Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки-специалисты! А бодифлексу можно дома научиться??? Ну чтоб не ходить никуда на занятия. А типа - дома дома и самой - "подышал-похудел", а??? КТО за меня возьмётся? я талантливая, мне только теории немного.. а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Фишка в кунжутно-имбирной корочке на азиатских овощах и шафранном рисе (из кукушки)
Фишка в кунжутно-имбирной корочке на азиатских овощах и шафранном рисе (из кукушки)...приятного аппетитаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурлыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 840
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Приморский край г.Уссурийск





nukri
цитата:
что там перед курицей? Буженина и кальмар фаршированный

Ага Ир, они самые.Готовила в мульте и то и другое.
Кулюка Юль, у тебя клетка для попугаев большая?если можешь,поставь фото.Купила большую и не знаю как ее оборудовать,чтоб было все функционально.
Всем привет - 2 Угощайтесь блинчиками,старшая вчера пекла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Nan
цитата:
оказывается, что можно прилично сэкономить на камне для выпечки - советуют купить обычную плитку для пола

Ну я бы не рисковала, ты таки туда хлеб будешь класть, а не ногами ходить... У нас на рынках могут такооооое продать wacko.gif
lusek
Ой, Люся, дома можно всему научиться, только вот будешь ли ты это делать
laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





К завтраку хлебушек из новой расстоечной корзинки!

К завтраку хлебушек из новой расстоечной корзинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
Ирин, ну ведь красавец .. Корочка такая .. и надрезики .. У тебя из какой муки?
А мои надрезики во вчерашнем хлебе затянулись во время выпечки .. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Sadd
Алекс, угостилась! Имбирь был сухой или свежий тертый?
А скажи, какая из трех МВ тебе больше всего нравится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Ой, Люся, дома можно всему научиться, только вот будешь ли ты это делать

Насть, дома-то всё-павно ДЫШУ, так почему бы не дышать в другом ритме для пользы дела тела ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Спасибо,Галь. Я в хлебной ссылку дала на рецепт. Это закваске, но быстрый. Мука-основное обычная пшеничная, чуток. грамм 70, заменила на ЦЗ, ну соответственно воды долила. Я заквасочный хлеб замешиваю руками, мне нравиться процесс, поэтому воды долила "по ощущениям".
а разрезы-даж не знаю... у меня ни разу не затягивались, наоборот бывает, что еще и разрывает smile.gif Может слишком мелко режешь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
цитата::
а разрезы-даж не знаю... у меня ни разу не затягивались, наоборот бывает, что еще и разрывает  Может слишком мелко режешь?

В этот раз резала как обычно .. даже глубже, на мой взгляд .. но затянулись в первый раз ..
Я прочитала в хлебной .. быстрый я еще не разу не пекла .. у меня столько закваски нет .. теперь буду расскармливать.. что бы объем получить .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, припевочки!
Поделитесь - кто что готовит на Пасху? Ну яйца, пасхи и куличи не в счет. wink.gif Вот тут несколько раз буженина какая-то мелькала, помню даже, что Юля-Кулюка ее по нескольку раз на неделе делает... Киньте рецептик! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Светуль, что то не поняла, ты в кастрюлю кладешь масло и наливаешь воды?
Iraida Ир. ну тыдаешь, ничего себе хлеб выдала, шикарный, а я все в хлебопечке,хотя от жадности камень приобрела laugh.gif и сижу как куркуль.
Ну коль хочется пирогов , угощяйся, "Невский пирог".Девочки и вы присоединяйтесь
Светуль, что то не поняла, ты в кастрюлю кладешь масло и наливаешь воды - 2
Не смотри , что крыша немного провалилась. я ж ведь умная, я когда его вынула из духовки ( а он был прикрыт фольгой, чтобы не сгорел) я фольгу не сняла, вот он и отмок, но на вкус это не повлияло.Настен, спасибо тебе за эссенцию, капнуля несколько капель в сироп для промочки, такой аромат, просто обалдеть. , мой четверь пирога уже уговорил. Мне эссенция в маленьких бутылочкая больше понравилась, более насыщенный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





nukri
Тёртый ,конечноsmile.gif Пользуюсь чаще всего кукушкой и боб хоум,морфи был удобнее всего,но сломалсяsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки принимайте экзамен, пекла на камне
Девочки принимайте экзамен, пекла на камне а вот уже и на столе , рецепт из журнала Люды "Мариага А...
а вот уже и на столе
Девочки принимайте экзамен, пекла на камне а вот уже и на столе , рецепт из журнала Люды "Мариага А... - 2, рецепт из журнала Люды "Мариага Ага".Ни на йоту не отступала от ее рецепта. Что внутри и на вкус пока не знаю.
Все в хлебной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Девочки, я купила мультиварку! Теперь буду ее осваивать wink.gif

Умочка Наташ, как твой насморк? Я тут вспомнила, что хорошо помогает от насморка такой компресс: варишь 2 яйца, потом их заворачиваешь, например, в носки, и греешь нос. Мне в декабре очень помогло! Я же каплями тоже не пользуюсь теперь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
цитата::
Девочки принимайте экзамен, пекла на камне

Нина, с почином ... )) Красавец .. ), Как впечатления? .. Разница есть?
Вот только если я правильно вижу, камень покрыт пекарской бумагой?
Для чего бумага? .. Я пеку без неё .. это не правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, угощайтесь :
Пирожки с картошкой жаренные

, угощайтесь : Пирожки с картошкой жаренные Печенные в дуовке не фотографирую, их уже не раз выстав...
Печенные в дуовке не фотографирую, их уже не раз выставляла.
А это жаркое из мульти с очень вкусной свининкой с брюшка и картошечкой.

, угощайтесь : Пирожки с картошкой жаренные Печенные в дуовке не фотографирую, их уже не раз выстав... - 2

Basja
Нина, хлебушек хорош. Так что камень пошел в дело. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка честно, я не знаю как надо, просто у Люды, по рецепту которой я пекла написало:"Одновременно я включила печку с пекарским камнем прогреваться до 200С. Вывалить на пекарскую бумагу и надрезать поперек, довольно глубоко, сантиметра на два.".
Я так и сделала.А правильно или неправильно, не знаю. Камень надо брызгать водой или нет? Разница конечно есть, он не расползся , а сразу схватился и стал расти вверх, и низ просто классный получился,
вот Леля, угощайся
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
О, Нинуль, какой пирог. А рЭцепт где?
На здоровье smile.gif Я сама сегодня ромовую открыла и в пирог капнула, паааахнет на весь дом. Они вроде из одного сырья льют, надо мне уточнить...
Про камень: миску или емкость для воды поставь вниз вместе с камнем, пусть греется. Потом туда несколько кубиков льда или воды холодной ливанешь. Я выкладываю на обратную сторону противня после расстойки и с него прямо на камень скатываю, тогда без бумаги можно обойтись wink.gif И грею духовку до 250гр, потом от воды и открытия она остывает и снижаешь до 200градусов.

Это сообщение отредактировал Львица - 27.03.2010 - 20:03
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





А я сегодня своих домашних балую пользительной выпечкой tongue.gif ,КЕКСИКАМИ ТВОРОЖНЫМИ ДИЕТИЧЕСКИМИ wink.gif :

А я сегодня своих домашних балую пользительной выпечкой , КЕКСИКАМИ ТВОРОЖНЫМИ ДИЕТИЧЕСКИМИ : Даже...

Даже не думала,что моим так понравятся rolleyes.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, а унас сегодня постная шарлотка. Спасибо тебе за рецептик. Помню она мне очень пондравилась пару лет назад. А сегодня я что-то ей не впечатлилась, вкусно, но не ах, как тогда. Видимо гормоны... Я больше по печеночным оладьям.
Инн, а унас сегодня постная шарлотка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ксарочка
цитата:
Девочки, посмотрела сколько камень для выпечки стоит  Ахнула, дорогое удовольствие получается

А где ты смотрела? .. нужно смотреть ВОТ ЗДЕСЬ

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата:
Гну
Светуль, что то не поняла, ты в кастрюлю кладешь масло и наливаешь воды?

Нина, точно так и делаю. В кастрюлю укладываю масло. В моем случае 1200гр. и воды грамм 200, и все это у меня пыхтит. Вода испаряется и помогает выносить из масла всё что нам не нужно. В готовом масле воды не остается. Про воду я прочитала где-то в инете и была удивлена. Но тем не менее теперь так и делаю.

Basja
цитата:
Единственное,мне надо прикупить кольцо для выпечки диаметром 20, а то 26 очень большое кольцо у меня есть, но это для бисквитов.

Нина, в мире существует кольцо, которым можно отрегулирывать различные диаметры, вроде бы от 20 до 32 см. Очень удобное.

Ксарочка
цитата:
Девочки, посмотрела сколько камень для выпечки стоитАхнула, дорогое удовольствие получается

Лена, зато свой хлебушек на заквасочке вкуснее, полезнее и экономия получается. Глядишь камень и окупится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка Закваску кормлю, а не пеку. Вот и вырастила много. А тут такой рецепт нехлопотный, и закваску пристроила. Я его к маме отвозила, там попробовали за обедом-батона почти уже и нет. Хороший хлебушек.

Basja
Спасибо.Нина, давай камень опробуй. какой батон! Понравилось на камне печь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гну
цитата::
зато свой хлебушек на заквасочке вкуснее, полезнее и экономия получается

Мне Галя ссылку уже кинула, там цена приемлемая.
А хлебушком меня тут уже соблазнили... Надо попробовать.

А вот моя первая выпечка из мульти. Не ругайте, если что не так. Я еще не волшебник, я только учусь.
зато свой хлебушек на заквасочке вкуснее, полезнее и экономия получается Мне Галя ссылку уже кинула...
Сделано по рецепту чизкейка от lusek
Вывалился хорошо, но помялся sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Настен, я уже ставила его, смотри в хлебной ветке в оглавлении, но если надо могу повторить, сегодня делала половинную порцию.Спасибо за науку насчет камня, а я его просто положила на решетку и на последнюю полочку , температуру выставила 275 *, а когда хлеб положила, перевела на 200*.Настен спасибо тебе, я в него тоже использовала эссенцию ромовую, ты знаешь в маленьких флакончиках она более концентрированная, чем в больших., просто я пользовалась и одной, и другой, и та, что в маленьких для меня лучше.
iraroslИриш, что значит постная шарлотка, без яиц и масла?
Гну
Светуль, спасибо , что сказала, а то я сегодня прикупила в Метро масло вологодское со скидкой, береш 10 пачек, дают 7% скидку.Ну я и хапнула biggrin.gif , на топленку надо ?-надо, кулич печь надо? - надо, так что все и разойдется.
цитата:
, в мире существует кольцо
в каком мире?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата:
цитата::
, в мире существует кольцо

в каком мире?

Нина, я говорю про кулинарное кольцо. У него диаметр можно менять.
Бисквит этим кольцом можно зажать и украшать тем, что заливается.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, я не видела разьемных колец, специально сегодня смотрела, есть , но они во первых из нержавейки , и во вторых не разъемные sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Нинуль, а как ты с этих буТилок маленьких капаешь wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата:
Я выкладываю на обратную сторону противня после расстойки и с него прямо на камень скатываю, тогда без бумаги можно обойтись

Настя, с противнем крепко посыпаным мукой гениальная идея .. сползает как миленький .. ) А то я уже все лопатки кулинарные у себя и родственников примеряла .. )
Вот что бы еще с булЬками и пирожками придумать? На что их выкладывать расстаиваться перед выпечкой на камне? ..
Как там у тебя эксперементы с мисками?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>