Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, да как раз вопрос, как именно правильно обдирать листики , ??? Я пока не него любуюсь и дышу . У нас а лето почти, я бегала в выходные в майке и басоножках, почти 20 было А салатик уже нарезала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 04:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Покажешь?! Поделись как тебе он понравился.
Отщипывай руками по одному те листки, что выросли крупного размера,но не повреди мелки, они обычно снизу больших.
Света я рассмотрела твой огород, тот горшок где три растения, я углядела розмарин, тимьян, а третий не поняла что это?! Места им будет маловато втроем, один другой съест, нужно будет их рассадить по отдельности, пока они маленькие.Или ты так оставишь?! |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисочка, а третий орегоно!
А салатик он уже сьеден, Ты же знаешь , я как козлик в огороде.Сделаю фото в следующий раз Я как раз готовила сегодня винигрет .У меня все овощи всегда в наборе, сдеала себе на обед- ужин. горшок рассажу , в ящик |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатик яркий, красивый, витаминный Martusy Светуль , огрородец суперррррррр !!! А у меня почему то не хотят травки на балконе расти , может потому что он застеклён и им мало воздуха ? Балкон солнечный, но всё равно.. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
stasnatalya
Натусик, спасибо!!. У нас климат такой, уже все отцвело давно, снега не бывает ,или пару раз за зиму, огородик мой на балконе стоит. Там не южная сторона, но солнца у нас , . Летом как в Африкe Салат просто исчезает мгновенно!!! . Сделала себе тазик, и сьела , смотря при етом кино. Мужу достался только винигрет, а себе любимой сделала Салат для снижения веса и сахара в крови.!! Плюс букетик с кинзой. Мы ету травку очень любим, хотя она имеет спецефический вкус |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, большое спасибо за Салат из корнеплодов витаминный . Очень полюбился он нам. Готовлю его часто . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 16:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Я так и подумала что это он, но была неуверенна. Я тоже все эти салаты очень люблю, на здоровье дорогая.
Света самое правильное питание, зелень и салаты, что может быть здоровее и вкуснее. Мы третий день на салатах и рыбе, вчера кабачки с чесноком и укропом готовила, картоха с укропом под селедочку с килькой, вкуснятина. А еще готовила очень вкусную рыбу, но фото нет, повторю тогда вам принесу. larissa1312
Ларочка на здоровье , какой аппетитный салатик у тебя вышел, умничка! Очень приятно что вам он полюбился, пробуй еще для снижения веса он отличается вкусом но не менее вкусный, я сегодня им опять обедать буду, мне он очень нравится. stacnatalya
Наташа спасибо, пробуй. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наконец то я начала испытания моей новой вафельницы, даю первый рецепт по которому готовила. Вафли получились нежные с приятным ароматом и вкусом.
Итальянские вафли / Pizzelles italiennes 3 яйца 438 мл. муки 2,5 мл.(1/2 ч.л.) семян или экстракта аниса(по желанию) 125 мл. (1/2 чашки)масла сливочного или маргарин (растопленного) 10 мл.(2 ч.л.)разрыхлителя 188 мл. сахара * у меня был коричневый 5 мл.(1 ч.л.) экстракта ванили Взбить яйца с сахаром.Добавить масло,ваниль и анис.Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яйцам до получения однородной массы. Выкладываем в вафельницы с помощью столовой ложки. Смесь из теста можно заготовить заранее и укрыв пленкой держать в холодильнике. Выходит 30 шт. * Из этого теста можно готовить обычные вафли, трубочки и орешки с грибами, подходит для любого типа вафельниц. Приятного аппетита. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа замечательная тарелочка моего любимого сациви , ты прямо словила мои мысли я тоже его собиралась готовить. Рада что вам понравилось, на здоровье. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Ну такие овощние вкусности действительно не успеть сфотографировать. Только кушть. Алисик кабачки с чесноком?? в чем тут перчик? в каком виде чеснок? |
Metla |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Салатик как говорят у нас прям мне в жилу.Самое что ни на есть супер универсальное блюдо и постное и для худеющих.БЛАГОДАРСТВУЮ! ВАФЛИ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ!!!! Я вот никак не могу купить себя такую вафельницу.У меня самая обычная. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, с первым испытанием вафельницы тебя! Вафли получились красоты необычайной, такие даже жалко в трубочки скручивать. Хотя трубочки из них должны получиться тоже очень красивые |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вафли и так красиво смотрятся, а рожком будет край волнистый красиво
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 16:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжела думаю тебе пригодится салат в твоем сейчас режиме, самое то, надеюсь понравится.А вафли можно и на обычной готовить (у меня вафельница тоже недавно) , рецепт вкусный. ais20
Да ладно спасибо конечно , ето вафельница формы такой, я только тесто готовила, пока на трубочки не замахивались, для них будет другой рецепт, нужно крем еще подобрать к ним. Саяногорочка
Лида еще не пробовала, ты права должно выйти здорово. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Отредактировала рецепт и даю его с фото.
Чесночные кабачки 3 кабачка или цуккини (порезать толстыми шайбами) 2 зуб. чеснока 1.1/2 ст.л.оливкового масла несколько веточек укропа (порубить крупно)можно заменить сухим 1 ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона(на ваш выбор) Специи для кабачков: соль морская, белый перец (лимонный),красный перец (не жгучий),чесночная пудра - Кабачки помыть, обсушить, порезать толстыми шайбами. Посолить сверху, смолоть перец и посыпать сухим чесноком, перемешать чтобы специи были с двух сторон. - Затем жарим на сковороде в раскаленном масле (почти фритюр) до легкой румяности с двух сторон.В тарелку на которую будем выкладывать положить питу или тортилью/ лаваш, на нее выкладываем готовые кабачки. Сверху полить маринадом: бальзамический уксус или сок лимона с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Посыпать рубленым свежим укропом.Кабачки подавать сразу к столу, свежи жареными.Пита или лаваш на которой выкладывали кабачки очень вкусная, впитав все ароматы и сок из кабачков,она отлично подойдет к любому первому блюду. Приятного аппетита. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, я смотрю у тебя действительно кабачки. У нас только цуккини в продаже. летом откроется рынок , как я называю у Билла. в Редмонде, где, Майкрософт.Мы все там и пкупаемв сезон. И такие кабачки,тоже. Что удивительно, столько американцев тащат сумки со свеклой, морковьйю, всякой травой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 23:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света нашла их только в одном магазине, они только начали появляться, цуккини тоже вкусно выходят, давай дерзай! У нас тоже есть летние открытые базарчики, но на них всегда цена выше, правда и многие ранние овощи у них раньше.
У нас тоже и покупают мешками,их же тоже учат овощи кушать. Закидывают в гаражи, так удобней наверно,чем понемногу покупать. |
||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Как обычно я прозевала... Очень вкусные фотки и рецепты хорошие и простые!!! Кабачков захотелось...сегодня в магазине на них смотрела...ничего интересного в голову не пришло и не купила, завтра возьму...но вот лаваш... Будем без лаваша))) И еще раз спасибки за сациви и за помощь очень вкусно, это первый раз готовила. Моя мечта - когда буду в Киеве (а это даже не в этом году), хочу сходить в грузинский ресторан. Очень люблю грузинскую кухню, нет, вообще всех народов мира люблю!! Но иногда хочется пикантных грузинских блюд, где много трав и приправ Хочешь? вместе сходим |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Ого , Алиса, ты так толсто кабачки режешь и жаришь только слегка. А они у тебя становятся мягкими или остаются слегка хрустящими, точнее упругими? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 04:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа я только сегодня рецепт отредактировала, вчера ты его не заметила так как он в посте был, как описание. Покупай кабачки и пробуй, вкусно очень, и без лаваша можно.
На здоровье , очень рада что ты попробовала, я на этой кухне выросла поэтому люблю горячo, и многое готовлю.
Разделяю твою любовь , надеюсь нам когда то удастся вместе сходить, я только за. ais20
Алена это нормальная толщина , кабачки имеют такую структуру, что даже если ты немного не дожарила, они доходят от тепла до желаемого состояния. Я не люблю чтобы они стали размазней и невозможно тогда их поддеть на вилку, но и чтобы небыли сырые. Жарю в раскаленном масле(почти фритюр), в общей сложности с каждой из сторон по 2-3 минуты до румяности. Этого вполне достаточно чтобы они держали форму и были мягкими, поэтому и толщина кабачка около 2см. |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
а, ну если так, тогда да, они конечно нормально прожариваются. Просто в рецепте я этого не поняла или невнимательно прочитала |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена они и от тепла доходят, это такой овощ, который не любит сильной термо обработки, структура у него водянистая. А в рецепте дописала, чтобы было более ясно.Пробуй как кабачки у вас появятся, отличная закуска. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алисик, я здесь сравнительно недавно и видела не все, я пошла по твоим рецептикам (с первой странички). Алиса, просмотрела еще не все, но из того что видела - скопировала почти все. Умеешь ты преподнести свои вкусняшки и так аппетитно, и что не мало важно, не сложно.
Пусть твой домик будет всегда полон друзей |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам - Кростини с сыром и чечевицей, для этой закуски можно использовать козий молодой сыр или творог, чечевица прекрасно оттеняет и дополняет вкус этой замечательной закуски.Такое блюдо отличная закуска для гостей нa фуршет, пикника или в качестве полноценного ланча. Готовила по мотивам нескольких рецептов.
Крости́ни (итал. crostini) маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. (wikipedia) Кростини с сыром и чечевицей 1/2 ст. чечевицы (для салата beluga) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса (или красного винного) 100 гр. козьего сыра (или творог-жирный) 2 ст.л.зеленого лука, нарезанного мелко (или шнитт лук) 3 ст.л. молока 1 зуб. чеснока 1 ст.л. стеблей укропа (порезать мелко) Ломтики хлеба (лучше домашнего из смешанных сортов муки) - Ломтики хлеба можно подогреть до румяности в тостере и натереть корочку зубцом чеснока. Или срезать корки и полить оливковым маслом, обильно присыпав солью и смолов перец, запечь в духовке до румяного состояния. - Подготовим сыр, его следует размять, добавить в него молоко до приятной кремовой консистенции. Затем добавить зелень укропа, зеленый лук, тертый чеснок и если необходимо щепотку соли. Все тщательно размешать и выложить толстым слоем сверху ломтиков подсушенного хлеба. - Чечевицу залить 2я стаканами воды.Варить в подсоленной воде в течение примерно 15-30 минут - "аль денте". Слить воду с чечевицы и заправить ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. - Готовую чечевицу выложить поверх ломтиков хлеба с сыром. Украсить зеленым луком. Готовые Кростини с сыром и чечевицей подавать в компании с вином, также прекрасно подойдут овощи: томаты и баклажаны. источник Приятного аппетита. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, кростини супер! Но хлебушек... Дай рецепт. Я по поводу супа горохового, мускатный орех там-это находка года, так он там в тему, очень вкусно! Спасибо тебе, за совет и рецепт. Салатик тоже очень вкусный и такой сытный, я на нем сидю как наркоман. Вкуснооооо |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Alisochka!!! Кростини...супер. Такой как сьешь и целый день сыта Козий сыр всегда в наличии, чечевици правда нет. Опять гнать в магазин sweetkotik Катюша, мускатный орех во многих блюдах дает покантную изуминку. Я его даже в борщ добавляю |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Martusy
Светик, ну вот если бы знать ... Я вот в картошке ооочень люблю! alisia Самое главное забыла, Артем смел суп весь, какой был! Алис, ты же знаешь дети, наш самый главный цензор, чуть что не так, ффсе, есть не будут! Спасибо еще раз! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Юленька мне очень приятно , что ты нашла что-то интересное для себя, я всегда рада тебе помочь. Eсли возникнут вопросы и что-то посоветовать по рецептам oбращайся;) , всегда рада видеть тебя в моей теме. Martusy
Света точно:rolleyes: , в таком кростини полный набор всех витаминов, чечевица очень ценный продукт, а ее ее очень в салатах полюбила. Еще один теплый салат из нее готовила, нужно рецепт написать. Ты поняла какую покупать?! мелкую зеленую, она для салатов и не разваривается, а пока можешь и без чечевицы себе навоять с сыром , очень он вкусный и нежного вкуса выходит на хрустящем хлебушке. sweetkotik
Катюша спасибо:rolleyes: , кростини на самом деле очень вкусные, надеюсь понравятся и вам. Хлеб который у меня в ходу это ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ-2 ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ-1 ПЕРСТЕНЬ ПРЕЛАТА Ржаной хлеб на закваске с тмином и кориандром Выбирай любой, все вкусные, я вот ХЛЕБ MULTI-GRAINS только вчера пекла
Да, мускатный орех прекрасное дополнение в етом супе, я его и во многих тыквенных супах люблю. За салат рада что понравился, он действительно сытный и дает полное подавление голода и насыщение.
Какой молодец, действительно дети индикатор вкуса, рада что вам было вкусно на здоровье вам ! И тебе спасибо за спасибки, мне очень приятно. |
||||||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, это мульти-гарлинг у тебя с кростини? |
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |