Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Ален, такой паштетик достаточно вкусный. Только да, соль + перец туда... ну и может какие еще травки. Но да, такое только с овощами некрахамалистыми... на хлебушек никак нельзя. Зато у нас сейчас сезон тыквы... ее как раз можно с хлебушком пирожки можно всякие, пюре, супчики. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, тыква - это да! я в этом году первый раз попробовала, и теперь постоянно что-то с ней делаю. Часто в кашу добавляю (если варю на завтрак), супчик делала, хлеб на ней пеку - вкусно! Заморозила даже чуток кубиками ... До пирожков еще не добралась, но они в планах
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
СУП ИЗ ГРИБОВ И ЯЧМЕНЯ СО ШПИНАТОМ На 4 порции: 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луковица, порезанная квадратиками ½ чашка крупы (ячменя) 1 ст.л. хереса 1 гриб портобелло, разрезанный пополам и порезанный ломтиками (или другие грибы: шампиньоны, вешенки) 8 чашек бульона 2 чашки промытого СВЕЖЕГО шпината с отрезанными или мелко порезанными стеблями Соль по вкусу. В большой кастрюле нагреть на среднем огне масло. Положить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить ячмень, перемешать и обжарить 2-3 минуты вместе с луком. Добавить херес и грибы, перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне несколько минут. Когда грибы станут мягкими, добавить бульон и довести всё до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 45-50 минут. Посолить и добавить шпинат. Шпинат лучше всего использовать свежим и добавить в суп в последний момент, чтобы он остался зелёным и только чуть-чуть мягким. источник: Питер Д"Адамо "Кухня группы крови". |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И КАШТАНАМИ
Для риса: 1,5 стакана риса «басмати» 100 г сливочного масла по щепотке шафрана или куркумы и кумина (зиры). Рис отварить в большом количестве воды с 2-мя столовыми ложками соли. Варить буквально 6-8 минут, и сразу откинуть на сито. Дно кастрюли (у меня был глиняный горшок) смазать маслом... Из небольшого количества муки с солью сделать лепёшку, раскатать и выстлать дно. У меня получилось, что лепёшка выстлала и дно и стенки горшка. Сверху на лепёшку, осторожно, выкладываем рис. Полить растопленным маслом с шафраном и посыпать зирой. И в духовку минут на 40-50. Пока рис томится в духовке подготовить каштаны и тыкву. Каштаны отрезать верхние кончики у каштанов, и минут 5 варить в кипящей воде. Потом их надо как можно быстрее очистить. Слегка потушить в небольшом количестве воды с добавлением ложечки сливочного масла. Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды. Подавать рис с каштанами и тыквой. И с газмахом (это та хлебная лепёшка, которой выстилали дно горшка). |
Liska |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, миленькие, простите меня, пожалуйста . Как я сильно ошиблась! Я-то думала, что фасоль - это крахмал Переклинило у меня что-то в голове.
Значит, этот рецептик для гостей. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Liska, ха, кто из нас не ошибался? я, помню, в самом начале, сделала себе тазик салата с добавлением макарон и фасоли... и ведь худели!
|
anchutka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Приветики, мои хорошие! так работа засосала, некогда поболтать с вами! то ли еще будет - завтра у нас в Украине официально стартует предвыборная кампания, президента ж через 3 месяца избирать будем! но я с вами - душей и все более стройнеющим телом! хвастаюсь: цель - сбросить 12 кг - ДОСТИГНУТА!!! но, мне кажется, еще 3-5 мне мешают!!! буду их нещадно изничтожать! когда в следующий раз появлюсь - не знаю, но всех люблю, всех целую, всем успехов, не забывайте, если что...
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Tanny
Плов, конечно, красивый. Но по нашей кухне никак не сочетается. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
это почему же?! Очень даже наше! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Аааа, я каштаны не туда отнесла. Допетрила! И правда подходит. Только уж больно крахмалов многовато получается. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Breeze
Аленчик, приветик. Давно тебя у нас не видела. Как ты?? Как здоровье? |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
anchutka
Анечка, искренние поздравления!!!!!!!!!!! Фотоотчет в студию. не пропадай, мы тебя никогда не забудем Tanny Выглядит очень аппетитно, сохранила рецепт. а про лепешку можно поподробнее, кроме муки и соли чего в ней есть? и какой консистенции тесто должно получиться? Это сообщение отредактировал Ksentia - 19.10.2009 - 13:38 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, на газмах тесто - как на пельмени.
мой первый хлеб на закваске, серенький (чисто черный побоялась сразу печь, он более капризnый), полностью по РП: ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ НА ЗАКВАСКЕ, ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ (перевод рецепта с польского языка - мой, оригинал - тут). 400 гр опары (я брала закваску, поскольку после 4 дней кормления у меня ее было много) 100 гр ржаной муки (например тип 720) 300 гр муки пшеничной хлебной (например тип 550) ок 150 теплой воды или пахты 1, 5 ложечки соли 1 ложечка сахара (не обязательно) 20 мл раст.масла (не обязательно) 1.Все составляющие смешать в миске, перемешивать ок. 5 мин, чтобы получилось в меру эластичное тесто. Если необходимо, добавить немного муки или воды (мука в разных странах имеет разную степень влажности). 2.Оставить тесто отдохнуть на 20 минут, после еще 5 минут помесить. Сложить в форму либо сформировать буханку и оставить расстаиваться в корзинке на 3-4 часа, либо до двойного увеличения в обьеме. 3.Разогреть духовку до 230 гр. С, хлеб - в духовку, печь 10 минут, потом обнизить температуру до 200 гр.С и печь еще ок. 35 минут. Поскольку у меня получилась какая-то ядерная закваска, мне хватило 2 часов на расстойку теста, и в течение этого времени хлеб вырос в 2,5 раза. После того как отправила форму в духовку, на противень ниже (который был в духовке и был нагрет, котя положено, чтобы противень был сверху, над хлебом) плеснула около пол.стакана воды для создания пара в первой фазе выпечки. Автор рецепта примечает, что рецепт очень удобен для начинающих, поскольку чисто ржаное тесто липкое, с ним неудобно работать, а в этом при добавлении пшеничной муки тесто довольно эластичное, его можно спокойно месить руками. Вместо 100 гр. простой ржаной муки, можем добавить ржаную цельнозерновую, но в таком случае следует помнить о увеличении кол-ва воды, т.к. цельновая мука более впитывает влагу. Ну и с ц/з мукой буханка не будет уже так легко формироваться. Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.10.2009 - 10:50 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Ksentia
А ничего больше: мука-вода-соль. В настоящем азербайджанском плове там ещё масло и дрожжи в этой лепёшке. Но нам это не нужно. Лепёшка выполяет такую роль: все 40-50 минут, которые рис готовится в духовке без жидкости,И лепёшка отдаёт свою влагу и не даёт подгореть рису. Можно вместо лепёшки уложить на дно тыкву, тонко порезанную на пластиночки, а сверху рис. Тыква немного поджарится даже , пока рис будет готовиться. Тоже будет вкусно. Вот сегодня готовила такой обед: суп по мотивам :Густой суп с лососем и овощами от Xenia79 , с корректировкой на раздельное питание . и огуречный салатик с чесноком кинзой укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария+фукус) |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
У меня сейчас тоже хлебушек серый допекается. На закваске (я кусочек от предыдущего теста оставляю, и потом на нём делаю следующий хлеб). |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok Ален, признавайся по какому рецепту хлеб пекла. На ржаной или на пшеничной закваске? Я вот мультигран пыталась на выходных изобразить, но что-то вышло не так и получился тожа серый хлеб Надо будет на след выходных снова попоробовать. Tanny
Девченки, так же можно использовать и картошку или совсем ничего. Если совсем ничего не использовать, то рис снизу образует такую корочку "тадиг" называется по-персидски (ее потом кушать не надо). Я так всегда просто рис варю. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, рисом с тыквой заинтересовала - надо будет попробовать (я в тыкву прямо таки влюбилась с этого года )
А закваска у меня сейчас в холодильнике, спит. В течение недели мне некогда печь (тогда хлеб я в хлебопечке делаю, но, к сожалению, на дрожжах). Половины этой буханки уже нет. Вывод - надо штуки 3 хлебов делать, тогда на неделю хватит, он и не сохнет ведь неделю вроде... В общем, это только мои начинания, но я уже загорелась (у меня вообще сдвиг на здоровой пище ), буду делать постоянно. JouJou, Аленчик, закваску делала ржаную (снача просто из ржаной муки, и ею подкармливала, а потом подкарливала ржаной цельнозерновой). Сначала кучу литературы и блогов на эту тему перерыла, как и писала уже - давно духом подготавливалась Читала, что первую закваску надо делать от 4 до 7 дней, но у меня она в течение 4 дней так пузырилась, втрое увеличивалась, что я решилась после 4 суток уже печь. А серенький хлебушек, потому что он смешанный, там на 400 гр. закваски, 100 грамм ржаной муки и 300 белой хлебной. Нашла блог, где все только о хлебе, по нему и училась и пекла (к сожалению, он на польском, ссылку давать - нет смысла. Могу только писать рецепты к хлебушкам, которые буду делать, и если они получатся ). Там рекомендовалось именно с этого хлеба начинать учиться печь. А вы где свои рецепты берете? и что такое мультигран? Кстати, девы, нам ведь нельзя хлеб со всякими зернами и семечками, да? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 08:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok Стыдно признаться, но пельмени я сама никогда не делала И вообще с тестом на Вы, но я пытаюсь с ним подружиться Аленчик, хлебушек у тебя просто 5 баллов, красивый и наверное вкусный, и первый блин совсем не комом. Ты его в духовке готовила? Эх, я б его на обед приспособила с удовольствием.
да-да-да, пожалуйста
семечки-орешки точно - неа А вот зерна... надо у знатоков спросить, это ж тоже крахмал, и хлеб нам как раз лучче зерновой... Это сообщение отредактировал Ksentia - 20.10.2009 - 08:22 |
||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 08:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
Ну тогда тебе вот этот рецепт тоже должен понравиться. Готовь, а то я пока соберусь и тыквенный сезон закончится: ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ 1 средняя тыква (тыквы бывают разного размера,поэтому я беруу объём в 2 раза больший картошки) 4 средние картофелины половина большой луковицы 12 грибов любых 3 зубчика чеснока соль по вкусу кумин, шафран и куркума по ¼ чайной ложки (можно просто кумин) В сковороде нагреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда лук, солим по вкусу и, помешивая время от времени, начинаем его готовить на среднем огне. Грибы мелко режем. Добавляем к луку, солим и на достаточно большом огне, помешивая, готовим почти до готовности, но не зажариваем. Пока лук с грибами жарятся, готовим тыкву и картошку. Если картошка молодая, можно не чистить. Порезать тыкву и картошку кубиками 2x2 см. Сложить овощи в казан или другую жароустойчивую посуду. Посолить, добавить приправы, хорошенько перемешать. Добавить лук и грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Чеснок крупно порезать и положить туда же. Всё ещё раз перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов (390 F) духовку примерно на час. Получается вкусный углеводный обед. Как вариант: то-же самое, но без картошки с рисом "басмати" (остался от плова с каштанами, поэтому я уже в конце добавила готовый рис.)
У меня есть несколько очень хороших книг и ещё в интернете. Вообще я когда готовлю, у меня в голове такая каша из рецептов получается. Люблю простые рецепты, без наворотов. Сложными любуюсь, как произведением искусства. Вот хлебушек который пекла недавно. Деревенский хлеб на смешанной опаре Для того чтобы испечь хлеб, совершенно не обязательно брать дрожжи - достаточно оставить от предыдущего замеса маленький кусочек выброженного теста. Таким способом пекли хлеб наши бабушки. И так приступим. От предыдущего хлеба мною был оставлен кусочек теста. Как распланировала время. С вечера, часов в 10 -11 была поставлена опара: (копирую оригинальные пропорции, у меня кусочек теста был грамм 100) Опара: 20-25 г. спелого теста 270 г. хлебной муки 170 г. воды 5 г. Соли. Тут сделаю маленькое пояснение: обычно в опару соль не добавляют. Так как соль замедляет процесс брожения. В этом случае, она для этого и была добавлена. Смешав тесто, муку, соль и воду, вымесила немного. И положила в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Затянула пищевой плёнкой и оставила на столе. Время первой расстойки - 16-20 часов, пока опара не вырастет в 3-4 раза и не начнет опадать в центре. Время созревания опары непостоянно и зависит от пропорции спелого теста и температуры. На успех не рассчитывала. Поэтому оставив тесто, со спокойной душой пошла спать. Каково же было моё удивление, когда утром обнаружила, под плёнкой полную миску пузырящегося теста. К замешиванию теста приступила в 3 часа дня. Тесто: 240 г. пшеничной муки 40 г. ржаной обдирной муки (пшеничная 1 сорт) 180 г. воды 5 г. Соли. В миске смешала опару, муку, соль и воду, и вымесила тесто руками минут 5. Не больше. Тесто получилось мягкое и липкое. Опять отправила тесто в миску, предварительно смазанную маслом, под плёнку. 2. Ферментация - 2.5 часа, или пока тесто не удвоится в объеме. При желании в первый час ферментации тесто можно один раз сложить. Сложить – это значит достать тесто из миски, аккуратно, и не вымешивая, просто сложить конвертиком, и положить обратно в миску. Этот приём усиливает процесс брожения. 3.Через 2,5 часа, достаём тесто, и аккуратно формируем из него буханку. Я разделила кусок теста на 2 части и скалкой осторожно раскатала в толстый пласт( цель - выдавить из теста большие пузыри воздуха, но не раскатать его в сплошную лепёшку как блин), и потом этот пласт завернула батоном. 4. Расстойка - час-полтора, до готовности. В это же время включила духовку для разогрева, заодно в комнате поднялась температура и батоны быстрей расстоятся. Перед посадкой в печь, сделать несколько надрезов острым ножом. 5. Температура духовки- до 230 °C (450 F). Печь с паром 10-12 минут, затем уберите пар, при необходимости развернуть и поменять буханки местами и печь еще 20-25 минут. Оригинал рецепта можно посмотреть в ЖЖ crucide и ещё очень хороший журнал про хлеб в ЖЖ mariana aga Это сообщение отредактировал Tanny - 21.10.2009 - 13:18 |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, спасибо, надо будет попробовать. Пол тыковки сейчас валяется в холодильнике. Я вот еще думала сделать пюре какое на зиму, законсервировать, чтобы потом добавлять например к кашам, или суп сварить. Только думаю, чем его законсервировать? солью?
Пишешь, что оставляешь для следующего хлеба кухочек предыдущего - именно теста? или все-таки опары? Если тесто, то его ж наверное потом трудно смешать с другими ингридиентами на новую опару... Я везде читала, что оставлять надо именно чуть опары (и в холодильник ее), а из всего остального замешивать тесто. Хлебушек - отменный! такой пористый, красота! Еще, девульки, у меня вопрос про муки. Вчера лазила по интернету в поисках рецептов хлеба на закваске и была возмущена. Множество форумов, где готовится хлеб на закваске, в которую добавляют дрожжи. Зачем же это тогда закваской называть? Возвращаясь к муке - обдирная - это с отрубями, т.е. цельнозерновая? (у меня языковая проблемма ). Breeze, баранина - прелесть, хотя у нас тут - редкость. Еще б знать, что такое артишоки и есть ли они у нас... сейчас пойду погуглю... Ksentia, с тестом я очень даже дружу, и люблю с ним возиться, запасы всякой разной муки у меня огромны ставить ее негде, а я все покупаю разную, жуть Иногда уже опасаюсь, не много ли я мучного делаю Рецепт добавлю под фото хлебушка, в том сообщении. А насчет зерен - я имела в виду например подсолнечник (точно нельзя), семя льна, кунжут и т.д. Я всегда обожала такие хлеба, с большим кол-вом зерен. Это сообщение отредактировал Alenionok - 20.10.2009 - 10:05 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok Я тыкву не консервирую. Она же до весны хранится и так. В прохладном помещении. Люблю её просто в духовке ломтями запечь, если тыква сама по себе сладкая то и сахар ненужен. Суп-пюре тыквенный делаю с имбирём. Кашу рисовую или пшённую, с тыквой. Тоже всё очень просто и вкусно. Можно и саму тыкву фаршировать.
В некоторых рецептах я заменяю орехи маслом. Чайная ложка масла (орехового или кунжутного) даёт привкус орешков. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, ээх... было б у меня прохладное помещение еще... Подвал горячий... Холодильник тыквами не затаришь Люблю в последнее время хлеб на тыкве делать, он такой яркий и ароматный получается!
А насчет зерен в хлебе - мне именно зернышки в структуре нравятся... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Свиной рулет,сваренный в луковой шелухе
Свиная нога 2 кг вода - 3 л соль -500 г чёрный перец 10 горошин чёрный душистый перец - 5 горошин лавровый лист - 5 шт луковая шелуха чеснок - 7-8 средних зубков красный молотый перец Окорок залить водой,добавить соль и специи.Добавить луковую шелуху (чем больше шелухи,тем насыщеннее цвет). Довести до кипения.Варить примерно 2 часа. Вынуть окорок,разрезать вдоль с одной стороны. Удалить кость. Нашпиговать чесноком,посыпать молотым красным перцем. Свернуть рулетом.Завернуть в марлю,скрепить нитками или жгутами. Поставить под пресс.Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник,минимум,на 2 часа. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Наташ, ну ты круто так с таким симпотным мяском! Облизываюся ужо!
А не из свинины можно такое сделать? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Алён,не знаю про другое мясо. Я только из свинины делаю |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Натуль, я грудинку в луковой шелухе отвариваю. А ты рулет сделала. Так интересно! И красиво очень выглядит. Обязательно сделаю. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
вот и мы всегда грудинку делали. А тут где-то увидела рулет из ноги,вот и попробовала старый рецепт на новый лад приспособить. Вроде бы удалось |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Здорово! На стол такой подать - красотища!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |