СУП ИЗ ГРИБОВ И ЯЧМЕНЯ СО ШПИНАТОМ
На 4 порции: 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луковица, порезанная квадратиками ½ чашка крупы (ячменя) 1 ст.л. хереса 1 гриб портобелло, разрезанный пополам и порезанный ломтиками (или другие грибы: шампиньоны, вешенки) 8 чашек бульона 2 чашки промытого СВЕЖЕГО шпината с отрезанными или мелко порезанными стеблями Соль по вкусу.
В большой кастрюле нагреть на среднем огне масло. Положить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить ячмень, перемешать и обжарить 2-3 минуты вместе с луком. Добавить херес и грибы, перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне несколько минут. Когда грибы станут мягкими, добавить бульон и довести всё до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 45-50 минут. Посолить и добавить шпинат. Шпинат лучше всего использовать свежим и добавить в суп в последний момент, чтобы он остался зелёным и только чуть-чуть мягким.
источник: Питер Д"Адамо "Кухня группы крови". |