Свиной рулет,сваренный в луковой шелухе
Свиная нога 2 кг вода - 3 л соль -500 г чёрный перец 10 горошин чёрный душистый перец - 5 горошин лавровый лист - 5 шт луковая шелуха чеснок - 7-8 средних зубков красный молотый перец
Окорок залить водой,добавить соль и специи.Добавить луковую шелуху (чем больше шелухи,тем насыщеннее цвет). Довести до кипения.Варить примерно 2 часа. Вынуть окорок,разрезать вдоль с одной стороны. Удалить кость. Нашпиговать чесноком,посыпать молотым красным перцем. Свернуть рулетом.Завернуть в марлю,скрепить нитками или жгутами. Поставить под пресс.Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник,минимум,на 2 часа. |