Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





neigra
Я никак не сподоблюсь на этот тортик. А муж ностальгирует по нему unsure.gif
По какому рецепту делала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





кухонька, Юля я кста не впечатлилась керамическими ножами.. уж очень они хрупкие и быстро на них сколы появляются..

я к вам с кексом с ревенем. рецептик ОТСЮДА
Он не просто вкусный, а нереально вкусный. я с ревенем первый раз что-то делала. Сначала хотела овсянные сконы сделать, но у меня овсянка закончилась, муки нужной нет... полезла в инет искать рецепты и наткнулась на этот.. Пекла в мульте - 65+25. попозжее оформлю в рецептиках.

Basja, Нин, яка чиабатта воздушная - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





neigra
Иннуль,а по какому рецепту делала?Я на "птичку" пока ещё не замахивалась wub.gif ...Скажи честно,сложно unsure.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Тань, обещанный дуршлаг.
Мать, ну ты отжигаешь
В пустой стремно сразу тесто класть. Застилаю льняным полотенцем, присыпаю мукой.
Мать, ну ты отжигаешь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





угощайтесь принесла вам вкусный салат smile.gif)
В субботу в обед провайдер решил вырубить инет

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Еще вспомнила ножи керамика есть в пристрое, кому надо стучитесь. Случайно хапнула лишнего. такие и поуже только белые
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,покажу всё что осталось от моего ДР-вского ТВОРОЖНО_ЛИМОННОГО ТОРТИКА...Прошу пардонУ за потрёпанный внешний вид,но это последний из могиканbiggrin.gif...Нежнейшее творожно-лимонное суфле в обрамлении бисквита rolleyes.gif...у меня понравилось абсолютно всем без исключения tongue.gif...

Девочки,покажу всё что осталось от моего ДР-вского ТВОРОЖНО_ЛИМОННОГО ТОРТИКА

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Девочки, привет! rolleyes.gif
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь видел воочию, а еще лучше держал в руках ручной культиватор "Торнадо"??? blink.gif СтОящая это штуковина или фигня? blink.gif wacko.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Spam @ 26.04.2010 - 12:44)
Девочки, привет! rolleyes.gif
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь видел воочию, а еще лучше держал в руках ручной культиватор "Торнадо"??? blink.gif СтОящая это штуковина или фигня? blink.gif wacko.gif ph34r.gif

Иришка,ты где пропадала? Ир, такая штуковина удобная этот культиватор. Я грядку довольно тяжелую и мокрую после зимы на раз им взрыхлила. Причем эта штуковина прекрасно вытаскивает из земли все сорняки,даже с длиннючими корнями. Если у вас продают, то бери не глядя,не пожалеешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Всем доброго дня! Спасибо за комплименты моему дебютному "Молочку".
Честно скажу, его совсем несложно делать. Я так давно на него смотрела. И решилась. Очень нежный и очень вкусный получился. Только почему-то слои суфле получились низкими, особенно средний. По фото прилагавшемуся в рецепту все четыре слоя должны быть равными по высоте. Грешу на то, что белки для суфле не очень хорошо поднялись, т.к. миксера нет, взбивала в комбайне диском. И в коржи добавляла желтенький краситель, поэтому он такой цыплячий))) Яйца какие-то светлые попались dry.gif Ну и с глазурью поторопилась, все-таки нужно было ей слегка "схватиться".

А сейчас рецепт. Откуда брала, не помню.

Ингредиенты для бисквитного коржа
Желтки: 4 шт.
Мука: 160 -180 гр. или один стакан.
Сахар: 100 гр.
Сливки: 100 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса.
Щепотка соли.

Ингредиенты для крема
Белки: 4 шт.
Сливочное масло: 100 гр.
Сахар: 300 гр.
Молоко: 200 гр.
Листовой желатин: 15 гр. (я брала из пакетика желатин грамм 200, в молоке отлично набух)

Ингредиенты для глазури
Сахар: 5 ст.л.
Вода: 4 ст.л.
Какао: 3 ст.л.
Сливочное масло: 30 гр.

Желтки растереть с сахаром, добавить сливки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать бисквит минут 20-25. как только он зарумянится выключить духовку и оставить бисквит остывать в духовке, приоткрыв дверцу.
Совсем забыла, пекла корж в Мультяшечке. На Выпечке минут 25-30. Очень нежненький получился!

В это время нужно приготовить крем. Для этого в кастрюльке залить холодным молоком листы желатина. Минут через 15, поставить кастрюльку на слабый огонь, нагреть смесь, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только желатин растворится выключить огонь. Дать смеси остыть при комнатной температуре.
Сливочное масло растереть со 100 гр. сахара в большой миске. Затем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно добавляя молочно-желатиновую смесь. Взбить всё в густой крем.
В другой миске взбить охлаждённые белки со щепоткой соли и несколькими каплями сока лимона. Затем добавить 200 гр. сахара и взбить всё на высокой скорости, до устойчивой пены. Взбитые белки должны держаться на венчиках.
Потом постепенно добавлять в миску с белками, масляно-желатиновый крем, постоянно работая миксером на малых оборотах. Когда вся смесь будет добавлена, через пару минут выключить миксер. У вас должен получиться густой крем.

Теперь нужно бисквитный корж разрезать пополам вдоль или поперёк. Зависит от размера вашей формы, высокий он у вас получился или нет.
Смазать кремом бисквит, наложить другую часть и намазать кремом ещё сверху.
Поставить в холодильник на час. Затем вынуть и полить глазурью, украсить цукатами, шоколадом или чем душа пожелает.
Для глазури нужно смешать сахар, какао, воду, масло и нагреть до кипения смесь. Поварить немного и затем остудить. При остывании она будет густеть, поэтому важно заметить этот момент и залить торт. Когда глазурь слишком густая, с ней трудно работать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





А вообще он должен быть вот такой:
А вообще он должен быть вот такой:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, спина правда не устает? А руки? не видела такого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ириш, я тоже первый раз услышала про такой, у меня есть плоскорез Фокина,но он не для моей земли.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Я вам опять ЩЩец свежих принесла на куре smile.gif с чесночком да с зеленушечкой. Кушайте , девочки, а то все сладенькое да сладенькое..
Натусь,а ты где пропадаешь - 3
Еще напоминаю про замечательное горячее\холодное блюдо Пасторму.
Натусь,а ты где пропадаешь - 4
Ну и на сладенькое Творожный кейк wink.gif Я делала его из диетического творога. Корж пропитала джемом из инжира смешанным с коньяком (арманьком, ага, тем самым, братовым). Украшать не стала.
Натусь,а ты где пропадаешь - 5

А в субботу и в воскресенье пошла прогуляться. Купила вилку для мяса, лопаточку селиконовую (оранжевую) как у кулюки , кажется, тарелку для тортиков (на которой кейк) пару книжек Литвиновых и краску для волос tongue.gif .
Натусь,а ты где пропадаешь - 6
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Iraida @ 26.04.2010 - 15:02)
Андреевна
Саша, спина правда не устает? А руки? не видела такого

Иришка, вот ТУТ! посмотри-это видео ролик . А спина ваще не устает. Я даже не думала, что он такой удобный. А покупала на ВВЦ,но вроде и в интернете есть. Я брала за 1300рубчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
Саш, посмотрела твою ссылку, Меня там заинтересовала ссылка КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЯЙЦО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Андреевна Сашуль, правда легко им работать, этим культиватором? У нас земля - глинозем. Стоит покупать? Как думаешь? Папа копает лопатой...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Тиллотама, салатик такой красивый, легкий и должен быть очень вкусный. А можно состав узнать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





neigra
цитата:
Теперь мечтаю о таком мясе.

Инн, Да сделай его.. всего-то грудь индейкину вымочить в соленой воде 2 часа (я три вымачиваю) потом нашпиговать чесноком, потом в лотке залить маслом смешанным с любимыми травками (немного масла) и в разогретую духовку до 250 на 15минут на тех же 250градусах. Это на 500-600г. Если больше, то время увеличить. И все, Иннеск! Ааа, еще оставить в духовке до полного остывания. Воть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дыркаотбублика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 881
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Град Московский МО





Про мультяшку - кукушку.

Сегодня готовила в ней рыбу под маринадом из лука и морковки. Быстро и вкусно - очень быстро! поскольку вся в ремонте - пользуюсь режимом "мультиповар", а этот режим скороварочный, под давлением.

Печь в ней пока не пробовала. У меня тут ничего для выпечки еще нет. Надо запастись.

Про керамические ножики. У меня два - черной и белой керамики, японские фирмы Хатамото. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Сырое жилистое мясо режут как масло. Про другие продукты и не говорю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Девочки, сегодня мне посылка пришла с книжками, а среди них вот эта
Оооочень красивые фото. Простые и понятные рецепты. Издание интересное.Обложка какая-то двойная, прикольная. Я довольна.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, насчет книжек - частично я скачала книги Д-ра Откера Отсюда, на некоторые нужна была регистрация. Еще пару книг муж качает.
Многие кулинарные книжки в формате Дежавю, тогда вам нужно будет установить это программу Здесь написаны детали
Я с радостью вышлю то, что есть, но они весят много см. фото внизу (Н-р, Десерты Откер 5 МБ), если Инет быстрый у вас - нет проблем кидайте тестовые письма на мыло woman_doctor@mail.ru и я отправлю.

Вау, Натуль, мужчины прибывают и убывают Зато теперь ты готова к 2-3 сыновьям
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Андреевна
Саш, спасибки за инфу про Торнадо! wub.gif А то че-то я слышала про него, в инете посмотрела, но там только реклама, а хотелось отзывы услышать от тех, хто в руках сиё чудо держал, а еще лучше в дело применил... wink.gif Значит говоришь стоит того?... Надо задуматься... А руки сильно устают? У нас там целина непаханная. Дерн лежит, репья да крапивы море разливанное было, скосили триммером, а корни-то остались.... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну
Светуль,ты вроде делала можжевеловую настойку(или я тебя с кем-то путаю wacko.gif?),можно ещё раз,меня пропорции интересуют и сроки(сколько настаивать?)...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша
цитата:
Светуль,ты вроде делала можжевеловую настойку

Отвечу пока я, мона? Инуля, на поллитра водки 5 г ягодок можжевельника. И настаиваешь две недели в темном месте. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто знает хорошие столовые сервизы, наши, российские на 12 персон .. в смысле какой завод делает?..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Умочка
Мейта
Майка
Iraida
Spam
Девочки, я ща умничать буду laugh.gif Значится так. У нас на даче тяжелый суглинок,земля еще та.Фокинский плоскорез-это ваще не для нас,им можно только весной,да и то, когда земля уже не сильно сырая и еще не полностью высохла,т.к. по ней тогда как о металл... Ушел он у меня далеко в подсобку. Целину мы пахали нашим российским Кротом-зверь машина. Есть и электрический культиватор 15 кг веса,в обЧем не маленький и не большой.,но целину не берет,прыгает по ней-это только на уже обработанной земле. Удобно,но это ж надо мужа просить,а он любит тока гвозди забиватьlaugh.gif Увидела я такую штуку-торнадо в прошлое лето у своей соседки и заболела,т.к. поняла, что без него мне никак. Она так легоненько им одуванчики выковыривала из земли,причем захватывая весь корень, а потом взрыхлила грядку ,при этом стоя ровненько и не наклоняясь. Ну сами понимаете,не девочка я уже частые наклоны-то делать wink.gif Так что мой однозначный вердикт-это надо. Кстати, у меня есть типа розария -клумбы, 12 роз там посажено,разных. Как там между ними землю взрыхлить? Вот я и попробовала. Ну просто классно получилось. А грядку ваще на раз,потому как под зиму ее культиваторили. Я на праздники до 10 мая скорее всего буду на даче,обязуюсь попробовать эту штучку на целине и тогда доложу вам все,договорились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Умочка
цитата:
Инуля, на поллитра водки 5 г ягодок можжевельника. И настаиваешь две недели в темном месте. Все.

Натусик,так мало,всего 5 гр. blink.gif?А то я нашла рецепт где на 0,5 л. водки-70 гр. ягод можжевельника wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галя, бывший Императорский фарфоровый завод в Питере ( Ломоносовский) посмотри ссылочку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
цитата:
бывший Императорский фарфоровый завод в Питере ( Ломоносовский) посмотри ссылочку

Нина, .. я обожаю их посуду .. Глаз отовать не возможно .. нравится больше, чем все чешские, немецкие и другие ....Но мне нужно дешевле .. столовый, не дороже 10 тыс .. sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>