Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neigra
Я никак не сподоблюсь на этот тортик. А муж ностальгирует по нему По какому рецепту делала? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
кухонька, Юля я кста не впечатлилась керамическими ножами.. уж очень они хрупкие и быстро на них сколы появляются..
я к вам с кексом с ревенем. рецептик ОТСЮДА Он не просто вкусный, а нереально вкусный. я с ревенем первый раз что-то делала. Сначала хотела овсянные сконы сделать, но у меня овсянка закончилась, муки нужной нет... полезла в инет искать рецепты и наткнулась на этот.. Пекла в мульте - 65+25. попозжее оформлю в рецептиках. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
neigra
Иннуль,а по какому рецепту делала?Я на "птичку" пока ещё не замахивалась ...Скажи честно,сложно ? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Еще вспомнила ножи керамика есть в пристрое, кому надо стучитесь. Случайно хапнула лишнего. такие и поуже только белые
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,покажу всё что осталось от моего ДР-вского ТВОРОЖНО_ЛИМОННОГО ТОРТИКА...Прошу пардонУ за потрёпанный внешний вид,но это последний
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки, привет!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь видел воочию, а еще лучше держал в руках ручной культиватор "Торнадо"??? СтОящая это штуковина или фигня? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иришка,ты где пропадала? Ир, такая штуковина удобная этот культиватор. Я грядку довольно тяжелую и мокрую после зимы на раз им взрыхлила. Причем эта штуковина прекрасно вытаскивает из земли все сорняки,даже с длиннючими корнями. Если у вас продают, то бери не глядя,не пожалеешь |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Всем доброго дня! Спасибо за комплименты моему дебютному "Молочку".
Честно скажу, его совсем несложно делать. Я так давно на него смотрела. И решилась. Очень нежный и очень вкусный получился. Только почему-то слои суфле получились низкими, особенно средний. По фото прилагавшемуся в рецепту все четыре слоя должны быть равными по высоте. Грешу на то, что белки для суфле не очень хорошо поднялись, т.к. миксера нет, взбивала в комбайне диском. И в коржи добавляла желтенький краситель, поэтому он такой цыплячий))) Яйца какие-то светлые попались Ну и с глазурью поторопилась, все-таки нужно было ей слегка "схватиться". А сейчас рецепт. Откуда брала, не помню. Ингредиенты для бисквитного коржа Желтки: 4 шт. Мука: 160 -180 гр. или один стакан. Сахар: 100 гр. Сливки: 100 гр. Сливочное масло: 100 гр. Пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса. Щепотка соли. Ингредиенты для крема Белки: 4 шт. Сливочное масло: 100 гр. Сахар: 300 гр. Молоко: 200 гр. Листовой желатин: 15 гр. (я брала из пакетика желатин грамм 200, в молоке отлично набух) Ингредиенты для глазури Сахар: 5 ст.л. Вода: 4 ст.л. Какао: 3 ст.л. Сливочное масло: 30 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать бисквит минут 20-25. как только он зарумянится выключить духовку и оставить бисквит остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Совсем забыла, пекла корж в Мультяшечке. На Выпечке минут 25-30. Очень нежненький получился! В это время нужно приготовить крем. Для этого в кастрюльке залить холодным молоком листы желатина. Минут через 15, поставить кастрюльку на слабый огонь, нагреть смесь, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только желатин растворится выключить огонь. Дать смеси остыть при комнатной температуре. Сливочное масло растереть со 100 гр. сахара в большой миске. Затем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно добавляя молочно-желатиновую смесь. Взбить всё в густой крем. В другой миске взбить охлаждённые белки со щепоткой соли и несколькими каплями сока лимона. Затем добавить 200 гр. сахара и взбить всё на высокой скорости, до устойчивой пены. Взбитые белки должны держаться на венчиках. Потом постепенно добавлять в миску с белками, масляно-желатиновый крем, постоянно работая миксером на малых оборотах. Когда вся смесь будет добавлена, через пару минут выключить миксер. У вас должен получиться густой крем. Теперь нужно бисквитный корж разрезать пополам вдоль или поперёк. Зависит от размера вашей формы, высокий он у вас получился или нет. Смазать кремом бисквит, наложить другую часть и намазать кремом ещё сверху. Поставить в холодильник на час. Затем вынуть и полить глазурью, украсить цукатами, шоколадом или чем душа пожелает. Для глазури нужно смешать сахар, какао, воду, масло и нагреть до кипения смесь. Поварить немного и затем остудить. При остывании она будет густеть, поэтому важно заметить этот момент и залить торт. Когда глазурь слишком густая, с ней трудно работать. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, спина правда не устает? А руки? не видела такого |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ириш, я тоже первый раз услышала про такой, у меня есть плоскорез Фокина,но он не для моей земли.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я вам опять ЩЩец свежих принесла на куре с чесночком да с зеленушечкой. Кушайте , девочки, а то все сладенькое да сладенькое..
Еще напоминаю про замечательное горячее\холодное блюдо Пасторму. Ну и на сладенькое Творожный кейк Я делала его из диетического творога. Корж пропитала джемом из инжира смешанным с коньяком (арманьком, ага, тем самым, братовым). Украшать не стала. А в субботу и в воскресенье пошла прогуляться. Купила вилку для мяса, лопаточку селиконовую (оранжевую) как у кулюки , кажется, тарелку для тортиков (на которой кейк) пару книжек Литвиновых и краску для волос . |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иришка, вот ТУТ! посмотри-это видео ролик . А спина ваще не устает. Я даже не думала, что он такой удобный. А покупала на ВВЦ,но вроде и в интернете есть. Я брала за 1300рубчиков. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
Саш, посмотрела твою ссылку, Меня там заинтересовала ссылка КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЯЙЦО |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Андреевна Сашуль, правда легко им работать, этим культиватором? У нас земля - глинозем. Стоит покупать? Как думаешь? Папа копает лопатой...
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Тиллотама, салатик такой красивый, легкий и должен быть очень вкусный. А можно состав узнать?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
neigra
Инн, Да сделай его.. всего-то грудь индейкину вымочить в соленой воде 2 часа (я три вымачиваю) потом нашпиговать чесноком, потом в лотке залить маслом смешанным с любимыми травками (немного масла) и в разогретую духовку до 250 на 15минут на тех же 250градусах. Это на 500-600г. Если больше, то время увеличить. И все, Иннеск! Ааа, еще оставить в духовке до полного остывания. Воть. |
||
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Про мультяшку - кукушку.
Сегодня готовила в ней рыбу под маринадом из лука и морковки. Быстро и вкусно - очень быстро! поскольку вся в ремонте - пользуюсь режимом "мультиповар", а этот режим скороварочный, под давлением. Печь в ней пока не пробовала. У меня тут ничего для выпечки еще нет. Надо запастись. Про керамические ножики. У меня два - черной и белой керамики, японские фирмы Хатамото. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Сырое жилистое мясо режут как масло. Про другие продукты и не говорю. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Девочки, сегодня мне посылка пришла с книжками, а среди них вот эта
Оооочень красивые фото. Простые и понятные рецепты. Издание интересное.Обложка какая-то двойная, прикольная. Я довольна. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, насчет книжек - частично я скачала книги Д-ра Откера Отсюда, на некоторые нужна была регистрация. Еще пару книг муж качает.
Многие кулинарные книжки в формате Дежавю, тогда вам нужно будет установить это программу Здесь написаны детали Я с радостью вышлю то, что есть, но они весят много см. фото внизу (Н-р, Десерты Откер 5 МБ), если Инет быстрый у вас - нет проблем кидайте тестовые письма на мыло woman_doctor@mail.ru и я отправлю. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Саш, спасибки за инфу про Торнадо! А то че-то я слышала про него, в инете посмотрела, но там только реклама, а хотелось отзывы услышать от тех, хто в руках сиё чудо держал, а еще лучше в дело применил... Значит говоришь стоит того?... Надо задуматься... А руки сильно устают? У нас там целина непаханная. Дерн лежит, репья да крапивы море разливанное было, скосили триммером, а корни-то остались.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну
Светуль,ты вроде делала можжевеловую настойку(или я тебя с кем-то путаю ?),можно ещё раз,меня пропорции интересуют и сроки(сколько настаивать?)... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша
Отвечу пока я, мона? Инуля, на поллитра водки 5 г ягодок можжевельника. И настаиваешь две недели в темном месте. Все. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто знает хорошие столовые сервизы, наши, российские на 12 персон .. в смысле какой завод делает?..
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Умочка Мейта Майка Iraida Spam Девочки, я ща умничать буду Значится так. У нас на даче тяжелый суглинок,земля еще та.Фокинский плоскорез-это ваще не для нас,им можно только весной,да и то, когда земля уже не сильно сырая и еще не полностью высохла,т.к. по ней тогда как о металл... Ушел он у меня далеко в подсобку. Целину мы пахали нашим российским Кротом-зверь машина. Есть и электрический культиватор 15 кг веса,в обЧем не маленький и не большой.,но целину не берет,прыгает по ней-это только на уже обработанной земле. Удобно,но это ж надо мужа просить,а он любит тока гвозди забивать Увидела я такую штуку-торнадо в прошлое лето у своей соседки и заболела,т.к. поняла, что без него мне никак. Она так легоненько им одуванчики выковыривала из земли,причем захватывая весь корень, а потом взрыхлила грядку ,при этом стоя ровненько и не наклоняясь. Ну сами понимаете,не девочка я уже частые наклоны-то делать Так что мой однозначный вердикт-это надо. Кстати, у меня есть типа розария -клумбы, 12 роз там посажено,разных. Как там между ними землю взрыхлить? Вот я и попробовала. Ну просто классно получилось. А грядку ваще на раз,потому как под зиму ее культиваторили. Я на праздники до 10 мая скорее всего буду на даче,обязуюсь попробовать эту штучку на целине и тогда доложу вам все,договорились? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка
Натусик,так мало,всего 5 гр. ?А то я нашла рецепт где на 0,5 л. водки-70 гр. ягод можжевельника ... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя, бывший Императорский фарфоровый завод в Питере ( Ломоносовский) посмотри ссылочку
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Нина, .. я обожаю их посуду .. Глаз отовать не возможно .. нравится больше, чем все чешские, немецкие и другие ....Но мне нужно дешевле .. столовый, не дороже 10 тыс .. |
||
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |