что такое мультигран? ![]() Кстати, девы, нам ведь нельзя хлеб со всякими зернами и семечками, да? ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 00:10
Распечатать
|
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 08:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
Alenionok Стыдно признаться, но пельмени я сама никогда не делала ![]() ![]() Аленчик, хлебушек у тебя просто 5 баллов, красивый и наверное вкусный, и первый блин совсем не комом. Ты его в духовке готовила? Эх, я б его на обед приспособила с удовольствием.
да-да-да, пожалуйста ![]()
семечки-орешки точно - неа ![]() А вот зерна... надо у знатоков спросить, это ж тоже крахмал, и хлеб нам как раз лучче зерновой... Это сообщение отредактировал Ksentia - 20.10.2009 - 08:22 |
||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 08:52
Распечатать
|
||||
Alenionok
Ну тогда тебе вот этот рецепт тоже должен понравиться. Готовь, а то я пока соберусь и тыквенный сезон закончится: ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ 1 средняя тыква (тыквы бывают разного размера,поэтому я беруу объём в 2 раза больший картошки) 4 средние картофелины половина большой луковицы 12 грибов любых 3 зубчика чеснока соль по вкусу кумин, шафран и куркума по ¼ чайной ложки (можно просто кумин) В сковороде нагреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда лук, солим по вкусу и, помешивая время от времени, начинаем его готовить на среднем огне. Грибы мелко режем. Добавляем к луку, солим и на достаточно большом огне, помешивая, готовим почти до готовности, но не зажариваем. Пока лук с грибами жарятся, готовим тыкву и картошку. Если картошка молодая, можно не чистить. Порезать тыкву и картошку кубиками 2x2 см. Сложить овощи в казан или другую жароустойчивую посуду. Посолить, добавить приправы, хорошенько перемешать. Добавить лук и грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Чеснок крупно порезать и положить туда же. Всё ещё раз перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов (390 F) духовку примерно на час. Получается вкусный углеводный обед. Как вариант: то-же самое, но без картошки с рисом "басмати" (остался от плова с каштанами, поэтому я уже в конце добавила готовый рис.) ![]()
У меня есть несколько очень хороших книг и ещё в интернете. Вообще я когда готовлю, у меня в голове такая каша из рецептов получается. Люблю простые рецепты, без наворотов. Сложными любуюсь, как произведением искусства. Вот хлебушек который пекла недавно. Деревенский хлеб на смешанной опаре ![]() Для того чтобы испечь хлеб, совершенно не обязательно брать дрожжи - достаточно оставить от предыдущего замеса маленький кусочек выброженного теста. Таким способом пекли хлеб наши бабушки. И так приступим. От предыдущего хлеба мною был оставлен кусочек теста. Как распланировала время. С вечера, часов в 10 -11 была поставлена опара: (копирую оригинальные пропорции, у меня кусочек теста был грамм 100) Опара: 20-25 г. спелого теста 270 г. хлебной муки 170 г. воды 5 г. Соли. Тут сделаю маленькое пояснение: обычно в опару соль не добавляют. Так как соль замедляет процесс брожения. В этом случае, она для этого и была добавлена. Смешав тесто, муку, соль и воду, вымесила немного. И положила в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Затянула пищевой плёнкой и оставила на столе. Время первой расстойки - 16-20 часов, пока опара не вырастет в 3-4 раза и не начнет опадать в центре. Время созревания опары непостоянно и зависит от пропорции спелого теста и температуры. На успех не рассчитывала. Поэтому оставив тесто, со спокойной душой пошла спать. Каково же было моё удивление, когда утром обнаружила, под плёнкой полную миску пузырящегося теста. К замешиванию теста приступила в 3 часа дня. Тесто: 240 г. пшеничной муки 40 г. ржаной обдирной муки (пшеничная 1 сорт) 180 г. воды 5 г. Соли. В миске смешала опару, муку, соль и воду, и вымесила тесто руками минут 5. Не больше. Тесто получилось мягкое и липкое. Опять отправила тесто в миску, предварительно смазанную маслом, под плёнку. 2. Ферментация - 2.5 часа, или пока тесто не удвоится в объеме. При желании в первый час ферментации тесто можно один раз сложить. Сложить – это значит достать тесто из миски, аккуратно, и не вымешивая, просто сложить конвертиком, и положить обратно в миску. Этот приём усиливает процесс брожения. 3.Через 2,5 часа, достаём тесто, и аккуратно формируем из него буханку. Я разделила кусок теста на 2 части и скалкой осторожно раскатала в толстый пласт( цель - выдавить из теста большие пузыри воздуха, но не раскатать его в сплошную лепёшку как блин), и потом этот пласт завернула батоном. 4. Расстойка - час-полтора, до готовности. В это же время включила духовку для разогрева, заодно в комнате поднялась температура и батоны быстрей расстоятся. Перед посадкой в печь, сделать несколько надрезов острым ножом. 5. Температура духовки- до 230 °C (450 F). Печь с паром 10-12 минут, затем уберите пар, при необходимости развернуть и поменять буханки местами и печь еще 20-25 минут. Оригинал рецепта можно посмотреть в ЖЖ crucide и ещё очень хороший журнал про хлеб в ЖЖ mariana aga Это сообщение отредактировал Tanny - 21.10.2009 - 13:18 |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:58
Распечатать
|
Tanny, спасибо, надо будет попробовать. Пол тыковки сейчас валяется в холодильнике. Я вот еще думала сделать пюре какое на зиму, законсервировать, чтобы потом добавлять например к кашам, или суп сварить. Только думаю, чем его законсервировать? солью?
Пишешь, что оставляешь для следующего хлеба кухочек предыдущего - именно теста? или все-таки опары? Если тесто, то его ж наверное потом трудно смешать с другими ингридиентами на новую опару... Я везде читала, что оставлять надо именно чуть опары (и в холодильник ее), а из всего остального замешивать тесто. Хлебушек - отменный! такой пористый, красота! Еще, девульки, у меня вопрос про муки. Вчера лазила по интернету в поисках рецептов хлеба на закваске и была возмущена. Множество форумов, где готовится хлеб на закваске, в которую добавляют дрожжи. Зачем же это тогда закваской называть? Возвращаясь к муке - обдирная - это с отрубями, т.е. цельнозерновая? (у меня языковая проблемма ![]() Breeze, баранина - прелесть, хотя у нас тут - редкость. Еще б знать, что такое артишоки и есть ли они у нас... ![]() Ksentia, с тестом я очень даже дружу, и люблю с ним возиться, запасы всякой разной муки у меня огромны ![]() ![]() ![]() Рецепт добавлю под фото хлебушка, в том сообщении. А насчет зерен - я имела в виду например подсолнечник (точно нельзя), семя льна, кунжут и т.д. Я всегда обожала такие хлеба, с большим кол-вом зерен. Это сообщение отредактировал Alenionok - 20.10.2009 - 10:05 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 10:08
Распечатать
|
||
Alenionok Я тыкву не консервирую. Она же до весны хранится и так. В прохладном помещении. Люблю её просто в духовке ломтями запечь, если тыква сама по себе сладкая то и сахар ненужен. Суп-пюре тыквенный делаю с имбирём. Кашу рисовую или пшённую, с тыквой. Тоже всё очень просто и вкусно. Можно и саму тыкву фаршировать.
В некоторых рецептах я заменяю орехи маслом. Чайная ложка масла (орехового или кунжутного) даёт привкус орешков. ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 13:06
Распечатать
|
Tanny, ээх... было б у меня прохладное помещение еще... Подвал горячий... Холодильник тыквами не затаришь
![]() А насчет зерен в хлебе - мне именно зернышки в структуре нравятся... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Свиной рулет,сваренный в луковой шелухе
![]() Свиная нога 2 кг вода - 3 л соль -500 г чёрный перец 10 горошин чёрный душистый перец - 5 горошин лавровый лист - 5 шт луковая шелуха чеснок - 7-8 средних зубков красный молотый перец Окорок залить водой,добавить соль и специи.Добавить луковую шелуху (чем больше шелухи,тем насыщеннее цвет). Довести до кипения.Варить примерно 2 часа. Вынуть окорок,разрезать вдоль с одной стороны. Удалить кость. Нашпиговать чесноком,посыпать молотым красным перцем. Свернуть рулетом.Завернуть в марлю,скрепить нитками или жгутами. Поставить под пресс.Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник,минимум,на 2 часа. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 02:40
Распечатать
|
Наташ, ну ты круто так с таким симпотным мяском! Облизываюся ужо!
А не из свинины можно такое сделать? ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:07
Распечатать
|
JouJou
Алён,не знаю про другое мясо. Я только из свинины делаю ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:14
Распечатать
|
nnsvz
Натуль, я грудинку в луковой шелухе отвариваю. А ты рулет сделала. Так интересно! И красиво очень выглядит. Обязательно сделаю. ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:19
Распечатать
|
Breeze
вот и мы всегда грудинку делали. А тут где-то увидела рулет из ноги,вот и попробовала старый рецепт на новый лад приспособить. Вроде бы удалось ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:25
Распечатать
|
nnsvz
Здорово! На стол такой подать - красотища!!! ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:37
Распечатать
|
Breeze
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |