А ничего больше: мука-вода-соль. В настоящем азербайджанском плове там ещё масло и дрожжи в этой лепёшке. Но нам это не нужно. Лепёшка выполяет такую роль: все 40-50 минут, которые рис готовится в духовке без жидкости,И лепёшка отдаёт свою влагу и не даёт подгореть рису. Можно вместо лепёшки уложить на дно тыкву, тонко порезанную на пластиночки, а сверху рис. Тыква немного поджарится даже , пока рис будет готовиться. Тоже будет вкусно.
Вот сегодня готовила такой обед:
суп по мотивам :
Густой суп с лососем и овощами от
Xenia79 , с корректировкой на раздельное питание .
и огуречный салатик с чесноком кинзой укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария+фукус)