Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 29.07.2010 - 23:24 |
Сметанный соус с луком и чесноком Ингредиенты: - 1/2 стакана сметаны - 1 стакан мясного бульона (можно использовать и воду) - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 ст.ложка муки - 1 ст.ложка кетчупа - соль. Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Отложите лук в мисочку. Столовую ложку муки поджарить со столовой ложкой масла до светло-желтого оттенка, затем, постоянно помешивая, влить горячий бульон. Помешивать лучше венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем влить сметану, постоянно помешивая, и варить на слабом огне 5-10 минут. Перед окончанием варки добавить в соус лук. Снять соус с огня, добавить кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Он у нас сегодня прекрасно пошел и к галушкам и к биточкам. |