Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 29.03.2010 - 17:35 |
В субботу ездили за продуктами, впервые в рыбном магазине увидела в продаже свежую сырую икру. Купила все что у них имелось в наличии (450гр.) и довольная ушла, даже забыв спросить какой рыбы была икра. Хочу предложить вам очень вкусный и несложный рецепт, если у вас продается свежая икра, обязательно попробуйте. Горячие блинчики из икры это потрясающе вкусно. Блинчики из рыбной икры с укропом 450 гр. икры свежей, рыбной 3 яйца 60 мл.муки 1 ч.л. чесночной пудры(можно добавить свежий чеснок,выдавив через пресс) 2-3 ч.л. рубленого укропа или сухого морская соль, белый молотый перец (можно смесь перцев) - Икру если она не вынута из пленки помыть холодной водой, дать воде стечь и обсушить салфеточным полотенцем. Затем надрезать пленку и ножиком аккуратно счистит всю икры, складывая в емкость. - К икре добавить яйца и взбить слегка венчиком, добавив постепенно просеянную муку и затем специи по вкусу, соль, перец, чеснок и укроп. - В разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем столовой ложкой блинчики. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне как оладушки с двух сторон до легкой румяности. - Выкладываем на блюдо и сразу теплыми подаем к столу. Отлично подходит в компании с салатом из салатных листьев и овощей. Эти два соуса отлично подойдут не только к рыбе но и к блинчикам из рыбной икры. Два горчичных соуса с укропом- для рыбы Приятного аппетита. |