Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46


Автор: lusek 23.04.2010 - 23:38
Igor82
У меня есть йогуртница. Получается вкусно. Сахар можно класть по вкусу сразу в молоко( я так не делала, но кто-то писал) , а можно потом уже в готовый йогурт добавлять что-то - мёд, фрукты или варенье и т.д.. Я делаю без сахара, затем сладкие хлопья засыпаю перед едой.
Получается из любой закваски, просто под "себя" нужно отрегулировать, ну и в первый заход получается чуть пожиже, а уже далее, когда из своего же полученного готовишь - получается густой. Не такой, как пломбир, но из банки не выпадает. Просто у свежего йогурта сама по себе концентрация немного "слоящаяся" - если его перемешиваешь, он как очень густая простокваша. Мне нравится. Я делала из питьевого "Актимель", из "Данон".. Из "Актимелек" в первый раз получается сладкий, т.к. они сладкие, а далее уже концентрация сахара падает.
Думаю, что и из Агуши можно. Просто попробуй для закваски побольше взять - напримекр на 1 литр молока - 250 мл. йогурта.
Кислота зависит от исходного продукта, ну и может от времени - если передержать.. не знаю, вобщем. Я просто люблю кисленький немного, чтобы со сладкими добавками хорошо шёл..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)