Ну тогда тебе вот этот рецепт тоже должен понравиться. Готовь, а то я пока соберусь и тыквенный сезон закончится:
ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ1 средняя тыква (тыквы бывают разного размера,поэтому я беруу объём в 2 раза больший картошки)
4 средние картофелины
половина большой луковицы
12 грибов любых
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
кумин, шафран и куркума по ¼ чайной ложки (можно просто кумин)
В сковороде нагреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда лук, солим по вкусу и, помешивая время от времени, начинаем его готовить на среднем огне. Грибы мелко режем. Добавляем к луку, солим и на достаточно большом огне, помешивая, готовим почти до готовности, но не зажариваем.
Пока лук с грибами жарятся, готовим тыкву и картошку. Если картошка молодая, можно не чистить. Порезать тыкву и картошку кубиками 2x2 см. Сложить овощи в казан или другую жароустойчивую посуду. Посолить, добавить приправы, хорошенько перемешать. Добавить лук и грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Чеснок крупно порезать и положить туда же. Всё ещё раз перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов (390 F) духовку примерно на час.
Получается вкусный углеводный обед.
Как вариант: то-же самое, но без картошки с рисом "басмати" (остался от плова с каштанами, поэтому я уже в конце добавила готовый рис.)