Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Приветики, мои любимые девчулечки! Этттт я, Анчутка, помните еще такую? соскучилась - страшно! всех с весной!!! все некогда было к вам заглянуть (выборы в Украине были, на работе - полный дурдом!!!!) вот, возвращаюсь! не нарушала почти - ток на новогодние праздники, ну и в 8 марта и в свой др, а как же... без тортика в такие дни! теперечка хвастаюсь: перед Новым годом была 52 кг, на сегодняшний момент (последние пару месяцев этот вес стабилен!) - 49! приобщила к РП мамулю, но она часто срывается по вечерам - т.к. работа у нее физически сложная, изматывающая, плюс домашнее хозяйство - как накинется на еду - сметает, все что есть! но даже на правильных завтраках и обедах она уже получила первый результат! если б я еще рядом была, чтоб контролировать, так уже бы дюймовочкой стала! к ней уже перекочевал весь мой гардероб, из которого я выпадаю, сама вся в обновках, красивая, худенькая и... дююююже скромная! как тутачки у вас делишки? перечитать все, что без меня написано - даже не берусь... РЕДАКТИРУЮ: пролистала 2 странички - тута рецептов, мама не горюй, сколко вкуснятины! таки пролистаю все странички, чтобы ни один шедевр не пропустить! а то у меня уже иссякла фантазия, особенно, с "зимним" набором продуктов!
Это сообщение отредактировал anchutka - 23.03.2010 - 09:44 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Суп "Витаминный" (*12)
2 л куриного бульона 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 2 пучка щавеля 2 пучка зелёного лука 3 шт среднего картофеля 0.5 ст риса 0.5 ст сливок соль Рис отварить 5 мин в кипящей воде. Картофель порезать дольками и варить в бульоне до полуготовности (около 5 мин) Добавить рис, мелко нарезанный лук.Варить 5-7 мин.Посолить, если суп очень густой, добавить воды. Добавить остальную порезанную зелень.Варить 5 мин, затем влить сливки, довести до кипения. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ленивый голубец в беконе (*12)
750 г смешанного фарша (1/3 говядины и 2/3 свинины) 1/4 небольшого вилка капусты 3 шт репчатого лука 2 яйца 200 г бекона 1 ст ложка сл масла соль,перец 1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха Лук мелко порезать. Капусту нашинковать и потушить на сл масле. Остудить. Фарш вымесить, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и остывшие лук с капустой. Хорошо перемешать. Форму выложить поперёк полосками бекона, чтобы концы свисали с краёв формы. Сверху выложить фарш. Завернуть свисающие концы бекона. Запекать в предварительно разогретой духовке 50 мин при Т=325Ф (160С) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, супец супер! мы так почти щавлевый борщ делаем, ток без риса.
А голубец - мм... И чего я раньше не догадалась беконом выкладывать? он наверное так лучше потом режется, не разваливается? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
не-а, не разваливается! Видишь ломтики на тарелке? В щавелевый борщ сливки добавляете при готовке? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Вижу ломтики! посему такой вывод и сделала А в борщ в оригинале - добавлялись яйца. А себе я со сливками варила, ага. Только сейчас, жалко, щавля не достать пока. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а у нас борщ из щавеля варят на мясном бульоне, без сливок. Зато с мясом и яйцами. Но там никакой зелени, кроме щавеля нет
|
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Привет,
я - новенькая в вашем домике, но очень нравится питаться вкусно и правильно. Вот прочла о зеленом борщике и не воздержалась... Мы всегда готовили постный, без мяса и риса, только щавель, картошка и т.д. Свежего у нас не достать, так использую консервированный и добавляю для свежести шпинат, а мой отец - молодую кропиву, получается очень вкусно и полезно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
И я так делаю Даже рецепт тут давала как-то. Добро пожаловать! Надеюсь, ты с нами надолго! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, в идеале - говяжий бульон у нас для этого борща. Но и на курином часто варю. И зелени я всегда много кладу, особенно укроп-петрушку.
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
nnsvz
Привет, я отнесла тебе спасибу за твою буханку. Конечно, она у тебя красавица, - у меня - нет, но главное - вкусно, буду делать ещё, спасибо. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lina7
На здоровье! Рада, что рецепт приглянулся! |
belenka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Птичка, а зачем в фарш яйца добавлять? я уже много лет и фрикадельки и все из фарша готовлю без яиц, все отлично держит форму, разницы нет совсем. Так к слову, твой рулет обязательно приготовлю, уже слюнки текут прямо.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
belenka
Еленка, я тоже никогда в фарш яйца не кладу, потому что мне когда-то бабуля сказала, что яйцо делает фарш жестче. ПааааЕтому... Мож, оно и не так, но я уже привыкла, вот и не кладу никада. |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Девульки! а как мы готовим картофельные крокеты? точнее: во что их обмакнуть, чтобы хорошо пристали панировочные сухарики? и рецепт яичных блинчиков очень интересует, у меня они не получились, рецепт брала наш - и первый, и второй и третий прилипли к сковородке, что пришлось ее отмачивать и драять, и вообще отказаться от идеи! а сковородка-то - с антипригарным покрытием, хорошая, ни разу не подводила! моя сестра делает рулет из яиц - там много яиц и много майонеза, она их смешивает, выливает на лист и печет в духовке, а потом начиночку вовнутрь - плавленый сырок с зеленью и чесноком - уммммм, такая вкуснятина, ток нам низззя! если адаптировать под наше питание, то конечно можно много разных начинок придумать, но - очень много майонеза в основе - точно не помню сколько, но мне кажется, что больше даже, чем яиц! нам такое вряд ли можно? или переваривать целые сутки!
Это сообщение отредактировал anchutka - 12.04.2010 - 16:43 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 01:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
anchutka
я никогда не делала, не знаю, толкового совета дать не могу.
А майонез вообще вредный смешанный продукт, ты забыла? Нам его вообще чу-у-у-уточку можно... условно... ложку в салат |
||||||||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Фиалка2
помню-помню, Наталочка, я ним почти не грешу, но рулет - вкусныыыыый! |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
anchutka
Ань, я делала яичные блинчики с начинкой, красной рыбкой и огурчиком соломкой, просто яйцо взбивала венчиком с солью и укропом, и жарила, даже масла на сковородку не лила. У меня ничего не приставало, сковородка с тефлоновым покрытием, обычная... даже не знаю, что тебе посоветовать.... У меня правда диаметр сковородки маленький, см. 15, может поэтому удобнее переворачивать было. |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Девочкииииииии! рыдаю над своим "поплывшими" картофельными крокетами! ужас какой-то - такие красивые, идеальные получались, аппетитные колобочки на доске лежали - только в масло попали - вся панировка поплыла, картошка полезла! что я сделала не так? я взяла крупные грибочки, отварила несколько минут, их завернула красивенько в пюре, в белочек и сухарики! ну просто загляденье, еще подумала: оказывается, это не так сложно! а попав в ковш с маслом кипящим - ну просто ужас что случилось! а я мужа жду, обещала ему! щас пойду ему макароны варить! с соусом, который предназначался к крокетам! а соус вапще суперский: мелко-мелко порезанные шампиньончики и лучок обжарила на сливочном маслице, посыпала слегка поджаренной мукой и добавила горячие сливки, несколько минут потомила, добавила мелко порезанный чесночек, сольку и черный перчик, мускатный орех, уммммммммммм - вкуснячий, пахучий, слюнки текут!
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anchutka, Ань, а может не во фритюре это надо было делать? я фритюром не балуюсь (жирно). У тебя все составляющие уже после тепловой обработки, готовые, надо было просто обжарить на масле.
А яичные блинчики для рулета я делала, просто венчиком слегка взбивала яйцо с щепоткой соли, и на слегка смазанную жиром сковороду выливала. Диаметр сковороды 24 см. Ничего не прилипало, хорошо переворачивалось. Кстати, я тут давеча одну сковороду выкинула - старая она была, прилипало уже кое-что, хоть и тефлоновая. И добила ее тем, что решила яйца пожарить без масла. Как все прилипло! Жуть! Сковородку 2 дня замачивала и оттирала, и в конце выкинула. Видать старый тефлон стал.... |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
anchutka
надо было не во фритюре, а просто на сковороде с маслом обжарить крокеты, они бы не развалились даже без белка, я всегда так жарю и усё хорошо |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 11:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
девочки! теперь - компетентное мнение профессионального повара по поводу крокет: им нужна двойная, а еще лучше - тройная панировка - яйцо-сухари, снова яйцо-сухари и еще раз яйцо-сухари. в таком виде белок свернется моментально и будет очень хорошая корочка! а от одного белка на пару десятков крокет, я думаю, ничего страшного не будет! ну, разве только Наташечка-Птичка поругает! Alenionok
Аленчик, знаю, я их готовила на ужин, чтобы отвести им 12 часов!
я так же делала, тефлоновая сковородка почти новая и тоже 24 см в диаметре, поэтому я и удивилась такому результату! на один блинчик взбивала 2 яйца, т.е. они не тонкие получались, а хорошие, но не снимались... Людуся
5 крокет, которые не влезли в кастрюльку с маслом (т.е. я не успела их испортить ) я жарила уже на сковородке, они только и были цельными и почти красивыми - я сделала их большими, поэтому их обжаривать не очень удобно было! в следующий раз буду пользоваться сковородой, ну его, это кипящее масло! и сделаю сами крокеты поменьше!
Это сообщение отредактировал anchutka - 15.04.2010 - 11:32 |
||||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Девы-мышки, любители сырррррррррррра )). Я тут случайно наткнулась на рецепт на нашем сайте.
ЗАКУСКА "СЫРРРРРРРРРРРНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ", автор larissa1312 Рецепт прям наш, только морковку убираем!!!: или заменяем оранжевым или красным болгарским перцем вот тут Думаю, это ооооооочень вкусно ))))))))) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
Я такую закуску, минимум, раз в неделю ем Только фисташки добавляю |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
а я вам тоже сырную вкусняшку принесла! мои умяли за милую душу! как обозвать - не знаю, пусть будет сырный светофор!
основа одна (натертый на терке плавленый и твердый сыр, смешанный со сметаной и чесночком), разнообразила обсыпку и начинку: красненький сырный шарик - внутри черная маслина (можно и перчик красный сладкий), обсыпка - молотая паприка; зеленый сырный шарик - внутри орешек миндаля (думаю, можно было и огурчик соленый, или оливку!) и обсыпка укропом, и белый шарик - чисто сырный у меня, обсыпка - тертый сыр! идею обсыпки паприкой и укропом стащила с какого-то кулинарного сайта, не помню! Это сообщение отредактировал anchutka - 20.04.2010 - 20:34 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anchutka, уау! какая красотень!
|
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Ой, сколько вкусностей наготовили!!!!
nnsvz Натуля, тебе памятник нужно поставить....Столько рецептиков новых!!!!!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
gulchatay82
Служу Раздельному Питанию! |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
а как же с народом поделиться ..... В рецептах такого не нашла Это сообщение отредактировал Ksentia - 21.04.2010 - 09:03 |
||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Ksentia
anchutka Девушки, спасибо за такие замечательные закуски. Самое то, что я люблю!! Светофорчики как здорово смотрятся! |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |