Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата:
Гну Света, кажется у тебя был обширный список...... Или это у МаДамы?

Василиса, мне до МаДаМы, как до Канадской границы. У неё 3 мульти и немеряно антипригарной ткани. У меня же всего одна мультя и 50 см антипригарной ткани.
Barbariscka
цитата:
еще надо сендвечницу, ветчиницу, маринатор....

этот список бесконечен, как вселенная.
Дыркаотбублика
цитата:
А вот хлеб у нас в немилости. Как то с моими диетами отучила всех у нас в доме хлеб кушать.

не заметишь как тебя засосет выпечка хлеба на закваске. Это совсем другой хлеб. Слышала, что даже на талию не влияет.
lusek
Львица
Просветите темноту. Что такое Экслер? Где его искать? Чего в нем хорошего можно найти? Мне же тоже НАДА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя!!!! ПОДТВЕРЖДАЮ: СОУС ВЕСЧЬ! Я с олениной навернула в обед smile.gif
Гну
Свет, ЭКСЛЕР
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Настя, я туда сыпанула итальянских травок .. а чесноком не стала смущать .. в общем, это суперленивый вариант .. ягоды в измельчитель .. до кащицы .. через сито не пропущено ..
Теперь буду делать часто .. у меня еще смородина есть ..
Василиса, спасибочки еще раз .. )
Приятственно, что тебе понравился .. )

Я теперь волноваюсь по поводу камня .... ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка ,Галя очень красивый соус получился. Насчет "сметрь камню или нет" не знаю, но я никогда не смазывала противень маслом, всегда когда пекла , да и сейчас,если пеку на противине, посыпаю мукой.Хотя думаю со временем это масло сгорит.
Дыркаотбублика Марина, с приобретением, и опробыванием, я тоже на нее засматривалась, но меня больше интересовал вопрос , чего в ней больше скороварки или медленоварки.А смотрится она добротно.Рагу очень аппетитное .В общей массе сколько времени у тебя ушло на готовку. как я посчитала 25 минут, правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
цитата::
Насчет "сметрь камню или нет" не знаю, но я никогда не смазывала противень маслом, всегда когда пекла , да и сейчас,если пеку на противине, посыпаю мукой.Хотя думаю со временем это масло сгорит.

Так и я мазала, что бы пирожки не прилипли, мне же их нужно снять .. и перенести на камень .. Мои домашние, чувствуют разницу, на чем пеку .. на камне .. или противне .. теперь вот и мелкую выпечку пеку на камне ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, Соус ешьте на здоровье....Я его и из клюквы делала, тоже неплохо. А в сезон можно попробывать из любой ягоды, всегда немножко другой вкус, да и на зиму заготовить.
Мейта
Танюш, котлетки хороши!! Но замораживать мне больше нравится в сыром виде.
Перевертыш делала только в духовке, насчет мульти ничего сказать не могу. Гну
Светик , ты права, список этот бесконечен, и желания наши тоже. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
Просветите темноту. Что такое Экслер? Где его искать? Чего в нем хорошего можно найти?
Мне же тоже НАДА.
Львица
Насть, там написано, что до двух суток ждать ответ о регистрации. Если не приёт - попробовать ещё раз попроситься... Вобщем пошли третьи сутки. Надеялась поспрашивать там о магистральных фильтрах, но уже сегодня их купила. Теперь бы о паркетной доске где поспрашивать...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дыркаотбублика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 881
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Град Московский МО





Девушки, Кастрюлька говорит по-русски, и даже без акцента.. biggrin.gif

Basja
цитата:
чего в ней больше скороварки или медленоварки.А смотрится она добротно.Рагу очень аппетитное .В общей массе сколько времени у тебя ушло на готовку. как я посчитала 25 минут, правильно?

Все в ней, мульти она и есть полная мульти - разве что радио нет и кино не показывает. biggrin.gif Скороварка и медленноварка раздельные функции - выбирай и готовь на той программе, какая больше нравится.
Уверена, что она и за 15 минут справилась бы с этим заданием, там было то три порции реальных всего. Это я поимпровизировала - очень люблю чтобы лук и мяско обжарено было перед тушением. По мне - так вкуснее. Попробую приготовить без обжарки, все же первый опыт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дыркаотбублика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 881
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Град Московский МО





Завтра в этой космической машинке хочу запечь курицу целиком. Натру ее чесноком и специями, и на режим "духовка" под давлением.
Вот думаю, может курочку медом намазать?
А еще попробую слоеный пирог сладкий с яблоками испечь, типа штруделя. Руки чешутся прямо от нетерпения. И знаю же, что сама мало съем. Ради удовольствия от самого процесса!

Да, у нее еще есть инфракрасный порт! Для связи с хозяином через интернет! Но когда ее для российского рынку русифицировали, порт оставили, а возможность связи отключили. Так что нельзя с "Галей" по асикью связаться и другую программу задать. А жаль - гулять так гулять бы по всем заложенным возможостям!

А девайс еще один я присмотрела - муж на неделе закажет маринатор. По-моему без него уже никак - соблазнительницы вы все!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Экслер Алекс - симпатичный молодой человек, умница и интеллектуал (Да ведь? Оля ilga?))))). На форуме у него подавляющее большинство умнющих людей и куча интересных тем.
lusek
Люсенька, ФЭР и есть Экслера форум. Он там хозяин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Дыркаотбублика Марина, а такой вопрос - режим Хлебопечка, это чудо само замешивает тесто, или надо готовое заложить, а она только печет?
агрегатищщще канечно абалденный, если б у меня не было ХП и мульти, я бы наверное схватила бы такого зверька)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





камень выжил .. только не ясно, что с ним будет дальше, я думаю, оклемается .. вид может будет не совсем комильфо .. ) Так ведь он рабочая лошадка ( конь) .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Друшлаг, в котором я раньше расстаивала хлеб ... )
А ты мне обещала показать свой расстоечный друшлаг
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я столичный испекла по придуманому рецепту на закваске. Так интересно, что там внутри, пока стоит остывает
Я столичный испекла по придуманому рецепту на закваске
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, в таком друшлаге я очень люблю мыть зелень. Мы последнее время подсели с мужем на салатики. Вечером съедаем только зеленый салат и сыр. Правда, сколько получаем нитратов, неизвестно, но так хочется зелени.. huh.gif
Мейта
Таня, какой хлебушек!! Интересно, как внутри выглядит? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, внешне хлебушек красивый, предполагаю, внутри - он что надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Гну

Ой, девочки так хочется, чтоб по вкусу столичный был как столичный. Я пекла его без закваски, на кефире, вроде все то, но вот кислоты определнной не хватало.
Но я сгрешила ph34r.gif добавила 1/2 ч.л. панифарина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Таня, хлеб выглядит идеально .. я думаю внутри еще лучше .. .. smile.gif

Barbariscka
цитата::
А в таком друшлаге я очень люблю мыть зелень. Мы последнее время подсели с мужем на салатики. Вечером съедаем только зеленый салат и сыр. Правда, сколько получаем нитратов, неизвестно, но так хочется зелени..

Василис, это единственный друшлаг в моем доме .. он мне так нравится .. просто универсальная утварь .. )
Да, зелени хочется .. весна ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Майка
Спасибо, Галя!
Девочки,Подскажите мне фруктовый соус. Вот я его проварю, протру через сито (у меня нет сита, только дуршлаг), а по консистенции получается очень жидко тогда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, Сегодня такие дуршлаки видела в Метро.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, не наливай много воды, только чтобы прикрыла ягоды. Отцеди сначала жидкость, потом уже ягоды измельчи ( любым удобным для тебя спаособом) и добавь столько жидкости, чтобы не был жидкий.
Ну , а если уже сделала жидкий, то или добавь ягоды, или съешьте такой как есть. Загущать его ничем никогда не загущала, так как не люблю крахамальные соусы, да и сделан он по технологии приготовления ткемали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Таня, я делала несколько проще, чем Василиса .. со временем была проблема .. нужно было срочно ..
в общем срочный вариант .. ягоду измельчаем блендером ( у меня измельчитель кенвуд) .. вместе со шкурками .. получается кашица однородная .. перекладываем в чугунок
(это у меня чугунок) .. ставим на огонь .. когда забулькает .. добавляем то, что вы считаете нужным .. )) кипятим минут пять .. выключаем.. чуть остынет - нужно попробовать .. может чего добавить нужно ..
Чеснок не добавляла .. у меня не все едят ..


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Майка
Девочки, спасибо! еще посоветуйте, у меня есть брусника и клюква, что к ним подмешать вкусному. Буду делать конечно по отдельности. Галь, получается ты жидкость вообще не добавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Я совсем не добавляла жидкости... но ягода была чуть-чуть размороженая..
Я туда положила смесь итальянских трав .. они с перчиклм .. мне из Италии привозили .. Здесь её можно купить в магазинах типа Глобус Гурме, Азбука Вкуса....Может в Стокмане есть .. я не обращала внимания .. Еще добавляла красный сладкий молотый перец ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Майка
Девочки , если хотите соус европейский к мясу, паштету, языку, то очень хорош английский соус Кумберленд:
0,5 стакана портвейна,
120 г натурального желе черной смородины,
30 г порошка сарептской горчицы,
1 апельсин,
сок 1 лимона,
сок 1 апельсина,
апельсиновая и лимонная цедра,
красный молотый перец.
Приготовить черносмородиновое желе: слабо нагреть сок ягод черной смородины, не доводя его до кипения. По мере остывания сок превратится в желе без добавления желирующих веществ. Цедру цитрусовых отварить в портвейне, добавить горчицу, немного сока апельсина и лимона, чуть-чуть красного перца и желе из черной смородины.
Но мне нравится , сделанный по рецепту ткемали с чесночком, травками (киндза, немного мяты), острым красным перцем, сухими грузинскими пряностями).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Т.к вчерашний соус уже закончился, сдела еще один .. более острый .. из специй я добавила смесь для супа харчо, которую покупаю на рынке... сухую киндзу .. Жду, когда остынет ..
Для супа харчо не погорячилась? ..

цитата:
Но мне нравится , сделанный по рецепту ткемали с чесночком, травками (киндза, немного мяты), острым красным перцем, сухими грузинскими пряностями).

Василиса, мне тоже очень нравится ткемали .. Я вынуждена делать более слабые.. не всем можно .. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Майка @ 25.04.2010 - 19:18)

Т.к вчерашний соус уже закончился, сдела еще один ..  более острый ..   из специй я добавила смесь для супа харчо, которую покупаю на рынке... сухую киндзу ..  Жду, когда остынет ..
Для супа харчо не погорячилась? .. 

Галя, никто не возбраняет делать так . как нравится. Главное. чтобы всем было вкусно.
А я жду, когда появмтся в достаточном разнообразии и терпимо по цене зелень и настоящее ткемали или хотя бы алыча, чтобы сделать чакапули.. Это у меня любимое весенее блюдо: молодая баранина тушенная с зеленью, вином и ткемали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Кроша, Иннуль, а я тебе тортик принесла, "Птичье молоко". Пекла первый раз, так что не судите строго:
, Танюша, такой хлебушек красивый

, Танюша, такой хлебушек красивый - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





neigra
Инна, когда же я испеку птичье молоко?
А на прошлой неделе подруга испекла бисквит по рецепту из мульти, промазала его кремом масло+cгущенка, сделала прослойку из клюквы. Мне так захотелось, что я вчера его и приготовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Птичье молоко!!! Тоже хочу сделать. А по какому рецепту этот торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>