![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
ais20
Какая красота, Алена!!!! Я хочу в гости ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, какой янтарный джем, мощный помидорчик ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
труженица ты, большая помидорина, зато зимой будете запасы есть и отдыхать. варенье янтарное. это у вас свои груши, у нас мелкие только в компот, ну у нас тут и Сибирь в конце концов |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225 спасибки! Саяногорочка Лида, да груши свои, есть и мелкие и крупные.
а что мелкие в пироги положить нельзя? ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
так они еще совсем зеленые ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Вот это я понимаю, помидор так помидор! Одним всю семью накормить можно ![]() Яблочный джем красивый, заготовка для борща и замороженные груши - отличное и очень вкусное напоминание об урожайном лете ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Алёнушка, какая ты умничка, да и красавица ещё та !!!
![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Можно картину писать девушка с помидором, отличный урожай у тебя!
![]() ![]() Джем ты варила из каких сортов яблок, у нас из осенних обычно готовят ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 14:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
а ты в этом смысле, ну тогда понятно ![]() larissa1312 спасибо, Лариса!
![]() ![]() stacnatalya спасибочки ![]() alisia
![]()
Алиса, варила из ранних, просто их много и лежать они долго не хотят, пришлось варить, очень даже вкусно получилось, а осенняя консервация меня еще ожидает ![]()
а как вкусно с творожком, ммммммммм, объедение ![]() |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Салат с макаронами и кабачками от buenavista
![]() Вкусненько получилось, только я еще добавила немного чеснока в заправку и в следующий раз в кабачки добавлю меньше уксуса. Спасибо Оле за вкусный рецепт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Больше всего мне нравится в этом пироге то, что тесто получается тоненьким и хрустящим, даже чуточку слоеным, в общем пирог получается очень легким, так как яблок намного больше чем теста
![]() Яблочный пай из песочного теста по-французски ![]() Ингредиенты: Тесто: - 130 г сливочного масла - 175 г муки - щепотка соли. Начинка: - 800 г кисловатых яблок - сок 1/2 лимона - корица (по вкусу) - 4-5 ст.ложек яблочного джема - 2 ст.ложки сахарной пудры (по желанию, я не посыпала). Способ приготовления: Растопить масло, слегка остудить. Добавить муку, соль и 4-6 ст.ложек ледяной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 220оС. Раскатать тесто толщиной около 3 мм и аккуратно выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см (форму брать лучше разъемную, так как тесто очень хрупкое и его в готовом виде, будет проблематично доставать). Уложить на тесто дольки яблок. Разогреть джем, кисточкой смазать фрукты. (если джема нет, просто присыпать сахаром, но с джемом вкуснее). Выпекать пирог 25-30 минут. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать теплым. Холодным тоже вкусно, проверено. ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Отличный летний пирог, даже корицей мне запахло. ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Помидорчик на лимон похож, любопытный! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 08:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ais20
хороший помидорчик, веселый ![]()
вкусненько, у нас еще своих яблок нет, пока покупаем |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20 Салатик очень аппетитный, ну а пирог вообще песня ![]() слоёном тесте ![]()
Ой, а у нас тоже такие носачи есть ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
а я вообще яблоки ем только в печеном виде, а живьем они мне нравятся. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Сегодня консервировала помидоры, поэтому когда дело дошло до приготовления ужина сил уже не было, нужен был какой-то простой, но обязательно вкусный рецепт и я вспомнила про Наташину Курочку с укропом и кабачками. Все быстренько подготовила в пакет закинула и пошла отдыхать. К Сашиному возвращению домой вкусный ужин был готов
![]() ![]() Спасибо Наташе за наш вкусный ужин! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А еще когда консервировала помидоры отобрала такие манюськи в поллитровые баночки, что просто не могу вам не похвастаться.
![]() Рецепт здесь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
вот так нас и приучают к отдыху ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20 Ужин очень аппетитный, молодец, Алёночка !!! И огромное спасибо за спасибку !!! ![]()
Даааааа, консервирование изрядно выматывает, особенно в такую жару ![]() А помидорки супер !!! Просто маленькие красавчики ![]() |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ais20
Какие громадные помидоры у вас. Красота. А малюсенькие просто прелесть. Молодчина, пчёлка ты наша. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Помидорки супер, люблю меленькие красивая баночка вышла. ![]() ![]() ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Аленушка, несу тебе персональную спасибу от моей младшей дочери за Борщ красный. Он, правда, у меня получился оранжевый почему то
![]() ![]() |
Viking |
Показать ссылку этой темы 14.08.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва ![]() |
Аленушка, увидела в темке, что тебе понравилось сочетание свежих и малосольных огурцов в салате и решила подкинуть тебе рецептик Бабушкиного салата ( воспоминание о детстве, только у моей бабушки такое пробовала, под таким названием он у меня и живет) - вдруг тоже понравится
![]() помидоры огурцы свежие и малосольные сладкий лук полукольцами (конечно крымский самый вкусный ![]() немного чеснока - через чеснокодавилку или мелко порезать укроп сметана. И еще: икру кабачковую по-Новиковски закрываю уже 3-й год. Замечательная вкусная вещица и прекрасно стоит в квартире в шкафчике. И еще очень вкусная Кабачковая икра от АлексОреховой Рецепт давали на форуме аж в 2005 году...... только я уменьшала количество масла и кабачки терла на терку, а не на мясорубку, мне так больше нравится. Это сообщение отредактировал Viking - 14.08.2010 - 20:23 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Алёна, а вот и я со своим перцем по твоему рецепту
![]() правда на мой вкус уксуса многовато , но в след. раз добавлю меньше, а делать ещё его буду однозначно !!! ![]() ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 23:39
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Lyubov
Ой, Люба, я так рада что мой детский борщик понравился твоей дочурке, а цвет наверное такой получился из-за того что бурячок недостаточно яркий был, у меня такое тоже случается ![]() Главное что вам понравился, а особенно приятно когда детки едят с удовольствием! На здоровье вам и спасибо за спасибку! Viking
спасибо за рецепт и за то что заглядываешь ко мне вгости, я такой тоже делаю, вот только огурцы уже закончились, одни сплошные помидоры начались, завтра поставлю свой рецепт соленых помидоров ![]()
да эта икра действительно вкусная, первый раз делаю, но поняла, что этот рецепт в моей семье явно приживется ![]()
и как он хранится нормально, меня почему-то смущает майонез в консервации? stacnatalya
Наташенька, на здоровье, фото просто супер аппетитное!!! С уксусом это конечно на любителя, мне нравится чтобы они такие ядрененькие были, а ты конечно уменьшай по вкусу ![]() А перчик свой или покупной? |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya Ух ты какие красивые перчики ![]() ![]()
Вот и я прочла и майонез не поняла для чего там, как потом хранится и не будет ли жирно?! ![]() |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва ![]() |
Девочки, майонез изменяет вкус, я тоже сомневалась - он там не лишний:-)
Масла в рецепте много и без майонеза, поэтому я и добавляла его совсем чуть-чуть, только чтобы хватило на обжарку овощей ( мы жирное не любим......) Если выдержать все нормы по стерильности, то совершенно нормально хранилась у меня на кухне в шкафчике. Первый раз сделала на пробу пару баночек, и моим и гостям понравилось, теперь делаю регулярно. |
![]() |
![]() ![]() |