На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сейчас так жарко и так хочется к морю, в Турцию например. Вот и вспомнился мне вкусный рецепт Люси / light225:
Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле. Бахарат у меня нет, восполнила его теми специями, которые были у меня дома. И до готовности доводила уже в духовке, очень вкусно получилось. Спасибо, тебе большое, Люся, за такой вкусный ужин! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
какая галерея получилась, нет слов! Фаворитом сезона стал твой кабачковый тортик А я с ног сбилась, ища ингредиенты, чтобы приготовить твои малосольные огурчики Листы смородины нашла, а вот хрена - нет. Сегодня засолила, ждю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, блюдо очень красивое получилось Аппетитнейшие котлетки и сочные овощи, представляю как это вкусно |
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алена,очень апппетитные котлетки!А я как раз бахарат из Турции привезла .Галерея впечатляет! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
жалко что ты хрен не нашла, он огурчикам дополнительный хруст дает, ну и аромат конечно. Надеюсь получатся вкусные огурчики, если честно, я без хрена никогда не пробовала. stacnatalya irusja спасибо, девчонки, угощайтесь на здоровье! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Угощу вас сладеньким
Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их. Вот и решила сделать вкусный пирожок. Пирог с фруктами из компота Ингредиенты: Тесто: - 100 г крахмала - 200 г муки - 2 яйца - 100 г сахара - 150 г сливочного масла Начинка: - половинки абрикос из компота (можно свежие) - дольки яблок из компота (можно свежие) - 1/2 стакана изюма - сахар и корица по вкусу. Способ приготовления: Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час. Форму для пирога, лучше разъемную, смазать маслом и заполнить тестом, тесто очень нежное, аккуратно распределите его по форме. Поверх теста разложить фрукты, посыпать изюмом, корицей и сахаром. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности и зарумянивания теста. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Тесто у меня ушло не все, поэтому из остатков теста я сделала печенье. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Классный пирог и безотходное производство, люблю компотную фрукту особенно из сухофруктов. Тесто песочное печенье интересное вышло, ты через шприц выдавливала? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо, Алиса.
да, это тесто очень податливое, легко выдавливается, только ему для печенья нужно меньше в холодильнике стоять, буквально минут 30 достаточно, если дольше, то оно не выдавливается |
||
vikyshaoleg |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 651 Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Аленушка,принимайте спасибо за МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Сегодня сделала пять литровых баночек, зимой будем пробу снимать! Еще раз спасибо!. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
vikyshaoleg
Вика, на здоровье, а спасибо зимой скажешь , когда поймешь что действительно понравилось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена у меня что-то с выдавливанием не сложилось, наверно нужно более качественный кулек (шприц) купить, с моим мне неудобно работать.А у тебя ловко стало получатся. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
наверное, у меня довольно плотный кулек, но даже с ним иногда выдавливаешь тесто и кажется, что он вот-вот порвется, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, не рвался Вот только печенько и получается, с кремом пока не очень. У меня Саша когда увидел печенюжки, подумал что они магазинные А у меня сейчас крылышки по твоему рецепту пахнут на всю квартиру, аромат просто потрясающий, позже принесу спасибку, даже не сомневаюсь что они вкусные получатся |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, я листья хрена не нашла, а вот корень купила. Надеюсь, такая замена поможет. Завтра пробу снимать будем, отпишусь |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
а, ну раз корень нашла, значит все в порядке, я за результат спокойна |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня на ужин у меня была такая вкуснятина Карамельные куриные крылышки /Poulet caramélisé по рецепту alisia . Очень вкусные получились, я сама съела четыре крылышка, съела бы еще, но боялась лопнуть |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Какая оригинальная идея подачи обычного блюда как яичница Супер, молодец! Я в восторге! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
Мне когда свекровь первый раз, давно уже, привезла урожай со своего огорода (ведро помидоров), я не знала куда их девать. Я тогда еще даже не пыталась консервировать и вот в одной из книг мне попался этот простой интересный рецепт. С тех пор я им частенько пользуюсь, хоть и консервирую помидорчики сейчас полным ходом |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 23:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена красивые крылышки у тебя получились , румяные и натюрморт с томатами отличный. На здоровье вам, приятно что попробовала.
А я на этот рецепт давно обратила внимание еще когда Таня давала, но у нее немного другая версия была, твой вариант больше для завтрака как раз на мой вкус, буду пробовать. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
можно и для завтрака Мы просто на завтрак обычно едим только творог или бутерброды, да и я ведь рано не встаю чтобы мужа кормить, он пока сам справляется, вот будут детки, тогда уже буду по утрам изгаляться |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
фотка сочная с крылышками |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена у меня яйца только утром едят, поэтому этот рецепт отличная альтернатива, еще и вкусно с помидоркой, так что попробую обязательно. А творога у нас нет, я бы с ним с удовольствием завтракала, но он такая редкость. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Какая интересная у вас кукуруза совсем не похожа с нашей. Я тоже вчера купила молодой, не люблю зрелую для меня она приторно сладкая , а соль только сахар усиливает, такие тут сорта. Котейко славный у тебя, чистюля блестящий! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, а у тебя еще и кукуруза растет на огороде? Ух ты!!!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
а у нас на базарах другая и не продается и она у нас как раз таки не сладкая совсем А котейка у нас девочка Yulena Юля, растет немного, но это как раз покупная, наша еще не выросла, мы ее поздно посадили, так что своей позже угощать буду |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня у меня снова был день консервации, муж привез с дачи первые помидорчики. Делюсь с вами.
Помидоры консервированные (с лимонной кислотой) Ингредиенты (на одну трехлитровую банку): - зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодные) - 3-4 зубчика чеснока - 4 горошины черного перца - 4 горошины душистого перца - 1 зонтик укропа. Для заливки: - 1,5 л воды - 20-30 г соли - 30-60 г сахара - 3-5 г лимонной кислоты. Способ приготовления: В стерилизованные банки положить горошины черного и душистого перца, зубчики очищенного чеснока, зонтик укропа. Помидоры тщательно вымыть и плотно уложить в подготовленные банки по "плечики". Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при 90оС: 1 л - 25 минут, 2 л – 35 минут, 3 л - 40 минут. Пастеризованные банки с помидорами закатать, перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, пирог шикарный, крылышк вообще бомба Сейчас бы мне таких Кукурузку тоже люблю только молоденькую, но мама садит какуюто голандскую, так такие крупные зёрна, но до чего сладкая и нежная Я сегодня тоже с дачи помидорки привезла, завтра буду заготавливать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
вот я в следующем году начну заниматься огородом, буду тоже искать какую-нибудь сладенькую кукурузу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня на ужин были
Помидоры с зеленью от Кутовой Ирины И спагетти с овощами и запеченной курочкой Очень вкусненько нам было |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Ты новую эстафету помидорную начала , красивая баночка у тебя получилась. Я обычно закрываю подобным рецептом, только вместо кислоты уксус, рассол как компот можно пить, очень вкусный. |
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |