Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Да Катя это он, но набор семян в хлебе может быть любой на твой вкус, я в этот раз добавила только льняное семя и подсолнечника, плюс ложка отрубей. Смотри что у тебя есть и что родные любят, то и добавляй, а хочешь готовь только из муки, хлеб выходит вкусный. grains - это зерно по французски, то есть это хлеб из смеси зерен |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Ну ты оперативно Наташа такую красоту принесла , отличная мысль замене лаваша, выходит полный обед, очень красивое фото!!!!
Нестрашно спокойно заменяем на то что любим, петрушку, кинзу, базилик и т.д. я в рецепте написала о замене. На здоровье вам и спасибо за аппетитную тарелочку , рада что вам понравилось. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка наконец-то ты хлебушек выставила,а то мне вдохновения не хватает.Я тут цельнозерновой муки прикупила,чтоб не испортилась надо реализовывать,что если ей заменить муку и отруби в твоём хлебушке?Закваска у меня живёт.Вчера делала твой салатик который для очищения,со свёклой,я не большой любитель овощей,но приучаю себя понемногу,это салат мне понравился очень,всем тоже понравился.Извини фотки нет.Делала с варёной свёклой и морковь в микро подвялила.Кабачки взяла на заметку,и кростини обязательно хочу попробовать.Все твои рецепты хочется делать. Nata81 Как красиво и аппетитно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша запросто заменяй на твою муку, цельнозерная подходит отлично.Семена по желанию, Кате выше написала добавляем те что больше любим.
Очень приятно, рада что вам было вкусно я с печеной не пробовала еще, свежий вариант вкусный нам. Ты как будешь родным повторять если нетрудно щелкни фото, интересно посмотреть. На здоровье вам и приятного аппетита .
Буду только рада пробуй на здоровье . Tолько с чечевицей смотри не ошибись есть разные сорта и не все подходят, тебе нужна зеленая мелкая beluga (dupuy fernch lentils), она держит форму и не разваривается, у нее приятный ореховый вкус. |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Я раз купила чечевицу два пакета и оба разварились в ноль. все, больше не покупаю, мне ее не понять |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy отличное мясо, видно что сочное, спасибо за угощение Саяногорочка
Лида ты еще не пробовала правильный вкус, а чечевицу ты купила для супа и рагу, ее тоже нужно уметь приготовить, поэтому и не поняла вкус. Мои знакомые все кто никогда не пробовал чечевицу и вообще не по этим продуктам, были в восторге и от супа, когда готовила с грибами из оранжевой, и от кростини, каждый сорт имеет свой вкус, и он нравится многим, не говоря уже о его полезности. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка, привет!
В последнее время здесь бываю редко, и очень скучаю. Помнится, где-то неделю-две назад сюда заглядывала и увидела у тебя спасибку за бананово-ореховый кекс рецепт тут. Сразу вечером приготовила, так спешила, что забыла добавить кофе. Тем не менее - вышло замечательно. Очень понравилось - хрустящая корочка и нежный мякиш. Записала рецепт себе в книжку. Спасибо тебе и тому, кто вдохновил меня (не помню кто)... |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка красавчик у тебя хлебушек вышел, на здоровье вам! Рада что вам было вкусно. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Верочка спасибо за такие аппетитные спасибки, кекс красавец получился рада что он вам понравился и салатик здорово вышел. Ты его без артишоков готовила, не пресно вышло без них, все таки кукуруза и сердцевины пальм менее соленые ?! На здоровье вам и спасибо за фото , ты молодец отлично справилась, зря боялась. Трубочки заслуживают особого внимания , вижу рецепт пригодился, очень красиво они у тебя с кремом вышли, так и хочется их попробовать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В субботу ездили за продуктами, впервые в рыбном магазине увидела в продаже свежую сырую икру. Купила все что у них имелось в наличии (450гр.) и довольная ушла, даже забыв спросить какой рыбы была икра. Хочу предложить вам очень вкусный и несложный рецепт, если у вас продается свежая икра, обязательно попробуйте. Горячие блинчики из икры это потрясающе вкусно.
Блинчики из рыбной икры с укропом 450 гр. икры свежей, рыбной 3 яйца 60 мл.муки 1 ч.л. чесночной пудры(можно добавить свежий чеснок,выдавив через пресс) 2-3 ч.л. рубленого укропа или сухого морская соль, белый молотый перец (можно смесь перцев) - Икру если она не вынута из пленки помыть холодной водой, дать воде стечь и обсушить салфеточным полотенцем. Затем надрезать пленку и ножиком аккуратно счистит всю икры, складывая в емкость. - К икре добавить яйца и взбить слегка венчиком, добавив постепенно просеянную муку и затем специи по вкусу, соль, перец, чеснок и укроп. - В разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем столовой ложкой блинчики. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне как оладушки с двух сторон до легкой румяности. - Выкладываем на блюдо и сразу теплыми подаем к столу. Отлично подходит в компании с салатом из салатных листьев и овощей. Эти два соуса отлично подойдут не только к рыбе но и к блинчикам из рыбной икры. Два горчичных соуса с укропом- для рыбы Приятного аппетита. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Твои блинчики это что-то ВОСХИТИТЕЛЬНО! УМНИЧКА! Рецепт утащила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка конечно бери рецепт, это вкусная горячая закуска, надеюсь и вам понравится. Мне попалась мелкая икра какой то рыбы, но oни вкусные выходят из любой, я их и холодными люблю, хотя в горячем виде их вся прелесть, аромат и вкус. |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Очень хороший рецепт блинчиков, я тоже их готовлю, но твой рецепт более интересный)) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 04:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
конечно с артишоками, это наверно я так сфотала, я только ради артишоков и сделала этот салатик
в тесто для трубочек анис не добавляла, только ваниль оладушки красивые получились , никогда не пробовала с икрoй |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, блинчики очень аппетитные. Я просто обажаю из икры, но к сожалению редко их делаю. Взяла твой рецептик, пригодится. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 14:45
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Света как приятно , очень аппетитная фотка рада что салат понравился. Я его тоже могу есть пару раз в день, он действительно дает полное насыщение, да еще пользу приносит. На здоровье тебе дорогая , и спасибо за спасибку с удовольствием сейчас ее заберу. Лелик
Ларисочка привет! Разделяю твою любовь к икре, я как ее в рыбном увидела сразу всю и купила. Моим родным очень понравились блинчики, для нас это экзотика такое блюдо, так как икры, днем с огнем не найти. Надеюсь рецепт тебе понравится, попробуй при случае потом поделишься как тебе вкус. Nata81
Наташа попробуй, думаю вам понравится , у меня дочка пробовала их впервые, ей очень они понравились горячими. larissa1312
Угощайся на здоровье если понравилось У вас икра бывает, или у соседа рыбака можно заказать?! Verunchik
Нет, это я так плохо рассмотрела, фото отличное. Значит салат у вас был полный, приятно,я его люблю в нем такая вкусная заправка и отличное сочетание артишоков с другими овощами.
Я тоже в етот раз его не использовала (закончился) хотя люблю этот аромат, в выпечке вкусно. У тебя трубочки великолепно вышли, надо и мне с кремом приготовить. На здоровье вам Верочка!
Попробуй при случае, не пожалеешь, вкус у них отличный и совсем не рыбный, а вкусный и воздушный. |
||||||||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Я про "огородик" спросить захотела. Насмотрелась тут у вас разных пряностей в горшочках и себе решила посадить что-то такое. В магазине на момент покупки оказались из пряностей только семена чабера. Что оно такое - не знаю, но купила и посадила. Семян штук двадцать бросила, земелькой слегка присыпала, так как семена мелкие очень, полила. Уже месяц жду, что ж у меня получится. На данный момент вот такое вот непонятное что-то:
На балкон не выношу, так как у нас еще холодно - +5...+7. Может это так надо, что ростут долго, всхожесть такая длительная? Написано на упаковке "всхожесть 115 дней". И с чем едят этот чабер? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 16:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша вот что я нашла в википедии и тут о нем информация. А используют его как пикантную специю, вот прочти это. "Чтобы избежать горечи и не потерять пряный запах травы, стебли и листья чабера обычно не измельчают и добавляют в блюдо за пару минут до готовности. Чабер используется при изготовлении колбас, при отдушке уксуса, при мариновании и засолке, при приготовлении блюд из разнообразных овощей, из бобовых и грибов, из мяса и рыбы, из домашней птицы и дичи, из яиц и сыра, при выпечке кулинарных изделий и пиццы." Я бы пока накрыла горшок кульком или прозрачной банкой из пластика для прорастания семян, как парник. Земля в горшке немного грубая, но уже какая есть, не приминай ее и поливай, пусть все семена прорастут, а станет тепло по ночам, выставишь на балкон, пока они слабенькие очень. |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Какие блинчики интересные. Только вот и не знаю, где взять столько икры. Это ближе к лету. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SAG
Света спасибо , надеюсь вам понравится, если найдешь икру. Они всем всегда нравятся, даже тем кто рыбы вообще не ест, ведь запах у них вообще не рыбный, а аппетитный , кто не знает и не догадается. А икра обычно у рыбы или весной или осенью так что, как раз сейчас сезон. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще советских времен. В моем детстве это было потрясающе вкусная выпечка в школьных столовых. Когда во время обеда, можно было купить «Восьмерку» за 10 коп. Готовила я конечно не по тому рецепту(как готовили их в школе), но на мой взгляд из самого подходящего и похожего теста, взятого из книги Л.Исаровой "Блюда-скороспелки", это "Нестареющее тесто" дрожжевое без яиц. Даю вам технику приготовления Восьмерок (пошаговое), для удобства исполнения. Мои замечания и пояснения приведу чуть ниже рецепта, обязательно их прочтите.
Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц Тесто 3 ст. муки (500 гр.) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 стакан молока (сыворотки,кефира 250 мл.) 0,5 ч. ложки соли 2 ст.л. сахара (в десертную выпечку количество сахара можно увеличить до 3-4 ст.л.) 200 гр. маргарина или слив.масла * я добавляю в десертную выпечку 1 ч.л. экстракта ванили, или цветочную воду, в конце замеса теста. - Дрожжи развести в теплом молоке (или сыворотка,кефир), добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре подойти. - Перетереть маргарин (или мягкое масло сливочное) с мукой и солью. Добавить опару, размешать до однородности и замесить тесто.Полученный колобок уложить в емкость и укрыть пленкой. Поставить в прохладное место на 4 часа. Или можно приготовить с вечера, оставив в прохладном месте на всю ночь. Для восьмерок 3 ст.л. раст.масла без запаха 50-60 гр. сахара Техника приготовления восьмерок - Готовое тесто разделить на 6 крупных или 12 мини частей (на ваш выбор, у меня 6 крупных Восьмерок) - Каждый кусок теста скатать в колобок (Тесто мягкое и эластичное,оно не требует использование муки. Но если есть в этом необходимость можно слегка при пылить мукой руки) - Готовый колобок приплюснут и проделать в центре отверстие тогда начинаем руками разминать по кругу до желаемого размера. Прокатываем катая бублик двумя руками чтобы получился желаемого размера жгут в виде бублика. Выглядит это так: Если делаем мини порцию то размер в двое меньше, раскатывание делаем не ладонями а только пальцами. - Готовый жгут сворачиваем в виде восьмерки (8) немного сдавив на соединении теста выкладываем на доску. Так проделываем со всеми частями теста. - Затем смазываем растительным маслом с помощью кисточки верхнюю поверхность восьмерок.Выглядит это так: - Насыпать сахар в плоскую тарелку. Берем каждое смазанное изделие, деликатно с двух сторон, и смазанной частью выкладываем в сахар. Слегка придавив в него чтобы сахар покрыл восьмерку. Вынимаем также деликатно, чтобы сахар не попал на Hе смазанную часть, и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (без сахарной стороной вниз). Отступая расстояние друг от друга. Выглядит это так: - Ставим в разогретую заранее духовку, на 365 Ф выпекать. Запекаем от 15 до 25 минут (зависит от особенностей вашей духовки), до румяного, золотистого цвета. Готовые восьмерки остудить на решетке до теплого состояния. Прекрасно подходят к чаепитию, для завтрака и на ланч с молоком. Рекомендую, великолепный вкус и аромат, попробуйте вы не пожалеете! Мои комментарии: * Для хорошего аромата и десертной выпечки, рекомендую при замесе в самом конце его, добавить экстракт ванили, или цветочную воду. Это придаст великолепный аромат выпечке. * У меня тесто обычно стоит или ночь, или последний раз готовила, так тесто прекрасно провело 2 суток в холодильнике, и было воздушное и ароматное. * Покрытие (смазывание сверху) изделие на ваш выбор, иногда использую для покрытия перед сахаром, слегка взбитый белок. Также подходит любое растительное масло(желательно без запаха). * Смазанное изделие лучше опускать смазанной стороной в тарелку с сахаром. Тогда в процессе запекания сахар не будет гореть!!! Так происходит, если просто посыпать сахаром сверху, сахар плавится, горит и нижняя часть получается в расплавленном, сгоревшем сахаре. Что дает неприятный горелый вкус и некрасивый вид, не говоря уже о том что это просто вредно. Приятного аппетита. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Какие булооооооочки!! Так запахло выпечкой!!! Умеешь ты соблазнять |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа спасибо , может вам пригодится, покажи Жилю, можно поэкспериментировать для кафе. Как штучная выпечка, не трудоемко и очень вкусно, или для себя может попробуешь! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Блинчики с икрой себе запомнила, для меня этот рецепт очень даже актуален. Иногда просто руки опускаются от незнания чтобы еще сделать с икрой, так что взяла себе на заметку. Восьмерочки красивенькие, прямо таки восьмимартовское блюдо получилось. |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |