![]() | Кушать подано от Алисы,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы,() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисочка, да как раз вопрос, как именно правильно обдирать листики , ??? Я пока не него любуюсь и дышу ![]() У нас а лето почти, я бегала в выходные в майке и басоножках, почти 20 было А салатик уже нарезала ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 04:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Martusy
Покажешь?! Поделись как тебе он понравился. ![]() ![]()
Отщипывай руками по одному те листки, что выросли крупного размера,но не повреди мелки, они обычно снизу больших.
Света я рассмотрела твой огород, тот горшок где три растения, я углядела розмарин, тимьян, а третий не поняла что это?! Места им будет маловато втроем, один другой съест, нужно будет их рассадить по отдельности, пока они маленькие.Или ты так оставишь?! ![]() |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Алисочка, а третий орегоно!
А салатик он уже сьеден, Ты же знаешь , я как козлик в огороде.Сделаю фото в следующий раз ![]() Я как раз готовила сегодня винигрет .У меня все овощи всегда в наборе, сдеала себе на обед- ужин. горшок рассажу , в ящик ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Салатик яркий, красивый, витаминный ![]() Martusy Светуль , огрородец суперррррррр !!! А у меня почему то не хотят травки на балконе расти ![]() Балкон солнечный, но всё равно.. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:03
Распечатать
|
stasnatalya
Натусик, спасибо!!. У нас климат такой, уже все отцвело давно, снега не бывает ,или пару раз за зиму, огородик мой на балконе стоит. Там не южная сторона, но солнца у нас , ![]() Летом как в Африкe Салат просто исчезает мгновенно!!! . Сделала себе тазик, и сьела , смотря при етом кино. Мужу достался только винигрет, а себе любимой сделала Салат для снижения веса и сахара в крови.!! Плюс букетик с кинзой. Мы ету травку очень любим, хотя она имеет спецефический вкус ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, большое спасибо за Салат из корнеплодов витаминный . Очень полюбился он нам. Готовлю его часто ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 16:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Martusy
Я так и подумала что это он, но была неуверенна. ![]() ![]()
Света самое правильное питание, зелень и салаты, что может быть здоровее и вкуснее. ![]() larissa1312
Ларочка на здоровье ![]() Очень приятно что вам он полюбился, пробуй еще для снижения веса он отличается вкусом но не менее вкусный, я сегодня им опять обедать буду, мне он очень нравится. stacnatalya
Наташа спасибо, пробуй. ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:45
Распечатать
|
Наконец то я начала испытания моей новой вафельницы, даю первый рецепт по которому готовила. Вафли получились нежные с приятным ароматом и вкусом.
Итальянские вафли / Pizzelles italiennes ![]() 3 яйца 438 мл. муки 2,5 мл.(1/2 ч.л.) семян или экстракта аниса(по желанию) 125 мл. (1/2 чашки)масла сливочного или маргарин (растопленного) 10 мл.(2 ч.л.)разрыхлителя 188 мл. сахара * у меня был коричневый 5 мл.(1 ч.л.) экстракта ванили Взбить яйца с сахаром.Добавить масло,ваниль и анис.Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яйцам до получения однородной массы. Выкладываем в вафельницы с помощью столовой ложки. Смесь из теста можно заготовить заранее и укрыв пленкой держать в холодильнике. Выходит 30 шт. * Из этого теста можно готовить обычные вафли, трубочки и орешки с грибами, подходит для любого типа вафельниц. Приятного аппетита. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:52
Распечатать
|
Nata81
Наташа замечательная тарелочка моего любимого сациви ![]() ![]() Рада что вам понравилось, на здоровье. ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:09
Распечатать
|
alisia
Ну такие овощние вкусности действительно не успеть сфотографировать. Только кушть. Алисик кабачки с чесноком?? в чем тут перчик? в каком виде чеснок? ![]() ![]() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алисик! Салатик как говорят у нас прям мне в жилу.Самое что ни на есть супер универсальное блюдо и постное и для худеющих.БЛАГОДАРСТВУЮ! ![]() ВАФЛИ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ!!!! Я вот никак не могу купить себя такую вафельницу.У меня самая обычная. ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, с первым испытанием вафельницы тебя! Вафли получились красоты необычайной, такие даже жалко в трубочки скручивать. Хотя трубочки из них должны получиться тоже очень красивые ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
вафли и так красиво смотрятся, а рожком будет край волнистый красиво
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 16:44
Распечатать
|
||||||
Metla
Анжела думаю тебе пригодится салат в твоем сейчас режиме, самое то, надеюсь понравится.А вафли можно и на обычной готовить (у меня вафельница тоже недавно) ![]() ais20
Да ладно ![]() ![]() Саяногорочка
Лида еще не пробовала, ты права должно выйти здорово. ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:21
Распечатать
|
Отредактировала рецепт и даю его с фото.
![]() Чесночные кабачки 3 кабачка или цуккини (порезать толстыми шайбами) 2 зуб. чеснока 1.1/2 ст.л.оливкового масла несколько веточек укропа (порубить крупно)можно заменить сухим 1 ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона(на ваш выбор) Специи для кабачков: соль морская, белый перец (лимонный),красный перец (не жгучий),чесночная пудра ![]() - Кабачки помыть, обсушить, порезать толстыми шайбами. Посолить сверху, смолоть перец и посыпать сухим чесноком, перемешать чтобы специи были с двух сторон. - Затем жарим на сковороде в раскаленном масле (почти фритюр) до легкой румяности с двух сторон.В тарелку на которую будем выкладывать положить питу или тортилью/ лаваш, на нее выкладываем готовые кабачки. Сверху полить маринадом: бальзамический уксус или сок лимона с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Посыпать рубленым свежим укропом.Кабачки подавать сразу к столу, свежи жареными.Пита или лаваш на которой выкладывали кабачки очень вкусная, впитав все ароматы и сок из кабачков,она отлично подойдет к любому первому блюду. Приятного аппетита. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:01
Распечатать
|
alisia
Алисик, я смотрю у тебя действительно кабачки. У нас только цуккини в продаже. летом откроется рынок , как я называю у Билла. в Редмонде, где, Майкрософт.Мы все там и пкупаемв сезон. И такие кабачки,тоже. Что удивительно, столько американцев тащат сумки со свеклой, морковьйю, всякой травой ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 23:08
Распечатать
|
||||
Martusy
Света нашла их только в одном магазине, они только начали появляться, цуккини тоже вкусно выходят, давай дерзай! У нас тоже есть летние открытые базарчики, но на них всегда цена выше, правда и многие ранние овощи у них раньше.
У нас тоже и покупают мешками,их же тоже учат овощи кушать. Закидывают в гаражи, так удобней наверно,чем понемногу покупать. |
||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Как обычно я прозевала... Очень вкусные фотки и рецепты хорошие и простые!!! Кабачков захотелось...сегодня в магазине на них смотрела...ничего интересного в голову не пришло и не купила, завтра возьму...но вот лаваш... Будем без лаваша))) И еще раз спасибки за сациви и за помощь ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Ого ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 04:56
Распечатать
|
||||||||
Nata81
Наташа я только сегодня рецепт отредактировала, вчера ты его не заметила так как он в посте был, как описание. Покупай кабачки и пробуй, вкусно очень, и без лаваша можно. ![]()
На здоровье ![]()
Разделяю твою любовь ![]() ais20
Алена это нормальная толщина ![]() |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 11:50
Распечатать
|
||
alisia
а, ну если так, тогда да, они конечно нормально прожариваются. Просто в рецепте я этого не поняла или невнимательно прочитала ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 17:15
Распечатать
|
ais20
Алена они и от тепла доходят, это такой овощ, который не любит сильной термо обработки, структура у него водянистая. А в рецепте дописала, чтобы было более ясно.Пробуй как кабачки у вас появятся, отличная закуска. ![]() ![]() |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
Алисик, я здесь сравнительно недавно и видела не все, я пошла по твоим рецептикам (с первой странички). Алиса, просмотрела еще не все, но из того что видела - скопировала почти все. Умеешь ты преподнести свои вкусняшки и так аппетитно, и что не мало важно, не сложно.
Пусть твой домик будет всегда полон друзей ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:38
Распечатать
|
Хочу предложить вам - Кростини с сыром и чечевицей, для этой закуски можно использовать козий молодой сыр или творог, чечевица прекрасно оттеняет и дополняет вкус этой замечательной закуски.Такое блюдо отличная закуска для гостей нa фуршет, пикника или в качестве полноценного ланча. Готовила по мотивам нескольких рецептов.
Крости́ни (итал. crostini) маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. (wikipedia) Кростини с сыром и чечевицей ![]() 1/2 ст. чечевицы (для салата beluga) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса (или красного винного) 100 гр. козьего сыра (или творог-жирный) 2 ст.л.зеленого лука, нарезанного мелко (или шнитт лук) 3 ст.л. молока 1 зуб. чеснока 1 ст.л. стеблей укропа (порезать мелко) Ломтики хлеба (лучше домашнего из смешанных сортов муки) ![]() - Ломтики хлеба можно подогреть до румяности в тостере и натереть корочку зубцом чеснока. Или срезать корки и полить оливковым маслом, обильно присыпав солью и смолов перец, запечь в духовке до румяного состояния. - Подготовим сыр, его следует размять, добавить в него молоко до приятной кремовой консистенции. Затем добавить зелень укропа, зеленый лук, тертый чеснок и если необходимо щепотку соли. Все тщательно размешать и выложить толстым слоем сверху ломтиков подсушенного хлеба. - Чечевицу залить 2я стаканами воды.Варить в подсоленной воде в течение примерно 15-30 минут - "аль денте". Слить воду с чечевицы и заправить ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. - Готовую чечевицу выложить поверх ломтиков хлеба с сыром. Украсить зеленым луком. Готовые Кростини с сыром и чечевицей подавать в компании с вином, также прекрасно подойдут овощи: томаты и баклажаны. источник Приятного аппетита. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алиса, кростини супер! Но хлебушек... ![]() Я по поводу супа горохового, мускатный орех там-это находка года, так он там в тему, очень вкусно! Спасибо тебе, за совет и рецепт. ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:07
Распечатать
|
alisia
Alisochka!!! Кростини...супер. Такой как сьешь и целый день сыта ![]() Козий сыр всегда в наличии, чечевици правда нет. Опять гнать в магазин sweetkotik Катюша, мускатный орех во многих блюдах дает покантную изуминку. Я его даже в борщ добавляю ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Martusy
Светик, ну вот если бы знать ... Я вот в картошке ооочень люблю! alisia Самое главное забыла, Артем смел суп весь, какой был! ![]() ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:07
Распечатать
|
||||||||||
Julia001
Юленька мне очень приятно ![]() Martusy
Света точно:rolleyes: , в таком кростини полный набор всех витаминов, чечевица очень ценный продукт, а ее ее очень в салатах полюбила. Еще один теплый салат из нее готовила, нужно рецепт написать. Ты поняла какую покупать?! мелкую зеленую, она для салатов и не разваривается, а пока можешь и без чечевицы себе навоять с сыром ![]() ![]() sweetkotik
Катюша спасибо:rolleyes: , кростини на самом деле очень вкусные, надеюсь понравятся и вам. ![]() ![]() Хлеб который у меня в ходу это ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ-2 ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ-1 ПЕРСТЕНЬ ПРЕЛАТА Ржаной хлеб на закваске с тмином и кориандром Выбирай любой, все вкусные, я вот ХЛЕБ MULTI-GRAINS только вчера пекла ![]() ![]()
Да, мускатный орех прекрасное дополнение в етом супе, я его и во многих тыквенных супах люблю. За салат рада что понравился, он действительно сытный и дает полное подавление голода и насыщение.
Какой молодец, действительно дети индикатор вкуса, рада что вам было вкусно на здоровье вам ![]() ![]() |
||||||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:39
Распечатать
|
alisia
Алиса, это мульти-гарлинг у тебя с кростини? |
![]() |
![]() ![]() |