25 последних сообщений пользователя Дыркаотбублика |
26.04.2010 20:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] | Про мультяшку - кукушку.
Сегодня готовила в ней рыбу под маринадом из лука и морковки. Быстро и вкусно - очень быстро! поскольку вся в ремонте - пользуюсь режимом "мультиповар", а этот режим скороварочный, под давлением.
Печь в ней пока не пробовала. У меня тут ничего для выпечки еще нет. Надо запастись.
Про керамические ножики. У меня два - черной и белой керамики, японские фирмы Хатамото. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Сырое жилистое мясо режут как масло. Про другие продукты и не говорю. | 24.04.2010 22:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] | Завтра в этой космической машинке хочу запечь курицу целиком. Натру ее чесноком и специями, и на режим "духовка" под давлением. Вот думаю, может курочку медом намазать? А еще попробую слоеный пирог сладкий с яблоками испечь, типа штруделя. Руки чешутся прямо от нетерпения. И знаю же, что сама мало съем. Ради удовольствия от самого процесса!
Да, у нее еще есть инфракрасный порт! Для связи с хозяином через интернет! Но когда ее для российского рынку русифицировали, порт оставили, а возможность связи отключили. Так что нельзя с "Галей" по асикью связаться и другую программу задать. А жаль - гулять так гулять бы по всем заложенным возможостям!
А девайс еще один я присмотрела - муж на неделе закажет маринатор. По-моему без него уже никак - соблазнительницы вы все!!! | 24.04.2010 22:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] | Девушки, Кастрюлька говорит по-русски, и даже без акцента..
Basja
цитата: | чего в ней больше скороварки или медленоварки.А смотрится она добротно.Рагу очень аппетитное .В общей массе сколько времени у тебя ушло на готовку. как я посчитала 25 минут, правильно? |
Все в ней, мульти она и есть полная мульти - разве что радио нет и кино не показывает. Скороварка и медленноварка раздельные функции - выбирай и готовь на той программе, какая больше нравится. Уверена, что она и за 15 минут справилась бы с этим заданием, там было то три порции реальных всего. Это я поимпровизировала - очень люблю чтобы лук и мяско обжарено было перед тушением. По мне - так вкуснее. Попробую приготовить без обжарки, все же первый опыт. | 24.04.2010 19:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] | Мейта , Таня, спасибо!
Котлеты конечно заморозить! Я все лишнее замораживаю. потом разогрел - и все! Мы вдвоем все не съедаем сразу, привычка готовить больше, когда я еще ела наравне с мужем.
А отчего не пробовать испеченное? Диета? А я все ем, только совсем мало. Практически пару ложечек. Котлеточку такую я бы схомякала за милую душу! Так вкусно выглядят! | 24.04.2010 19:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] |
Рагу овощное со свининой.
Поставить на режим "поджаривание" на 10 минут. Температура 3 деления (самая высокая).
Лук нашинковать по своему желанию, обжарить в течении 3 минут до любимого вами цвета. Я люблю, чтобы поподжаристей. Добавить свинину, нарезанную некрупными кусочками (3 на 3 см), обжарить еще 5 минут. Затем положить морковь кубиками, жарить оставшиеся 2 минутки.
Включить режим "мультиповар" на 15 минут.
Закладываем картошку ломтиками среднего размера (а впрочем - кто как любит), горсть замороженной стручковой фасоли. Перчим солим. Добавить немного воды. Это как вам хочется - с бульончиком или без. Влаги в овощах достаточно, можно воду не добавлять.
Дожидаемся окончательного "ку-ку". Приятного аппетита!
| 24.04.2010 19:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] | цитата:: (Barbariscka @ 24.04.2010 - 10:57) | Кулюка Марина, а тортики, кексики и пр....это не печеное? А хлеб можно печь полезный, от которого меньше поправляются, чем от тортиков. И удовольствие от этого процесса не чуть не меньше, а может даже и больше. |
Самой смешно стало, когда перечитала свое сообщение.. Ну вот как то так, не едим мы хлеб. Батон нарезной лежит в морозилке. Если вдруг очень понадоблся ломтик - вытаскиваю и в микроволновку. А сейчас микроволновки пока тут в новой квартире нет, так в мультяшку на три минутки, чтоб растаял и согрелся. Вобщем, отчитываюсь по агрегату. Мультиварка с функцией скороварки и хлебопечки Cuckoo CMC-HE1054F. Мы с мужем в культурном шоке! Чисто внешне - красотищща. Разговаривает нежным очень приветливым женским голоском. Я ее сразу прозвала Галей. Другие звуки тоже издает - нежное музыкальное "Ку-ку", паровозное "чух-чух" перед выпуском пара, и в конце программы запись кукования настоящей кукушки на фоне соловьиной трели. Кастрюлька тяжелая и большая, с ручками. Удобные большие кнопки и удобное меню. "Галя" озвучивает каждый шаг, просит закрыть крышку, вставить кастрюльку, рассказывает, как и что нажимать. Приготовила в ней овощное рагу со свининой. Очень вкусно , мясо тает во рту. Овощи все красивые, целенькие, сохранили свой вкус. Вкус непривычный и кажется действительно вкуснее, чем на плите. От вкуса в Панасоньке немного отличается, но как и чем - пока слов подобрать не могу. Время приготовления - режим "поджаривание" 10 минут с открытой крышкой. Режим "мультиповар" 15 минут (под давлением). Нагревается за секунды - ибо индукция. Нагревается вся кастрюлька со всех сторон. Крышка закрывается герметично, высокое давление как в скороварке. Жаба моя молчит намертво - за такую вещь никакой деньги не жалко. | 23.04.2010 23:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] | Андреевна , спасибо за ссылку, уже читаю!
Список девайсов впечатлил, но блендер у мене уже есть, мне нра, а так ежели честно, я не знаю, чего хотеть. Вот буду про комбайн изучать.
Мы печеное мало едим - тортики кексики бисквиты и печенья это да, люблю и сама, и семью избаловала, обожаем выпечку из слоеного теста. Ради слоеных пирогов с мясом, рыбой, грибочками только можно духовку купить. А пицца на слоеной подложечке! МММ! А вот хлеб у нас в немилости. Как то с моими диетами отучила всех у нас в доме хлеб кушать. Ни пирогов ни булок не пеку. может и зря, но другой выпечки хватает с избытком. Очень скучаем сейчас без домашних пирожных - печеньев. попробую хоть на двоих что-то в кукушке изобразить. получится - похвастаюсь непременно!
Видели бы вы, сколько я ем! Как птичка! За год скинула 32 кило и сейчас вся с фигурою, аки березка. А глаза то едят! Вот и отрываюсь на готовке - не съем, так напробуюсь - нанюхаюсь, в творчестве отведу душу, да полюбуюсь, как муж уплетает вкуснятину. Он пять пирожков умнет -а я один. И всем хорошо! Вот я и вся в предвкушении - какую выпечку можно в кукушке сделать. А то до духовки, чую я, нам еще несколько месяцев куковать.. | 23.04.2010 22:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] | Жыстокие вы люди! Вот зачем я спросила про комбайн?!!
Мне на натяжные потолки денег надо срочно гдетось добыть, а я теперь комбайн хотеть начну!!
Ну...ну ничеооо.., вот сначала Кукушку, потом потолки, потом кухню, а потом и до комбайна дело дойдет. Без мячты жить не интересно. Буду пока изучать тему.
Бернер у меня есть - а как без него на кухне? Мне хорошая терка как песня - все так красиво и ровно - а капустка в ниточку! Вах!
А еще керамические ножи - обожаю, месяц как купила - и как я без них жила? Правда, надо еще маленький прикупить - небыло в тот раз подходящего, когда большой и средний покупала. Картошку я люблю ножом чистить - так металлический теперь у меня ножик в немилости - после керамики все тупым кажется. | 23.04.2010 22:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-45 ] | nukri , а можно подробнее инфу про комбайн? А вдруг оно мне тож надо, а я и не в курсе? | 23.04.2010 22:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-45 ] | Так у меня же Панасонечку то никто не отнимает! Поэтому и выпечка и все остальное в двух-то мультях оиёй!! Вот я разгуляюсь!
Я готовить люблю, а вот ема мало совсем- ибо склонна к полноте, так у меня подопытный кролик - любимый муж - он для себя не пожалеет денех, на усладу желудка.
Варочную поверхность мы уже купили - двухконфорочную, и та, чует мое сердце, с мультяшками простаивать будет точно! А духовку то думаю стоит ли покупать теперь? Ради выпечки печеньев может и не тратиться, в Кукушке то и кексы и тортики и мясо думаю будет и получше духовки выпекаться?
Ой, простите меня - это я от возбуждения от радости такая - спать не буду, в мечтах о новой игрушке то! | 23.04.2010 21:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-45 ] | Этих волшебных агрегатов большой выбор - у меня прямо глаза разбежались. Но муж не пошел на компромисс - сказал серьезно - брать, так самую навороченную! Дорого - да! Но после Панасоньки-любимицы, уже никаких денег на мультяшу не жалко - все мы знаем, что она того стоит. А стоит ли Кукушка своих денег - узнаю в ближайшие дни - обещаю испечь, запечь и потушить и с вами всеми впечатлениями сразу же поделиться!
Cuckoo CMC-HE1054F NEW | 23.04.2010 21:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-45 ] | Всем большой привет от еще одной мультиманьячки!
Больше года пользуюсь мультяшкой Панасоник 2,5 л. Обожаю ее, равно и как мой муж, какой мужчина не любит вкусной еды?!!
Наша малютка выручала нас во время ремонта, когда еще небыло ни кухни, ни плиты. На плите готовила редко. В мульте вкуснее, всякий со мной согласится.
Вот уже 4 месяца мы живем в ремонте в новостройке и когда у нас будет кухня - сказать сложно. Может, летом только. И все это время наша малышка кормит нас вкусно и полезно. Отсутствия кухни практически не замечаем - все в этой волшебной кастрюльке есть для щастья!
Но вот случилась со мной новая встреча - узнала я информацию о очень дорогой и навороченной мультяшке, с функциями хлебопечки и скороварки. И - заболела от желания иметь у себя и такой горшочек. Способный заменить кухню полностью. Уже завтра мне привезут эту самую говорящую Кукушечку! 19990р, цена немаленькая, но муж, стоило мне только показать ему картинку и прочитать о ее достоинствах - сразу сказал - заказывай! Прямо сейчас!
Вобщем, поделюсь впечатлением сразу, как только опробую этот космический агрегат. | 14.02.2009 19:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | Уважаемые завсегдатаи и завсегдатайки!
Ну вот, теперь и у меня есть мультиварочка! Вчера привезли мне ее из интернет магазина, ну я ее и опробовала.
Приготовила плов. Нет, не так. Приготовила ПЛОВ! Очень вкусно! Теперь плов только в мультиварке буду готовить. Мужу понравился, сказал, что вкус необыкновенный.
Хочу пшенную кашу! Очень ее люблю, но следить за молоком на плите... Теперь сбудутся мечты.
И бисквит. Ох, я уже счастлива! | 10.02.2009 16:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | Девушки, спасибо вам, буду заказывать маленькую! | 10.02.2009 15:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | Уважаемые завсегдатаи!
Я решаю вопрос, какого размера брать мультиварку для семьи из двух человек? Может быть тут такие вопросы и задавались тысячу раз, но тем так много, что я просто не нашла сил отыскать ответ!
Основной прием пищи по вечерам, в ужин. И по выохдным. Я домохозяйка, стараюсь для мужа всегда приготовить что-то вусненькое. но по выходным хочея не у плиты весь день торчать, балуя любимого, а заниматься более интересными делами. Поняла, что без мультяшки просто уже "жызни нет".
Хочется утром кушать молочные каши, и выпекать маленькие запеканочки на двоих. И чтобы еды получалось не очень много - на раз покушать. Хватит нам двоим маленькой мультяшки?
Расскажите, какие преимущества у большой перед маленькой? |
|