Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата::
Алиса, это мульти-гарлинг у тебя с кростини?

Да Катя это он, но набор семян в хлебе может быть любой на твой вкус, я в этот раз добавила только льняное семя и подсолнечника, плюс ложка отрубей. Смотри что у тебя есть и что родные любят, то и добавляй, а хочешь готовь только из муки, хлеб выходит вкусный. smile.gif
grains - это зерно по французски, то есть это хлеб из смеси зерен
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Спасибки!!! Вкусно!!!! Быстро!!!! если ты заметила, то лаваш заменила на тоненькие пластинки вареной картошки, картошка пропиталась соком и ароматом кабачков. Всем рекомендую эти чесночные кабачки!!!!!!!
Спасибки
Муж не любит укроп sad.gif С петрушкой тоже вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Спасибки!!! Вкусно!!!! Быстро!!!! если ты заметила, то лаваш заменила на тоненькие пластинки вареной картошки, картошка пропиталась соком и ароматом кабачков. Всем рекомендую эти чесночные кабачки!!!!!!!

Ну ты оперативно Наташа такую красоту принесла rolleyes.gif , отличная мысль замене лаваша, выходит полный обед, очень красивое фото!!!!
цитата:
Муж не любит укроп sad.gif С петрушкой тоже вкусно!!!!

Нестрашно спокойно заменяем на то что любим, петрушку, кинзу, базилик и т.д. я в рецепте написала о замене.
На здоровье вам и спасибо за аппетитную тарелочку wub.gif , рада что вам понравилось.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка наконец-то ты хлебушек выставила,а то мне вдохновения не хватает.Я тут цельнозерновой муки прикупила,чтоб не испортилась надо реализовывать,что если ей заменить муку и отруби в твоём хлебушке?Закваска у меня живёт.Вчера делала твой салатик который для очищения,со свёклой,я не большой любитель овощей,но приучаю себя понемногу,это салат мне понравился очень,всем тоже понравился.Извини фотки нет.Делала с варёной свёклой и морковь в микро подвялила.Кабачки взяла на заметку,и кростини обязательно хочу попробовать.Все твои рецепты хочется делать.
Nata81
Как красиво и аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата::
Алисочка наконец-то ты хлебушек выставила,а то мне вдохновения не хватает.Я тут цельнозерновой муки прикупила,чтоб не испортилась надо реализовывать,что если ей заменить муку и отруби в твоем хлебушке?Закваска у меня живет.

Ириша запросто заменяй на твою муку, цельнозерная подходит отлично.Семена по желанию, Кате выше написала добавляем те что больше любим.
цитата::
Вчера делала твой салатик который для очищения,со свеклой,я не большой любитель овощей,но приучаю себя понемногу,это салат мне понравился очень,всем тоже понравился.Извини фотки нет.Делала с вареной свеклой и морковь в микро подвялила.

Очень приятно, рада что вам было вкусно я с печеной не пробовала еще, свежий вариант вкусный нам. Ты как будешь родным повторять если нетрудно щелкни фото, интересно посмотреть. На здоровье вам и приятного аппетита wub.gif .
цитата::
Кабачки взяла на заметку,и кростини обязательно хочу попробовать.Все твои рецепты хочется делать.

Буду только рада пробуй на здоровье wink.gif . Tолько с чечевицей смотри не ошибись есть разные сорта и не все подходят, тебе нужна зеленая мелкая beluga (dupuy fernch lentils), она держит форму и не разваривается, у нее приятный ореховый вкус. rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, вот несу мясо. Еще вчера кинула горсть орехов, клюквы, все до кучи что попалась.
Мясо тает во рту, можно не жевать laugh.gif
Алисочка, вот несу мясо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Я раз купила чечевицу два пакета и оба разварились в ноль. все, больше не покупаю, мне ее не понять
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
отличное мясо, видно что сочное, спасибо за угощение wub.gif

Саяногорочка
цитата:
Я раз купила чечевицу два пакета и оба разварились в ноль. все, больше не покупаю, мне ее не понять

Лида ты еще не пробовала правильный вкус, а чечевицу ты купила для супа и рагу, ее тоже нужно уметь приготовить, поэтому и не поняла вкус.
Мои знакомые все кто никогда не пробовал чечевицу и вообще не по этим продуктам, были в восторге и от супа, когда готовила с грибами из оранжевой, и от кростини, каждый сорт имеет свой вкус, и он нравится многим, не говоря уже о его полезности. rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка, привет!
Алисочка, привет
В последнее время здесь бываю редко, и очень скучаю. Помнится, где-то неделю-две назад сюда заглядывала и увидела у тебя спасибку за бананово-ореховый кекс рецепт тут. Сразу вечером приготовила, так спешила, что забыла добавить кофе. Тем не менее - вышло замечательно. Очень понравилось - хрустящая корочка и нежный мякиш. Записала рецепт себе в книжку.
Спасибо тебе wub.gif и тому, кто вдохновил меня (не помню кто)... tongue.gif
Алисочка, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька, несу спасибо за хлеб ''Перстень Прелата''

Алисонька с праздником дорогая

вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
Людочка красавчик у тебя хлебушек вышел, на здоровье вам! wub.gif
Рада что вам было вкусно. rolleyes.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia Алисочка, зашла сказать тебе спасибо и принесла несколько фото, бананово-кофейный кекс, на выходных делала вафельные трубочки( спасибо что напомнила, а то вафельница стояла без дела), правда с кремом, сливки + вареная сгушенка и салатик Екзотика, огромное спасибо smile.gif smile.gif smile.gif
Алисочка, зашла сказать тебе спасибо и принесла несколько фото, бананово-кофейный кекс, на выходных...

Алисочка, зашла сказать тебе спасибо и принесла несколько фото, бананово-кофейный кекс, на выходных... - 2

Алисочка, зашла сказать тебе спасибо и принесла несколько фото, бананово-кофейный кекс, на выходных... - 3

Алисочка, зашла сказать тебе спасибо и принесла несколько фото, бананово-кофейный кекс, на выходных... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik
цитата:
Алисочка, зашла сказать тебе спасибо и принесла несколько фото, бананово-кофейный кекс, на выходных делала вафельные трубочки( спасибо что напомнила, а то вафельница стояла без дела), правда с кремом, сливки + вареная сгушенка и салатик Екзотика, огромное спасибо

Верочка спасибо за такие аппетитные спасибки, кекс красавец получился рада что он вам понравился и салатик здорово вышел. Ты его без артишоков готовила, не пресно вышло без них, все таки кукуруза и сердцевины пальм менее соленые ?! На здоровье вам и спасибо за фото wub.gif, ты молодец отлично справилась, зря боялась.
Трубочки заслуживают особого внимания wink.gif biggrin.gif , вижу рецепт пригодился, очень красиво они у тебя с кремом вышли, так и хочется их попробовать. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В субботу ездили за продуктами, впервые в рыбном магазине увидела в продаже свежую сырую икру. Купила все что у них имелось в наличии (450гр.) и довольная ушла, даже забыв спросить какой рыбы была икра. wink.gif laugh.gif Хочу предложить вам очень вкусный и несложный рецепт, если у вас продается свежая икра, обязательно попробуйте. Горячие блинчики из икры это потрясающе вкусно. tongue.gif

Блинчики из рыбной икры с укропом


450 гр. икры свежей, рыбной
3 яйца
60 мл.муки
1 ч.л. чесночной пудры(можно добавить свежий чеснок,выдавив через пресс)
2-3 ч.л. рубленого укропа или сухого
морская соль, белый молотый перец (можно смесь перцев)

В субботу ездили за продуктами, впервые в рыбном магазине увидела в продаже свежую сырую икру - 2

- Икру если она не вынута из пленки помыть холодной водой, дать воде стечь и обсушить салфеточным полотенцем. Затем надрезать пленку и ножиком аккуратно счистит всю икры, складывая в емкость.
- К икре добавить яйца и взбить слегка венчиком, добавив постепенно просеянную муку и затем специи по вкусу, соль, перец, чеснок и укроп.
- В разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем столовой ложкой блинчики. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне как оладушки с двух сторон до легкой румяности.
- Выкладываем на блюдо и сразу теплыми подаем к столу. Отлично подходит в компании с салатом из салатных листьев и овощей. Эти два соуса отлично подойдут не только к рыбе но и к блинчикам из рыбной икры.
Два горчичных соуса с укропом- для рыбы

Приятного аппетита.
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Твои блинчики это что-то ВОСХИТИТЕЛЬНО! УМНИЧКА! Рецепт утащила. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата::
Алисик! Твои блинчики это что-то ВОСХИТИТЕЛЬНО! УМНИЧКА! Рецепт утащила. wub.gif wub.gif

Анжелочка конечно бери рецепт, это вкусная горячая закуска, надеюсь и вам понравится. wink.gif Мне попалась мелкая икра какой то рыбы, но oни вкусные выходят из любой, я их и холодными люблю, хотя в горячем виде их вся прелесть, аромат и вкус. tongue.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Очень хороший рецепт блинчиков, я тоже их готовлю, но твой рецепт более интересный))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Отличная закуска - блинчики из икры! Вкусная и полезная Отличная закуска - блинчики из икры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата:
Ты его без артишоков готовила

конечно с артишоками, это наверно я так сфотала, я только ради артишоков и сделала этот салатик smile.gif
цитата:
вижу рецепт пригодился

в тесто для трубочек анис не добавляла, только ваниль smile.gif

оладушки красивые получились smile.gif , никогда не пробовала с икрoй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, блинчики очень аппетитные. Я просто обажаю из икры, но к сожалению редко их делаю. dry.gif Взяла твой рецептик, пригодится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса я к тебе с салатиком для похудения. Салат понравился, сделала целый салатник и ела на обед и ужин. Буду делать ещё, правда сделала без перца (забыла купить), но и без него получилось вкусно.

Алиса я к тебе с салатиком для похудения
Рецепт ТУТ, а спасибо ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лизик74
цитата:
Алиса я к тебе с салатиком для похудения. Салат понравился, сделала целый салатник и ела на обед и ужин. Буду делать еще, правда сделала без перца (забыла купить), но и без него получилось вкусно.

Света как приятноrolleyes.gif , очень аппетитная фотка рада что салат понравился.tongue.gif Я его тоже могу есть пару раз в день, он действительно дает полное насыщение, да еще пользу приносит. На здоровье тебе дорогая wub.gif , и спасибо за спасибку с удовольствием сейчас ее заберу.

Лелик
цитата:
Алисочка, блинчики очень аппетитные. Я просто обажаю из икры, но к сожалению редко их делаю. dry.gif Взяла твой рецептик, пригодится. wink.gif

Ларисочка привет! biggrin.gif Разделяю твою любовь к икре, я как ее в рыбном увидела сразу всю и купила. Моим родным очень понравились блинчики, для нас это экзотика такое блюдо, так как икры, днем с огнем не найти.
Надеюсь рецепт тебе понравится, попробуй при случае потом поделишься как тебе вкус. wink.gif

Nata81
цитата:
Очень хороший рецепт блинчиков, я тоже их готовлю, но твой рецепт более интересный))

Наташа попробуй, думаю вам понравится wink.gif , у меня дочка пробовала их впервые, ей очень они понравились горячими. rolleyes.gif

larissa1312
цитата:
Отличная закуска - блинчики из икры! Вкусная и полезная user posted image

Угощайся на здоровье если понравилось biggrin.gif
У вас икра бывает, или у соседа рыбака можно заказать?!

Verunchik
цитата:
конечно с артишоками, ето наверно я так сфотала, я только ради артишоков и сделала етот салатик smile.gif

Нет, это я так плохо рассмотрела, фото отличное. wink.gif biggrin.gif Значит салат у вас был полный, приятно,я его люблю в нем такая вкусная заправка и отличное сочетание артишоков с другими овощами.
цитата:
в тесто для трубочек анис не добавляла, только ваниль

Я тоже в етот раз его не использовала (закончился) хотя люблю этот аромат, в выпечке вкусно. У тебя трубочки великолепно вышли, надо и мне с кремом приготовить.
На здоровье вам Верочка!
цитата:
оладушки красивые получились smile.gif , никогда не пробовала с икрoj

Попробуй при случае, не пожалеешь, вкус у них отличный и совсем не рыбный, а вкусный и воздушный.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Я про "огородик" спросить захотела. Насмотрелась тут у вас разных пряностей в горшочках и себе решила посадить что-то такое. В магазине на момент покупки оказались из пряностей только семена чабера. Что оно такое - не знаю, но купила и посадила. Семян штук двадцать бросила, земелькой слегка присыпала, так как семена мелкие очень, полила. Уже месяц жду, что ж у меня получится. На данный момент вот такое вот непонятное что-то:
Я про "огородик" спросить захотела
На балкон не выношу, так как у нас еще холодно - +5...+7.
Может это так надо, что ростут долго, всхожесть такая длительная? huh.gif Написано на упаковке "всхожесть 115 дней".
И с чем едят этот чабер? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата::
Уже месяц жду, что ж у меня получится. На данный момент вот такое вот непонятное что-то: user posted image

цитата::
На балкон не выношу, так как у нас еще холодно - +5...+7. Может это так надо, что ростут долго, всхожесть такая длительная? huh.gif Написано на упаковке "всхожесть 115 дней". И с чем едят этот чабер? wacko.gif

Надюша вот что я нашла в википедии и тут о нем информация.
А используют его как пикантную специю, вот прочти это. smile.gif

"Чтобы избежать горечи и не потерять пряный запах травы, стебли и листья чабера обычно не измельчают и добавляют в блюдо за пару минут до готовности.
Чабер используется при изготовлении колбас, при отдушке уксуса, при мариновании и засолке, при приготовлении блюд из разнообразных овощей, из бобовых и грибов, из мяса и рыбы, из домашней птицы и дичи, из яиц и сыра, при выпечке кулинарных изделий и пиццы."


Я бы пока накрыла горшок кульком или прозрачной банкой из пластика для прорастания семян, как парник. Земля в горшке немного грубая, но уже какая есть, не приминай ее и поливай, пусть все семена прорастут, а станет тепло по ночам, выставишь на балкон, пока они слабенькие очень. wink.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Какие блинчики интересные. Только вот и не знаю, где взять столько икры. Это ближе к лету. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAG
цитата::
Какие блинчики интересные. Только вот и не знаю, где взять столько икры. Это ближе к лету. wub.gif

Света спасибо rolleyes.gif , надеюсь вам понравится, если найдешь икру. Они всем всегда нравятся, даже тем кто рыбы вообще не ест, ведь запах у них вообще не рыбный, а аппетитный tongue.gif , кто не знает и не догадается. wink.gif А икра обычно у рыбы или весной или осенью так что, как раз сейчас сезон.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще советских времен. В моем детстве это было потрясающе вкусная выпечка в школьных столовых. Когда во время обеда, можно было купить «Восьмерку» за 10 коп. Готовила я конечно не по тому рецепту(как готовили их в школе), но на мой взгляд из самого подходящего и похожего теста, взятого из книги Л.Исаровой "Блюда-скороспелки", это "Нестареющее тесто" дрожжевое без яиц. Даю вам технику приготовления Восьмерок (пошаговое), для удобства исполнения. Мои замечания и пояснения приведу чуть ниже рецепта, обязательно их прочтите.

Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц

У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще...

Тесто
3 ст. муки (500 гр.)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан молока (сыворотки,кефира 250 мл.)
0,5 ч. ложки соли
2 ст.л. сахара (в десертную выпечку количество сахара можно увеличить до 3-4 ст.л.)
200 гр. маргарина или слив.масла
* я добавляю в десертную выпечку 1 ч.л. экстракта ванили, или цветочную воду, в конце замеса теста.

- Дрожжи развести в теплом молоке (или сыворотка,кефир), добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре подойти.
- Перетереть маргарин (или мягкое масло сливочное) с мукой и солью.
Добавить опару, размешать до однородности и замесить тесто.Полученный колобок уложить в емкость и укрыть пленкой. Поставить в прохладное место на 4 часа. Или можно приготовить с вечера, оставив в прохладном месте на всю ночь.

Для восьмерок

3 ст.л. раст.масла без запаха
50-60 гр. сахара

У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще... - 2

Техника приготовления восьмерок

- Готовое тесто разделить на 6 крупных или 12 мини частей (на ваш выбор, у меня 6 крупных Восьмерок)
- Каждый кусок теста скатать в колобок (Тесто мягкое и эластичное,оно не требует использование муки. Но если есть в этом необходимость можно слегка при пылить мукой руки)
- Готовый колобок приплюснут и проделать в центре отверстие тогда начинаем руками разминать по кругу до желаемого размера. Прокатываем катая бублик двумя руками чтобы получился желаемого размера жгут в виде бублика. Выглядит это так:
У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще... - 3
Если делаем мини порцию то размер в двое меньше, раскатывание делаем не ладонями а только пальцами.
- Готовый жгут сворачиваем в виде восьмерки (8) немного сдавив на соединении теста выкладываем на доску. Так проделываем со всеми частями теста.
У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще... - 4
- Затем смазываем растительным маслом с помощью кисточки верхнюю поверхность восьмерок.Выглядит это так:
У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще... - 5
- Насыпать сахар в плоскую тарелку. Берем каждое смазанное изделие, деликатно с двух сторон, и смазанной частью выкладываем в сахар. Слегка придавив в него чтобы сахар покрыл восьмерку.
У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще... - 6
Вынимаем также деликатно, чтобы сахар не попал на Hе смазанную часть, и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (без сахарной стороной вниз). Отступая расстояние друг от друга. Выглядит это так:
У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще... - 7
- Ставим в разогретую заранее духовку, на 365 Ф выпекать. Запекаем от 15 до 25 минут (зависит от особенностей вашей духовки), до румяного, золотистого цвета.
У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще... - 8
Готовые восьмерки остудить на решетке до теплого состояния. Прекрасно подходят к чаепитию, для завтрака и на ланч с молоком. Рекомендую, великолепный вкус и аромат, попробуйте вы не пожалеете!

У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще... - 9

Мои комментарии:

* Для хорошего аромата и десертной выпечки, рекомендую при замесе в самом конце его, добавить экстракт ванили, или цветочную воду. Это придаст великолепный аромат выпечке.
* У меня тесто обычно стоит или ночь, или последний раз готовила, так тесто прекрасно провело 2 суток в холодильнике, и было воздушное и ароматное.
* Покрытие (смазывание сверху) изделие на ваш выбор, иногда использую для покрытия перед сахаром, слегка взбитый белок. Также подходит любое растительное масло(желательно без запаха).
* Смазанное изделие лучше опускать смазанной стороной в тарелку с сахаром. Тогда в процессе запекания сахар не будет гореть!!!
Так происходит, если просто посыпать сахаром сверху, сахар плавится, горит и нижняя часть получается в расплавленном, сгоревшем сахаре. Что дает неприятный горелый вкус и некрасивый вид, не говоря уже о том что это просто вредно.


Приятного аппетита.
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Какие булооооооочки!! Так запахло выпечкой!!! Умеешь ты соблазнять wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Какие булооооооочки!! Так запахло выпечкой!!! Умеешь ты соблазнять wink.gif

Наташа спасибоrolleyes.gif , может вам пригодится, покажи Жилю, можно поэкспериментировать для кафе. Как штучная выпечка, не трудоемко и очень вкусно, или для себя может попробуешь! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Блинчики с икрой себе запомнила, для меня этот рецепт очень даже актуален. Иногда просто руки опускаются от незнания чтобы еще сделать с икрой, так что взяла себе на заметку.
Восьмерочки красивенькие, прямо таки восьмимартовское блюдо получилось.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>