Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Tanny 16.10.2009 - 19:30
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И КАШТАНАМИ

ПЛОВ С ТЫКВОЙ И КАШТАНАМИ Для риса: 1,5 стакана риса «басмати» 100 г сливочного масла по щепотке ша...


Для риса:

1,5 стакана риса «басмати»
100 г сливочного масла
по щепотке шафрана или куркумы и кумина (зиры).

Рис отварить в большом количестве воды с 2-мя столовыми ложками соли. Варить буквально 6-8 минут, и сразу откинуть на сито.
Дно кастрюли (у меня был глиняный горшок) смазать маслом... Из небольшого количества муки с солью сделать лепёшку, раскатать и выстлать дно. У меня получилось, что лепёшка выстлала и дно и стенки горшка. Сверху на лепёшку, осторожно, выкладываем рис. Полить растопленным маслом с шафраном и посыпать зирой. И в духовку минут на 40-50.
Пока рис томится в духовке подготовить каштаны и тыкву.

Каштаны отрезать верхние кончики у каштанов, и минут 5 варить в кипящей воде. Потом их надо как можно быстрее очистить. Слегка потушить в небольшом количестве воды с добавлением ложечки сливочного масла.
Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды.
Подавать рис с каштанами и тыквой. И с газмахом (это та хлебная лепёшка, которой выстилали дно горшка).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)