На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Какая красота, Алена!!!! Я хочу в гости под яблоньку съесть этот помидорище.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой янтарный джем, мощный помидорчик . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
труженица ты, большая помидорина, зато зимой будете запасы есть и отдыхать. варенье янтарное. это у вас свои груши, у нас мелкие только в компот, ну у нас тут и Сибирь в конце концов |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибки! Саяногорочка Лида, да груши свои, есть и мелкие и крупные.
а что мелкие в пироги положить нельзя? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
так они еще совсем зеленые это в сентябре можно только |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Вот это я понимаю, помидор так помидор! Одним всю семью накормить можно Яблочный джем красивый, заготовка для борща и замороженные груши - отличное и очень вкусное напоминание об урожайном лете . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёнушка, какая ты умничка, да и красавица ещё та !!! Помидор выростили - гигант Браво !!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Можно картину писать девушка с помидором, отличный урожай у тебя!
Джем ты варила из каких сортов яблок, у нас из осенних обычно готовят . Цвет у тебя отличный вышел, вкусно с хлебушком. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 14:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
а ты в этом смысле, ну тогда понятно larissa1312 спасибо, Лариса!
свекровь не дала, оставила его на семена, там их много будет, на весь огород хватит stacnatalya спасибочки alisia
спасибо
Алиса, варила из ранних, просто их много и лежать они долго не хотят, пришлось варить, очень даже вкусно получилось, а осенняя консервация меня еще ожидает
а как вкусно с творожком, ммммммммм, объедение |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат с макаронами и кабачками от buenavista
Вкусненько получилось, только я еще добавила немного чеснока в заправку и в следующий раз в кабачки добавлю меньше уксуса. Спасибо Оле за вкусный рецепт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Больше всего мне нравится в этом пироге то, что тесто получается тоненьким и хрустящим, даже чуточку слоеным, в общем пирог получается очень легким, так как яблок намного больше чем теста
Яблочный пай из песочного теста по-французски Ингредиенты: Тесто: - 130 г сливочного масла - 175 г муки - щепотка соли. Начинка: - 800 г кисловатых яблок - сок 1/2 лимона - корица (по вкусу) - 4-5 ст.ложек яблочного джема - 2 ст.ложки сахарной пудры (по желанию, я не посыпала). Способ приготовления: Растопить масло, слегка остудить. Добавить муку, соль и 4-6 ст.ложек ледяной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 220оС. Раскатать тесто толщиной около 3 мм и аккуратно выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см (форму брать лучше разъемную, так как тесто очень хрупкое и его в готовом виде, будет проблематично доставать). Уложить на тесто дольки яблок. Разогреть джем, кисточкой смазать фрукты. (если джема нет, просто присыпать сахаром, но с джемом вкуснее). Выпекать пирог 25-30 минут. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать теплым. Холодным тоже вкусно, проверено. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Отличный летний пирог, даже корицей мне запахло. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Помидорчик на лимон похож, любопытный! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 08:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
хороший помидорчик, веселый
вкусненько, у нас еще своих яблок нет, пока покупаем |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Салатик очень аппетитный, ну а пирог вообще песня я обржаю яблочную выпечку и не смотря на эту жару иногда пеку шарлотки или яблочную галету, но только на слоёном тесте
Ой, а у нас тоже такие носачи есть |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
а я вообще яблоки ем только в печеном виде, а живьем они мне нравятся. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня консервировала помидоры, поэтому когда дело дошло до приготовления ужина сил уже не было, нужен был какой-то простой, но обязательно вкусный рецепт и я вспомнила про Наташину Курочку с укропом и кабачками. Все быстренько подготовила в пакет закинула и пошла отдыхать. К Сашиному возвращению домой вкусный ужин был готов
Спасибо Наташе за наш вкусный ужин! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще когда консервировала помидоры отобрала такие манюськи в поллитровые баночки, что просто не могу вам не похвастаться.
Рецепт здесь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот так нас и приучают к отдыху |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Ужин очень аппетитный, молодец, Алёночка !!! И огромное спасибо за спасибку !!!
Даааааа, консервирование изрядно выматывает, особенно в такую жару А помидорки супер !!! Просто маленькие красавчики |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Какие громадные помидоры у вас. Красота. А малюсенькие просто прелесть. Молодчина, пчёлка ты наша. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Помидорки супер, люблю меленькие красивая баночка вышла. Ты молодец за помидоры принялась, а у нас пока не дозрели помидорки. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Аленушка, несу тебе персональную спасибу от моей младшей дочери за Борщ красный. Он, правда, у меня получился оранжевый почему то , не знаю почему, но очень вкусный. Малая прикладывалась раза 4 в день к этому блюду. Спасибо большое за рецепт!
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 14.08.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Аленушка, увидела в темке, что тебе понравилось сочетание свежих и малосольных огурцов в салате и решила подкинуть тебе рецептик Бабушкиного салата ( воспоминание о детстве, только у моей бабушки такое пробовала, под таким названием он у меня и живет) - вдруг тоже понравится :
помидоры огурцы свежие и малосольные сладкий лук полукольцами (конечно крымский самый вкусный немного чеснока - через чеснокодавилку или мелко порезать укроп сметана. И еще: икру кабачковую по-Новиковски закрываю уже 3-й год. Замечательная вкусная вещица и прекрасно стоит в квартире в шкафчике. И еще очень вкусная Кабачковая икра от АлексОреховой Рецепт давали на форуме аж в 2005 году...... только я уменьшала количество масла и кабачки терла на терку, а не на мясорубку, мне так больше нравится. Это сообщение отредактировал Viking - 14.08.2010 - 20:23 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёна, а вот и я со своим перцем по твоему рецепту За рецепт спасибо, очень вкусный перчик получаеться,
правда на мой вкус уксуса многовато , но в след. раз добавлю меньше, а делать ещё его буду однозначно !!! Спасибо !!! ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 23:39
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyubov
Ой, Люба, я так рада что мой детский борщик понравился твоей дочурке, а цвет наверное такой получился из-за того что бурячок недостаточно яркий был, у меня такое тоже случается Главное что вам понравился, а особенно приятно когда детки едят с удовольствием! На здоровье вам и спасибо за спасибку! Viking
спасибо за рецепт и за то что заглядываешь ко мне вгости, я такой тоже делаю, вот только огурцы уже закончились, одни сплошные помидоры начались, завтра поставлю свой рецепт соленых помидоров
да эта икра действительно вкусная, первый раз делаю, но поняла, что этот рецепт в моей семье явно приживется
и как он хранится нормально, меня почему-то смущает майонез в консервации? stacnatalya
Наташенька, на здоровье, фото просто супер аппетитное!!! С уксусом это конечно на любителя, мне нравится чтобы они такие ядрененькие были, а ты конечно уменьшай по вкусу А перчик свой или покупной? |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Ух ты какие красивые перчики , Наташа ты молодец!
Вот и я прочла и майонез не поняла для чего там, как потом хранится и не будет ли жирно?! |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Девочки, майонез изменяет вкус, я тоже сомневалась - он там не лишний:-)
Масла в рецепте много и без майонеза, поэтому я и добавляла его совсем чуть-чуть, только чтобы хватило на обжарку овощей ( мы жирное не любим......) Если выдержать все нормы по стерильности, то совершенно нормально хранилась у меня на кухне в шкафчике. Первый раз сделала на пробу пару баночек, и моим и гостям понравилось, теперь делаю регулярно. |
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |