Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица
Настюнь, я все твои советы по маринованию креветок тоже законспектировала,завтра попробую. А если их в маринаторе того...как думаешь? Мейта Танюш, а я сегодня тоже в своих куркулистых запасах нашла целую упаковку лезвий "Спутник" - вот Щастье-то привалило! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш, а ткни носом пожалуйста если не сложно на крем о котором ты писала -зефирно... я ни разу не пробовала, интересно!
Девочки, подскажите вы когда жаритие хычины на сухой сковороде, на какой сковороде вы это делает, я имею ввиду тефлоновой, чугунной и т.п. И у кого есть сковорода гриль поделитесь впечатлениями. |
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Жыстокие вы люди! Вот зачем я спросила про комбайн?!!
Мне на натяжные потолки денег надо срочно гдетось добыть, а я теперь комбайн хотеть начну!! Ну...ну ничеооо.., вот сначала Кукушку, потом потолки, потом кухню, а потом и до комбайна дело дойдет. Без мячты жить не интересно. Буду пока изучать тему. Бернер у меня есть - а как без него на кухне? Мне хорошая терка как песня - все так красиво и ровно - а капустка в ниточку! Вах! А еще керамические ножи - обожаю, месяц как купила - и как я без них жила? Правда, надо еще маленький прикупить - небыло в тот раз подходящего, когда большой и средний покупала. Картошку я люблю ножом чистить - так металлический теперь у меня ножик в немилости - после керамики все тупым кажется. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Дыркаотбублика
Вот ЗДЕСЬ целых 28 страниц про Кукушку,не читала еще? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
еще надо сендвечницу, ветчиницу, маринатор.... Девочки, подскажите, что еще у нас по списку? Гну Света, кажется у тебя был обширный список...... Или это у МаДамы? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Танюш,вот этот крем, я его тебе из блокнота скопирую,не против? Кажется его Лиза-Скрат нам принесла: КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания по жирности и густоте крема. На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир. КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА ИЛИ ПАСТИЛЫ Основа - сливки. Взбиваем сливки и постепенно добавляем пастилу по чуть-чуть или зефир до консистенции крема. А вместо сливок можно и йогурт легкий чтоб менее калорийно. Можно добавить орешков измельченных или цедру чего-нибудь. очень просто и легко по - сравнению с вечным масляным кремом. Я делала с ним торт для невестушки,он есть в оглавлении ТУТОЧКИ |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Сашуль, дык в маринаторе быстрее будет Я сейчас свои распихала по пакетикам и в морозилку до лучших времен...видимо до воскресенья Мейта Танюш, я тока в Цептер жарю. Тефлон на сухой не выдерживает, быстро портится. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Львица Настя, ты так креветки описала, я в ауте который час... мечтаю... маринованные...поджаренные... с пивасиком... а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! А чесночка не надо при мариновке? Barbariscka
Бамикс или другой блендер, силиконовые лопаточки, порцеватель, тендерайзер, декоратор, распылитель масла как у Иркун, струна для тортов, ножик для пицы, формочки для вареников и резки овощей, антипригарный коврик, камешек для выпечки, еще пару мультиварок и тд и тп..... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, можно и чуть чеснока...на свой вкус маринад |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
расстоечные корзины, хорошая и разнообразная мука, термометры... и много свободного времени для изучения и воплощени новыз рецептов |
||
neznaika659 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 5 Пользователь №: 35 192 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: г.Нягань |
Всем ПРИВЕТ,а подскажите пожалуйста где можно найти рецепты для маринатора
|
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Андреевна , спасибо за ссылку, уже читаю!
Список девайсов впечатлил, но блендер у мене уже есть, мне нра, а так ежели честно, я не знаю, чего хотеть. Вот буду про комбайн изучать. Мы печеное мало едим - тортики кексики бисквиты и печенья это да, люблю и сама, и семью избаловала, обожаем выпечку из слоеного теста. Ради слоеных пирогов с мясом, рыбой, грибочками только можно духовку купить. А пицца на слоеной подложечке! МММ! А вот хлеб у нас в немилости. Как то с моими диетами отучила всех у нас в доме хлеб кушать. Ни пирогов ни булок не пеку. может и зря, но другой выпечки хватает с избытком. Очень скучаем сейчас без домашних пирожных - печеньев. попробую хоть на двоих что-то в кукушке изобразить. получится - похвастаюсь непременно! Видели бы вы, сколько я ем! Как птичка! За год скинула 32 кило и сейчас вся с фигурою, аки березка. А глаза то едят! Вот и отрываюсь на готовке - не съем, так напробуюсь - нанюхаюсь, в творчестве отведу душу, да полюбуюсь, как муж уплетает вкуснятину. Он пять пирожков умнет -а я один. И всем хорошо! Вот я и вся в предвкушении - какую выпечку можно в кукушке сделать. А то до духовки, чую я, нам еще несколько месяцев куковать.. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Всем привет и доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь имеет йогуртницу? Хотел купить ребенку делать, но вот вопросы: 1. Вкусный получается? (говорят кислый) 2. Какие закваски применять? ( можно ли натуральный йогурт "Агуша")
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Igor82
У меня есть йогуртница. Получается вкусно. Сахар можно класть по вкусу сразу в молоко( я так не делала, но кто-то писал) , а можно потом уже в готовый йогурт добавлять что-то - мёд, фрукты или варенье и т.д.. Я делаю без сахара, затем сладкие хлопья засыпаю перед едой. Получается из любой закваски, просто под "себя" нужно отрегулировать, ну и в первый заход получается чуть пожиже, а уже далее, когда из своего же полученного готовишь - получается густой. Не такой, как пломбир, но из банки не выпадает. Просто у свежего йогурта сама по себе концентрация немного "слоящаяся" - если его перемешиваешь, он как очень густая простокваша. Мне нравится. Я делала из питьевого "Актимель", из "Данон".. Из "Актимелек" в первый раз получается сладкий, т.к. они сладкие, а далее уже концентрация сахара падает. Думаю, что и из Агуши можно. Просто попробуй для закваски побольше взять - напримекр на 1 литр молока - 250 мл. йогурта. Кислота зависит от исходного продукта, ну и может от времени - если передержать.. не знаю, вобщем. Я просто люблю кисленький немного, чтобы со сладкими добавками хорошо шёл.. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 05:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Наденька, твой аналогичный вопрос из ветки "Рецепты" я удалила, а здесь отвечаю - вот здесь есть рецепты по маринатору, по посту вниз чуть-чуть спустись |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Андреевна
И зачем ты мне Саша такую вещь показала. Теперь моя Кукушечка не кукуЕт)))) +к моему списку хотелок на будущее( повторяю как мантру: морозилка, скороварка , соковыжималка, аэрогриль.) neznaika659 Вроде тут есть Глянь, может пригодится? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляш,"Шоколадик" получился завидный!Вот бы ты ещё и попробовала,чтобы услышать твоё мнение ...Юляш,а фигурка на торте,энто специальная для украшения тортов или как ? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Igor82
а в МВ ты йогурт готовил? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Марина, а тортики, кексики и пр....это не печеное? А хлеб можно печь полезный, от которого меньше поправляются, чем от тортиков. И удовольствие от этого процесса не чуть не меньше, а может даже и больше. Igor82 Игорь, я тоже за йогуртницу!! Очень удобно, просто надо к ней приспособиться по времени и пр....Закваску тоже надо подобрать, какая вам больше по вкусу подойдет. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, кто с камнем для выпечки, нужен совет .. боюсь, что испортила я камень .. сегодня пекла пирожки .. расстойка были на противне. смазанным маслом растительным, что бы не прилипли.. когда выпекла на камне, сняла .. а под пирожками пятна от масла .. ((( Смерть камню? .. Или уже ничего страшного?
|
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Самой смешно стало, когда перечитала свое сообщение.. Ну вот как то так, не едим мы хлеб. Батон нарезной лежит в морозилке. Если вдруг очень понадоблся ломтик - вытаскиваю и в микроволновку. А сейчас микроволновки пока тут в новой квартире нет, так в мультяшку на три минутки, чтоб растаял и согрелся. Вобщем, отчитываюсь по агрегату. Мультиварка с функцией скороварки и хлебопечки Cuckoo CMC-HE1054F. Мы с мужем в культурном шоке! Чисто внешне - красотищща. Разговаривает нежным очень приветливым женским голоском. Я ее сразу прозвала Галей. Другие звуки тоже издает - нежное музыкальное "Ку-ку", паровозное "чух-чух" перед выпуском пара, и в конце программы запись кукования настоящей кукушки на фоне соловьиной трели. Кастрюлька тяжелая и большая, с ручками. Удобные большие кнопки и удобное меню. "Галя" озвучивает каждый шаг, просит закрыть крышку, вставить кастрюльку, рассказывает, как и что нажимать. Приготовила в ней овощное рагу со свининой. Очень вкусно , мясо тает во рту. Овощи все красивые, целенькие, сохранили свой вкус. Вкус непривычный и кажется действительно вкуснее, чем на плите. От вкуса в Панасоньке немного отличается, но как и чем - пока слов подобрать не могу. Время приготовления - режим "поджаривание" 10 минут с открытой крышкой. Режим "мультиповар" 15 минут (под давлением). Нагревается за секунды - ибо индукция. Нагревается вся кастрюлька со всех сторон. Крышка закрывается герметично, высокое давление как в скороварке. Жаба моя молчит намертво - за такую вещь никакой деньги не жалко. Это сообщение отредактировал Дыркаотбублика - 24.04.2010 - 18:28 |
||
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Рагу овощное со свининой. Поставить на режим "поджаривание" на 10 минут. Температура 3 деления (самая высокая). Лук нашинковать по своему желанию, обжарить в течении 3 минут до любимого вами цвета. Я люблю, чтобы поподжаристей. Добавить свинину, нарезанную некрупными кусочками (3 на 3 см), обжарить еще 5 минут. Затем положить морковь кубиками, жарить оставшиеся 2 минутки. Включить режим "мультиповар" на 15 минут. Закладываем картошку ломтиками среднего размера (а впрочем - кто как любит), горсть замороженной стручковой фасоли. Перчим солим. Добавить немного воды. Это как вам хочется - с бульончиком или без. Влаги в овощах достаточно, можно воду не добавлять. Дожидаемся окончательного "ку-ку". Приятного аппетита! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галя я что-то про соус пропустила, напомнишь ссылкой? Ты пекла хлеб на противне? Большая разница с камнем?
А у нас просто рыбные котлеты пропаренные в пароварке и овощное ассорти. А мне... яблочко Что интересно, я перестала есть мучное, но стала его готовить в два раза больше. Как думаете, такие котлеты получится съедобно заморозить? А то нам столько не съесть. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Майка, Галь, прогрей камень на максимальной температуре, минут 20, всё выгорит... |
||
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Мейта , Таня, спасибо!
Котлеты конечно заморозить! Я все лишнее замораживаю. потом разогрел - и все! Мы вдвоем все не съедаем сразу, привычка готовить больше, когда я еще ела наравне с мужем. А отчего не пробовать испеченное? Диета? А я все ем, только совсем мало. Практически пару ложечек. Котлеточку такую я бы схомякала за милую душу! Так вкусно выглядят! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Танюш, Про соус .. Спасибо Василисе.. ) Хлеб на камне намного лучше чем на противне .. Моя подруга на прошлой недели взяла камень .. печет не переставая .. у неё на работе уже все сотрудники толстые .. )) Она в день по два хлеба туда относит .. и печет исключительно на закваске .. Пакат Павел, спасибо за совет .. буду выжаривать .. ) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, кто пек в мульте перевертыш? Если я на дно круг рукава положу, чтоб ягоды не прилипли, не потечет мой пирог? Хочу попробовать с клюквой от Айн, а у нее там ягод много 3 чашки по 240 мл.
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |