Полента заслуживает наше внимание: Почему мы должны ограничится только макаронами и рисом, когда мы можем пользоваться таким прекрасным и ко всему недорогим продуктом. Поленту можно использовать вместо картофельного пюре или запекать в духовке, еще как базу для блюд, в виде основы для пиццы или для гратен.
Полента с перцем и сыром с Салсой из бобов и авокадо

Что такое Полента - "Поле́нта (итал. Polenta) итальянское блюдо из кукурузной муки(крупы), напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии"
1 литр воды 170 гр. полента 1/4 кофейной ложки перца в пудре 120 гр. тертого сыра 1 ст.л. масла растительного
Сальса из бобов и авокадо
3 томата средних (порезать крупным кубиком) 1 мини красный лук(порезать мелко) 1 авокадо средний(порезать крупным кубиком и полить соком лимона сверху) 1/2 зуб чеснока(порезать мелко) 450 гр. смеси бобов консервированных (несколько видов фасоли или используем сухую, предварительно ее отварив до готовности) * 2 ст.л. соуса мягкого перца
* я добавила: соус чили (мягкий) можно Тобаско,ОМ,сок лимона-полить авокадо, 1 ч.л. бальзамического уксуса,морская соль
- Смазать масло или маргарином квадратную форму с бортами 20 см.сторона. - Вылить воду в кастрюлю с толстым дном.Дать воде закипеть.Всыпать поленту дождем. Варим помешивая венчиком на среднем огне 10 минут, до загустения поленты. Добавить в конце перец и тертый сыр, хорошо размешать и снять с огня. Bылить в подготовленную и смазанную форму. Дать 10 минут остыть, затем укрыть и поставить в холодильник на 1 час. - В это время подготовить сальсу из фасоли/бобов и авокадо. Порезать и соединить все овощи, заправить их специями по вкусу, и деликатно размешать. - Охлажденную поленту вынуть и перевернуть на доску вынув из формы. Порезать на равные куски в виде брусков. Разогреть масло и обжарить каждый кусок поленты с двух сторон до румяности и выложить на блюдо.
*** Мне больше понравилось запечь поленту под грилем в духовке.
 Я смазала бумагу маслом выложила куски поленты сверху и запекла до легкой румяности на гриле при температуре 375 Ф. Можно готовить обеими из способов, я предпочла менее калорийный.
Совет: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (подходит казан или кастрюля с толстым дном). Мешать поленту деревянной лопаткой, можно в начале использовать венчик чтобы не образовалось комков. Разрезать поленту в холодном виде легко с помощью толстой нитки.
- Подаем горячую поленту в компании с салсой выложив порционно каждому в тарелки.Очень вкусное и питательное блюдо с легким вкусом. Рекомендую вам попробовать, быстро готовится и очень красивая подача.
Приятного аппетита. |