Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, умничка, хорошую информацию подобрала и очень полезную smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена отличный вафельный тортик, как раз для лета.

у мужа первой фразой после пробы было - "отличный летний тортик" smile.gif
цитата:
Отличная информация, у нас таких насадок нет, приспособления для стерилизации супер!

да мне теперь и самой удобно, всю информацию наконец-то собрала в одном месте.
А у меня такая крышка на одну банку, на несколько мне пока не попадались, но если увижу обязательно куплю, очень удобно smile.gif
Саяногорочка
stacnatalya
вот и я подумала, что кому-нибудь обязательно пригодится smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Алена, спасибо тебе за такую замечательную подборку! Сколько же ты мне времени сэкономила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Курочка-чили

Ингредиенты: - 4 куриных окорока - 4-5 ст

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 4-5 ст.ложек соевого соуса
- 4 ст.ложки кетчупа "Чили"
- приправа "Карри" приблизительно 1 ч.ложка (в общем по вкусу).

Способ приготовления:
Куриные окорочка разрезать на две части - голень и бедрышко. В маленькой мисочке смешать кетчуп, соевый соус и карри.
Курочку сложить в большую миску и залить приготовленным маринадом, хорошенько все перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа, лучше на ночь.
Маринованную курочку выложить на решетку с поддоном и поставить в разогретую до 220оС духовку. Запекать около 40 минут, перевернув курочку на другую сторону в середине готовки.
Приятного аппетита!


спасибка от lanya
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Вот нет у нас острых кетчупов sad.gif , и огурчики нечем заправить для закрутки. А курочка у тебя отлично вышла, цвет супер! tongue.gif wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





какая корочка красивая, ты в жару курочку ешь
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Вот нет у нас острых кетчупов

у вас есть круче - табаско, добавь его немного в обычный кетчуп и будет отлично! smile.gif
Саяногорочка
цитата:
ты в жару курочку ешь

а почему нет? Мы только свинину стараемся не есть, один раз винные биточки приготовила и все, а в основном телятина и курица smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня угощу вас кусочком арабской кухни (это сейчас тема в "Блюдо дня").

Ленивая пахлава

Сегодня угощу вас кусочком арабской кухни (это сейчас тема в "Блюдо дня")

Все просто и вкусно, правда я делала половинную порцию, а тесто все равно раскатала на весь противень, начинки тоже брала половинную порцию, а вот медовой заливки сделала на все 100 г меда.
Муж попробовал и сказал, что очень похоже на те сладости, которые мы ели в египетских ресторанах smile.gif Думаю это плюс этому рецепту wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
у вас есть круче - табаско, добавь его немного в обычный кетчуп и будет отлично!

Алена есть конечно, но как по мне Тобаско слабоват, хотя это идея, спасибо за подсказку. wink.gif biggrin.gif
цитата::
Ленивая пахлава

Вкуснятина, как я это люблю! tongue.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
угощу вас кусочком арабской кухни

Я и смотрю, что весь день не было тебя на сайте уже подумала, что забила на готовку, а ты оказывается тонкости востока познаешь?! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Мммм, пахлаву очень люблю, чесно признаюсь, сама не готовила, у меня кума иногда готовит, вот меня и угощает rolleyes.gif
А я ищу рецепт пахлавы такой, как мы в Крыму покупаем, там татары её делаю. Я уже года два назад спрашивала у девочек, никто такого рецепта не знает sad.gif
Алёна, пахлава твоя - красавица !!! Угощусь кусочком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikyshaoleg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 651
Регистрация: 29.01.2006
Откуда: Неизвестно





Ален,добрый день! Я к Вам с вопросом! ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ для фарширования, в этом рецепте не нужен ни уксус,ни кислота? Собралась делать и что-то меня отсутствие кислоты насторожило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
спасибо за подсказку

пожалуйста smile.gif
цитата:
Вкуснятина, как я это люблю!

я тоже очень люблю!
Yulena
цитата:
а ты оказывается тонкости востока познаешь?!

а как же smile.gif, вообще эта пахлава быстро готовится smile.gif
stacnatalya
Наташа, а мне кажется что крымская готовится по принципу хвороста, только потом заливается медовой заливкой, попробуй может будет похоже.
vikyshaoleg
Вика, нет там точно не нужна никакая кислота, консервирование происходит за счет соли, ее там много. Кстати, сразу предупреждаю, когда зимой будешь его фаршировать, желательно где-то на часик поставить вымачивать в холодную воду, чтобы вышла лишняя соль.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня благодаря Наташе (stacnatalya) спаслась от консервации smile.gif

Заправка для борща

Сегодня благодаря Наташе ( ) спаслась от консервации Заправка для борща Это прост чудо-рецепт, поми...

Сегодня благодаря Наташе ( ) спаслась от консервации Заправка для борща Это прост чудо-рецепт, поми... - 2

Это прост чудо-рецепт, помидор море, а сезон только начался, рекомендую всем, у кого есть возможность замораживать!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Фаршированные кабачки "Пенёчки"

Фаршированные кабачки "Пенёчки" Ингредиенты: - 2 крупных кабачка - 600 г мяса (по вкусу: телятина,...

Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 600 г мяса (по вкусу: телятина, свинина или смешанный фарш)
- 2/3 стакана риса
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 300 г шампиньонов
- соль, перец.
Для соуса:
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст.ложки сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук и болгарский перец мелко порезать и обжарить.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить.
Все перемешать, посолить и поперчить.
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и со стороны цветка (шкурку не счищать), нарезать толстыми кружочками (≈ 4 см толщиной), вынуть семечки. Кабачки слегка посолить и выложить в глубокий противень, смазанный маслом, начинить фаршем.
Приготовить соус.
Томатную пасту прокипятить с маслом, добавить сметану и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно влить 700 мл горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки посолить, залить приготовленным соусом (соус не должен полностью закрывать кабачки, а доходить только до середины).
Запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут, до мягкости кабачков и готовности фарша.
Кушать можно как в горячем так и холодном виде.
Приятного вам аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Очень приятно, что идея с заправкой для борща тебе понравилась rolleyes.gif На здоровье вам !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Алена спасибо тебе за твой чудесный Кабачковый торт

Нам очень понравился tongue.gif
Алена спасибо тебе за твой чудесный Кабачковый торт Нам очень понравился

Алена спасибо тебе за твой чудесный Кабачковый торт Нам очень понравился - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
Очень приятно, что идея с заправкой для борща тебе понравилась

ты даже не представляешь насколько я тебе за эту идею благодарна!!!!!!!!!!
1miamlik2
Оксана, и тебя мой тортик зацепил, я уж думала он свое отшагал biggrin.gif
Рада что вам было вкусно, спасибо за твою красоту, обязательно добавлю в галерею.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена он меня с самого начала зацепил, просто ждал переезда и вот на новоселье когда ко мне подружка приходила я его и приготовила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Киш с кабачками и капустой

Киш с кабачками и капустой Ингредиенты (на форму диаметром 23 см): Тесто: - 250 г муки - 90 г сливо...

Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):
Тесто:

- 250 г муки
- 90 г сливочного масла
- 50 г сыра тертого на мелкой терке
- 0,5 ч.ложки соли
- 0,5 ч.ложки сахара
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- черный перец
- 6-8 ст.ложек холодного молока
Начинка:
- 1 средний кабачок
- 1/4 часть небольшого кочана капусты
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- растительное масло
- соль, перец, приправы
Заливка:
- 300 мл сливок 23%
- 2 крупных яйца
- 1/4 ч.ложки мускатного ореха
- 1/2 ч.ложки чесночного порошка
- соль, черный перец
- 100 г сыра

Способ приготовления:
Тесто.
В комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
Готовое тесто раскатать, выложить в разъемную форму, подняв бортики на всю высоту формы, убрать на 30 минут в холодильник.
Начинка.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать соломкой, обжарить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полуготовности, чтобы по возможности ушло как можно больше жидкости. Посолить и добавив любимые приправы. Выложить в миску.
Лук мелко нарезать и спассеровать, добавить нашинкованую капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам.
Шампиньоны нарезать крупно, слегка обжарить, подсолить и выложить в миску к кабачкам и капусте. Все перемешать и дать полностью остыть.
Заливка.
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.

Духовку разогреть до 200оС.
В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около 30 минут. За десять минут до конца выпекания, посыпать тертым сыром.


Киш с кабачками и капустой Ингредиенты (на форму диаметром 23 см): Тесто: - 250 г муки - 90 г сливо... - 2
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алена, спасибо тебе громадное от всей моей семьи, а особенно от меня за

Курочка чили

Я вместо кутчупа использовала чили приправы-соусы, и мариновала как окорочка так и филе. Добавила по чуть-чуть кориандра, чили, молотого имбиря. Оба варианта - супер. Но филе - самая лучшая курица, которую я когда-либо ела!

Алена, спасибо тебе громадное от всей моей семьи, а особенно от меня за Курочка чили Я вместо кутчу...

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Наташа, на здоровье!
Ты еще и проэкспериментировала с филешкой, надо будет и мне попробовать!
Рада что вам было вкусно!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата::
и тебя мой тортик зацепил, я уж думала он свое отшагал

Аленочка, твой тортик зацепил всех и я думаю на долго. Нам он так полюбился, что я его готовлю очень часто. smile.gif Правда кабачки уже на рынке отходят , а дачи у меня своей нет sad.gif . Я усебя нашла фото твоего тортика (еще первый раз когда делала), не стала ставить, я его немного интерпретировала (мне тогда нельзя было есть помидоры). wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
smile.gif
Лариса, так давай фото, не ты одна его видоизменила smile.gif
цитата::
Правда кабачки уже на рынке отходят

так сейчас крупные полным ходом продают, семечки удалила и вперед!
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Алена, спасибо за Слойки с ветчиной и сыром

Мы очень вкусно позавтракали.

Алена, спасибо за Слойки с ветчиной и сыром Мы очень вкусно позавтракали
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена у тебя тоже кабачковый бум wink.gif хорошо заготовила баночек с заправкой
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 476
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие у тебя чудо запасы, очень аппетитные пенечки, киш красавец biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
Ух ты, какой кишик высокий

это мой первый киш, рецептик Наташа (lanya) по почте подкинула smile.gif
lanya
Наташа, на здоровье! Вкусненький у вас завтрак был rolleyes.gif
Саяногорочка
цитата:
Алена у тебя тоже кабачковый бум

как раз такие кабаны пошли, что их только фаршировать smile.gif
цитата:
хорошо заготовила баночек с заправкой

наверное еще заморожу и будет нам зимой вкусно-вкусно!
light225
спасибо, Люся smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яблочный джем

Яблочный джем Ингредиенты (на 5 литровых банок): - 3 кг подготовленных яблок (очищенных от кожицы и...

Ингредиенты (на 5 литровых банок):
- 3 кг подготовленных яблок (очищенных от кожицы и зерен, нарезанных дольками)
- 4 кг сахара
- 300 мл воды.

Способ приготовления:
Яблоки положить в варочный тазик, добавить воду и варить помешивая 10 минут.
Затем всыпать сахар и при среднем кипении, постоянно помешивая, варить около часа. Яблоки должны поменять цвет и стать как бы прозрачными.
Готовый джем разлить в чистые сухие банки (сухая стерилизация банок в духовке см. Подготовка банок и инвентаря к консервированию, пункт. 3), закрыть подготовленными жестяными крышками и закатать.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Груши замороженные

Груши замороженные Груши вымыть, нарезать крупными кусочками или дольками

Груши вымыть, нарезать крупными кусочками или дольками.
Нарезанные кусочки бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут.
Затем шумовкой выложить на большом блюде и дать остыть.
Остывшие груши разложить по пластмассовым формочкам, накрыть крышками и поставить в морозилку.
Если вы не очень богаты пластмассовыми формочками, то можно через 5 часов вынуть уже замороженные груши из формочки (предварительно опустив формочку в теплую на минутку) и замороженный брикет с грушами переложить в полиэтиленовый кулек, тщательно замотать и снова убрать в морозилку. Освободившиеся формочки вы теперь сможете использовать.
Эти груши порадуют вас зимой в компотах и пирогах. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>