На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат первый весенний
Ингредиенты: 100 г листьев салата, 200 г редиски, 2 вареных яйца, 6 стеблей зеленого лука, 2 стебля молодого чеснока, соль, майонез. Способ приготовления: Листья салата тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Салат порвать руками, добавить нарезанную кружочками редиску, крупно порезанные яйца и мелко нарезанные лук и чеснок. Посолить и заправить майонезом по вкусу. Вот теперь я чувствую весну |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ленивая пицца говоришь я тоже часто лечо использую, в нем уже много всего и соус есть, пирожки слоеные такие делаю, правда яйца нарезные, целые не беру.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
так я ж маленькие перепелиные взяла, как раз на один укус , а вообще обычно беру куриные и тоже режу и перемешиваю с начинкой. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Булочки слоеные симпатичные , у нас такие в кафе продавали, я правда любила те что с творогом шли, но с яйцом, да под весенний салатик то что надо будет! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Конфеты шоколадные с орехами и курагой
Ингредиенты: 25 г жареного фундука, 25 г жареного кешью, 100 г кураги, 100 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада. Способ приготовления: Курагу залить кипятком и дать постоять минут 5, затем слить воду, слегка отжать курагу и просушить бумажным полотенцем. Орехи и курагу порезать, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в конфетах. Шоколад поломать и сложить в мисочку, поставить в микроволновку на мощность 600 Вт на 2-3 минуты, чтобы он полностью растопился. В шоколад выложить орехи и курагу и тщательно перемешать. Готовую смесь выложить в формочки для конфет или на бумагу для выпечки с помощью чайной ложки. Конфеты поставить в холодильник для застывания. Хранить конфеты тоже лучше в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они начинают таять и тускнеть. Очень вкусно получилось, угощайтесь на здоровье! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алёна столько вкуснятины я пропустила!! Ну конфетки просто шикарные, магазинные рядом с твоими просто отдыхают |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лизик74
Ато, муж сказал, что если бы мы такие в магазине покупали, то они наверняка были бы довольно таки дорогими |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20 еще и кешью, а в левой просвечивает как арахис, а интересно попробовать, а у меня вот конфетных формочек нет |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, неа, 100% кешью Я половину конфеток без формочек сделала, они на заднем плане фото видны, тоже нормально получилось , а вкусно как ммммммм Попробуй не пожалеешь. А еще можно попробовать вместо формочек использовать форму из под конфет, которая есть в каждой коробке конфет. Там как раз красивые ячеечки, я уже поздно об этом подумала и выкладывала просто на бумагу. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
вот я тоже про формочки подумала и вспомнила что где то завалялась пустая коробка из под конфет, но оказывается она мне вчера под горячую руку попалась во время уборки. Придется сначала купить коробку конфет, съесть её, а потом уж свои делать, у меня как раз курага без дела лежит |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лизик74 Девочки, не заморачивайтесь с формочками, они и без формочек очень вкусные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличные конфетки так и хочется парочку стащить у тебя , а мы только доели такие , готовила двух видов, но другим способом. Фото есть, нужно написать рецепт. С формочками конечно проще как у тебя, нужно наконец то их купить. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
интересно почитать твой рецепт, свой я на ходу придумывала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена тут нечего придумывать, все элементарно просто, мы и в детстве такие делали, что тут мудрить. Орехи+Сухофрукты+Шоколад, вот и все! Pецепт, не рецепт, а описание подачи. Надо поставить фото, тогда увидишь, я готовила два вида, с курагой и с черносливом, использовала два вида орехов грецкие и фисташки. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, конфетки изумительные! Детство золотое сразу вспомнила, это наше любимое праздничное лакомство было. Мама готовила, а потом и мы стали. Немного другой способ приготовления: из измельчённой (через мясорубку) смеси орехов и кураги(или чернослива) катались шарики, одевались на зубочистку и обливались шоколадом...........м-м-м-м-м-м-м..............вкуснота неописуемая . Тогда про такие красивые формочки и не слышали, так нам, детям давалось задание вырезать красивые салфеточки-снежинки для каждой конфетки, кто вырежет больше всех, тому приз - самая большая, специально приготовленная, конфета! вот мы старались . А однажды мама эти конфетки завернула в разноцветную фольгу и украсила конфетами и мандаринами ёлку...............самый вкусный новый год у нас тогда был .................правда, уже 2 января ёлка голая была |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
значит буду ждать твою подачу larissa1312 мама у тебя просто молодец, такой яркий НГ вам делала, а теперь вам есть что вспомнить |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ого-го сколько вкусняшек... Чуть всё это не пропустила..... А конфетки вообще шикарные, как я такие люблю, особенно с фундуком Алёночка, ты умничка !!!!!!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибо, Наташа! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня был кусочек Светкиного (SAG) итальянского стола и нам было очень вкусно.
Мароманти от SAG |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат второй весенний
Ингредиенты: 100 г молодой белокачанной капусты, 200 г редиски, 2 стебля молодого чеснока, соль, растительное масло душистое (из жареных семечек). Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, редиску нарезать тонкой соломкой (я потерла на самой мелкой терке Бернера), добавить мелко нарезанный чеснок, заправить маслом и посолить. Съев ложечку этого салата, понимаешь, что лето уже близко |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отлично вы пообедали, паста и салат всегда вкусно. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
какая вкуснятина , салатик с пирожками да еше потом и конфетки шоколадные |
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Я рада, что вам понравилось. Спасибки. |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Я тебя сегодня тебя вспоминала. ты не икала? Купила много речной рыбы и замучилась чистить. Как ты справляешься со своей наловленной рыбой? Чищу и тебя жалею. Перечистила всю и всю засунула в духовку. Что получилось- не знаю.
Твоим салатиком угостилась. Вы уже свеженькое едите. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Абрикоса цветущая красавица-невеста, у нас ее вообще нет , хоть у тебя на эту красоту полюбуюсь! |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
как красиво абрикос цветет , а мы только посадили в eтом году , посмотрим что у нас вырастет |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Verunchik
Вера, это у меня под окном дикая абрикоска цветет. У тебя домашняя взлелеенная, пусть она порадует вас своими вкусными плодами, заодно и ты нас порадуешь нас чем-нибудь вкусным |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот домик я закрываю и приглашаю всех в свой новый домик - здесь.
Там вас уже ожидают мои вкусные обеды и ужины за эти выходные. Милости прошу! |
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23] |