Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 31.07.2010 - 17:15 |
Буду вас сладеньким кормить. Когда кушаешь этот тортик, такое ощущение что ешь мороженное в вафельном стаканчике с персиками. Очень вкусненько и просто готовить. Тортик вафельно-фруктовый Ингредиенты: Тесто (на 6 вафель): - 80 г сливочного масла - 50 г сахара - 2 яйца - 100 г муки - 50 г молотого миндаля - 1 ч.ложка разрыхлителя - 125 мл молока. Крем: - 300 мл сливок 33% - 1 пакетик ванильного сахара - 2 ст.ложки сахарной пудры - 1 пакетик загустителя сливок. Для прослойки и украшения: - 2 персика (можно консервированных, но тогда в крем не добавлять сахарную пудру) - 50 г миндальных лепестков. Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу. Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть. Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!). Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения. А теперь собрать тортик: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики. Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно Приятного аппетита! |