![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Винные биточки
![]() Ингредиенты: - 500 г свиной корейки - 1/2 стакана красного сухого вина - соль, перец. Способ приготовления: Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, каждый кусочек слегка отбить. Каждый кусок обмакнуть в вино, посолить, поперчить и оставить полежать 20 минут. Хорошо разогреть сковороду добавить растительное масло или животный жир (по вкусу), обжарить куски мяса с обеих сторон до готовности. Подавать с любым соусом по вашему вкусу. У меня сегодня был сметанный соус с луком и чесноком. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Сметанный соус с луком и чесноком
![]() Ингредиенты: - 1/2 стакана сметаны - 1 стакан мясного бульона (можно использовать и воду) - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 ст.ложка муки - 1 ст.ложка кетчупа - соль. Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Отложите лук в мисочку. Столовую ложку муки поджарить со столовой ложкой масла до светло-желтого оттенка, затем, постоянно помешивая, влить горячий бульон. Помешивать лучше венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем влить сметану, постоянно помешивая, и варить на слабом огне 5-10 минут. Перед окончанием варки добавить в соус лук. Снять соус с огня, добавить кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Он у нас сегодня прекрасно пошел и к галушкам и к биточкам. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ais20
Да Алён,хочу попробовать салатика немного закрутить.Сегодня делала Пицу грибную с сыром из творожного теста.Пицца понравилась,для нашей семьи маловата,съели сразу,пока ждали фотографа половину съели,он приехал уставший и голодный,поэтому фото нет.Сын приехал когда пицца стояла в духовке и сказал что пахнет растопленым сыром,вкусно.Я её немного усовершенствовала,я бортики сделала цельнокройные.положила кусочки сыра на 1.5 см от края и завернула край на сыр.Надеюсь ты меня поняла и простила что без фото.При следующем повторе обязательно сфоткаем.А вот тесто у меня рассыпчатым не получилось,может разрыхлитель стоял открытый и испортился.В любом случае спасибо. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
irusja
я так поняла, что не смотря на отсутствие рассыпчатости (скорее всего действительно разрыхлитель подгулял ![]() Буду ждать когда фотограф до вас добраться успеет ![]()
тоже вариант ![]() |
||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Аленушка, я к тебе со спасибкой пришла ТАААКООООЙ БОЛЬШОЙ за очень вкусную Мясная запеканка с картофелем
Всем моим понравилась! ![]() ![]() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
ais20
Все гениальное - просто!!!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Lyubov
Любушка, на здоровье вам, так приятно что вам понравилось ![]() Yulena ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Икорочка очень аппетитная ![]() ais20 Алёна, стейки замечательные я именно свинные обожаю ![]() замалосолились, а ещё можно к такому блюду стаканчик винца или просто пивка ![]() Lyubov Люба, какая запеканочка изумительная !!! ![]() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
ais20
Ален, скажи пожалуйста, а ты вишню в варенье с косточками кладешь ![]() ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 16:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
а мы дураки в сухомятку мучились ![]() ![]() Yulena
нет, Юля, вишня без косточек, это благодаря тому что она 3 часа настаивается, она постепенно набирает в себя сахар. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
И снова консервируем.
Помидоры, консервированные по-домашнему ![]() Ингредиенты (на одну 3-хлитровую банку): - 1,7 кг помидоров (одной зрелости и цвета: зеленые, бурые или красные) - 5 зубчиков чеснока - веточка базилика - 6 горошин душистого перца - 1 лавровый лист - кусочек корня хрена (3-4 см) - кусочек острого перца с семечками - 22 мл 9% уксуса*. Рассол: - 1,5 л воды - 70 г соли - 80 г сахара. Способ приготовления: Помидоры (желательно сорт с плотной шкуркой) тщательно вымыть и обсушить. Банки и крышки стерилизовать удобным вам способом. В банки уложить зубчики чеснока (разрезанные пополам), веточку базилика, душистый перец, лавровый лист, корень хрена, острый перчик. Помидоры плотно уложить в банку по "плечики". Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль и сахар, довести до полного растворения. Помидоры залить кипящим рассолом и оставить на 10 минут. Потом жидкость слить, снова довести до кипения и залить помидоры. Добавить уксус, закатать банку, перевернуть вниз горлышком и поставить остывать. Хранить в холодном месте (холодильник, погреб). *Если помидоры будут храниться при комнатной температуре, их необходимо заливать рассолом 3 раза, оставляя на 10 минут в горячем рассоле, а уксуса добавлять 30 мл. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Алёна, помидорки шикарные !!! Это ты домашние, со своего огорода закрывала ?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
спасибки! Да свои, уже вторые выходные свои закручиваю. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Буду вас сладеньким кормить. Когда кушаешь этот тортик, такое ощущение что ешь мороженное в вафельном стаканчике с персиками. Очень вкусненько и просто готовить.
Тортик вафельно-фруктовый ![]() Ингредиенты: Тесто (на 6 вафель): - 80 г сливочного масла - 50 г сахара - 2 яйца - 100 г муки - 50 г молотого миндаля - 1 ч.ложка разрыхлителя - 125 мл молока. Крем: - 300 мл сливок 33% - 1 пакетик ванильного сахара - 2 ст.ложки сахарной пудры - 1 пакетик загустителя сливок. Для прослойки и украшения: - 2 персика (можно консервированных, но тогда в крем не добавлять сахарную пудру) - 50 г миндальных лепестков. Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу. Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть. ![]() Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!). Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения. А теперь собрать тортик: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. ![]() Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики. Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно ![]() Приятного аппетита! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Решила выделить вафли отдельно, так как они очень вкусные и как самостоятельное блюдо
![]() Вафли миндальные ![]() Ингредиенты (на 6 вафель): - 80 г сливочного масла - 50 г сахара - 2 яйца - 100 г муки - 50 г молотого миндаля - 1 ч.ложка разрыхлителя - 125 мл молока. Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу. Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть. спасибка от Раечка |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Этот тортик из ряда " нежданные гости"
![]() Аленушка! Тортик класс! Забрала в блокнотик ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Lyubov
совершенно верно ![]() Буду рада если пригодится, тем более фрукты туда можно класть какие-угодно. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
ais20
Аленка, спасибо тебе от всей моей семьи за очень вкусный ужин. Великолепные Диетические котлетки "Ни грамма жира" и изысканные и для меня неожиданно вкусные Кабачковые рулетики с сыром ![]() Благодаря тебе я влюбилась в кабачки. Буду делать еще и еще Это сообщение отредактировал lanya - 31.07.2010 - 21:40 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
lanya
На здоровьечко всей вашей семье ![]() Рада что благодаря мне, вы узнали что такое кабачки, добро пожаловать в ряды любителей кабачков ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алёна, какой тортик ![]() Умничка, тортик обалденный получился !!!!!! Я бы с большим удовольствием угостилась ![]() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Yulena
Какие красивые баночки, а что внутри-то? Вишня? А как такие банки "обрабатывать"? У нас только такие и продаются. Алена, Yulena, если не сложно, объясните. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
lanya
в баночках у меня варенье из красной смородины. А обрабатывала я их: сначала промыла под горячей водой с содой, а затем на пару - крышку отсоединила от банки (она на крючках - легко снимаются и одеваются) и кинула в кастрюльку с кипящей водой, а саму банку подержала над паром! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 23:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
так это ж у меня советская допотопная, тогда других не делали, только прямоугольные ![]() Я когда в ней хочу круглые вафли сделать просто наливаю мало теста, они до края вафельницы не доходят и получаются круглыми. А если класть много теста, то оно даже через край может немного пролиться, зато вафельки идеально прямоугольные ![]()
спасибо, Наташа, угощайся! Yulena Юля, умничка, с первым вареньицем тебя! Конечно будет вкусно, ты ведь готовила с любовью ![]() lanya
Наташа, Юля все правильно рассказала. А у нас такие банки очень дорогие, если их покупать на консервацию, то дешевле зимой магазинные консервы кушать ![]() ![]() |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Решила поставить несколько статей, собранных мною из разных книг, журналов и личного опыта возможно они помогут кому-нибудь начинающему.
Подготовка банок и инвентаря к консервированию При подготовке к консервированию банки моют содой в горячей воде, а затем ополаскивают тоже горячей водой. Очень грязные банки замачивают в легком содовом растворе. Непосредственно перед наполнением банок их стерилизуют. Существует несколько способов стерилизации банок. 1. Чистую банку помещают на кипящий чайник горловиной вниз и держат 15-20 минут (пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать). Или при помощи специальной накладки на катрюлю: ![]() или на несколько банок ![]() Простерилизованные банки надо сразу наполнять (на короткое время их можно поставить горлышком вниз на чистое сухое полотенце, а сверху укутать тканью). Во избежание охлаждения банки обертывают сухим полотенцем и заполняют горячим продуктом.) 2. На дно кастрюли кладут деревянную решетчатую подставку, наливают немного воды, чтобы не касалась банок, а сверху ставят чистые банки горлышком вниз. Банки держат коло 15 минут. 3. Вымытые сухие банки устанавливают на противень горлышком вверх. Духовку постепенно нагревают в течение 30 минут до 180оС, а затем отключают. После чего теплую посуду можно сразу заполнять. 4. Стерилизовать в пароварке в течение 15 минут. Также можно стерилизовать и крышки. 5. В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить. 6. Стеклянные и металлические крышки, резиновые прокладки моют содой, а потом стерилизуют перед самым употреблением в кипящей воде 10 минут. 7. Эмалированную или нержавеющую кастрюлю/тазик, перед использованием, тщательно вымыть содой и ополоснуть. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Необходимое сырье для консервирования
Для консервирования следует использовать овощи, фрукты и ягоды, полностью вызревшие. Исключение составляет только то сырье, которое по рецепту надо использовать недозрелым или перезрелым. В современных условиях широко применяются химикаты. Концентрация таких веществ в используемом сырье может быть довольно высокой. Надо попытаться удалить или хотя бы снизить их содержание. Некоторые фрукты и овощи можно замочить в холодной воде на небольшой промежуток времени, другие промыть многократно проточной водой, третьи обработать 0,1%-ным раствором соляной кислоты. Качество консервированных продуктов во многом зависит и от качества воды. Поэтому, по возможности, для консервирования следует использовать колодезную или родниковую воду. Воду сразу из-под крана использовать не стоит. Остатки химикатов, использующихся для ее очистки, могут не только ухудшить вкус консервов, но и просто их испортить. Если вы все же используете водопроводную воду - пропустите ее через фильтр. Не имея фильтра, воду лучше вскипятить заранее и дать отстояться сутки либо сырую отстаивать не менее суток. Пряные травы можно класть как свежие, так и сухие. Их можно заготовить заранее, просушив их в тени. Листья смородины, вишни и дубовые листья укладывают тонким слоем и затем хранят по отдельности. Лучше всего сушить листья с тоненькими веточками. Укроп должен быть полностью созревший, иметь полную корзинку со слегка недозревшими семенами. Эстрагон (тархун) можно нарезать небольшими кусочками и хранить в полиэтиленовом пакете, хорошо просушив. Перец стручковый горький можно смолоть и хранить в плотно закрытой банке. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Подготовка сырья и способы его обработки
Сортировка и мойка Предназначенные для переработки плоды и овощи сортирую по качеству, степени зрелости и величине, удаляют листья и веточки, а также пораженные болезнями и вредителями экземпляры. Перебранное сырье тщательно моют, смывая загрязнения от почвы, пыли, остатков ядохимикатов. Сильно загрязненные плоды и овощи, особенно с неровной поверхностью, моют мягкой щеткой под краном с душевой насадкой. Иногда требуется предварительное вымачивание сильно загрязненного сырья. Нежные я годы ополаскивают водой под душем или погружают несколько раз в теплую воду в сите или дуршлаге. Если в ягодах обнаружены червячки (вишня) или личинки (малина), я годы замачивают в 1,5-2%-ном растворе поваренной соли и ставят на 10-15 минут в холодное место. Всплывших насекомых удаляют. Независимо от вида переработки вымытые плоды и овощи следует обсушить. Приготовление сахарного сиропа Необходимое количество сахара растворяют в отмеренном количестве горячей воды, подогревают до кипения сиропа, постоянно помешивая, и кипятят 2-3 минуты. Приготовление рассола Поваренную соль растворяют в горячей воде, доводят до кипения и процеживают через ткань (ткань предварительно простерилизовать в кипящей воде или прогладить утюгом). Приготовление маринадных заливок Маринадные заливки готовят аналогично сиропам и рассолам. В овощные маринады входят соль, сахар, уксус и пряности, а в плодовые - сахар, уксус и пряности. Приготовление маринадов начинают с растворения соли и сахара (или только сахара - для плодов) в воде при нагревании и помешивании. Когда они полностью растворятся, на поверхности может появиться немного пены, а в самой жидкости станут заметны взвешенные темные частицы. Иногда примесей бывает так много, что жидкость из-за этого мутнеет. Для получения прозрачной заливки ее после закипания фильтруют через несколько слоев марли. Затем к заливке добавляют уксус. Пряности можно добавлять двумя способами. Их кладут в готовый отфильтрованный раствор сахара и соли, а затем кипятят еще 5 минут или вносят непосредственно в банку перед заливкой. Бланширование Так называется предварительная обработка сырья в горячей или кипящей воде с последующим охлаждением в холодной воде. Задачи бланширования различны и зависят от вида сырья. Например, сливы бланшируют для нанесения на их кожицу сетки, которая предупреждает образование трещин при стерилизации, а также для частичного уничтожения микроорганизмов на поверхности. Груши, яблоки, айву бланшируют, чтобы придать мягкость, уменьшить объем, удалить из них воздух. Бланширование производят так: подготовленные плоды выкладывают в дуршлаг или специальную металлическую сетку и погружают в кастрюлю с кипящей или подогретой до 85оС водой. Время бланширования зависит от вида сырья, степени его зрелости и величины плодов. Целые сливы бланшируют путем погружения в кипящую воду на несколько секунд с последующим медленным охлаждением в холодной воде. Бланширование груш, яблок и айвы в кипящей воде длится 2-10 минут, после чего плоды охлаждают в холодной воде. Обжарка Сырье необходимо обжаривать при изготовлении овощных закусочных консервов. Для этого используют рафинированное подсолнечное масло, которое накаляют до появления белого дыма. Обжаривают овощи на сковороде или в кастрюле. Запекание Время запекания зависит от вида сырья, требуемой степени размягчения и интенсивности огня. Для перца сладкого - 10-15 минут, для баклажанов - 15-30 минут, для яблок - 10-15 минут. Готовность продуктов определяют протыканием его заостренной деревянной палочкой. Укладка и наполнение Укладка плодов и овощей в банки должна быть в меру плотной. Заливка банок с подготовленными продуктами горячей водой, маринадом, сиропом, соусом и т.п. производится при температуре не ниже 95оС. При стерилизации консервов 0,5 и 1-литровые банки наполняют плодами, овощами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки, а 3-литровые банки на 5-7 см ниже верха горлышка. При горячем розливе соков или консервов, приготовляемых методом горячей фасовки, банки наполняют под верхний край горлышка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Пастеризация, стерилизация и охлаждение
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена отличный вафельный тортик, как раз для лета. ![]() Отличная информация, у нас таких насадок нет, приспособления для стерилизации супер! ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 05:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
у меня тоже такая же, но наверное больше квадратная а не прямоугольная. у нас тоже таких насадок нет |
||
![]() |
![]() ![]() |